Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

коаулограму стоит сдавать без жгута и лучше в лабе которая на месте делает сразу.

-димер  это белок, который повышается в крови после образования тромбов и их разрушения. Он представляет собой части нитей фибрина (сеточка, скрепляющая и фиксирующая тромб). Исследование необходимо при угрозе закупорки сгустком крови вен, артерий: легочная тромбоэмболия, инфаркт..

20 минут назад, Мама мур сказал(а):

@TanR Флеболог сегодня выписала кардиомагнил 1р.д*75, флебодиа 600-1р.д и курантил-1*3р.д по 25мг.

она анализы видела? или по УЗИ все? 

пиявок не предлагала? 

25 минут назад, Мама мур сказал(а):

@TanR пиявок не предлагала, анализы видела. Узи ног сделала. Вот такие у нас лекари?, сказала чулки купите за 5000, они лучшие Меди кажется. 

дождаться анализов, если сдавали 12 генов тромбофилии, есть вероятность, что аспирин на вас может не действовать. 

Ну и поискать лабу и пересдать д димер

14 минут назад, Мама мур сказал(а):

@TanR ок, спасибо. 

@TanR завтра узнаю как называется на что я сдала. Но мне кажется что кардио что-то 

В состав исследования входит 12 полиморфизмов генов: F2-протромбин (20210 G>A), F5-проакцелерин (1691 G>A (Arg506Gln), F7-проконвертин/конвертин (10976 G>A (Arg353Gln)), F13A1-фибриназа (G>T (Val34Le)), FGB-фибриноген (-455 G>A), ITGA2-а2-интегрин (807 C>T (F224F)), ITGB3-b3-интегрин (1565 T>C (L33P)), PAI-1-серпин (-675 5G>4G), MTHFR (677 C>T (A222V)), MTHFR (1298 A>C (E429A)), MTR (2756 A>G (D919G)), MTRR (66 A>G (I22M)).

Вот эти анализы я сдала их 8,буду ждать ответ завтра. 

В состав исследования входит 8 полиморфизмов генов:
F2-протромбин (20210 G>A), F5-проакцелерин (1691 G>A (Arg506Gln)), F7-проконвертин/конвертин (10976 G>A (Arg353Gln)), F13A1-фибриназа (G>T (Val34Le)), FGB-фибриноген (-455 G>A), ITGA2-а2-интегрин (807 C>T (F224F)), ITGB3-b3-интегрин (1565 T>C (L33P)), PAI-1-серпин (-675 5G>4G)).

А этих я так понимаю нет?, буду сдавать. 

MTHFR (677 C>T (A222V)), MTHFR (1298 A>C (E429A)), MTR (2756 A>G (D919G)), MTRR (66 A>G (I22M)).

@Мама мур это гены фолатного цикла

учитывая ваш гомоцистеин, там наверняка есть нарушение

и тут уж решать вам - сдавать их или нет. снижать гомоцистеин в любом случае нужно. и в любом случае лучше активными формами фолатов.

• Нравится 1

Девочки посмотрите, пожалуйста, результаты, 6 генов поломано.. 

Ссылки скрыты.

Стоит идти к гематологу перед эко? 

Гомоцистеин до начала приёма активной фолиевой был 6.63..протеин S, C ещё не сдавала, агрегацию тромбоцитов тоже нет. Остальное все в норме. 

Фоливую пью четвёртый месяц и месяц в12 активный.. 

Добрый день, девочки. Помогите пожалуйста с анализами. Сейчас Беременность 6недель 3дня. В прошлом 1 ЗБ(анэмбриония). 

Сдала анализы:

_20200319_123646.thumb.JPG.52f60069f5054314866e9fdaf522407b.JPG

Все вроде хорошо, кроме РФМК, аж 13. Решила досдать остальные анализы и пойти к гематологу. И решила пока начать колоть клексан 0,2. 

Пришли анализы, 5дней на клексане 0,2:

_20200319_101151.thumb.JPG.f0cca1182a179a8748f1a25ce26a29e7.JPG

РФМК положительный так и остался, плюс повышена агрегация с АДФ, с ристомицином на верхней границе. А антитромбин3 тоже выше нормы. В тромбодинамике вроде все хорошо, кроме скорости, немного замедленна... 

Как я поняла мой организм пытается из всех сил разжижить кровь... 

К гематологу только завтра, а я очень переживаю, вчера была на узи, плодное яйцо отстает в размерах , хгч замедлился в росте, может сегодня начать колоть клексан0,4? и по агрегации, я так поняла нужен кардиомагнил? Страшно без гематолога самой назначать себе... 

Девочки милые, посмотрите пожалуйста мои анализы, может не так все страшно как я себе представляю? 

И еще, вчера мне укололи хгч3000, прочла что от него кровь тоже сгущается... (

Мои мутации:  - PAI-1(SERPINE1) - 4G/4G ГОМО;    - MTHFR, MTRR, MTR, ITGA2, F7 - гетеро;

@Мама мур

3 поломки тут есть PAI, FGB и INGB3 , фолатного нет, но если повышен гомик, то вероятно там поломки уже есть.

@bestiaxx  у вас F7, F13,  ITGA2, PAI, MTHFR, MTRR  из 12   поломок, я бы по любому шла к гематологу нормальному ибо f5 и f7  уже ставят тромбофилию .

ТО что активную фольку и б12 пьете, это неплохо, а в какой дозе:?

3396d63eae0a.jpg

@Annet_

Тут лучше с гематологом и посмотрите на б12, имхо по моему у вас дефицит и уже может светить анемией.По поводу дозы клексана, не могу подсказать, завтра если врач, то вполне время не так много.

2 минуты назад, Мама мур сказал(а):

@TanR @TanR ?Кардиомагнил будет не эффективен? Там есть аспирин. Очень во время, а чем же заменяют? 

вам насколько помню курантил назначили еще. Да кардиомагнил и аспирины вероятно не будут иметь эффекта, но опять же анализа на агрегацию вы не делали

• Спасибо 1
13 минут назад, TanR сказал(а):

Тут лучше с гематологом и посмотрите на б12, имхо по моему у вас дефицит и уже может светить анемией.По поводу дозы клексана, не могу подсказать, завтра если врач, то вполне время не так много.

Благодарю за совет, обязательно посмотрю. 

Забыла написать, мой вес 56кг, вроде как клексан 0,2 для такого веса совсем мало. 0,4 идет как профилактика. Или все же не стоит уаеличивать сегодня, а уже завтра с гематологом решить? 

7 минут назад, Annet_ сказал(а):

Благодарю за совет, обязательно посмотрю. 

Забыла написать, мой вес 56кг, вроде как клексан 0,2 для такого веса совсем мало. 0,4 идет как профилактика. Или все же не стоит уаеличивать сегодня, а уже завтра с гематологом решить? 

имхо 1 день , 0.2 это профилактика, но она у вас есть.

Тут вы все равно уже решите сами.

@TanR Просто огромное спасибо! Живу в городе Засранске, завтра к эндокринологу схожу что ли, говорят толковая врач с гормонами хорошо шарит, посмотрим. А на 4 анализа что выше я писала сдам, только во вторник, они в лабу сразу отправят. Вообще сказали что такие анализы у них никто не сдавал, я в шоке. Очень тяжко когда всего этого не знаешь. Я рада что здесь нашла поддержку и разъяснения, чувствуешь что хоть что-то движется вперёд. Ещё раз спасибо за помощь! 

@TanR спасибо за ответ, к гемотологу пойду, хочу еще сдать агрегацию тромбоцитов, протеины.. Афс, д-димер и все другие показатели в норме, гомик без фолиевой был 6.63.. 

В12, когда не пила ещё, был 600 при норме ~900 

Пью фоливаю 1200, в12 2000

я выше кажется чуть ошиблась f2  и f5 самые опасные 

@bestiaxx пересдать на 2000 мкг стоит, если она активная за мес должен был вспорхнуть 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...