Ola-la- 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 16 минут назад, TanR сказал(а): @Ola-la-// в какой форме Вит е? А это важно? Катя не уточняла. Врач мне назначала, тоже не уточнила... Пью обычные капсулы. Ссылка на это сообщение
Мама мур 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @Ola-la-// ??? @Мама мур 2 минуты назад, Мама мур сказал(а): @Ola-la-// ??? Ой, извините не туда отправила? Ссылка на это сообщение
Счастливый Сффетик 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 добрый день. помогите, пожалуйста, прояснить для себя назначение гематолога (Хизроев@) клексана 0,4 за 2 мес до протокола и в цикле переноса тоже и к ней на контроль, перерывы только на критические дни. Репродуктолог прям категорически против и я между двух огней. В этот раз пошла к гематологу за согласованием плазмафереза, назначила ре опять таки, но Хизроев@ назначила доп анализы и по результатам сказала всё хорошо и она против процедуры и показаний к этому нет. Лучше капельницы иммуноглобулина..дозировку написала 50 иммуноглобулин человека нормальный (если наш Нижний Новгород) , минимум 3 шт.. ре говорит делать 25 дозировку достаточно 3 шт через день или октагам 50/50 разово.. и во всём противоречия эти..клексан тоже не рекомендует подключать, мол только после переноса если и то не видит смысла по анализам всё ок.. у меня сейчас 7й в общей сложности перенос, крио на згт...до этого все были без имплантаций видимо даже, крайний раз хгч на 10 дпп 314 и потом начал падатьпереносили двоих крошек и был впервые иммуноглобулин 25 3 шт как раз.. сейчас тоже переносим двоих.. диагноз гематолог пишет: полиморфизмы в генах системы гемостаза низкого тромбогенного риска и провоспалительных цитокинов - РАI-I 5G/4G. GpIIIa het. t-pa het. XI het. II1Ra het. II1b het. На приёме говорила, что нет ничего криминального и капать больше не будем..рекомендовала пиявки как вариант, после узи у Пятых, проверить кровоток, я сходила сказали всё отлично, придраться не к чему и пиявок нет необходимости делать. ну и вот клексан за 2 мес.. я правильно понимаю, что дозировка 0,4 всё еще профилактическая? какой может быть вред? ре говорит я потеку на имплантации и вообще зазря мне назначения такие дали и могут быть плохие последствия без объяснений дальнейших..голова кругом.. последние результаты от 6 марта ( был 3 дц) : д димер 90 (норма 1-200 пишут), протромб время 13,7 (12-18), АЧТВ 31.4 (26,3-40,3), фибриноген 2,54 (1,63-3,57), тромб время 16,1 (14-21), МНО 1,03 (0,8-1,2) еще есть уйма анализов, не знаю надо ли их все писать? помогите пожалуйста мнениями и советами Ссылка на это сообщение
TanR 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 18 часов назад, Ola-la-// сказал(а): А это важно? Катя не уточняла. Врач мне назначала, тоже не уточнила... Пью обычные капсулы. Ссылки скрыты. не могла вспомнить где читала, оказывается наверное у Корнилов"ой @Счастливый Сффетик вы считаете, что кто то из нас сможет сделать за вас этот выбор ? если вы не доверяете этому врачу, то ищите другого. 0.4 это доза лечебной может быть на 50 кг веса и то не всегда. Тут многие выносили деток со спецамт центра Мка'цария, так что как бы доверять или нет, решать уже вам. плазмофорез сделать могут, только на хорошие вены и через сколько все что им уберут вернется назад зависит только от вашего организма, но раз у вас столько попыток и пока нет результата, то имхо схему ре( надеюсь не все попытки у одного и того же ) все таки стоит сменить. мое имхо и не на что не претендую. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 5 минут назад, TanR сказал(а): Ссылки скрыты. не могла вспомнить где читала, оказывается наверное у Корнилов"ой В том смысле что с вит С нужно? И масло зародышей пшеницы? Ссылка на это сообщение
Счастливый Сффетик 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @TanR странный вывод сделан, выбор за меня делать не просила от слова совсем.. просила по анализам дать оценку, многие в этой теме расскажут/подскажут лучше многих врачей хотела понять зачем клексан при хорошей крови по анализам и отсутствии особых проблем с поломками.. не могу понять так же как и мой ре.. просто Хизроев" говорила, что 70% эти препараты работают против тромбозов и подобного, что не нужно мне особо..а вот якобы оставшиеся 30% способствует имплантации, так как работают на улучшение тканей и их кровоток.. точнее я не поняла так ли это, хоть и переспрашивала несколько раз... знаю,что схема такая за 2 мес до протокола не редкость.. хотя накопительного эффекта же нет и смысл тоже не улавливаю.. получается это в моём случае всё же подстраховка и не более? вес у меня 68.. 0,4 значит всё же не большая доза @TanR и ре разные и клиники за столько то лет и протоколов.. с последней ре был свежий и самый лучший урожай к 5 дню, но переносы пока мимо.. схемы разные и я ей верю и гематологу верю.. но они не работают в тандеме, как казалось бы должно быть..а противоречат..ищу золотую середину. плазмоферез делать не стала я.. колола клексан февраль, сейчас уже в протоколе, снежинки последние..сегодня делаю октагам 50/50 , перенос 20 числа.. клексан сейчас тоже начала колоть уже так ждала ответ в этой теме не ожидала даже такой интерпретации и Ссылка на это сообщение
Violetta 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Счастливый Сффетик уже вашего сломанного паи достаточно для приёма. Может вы в до протокола заБ на том же клексане. С о раз уже здесь писала, у пеня все анализы всенда в норме. При этом полная клиническая картина в первую Б. И отсутствие Б без нмг. 1 Ссылка на это сообщение
Крошка-Ру 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 Добрый день, девочки. Я сейчас на 17 неделе, в анамнезе ЗБ, выкидыш, БХБ (не подтвержденная внематочная по лапаре). Есть дочка 5 лет. Беременности естественные. Есть совпадения по HLA, делали ЛИТ. Но после него уже 2 неудачи. Остальное всё проверено вдоль и поперек. В эту беременность с самого начала зашкаливали тромбоциты – 460, 430 и т.д. Пью курантил 3*25. Гиня назначила на всякий случай сдать мутации - 6 поломок из 12. F13A1 – T/T FGB – G/A ITGA2 – C/T MTHFR(33) – C/T MTHFR(31) – A/C MTRR – G/G К гематологу только через 2 недели. Сама вычитала, что еще досдать. Фибриноген – 4,66 г/л Гомоцистеин – 5,16 мкмоль/л D-димер – 0,18 нг/мл Волчаночный антикоагулянт – 0,91 у.е. АЧТВ – 37,4 сек Антитромбин III – 100% МНО – 0,98 Протромбин – 103% Протромбиновое время – 12,7 сек Тромбиновое время – 15,6 сек Тромбокрит – 0,48 % (норма до 0,35) Гемоглобин – 118 Гематокрит – 35,5 % (норма от 36,6) Лейкоциты – 11 (норма до 9,68) Эритроциты – 3,86 (норма от 3,92) Витамин В12 – 121 (норма от 180) Витамин В9 – 32,1 (норма до 19,9) Пока пытаюсь не паниковать и во всем этом разобраться. Вычитала, что очень плохо, когда В12 в дефиците, а фолька наоборот в избытке. Как можно начать корректировать? Фолька у меня в Элевите 0,8 + стала принимать Мальтофер Фол для гемоглобина, в нем 0,35 * 2. Отменять всё, что с фолиевой или нет? В Элевите В12 тоже есть в составе, но видимо мало…. В какой форме его поискать? Может сразу инъекции? Нужно ли начинать что-то пить/колоть, кроме курантила, чтобы предотвратить влияние мутаций? Пока толком не разобралась и очень боюсь снова потерять малыша. Мне 36 лет, и 10 лет из них бесконечное планирование. Ссылка на это сообщение
Счастливый Сффетик 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Violetta вот и пытаюсь понять как же врачи назначают при всех хороших анализах.. методом исключения? проб? или есть какой то уже отработанный и успешный вариант Ссылка на это сообщение
Violetta 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Счастливый Сффетик у вас 2 месяца до протокола, как я понимаю, вас уже не успеют подготовить весселом. 16 минут назад, Крошка-Ру сказал(а): Вычитала, что очень плохо, когда В12 в дефиците, а фолька наоборот в избытке. Потому что фолька не расщепляеься и не уходит в ткани, поэтому и кровь высокая. 5mtrf надо или метилфолат у нас пишут 1 1 Ссылка на это сообщение
Счастливый Сффетик 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Violetta совсем запуталась..а причём здесь вессел? я уже в протоколе Ссылка на это сообщение
Violetta 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Счастливый Сффетик на нем готовят при таких мутациях 1 Ссылка на это сообщение
Annacher 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Счастливый Сффетик при поломанном паи может быть повышенное содержание белка паи в эндометрии, который препятствует имплантации. Убирают паи весселом, нмг (Клексан, Фрагмин и т.д.) или пиявками. Вессел имеет накопительный эффект, поэтому его принимают минимум три месяца перед протом. Ваш ре выбрал вариант с клексаном (возможно, время поджимало) - он быстрее срабатывает. У меня тоже прекрасная кровь, но паи поломан. Перед протоми всегда Вессел или пиявки, в проте Фрагмин. Удачи вам! 1 Ссылка на это сообщение
TanR 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 3 часа назад, Счастливый Сффетик сказал(а): @TanR странный вывод сделан, выбор за меня делать не просила от слова совсем.. просила по анализам дать оценку, многие в этой теме расскажут/подскажут лучше многих врачей хотела понять зачем клексан при хорошей крови по анализам и отсутствии особых проблем с поломками.. не могу понять так же как и мой ре.. просто Хизроев" говорила, что 70% эти препараты работают против тромбозов и подобного, что не нужно мне особо..а вот якобы оставшиеся 30% способствует имплантации, так как работают на улучшение тканей и их кровоток.. точнее я не поняла так ли это, хоть и переспрашивала несколько раз... знаю,что схема такая за 2 мес до протокола не редкость.. хотя накопительного эффекта же нет и смысл тоже не улавливаю.. получается это в моём случае всё же подстраховка и не более? вес у меня 68.. 0,4 значит всё же не большая доза @TanR и ре разные и клиники за столько то лет и протоколов.. с последней ре был свежий и самый лучший урожай к 5 дню, но переносы пока мимо.. схемы разные и я ей верю и гематологу верю.. но они не работают в тандеме, как казалось бы должно быть..а противоречат..ищу золотую середину. плазмоферез делать не стала я.. колола клексан февраль, сейчас уже в протоколе, снежинки последние..сегодня делаю октагам 50/50 , перенос 20 числа.. клексан сейчас тоже начала колоть уже так ждала ответ в этой теме не ожидала даже такой интерпретации и я не хотела вас обидеть, но собранный анамнез и один анализ это разные вещи. если вы уже в протоколе, то держим кулачки, что в этот раз все будет отлично! верьте в своих крошек! у меня тоже поломанными паи на половину, как и у вас и после пункции ре посадила на клексан, 0.2 и в день переноса я сама назначила себе октогам 50. ттт все сложилось. К Хиз, я пришла только на 36 недели, ибо сама побоялась себе назначить дозу клексана. но до прота, были и пиявки и в исполнение всех витаминов, гомик тоже снизила. @Крошка-Ру вы на момент сдачи фебриногена здоровы были? он еще показывает воспаление . по б12 Арсеньев"ва в иг дет гематолог в эфирах не раз говрюорила, про б12 от 300 это мин и смело назначает до 1000 мкг беременным. я сама столкнулась, с низким и не поднимался фрритин на одном железе, с 35 недели стала пить 250 мкг активного. имею теперь такую же траблу у дочки. даже платная аг от ферритина 12 отмахивалась 3 часа назад, Счастливый Сффетик сказал(а): @Violetta вот и пытаюсь понять как же врачи назначают при всех хороших анализах.. методом исключения? проб? или есть какой то уже отработанный и успешный вариант Хиз ведет многих беременных, вероятно схема уже не один год оттачивается и явно не вы первая на ней будете. про паи и подготовку девочки выше описали. Имхо 0.4 это не лечебная для вас. По любому на гормонах кровь будет густеть. Оч важно чтобы плацента сформировалась без микиотромбов. при поломки паи могут быть кровяные выделения до 12 недели или 16, но и при них не всем отменяют клексана, чаще добавляют транекскам. 1 Ссылка на это сообщение
Крошка-Ру 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Violetta Спасибо, поищу. @TanR На момент сдачи анализов была здорова. Фебриноген, вроде не выходит за нормы лабы... или для беременных нормы другие? А 1000 мкг В12 лучше в какой форме? Ссылка на это сообщение
TanR 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 26 минут назад, Крошка-Ру сказал(а): @Violetta Спасибо, поищу. @TanR На момент сдачи анализов была здорова. Фебриноген, вроде не выходит за нормы лабы... или для беременных нормы другие? А 1000 мкг В12 лучше в какой форме? на данном этапе все же дождетесь встречи с врачом. я про то, что он мог быть таким, по причине болезни, поэтому и уточнила. 1 Ссылка на это сообщение
Мама мур 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Девочки я панике! Помогите это очень страшно? Жду, ещё должны придти на тромбофлебию, прям боюсь даже. Написали, что тромбофлебия-анализ, будет готов через три дня, так как делается 5 дней. Написали, что тромбофлебия - анализ будет только через 3 дня, так как делается 5 дней. ? Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Мама мур вам еще нужно было сдать общий анализ крови, агрегацию тромбоцитов и на антитела к АФС. По этим анализам, нужно подключать большие дозировки витД (не менее 5тыс ед./ежедневно), для снижения гомика вит.гр.В (я обычно прокалываю мильгамму и большую дозировку метилфолата пью). Д-димер у вас очень высокий, это говорит о том, что образуются тромбы, нужна консультация гематолога Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Мама мур вы еще генет анализ сдавали? Ссылка на это сообщение
Мама мур 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Это какой? Я сдала что здесь посоветовали. У меня варикоз, сегодня иду к флебологу. Сделаю узи ног. Говорят она операционный врач, может тогда назначит лечение. Гематолога у нас нет в городе. Ссылка на это сообщение
TanR 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Мама мур странно как то с таким ачтв и мно такой д Димер, имхо пересдала бы его ещё раз через пару дней. вам брали на коулограмму без жгута? по гомику вероятно будет поломка. еще бы фоллоу и б12 глянуть если есть возможность. Вит д с такого уровня я по 10 тыс пила, но тут сами решайте , я ориентируюсь на норму в 80 ед. у вас еще не вижу каким методом взят он. какая это лаба, по бланку не пойму.. это анализ у вас вне беременности? Ссылка на это сообщение
Мама мур 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @TanR по гомику вероятно будет поломка. еще бы фоллоу и б12 глянуть если есть возможность. Разъясните пожалуйста какие нужно перездать анализы? Поняла только витамин Б12? Правильно? Остальные не поняла. Вит Д начала пить по 4-5капель. вам брали на коулограмму без жгута? Со жгутом. Нет не беременна, хотя точно утверждать не могу 11 дпо, но всё же. Д-димер - это густота крови? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Мама мур вит д 5 капель это наверное мало. Аквадетрим? Ссылка на это сообщение
Мама мур 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Ola-la-// да @Ola-la-// да, Аквадетрим. А по сколько? Ссылка на это сообщение
TanR 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Мама мур фолиевая кислота б9 и б12. Аква это не тот препарат, 4-5 капель назначают детям! пока херб не закрыт купите там по 5 тыс Вит д хотя бы. лучше Вит д+к2. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения