Violetta 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @masa_na Кофактор это вещество необходимое для активации основного. Это не какой то конкретный элемент. Они разные. Кофакторы подбираются под потребности пациента. Какие образом высококачественные препараты могут провоцировать аллергию на грибы для меня загадка. Все это регулируется степенью очистки активного вещества Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Violetta теперь понятно, а как все.таки считать ферритин, от фактического веса или идеального? Ссылка на это сообщение
Violetta 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @masa_na отфактического, но 80 максимум. Больше не нужно. Вы когда нибудь обращались к генетику по метаболизму? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Violetta нет, а почему такой вопрос? Ссылка на это сообщение
Violetta 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @masa_na по описанию у вас несколько полиморфизмов активных. Их лучше стабилизировать или компенсировать на этапе подготовки к беременности Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @masa_na по порядку: Коагулограмма - не вижу протеина s,не сдавали?Вообще он основополагающий,его значение имеет более весомый диагностический результат.У вас повышен ПТИ,но остальные показатели в норме.Это может говорить о временной повышенной свертываемости вследствие какого то провоцирующего фактора-проще говоря,был или только будет скачек,но судя по Д-димеру все таки уже был.У вас повышены и адгезия и агрегация-Вессел для вас является самым правильным препаратом в планировании.Когда отменили?Если месяц назад и меньше,то это не очень хорошо,т.к. на Весселе можно балансировать еще 3-4 цикла на накопленном эффекте(если конечно до того момента был прием 3-4 месяца без перерыва).У вас межменструальные кровотечения?Сходите к гематологу,обсудите,может дозу скорректировать нужно.Может уменьшить Вессел,но добавить Курантил или ацетилсалицилаты,раз у вас Интегрины не поломанные.Вы прекрасно сами видите,что бросаете пить и все возвращается на круги своя очень быстро. Общий анализ- вы болели недавно или имеете какие либо аутоимунные заболевания(кроме афс)?У вас относительный моноцитоз,это когда абсолютные значения в пределах нормы,а процентное содержание завышено.Есть возможность посмотреть предыдущие анализы,если это разово-то вероятно чем то недавно болели,если повторялось несколько раз-это уже говорит о каком то аутоимунном заболевании(обычно ищут волчанку,ревматоидный артрит,заболевания соединительной ткани). Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Violetta я к гематологу обращалась, а генетик мне чем может помочь? @KatyBulkina протеин S когда.то сдавала, был в норме. Вессел пила долго, с 2тб.ушла на 1тб., но кровотечение повторилось. Перед анализом 2 цикла был перерыв. Моноцитоз у меня постоянно, еще обычно эозинофилия. В "багаже" АИТ, целиакия, бронхиальная астма Ссылка на это сообщение
Violetta 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @masa_na я вам не про кровь пишу. Тут Катя специалист, я вообще не рядом. А про реакции ваши в совокупности с поломками крови и биохимией. Вам же надо не просто родить, а чтобы ребёнок был здоровый. Как модератор особят, я очень вам советую сначала решить вопросы метаболизма и после подготовки беременеть. Если вы в Украине, то можно обратиться в харьковский медикогенетический центр. Если в РФ, то могу дать врача в личку. 1 Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @masa_na вам к гематологу и комбинировать препараты,т.к. Вессел при адгезии/агрегации самый лучший,остальные могут быть слабоваты.Сдайте кровь на Весселе во время кровочетения,не всегда оно говорит о сильно разжиженной крови,бывают отсроченные кровотечения на пике свертываемости. @masa_na с таким "багажом" я бы на вашем месте послушала @Violetta и обратилась бы к генетику для просчета вероятности рождения нездорового ребенка.Тут же надо смотреть что у мужа в "багаже" есть и не наложится ли друг на друга.Это же все генетика и какова будет вероятность передачи с учетом генотипа мужа. 1 Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Violetta я все равно не поняла какие у меня проблемы с метаболизмом. Я в Москве, не откажусь от рекомендации. Вы имеете ввиду регулирующие фолатный цикл? @KatyBulkina спасибо за подробные комментарии Ссылка на это сообщение
KatyBulkina 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @masa_na тут не имеется собственно равенство метаболизм=вес.На долю активного метаболизма при котором потребленные калории преобразуются в энергию приходится всего 10-20%.Есть понятие метаболизм покоя,при котором идут химические реакции превращения микро и макроэлементов в активные метаболиты.И тут будет зависеть от имеющихся врожденных или приобретенных заболеваний будут ли эти метаболиты использоваться на благо организма,либо просто депонироваться в печени и реже в соединительной ткани. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @masa_na@masa_na организм это система. А не отдельные запчасти. Метаболизм объединяет систему. Не может быть что что-то одно криво, а все остальное ок. У вас не только кровь криво. Надо сначала разобраться. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 21 час назад, Violetta сказал(а): Почему запрещает? А что мешает пить с кофакторами сразу? с ко факторами более менее я видела только хемоплекс 19 часов назад, Ola-la-// сказал(а): Кофакторы- это не В. Это цинк-магний и тд. 17 ко факторов, в том числе и В Ссылка на это сообщение
Violetta 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @TanR Кофакторы можно пить отдельно Ссылка на это сообщение
TanR 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 14 часов назад, masa_na сказал(а): У меня аллергия на плесень, поэтому грибы, продукты брожения, кисло-молочка не первой свежести, вит.гр.В под запретом. Если честно, не поняла, что такое кофактор из вашего объяснения так это и есть первопричина, с которой и надо на сначала разбираться 14 минут назад, Violetta сказал(а): @TanR Кофакторы можно пить отдельно это мой любимый метод, но именно перед этим сдать все анализы на все ко факторы . Вряд ли кто их все пойдет и сдаст. Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @TanR это не лечится, весной по любому обострение (синдром таяния снегов, гнилая листва и т.д.) аллергологи мне ничего, кроме антигистаминных и гормонов с диетой предложить не могут Ссылка на это сообщение
TanR 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 39 минут назад, masa_na сказал(а): @TanR это не лечится, весной по любому обострение (синдром таяния снегов, гнилая листва и т.д.) аллергологи мне ничего, кроме антигистаминных и гормонов с диетой предложить не могут поэтому и склоняюсь больше к альтернативной медицине, та что есть в ПК и даже платно больше сейчас на замазку симптомов и обрезание ненужного работает. Ссылка на это сообщение
Violetta 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 1 час назад, masa_na сказал(а): @TanR это не лечится, весной по любому обострение (синдром таяния снегов, гнилая листва и т.д.) аллергологи мне ничего, кроме антигистаминных и гормонов с диетой предложить не могут Потому что вам не то лечат. 1 Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Violetta вообще, я всегда считала, что генетика не лечится Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @masa_na а не пробовали чистить организм? Знаю, в инсте эндокринолог магерия практикует . народ пишет эффективно при аутоиммунках, при аллергия помогает. Ссылка на это сообщение
Violetta 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 19 минут назад, masa_na сказал(а): @Violetta вообще, я всегда считала, что генетика не лечится Генетические поломки метаболизма обходятся путем получения препаратов следующего этапа метаболической цепочки Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Ola-la-// меня лечили голодом по Брегу в больнице (8 дней, но и кг во мне было 48), потом еще неск.раз, получила то, что с тех пор легко набираю вес, а снизить проблема голоданием (но не долгим, макс 2 дня) и жесткой диетой до сих пор снимаю самые тяжелые проявления аллергии, лечили дисбиоз пробиотиками и кучей лекарств, заработала токсический гепатит гомепатия - ноль эффекта остеопатия - для позвоночника неплохой эффект пиявки - тяжелое обострение аллергии, с которым справлялась неск.лет иглоукалывание - ноль эффекта что я еще не пробовала?@TanR с психотерапевтами/психологами не дружу, не могу им выложить свои проблемы, ни один из назначенных препаратов не пошел ( у меня умственная работа и тормозом я не могу быть) на самом деле я склоняюсь к тому, что мои беды все от одной причины - целиакии (на диете пока меньше полгода), а диагноз выставили слишком поздно, когда заработала кучу диагнозов попробую еще генетика, как раз жду результат кариотипа с абберациями Ссылка на это сообщение
Violetta 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @masa_na цеалиакия по анализу или диетой нашли? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 12 марта 2020 Поделиться 12 марта 2020 @Violetta по результатам биопсии Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения