Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

@Violetta ну вот я Вессел пропила... Только перенести сразу не получилось. Теперь получается опять его пропить нужно. Я сейчас Убихинол пью. Этот БАД тоже ведь на кровообращение влияет?

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, TanR сказал(а):

бывают, видела что и нмг в планирование, но дозы иные, если нет пару месяцев. 

Вот думаю , размышляю, подготовка к проту на пиявках вместо нмг и вес села имеет место быть   . 

Пьявки к сожалению, откинула. У меня еще кожное есть. Травмировать не желательно. Думала тоже пробовать когда-то, но не рискнула. Да и собственно, не уверена, что это будет существенно дешевле, чем вессел пить. 10-15 сеансов. Но зато быстрее.

@Лимонный кекс :) у меня было вессел 2 т, курантил 3*25, капилар 3*2 шт, омега епа +дгеа 1600,  инозитол 1000, 5 мтрф 1000 

Но у меня гомик 3

@Лимонный кекс :) чего с кровотоком в матке? 

@Violetta так у вас еще сахар высокий? У меня был Вессел уколы потом 2т/день, Неокардил 2к, потом Кардонат 2т и Тивортин. После этого перенести не получилось по времени и финансово, да что говорить, я немного надеялась на ЕБ. Пью активную Фольку+В12, Убихинол. Еще есть Остеогенон - это кальций ))) Но это чисто чтобы допить пачку, чтобы не пропала Заодно и полезно как для косточек, так и для клеточек :)

Девочки, спасибо вам, что так активно отвечаете. Я не люблю самолечение, уже обожглась на этом, но надо скорее брать всё в руки. 34 - конечно возраст замечательный, но хочется уже по-скорее всё решить и по алейкам с колясочкой гулять.

12 минут назад, Violetta сказал(а):

чего с кровотоком в матке? 

а вот не знаю. Никогда не говорили, чего там. Эндометрий по структуре соответствует, но тонковат.

@Лимонный кекс :) кальций пьешь, а сколько Вит д? если низкий он не усваивается и в камни может:(

Пиявки мне проще, ибо сама себе ставлю, но купить 100 шт намного дороже чем пачка вессела;) 

стоит сделать долларов сосудов матки, так как рисковать эмбриком при плохом кровотоке не стоит. Самое дешевое сейчас ходить на попе по полу, так сказать с пользой проводить самоизоляцию.. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Мама мур сказал(а):

@TanR можно вопрос про витамин д. Его нужно с кальцием пить? Я пью витамин д3+калий. 

когда уровень Вит д хороший, это для меня 70-80 нг хотя бы не методом ифа, то кальций усвоиться должен из пищи все же( и это совсем не молочка) . А так знающие люди говорят волосы смотреть на микроэлементы, в более старшем возрасте смотреть по остеоденситометрии -ренген. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@TanR хром принимаю курсами, инозитол недавно начала, бирберин не слышала, почитаю. Б12 в ноябре был 253 пг/мл (191-663), принимала комплекс витаминов б с айхерб, пока не пересдавала. 

Инсулин до нагрузки 6 мкЕд/мл, через 1 ч после нагрузки 33, через 2 часа 31,4.

Глюкоза до нагрузки 4,78, через 1 ч 6,8, через 2 ч 5,57.

С-пептид 1,39 нг/мл (1.1-4.4) 

Эндокринолог предложила метформин, т.к.после нагрузки по её мнению инсулин сильно подскочил, но я начала с диеты и витамин. Сижу на пп почти 5 мес. Появился ДФ, но к сожалению каждый цикл киста. Остальные гормоны в норме, только ЛГ повышен. 

Еще принимаю витамин д (был 7,сейчас 38) и железо - ферритин был 9,стал 35, а вот железо как было 10-11, так и осталось.

Девочки, вы просто сокровище. Я уже было отчаялась после нашего сегодняшнего разговора, но потом прогулялась и подумала, что подготовка - это всего лишь таблетки по сути, и еще немного усилий. Всё не так страшно :)

Доплер смотрим в какую фазу?

Завтра хочу пойти сдать ферритин и вит Д. Нашла у нас в Синево такой: 

Ссылки скрыты.

или это вот такой нужно:  ?

@Лимонный кекс :) 4-6 день после подтвеижденной овуляции желательно. 

Если цикл ануволяторный, то есть вероятность, что будет не такой пышный. 

первый в ошибке, второй метод ифа(старый метод), отнять еще от результата 30 процентов многие пишут. 

ферритин если что в мес не сдается

Хемилюминесцентный иммуноанализ на микрочастицах это новый 

@Лимонный кекс :) у меня с сахаром всегда все ок. А с чего ты решила, что он высокий? 

Доплер сосудов матки надо делать обязательно. До всего

@Лимонный кекс :) правильно нужно просто понять куда идти. ?

@Violetta ну метформин пила. Это же при диабете назначают.

@TanR мес скоро будут. По срокам дней через 4, по ощущениям может и завтра. Лучше подождать с ферритином? 

@TanR спасибо. Та уже не пошла ))) Плохо спала, ещё и ночью кровь пошла. Белая, как смерть с утра. Поковыляю к гематологу, расскажу, что кровь возобновилась. Я же за всю жизнь настолько привыкла, что уже у врачей даже забывала об этом рассказывать. А ЛОР похоже не очень в курсе причин.

16 часов назад, Лимонный кекс :) сказал(а):

@Violetta ну метформин пила. Это же при диабете назначают.

@TanR мес скоро будут. По срокам дней через 4, по ощущениям может и завтра. Лучше подождать с ферритином? 

У меня спящий полиморф фолатного цикла. 

какие страшные слова ))) 

Не попала и к гематологу, в общем. То есть, он то принимать будет, но анализы я не сдам. А в лаборатории института это, как минимум, дешевле. Так что, ждём окончания карантина :girl_mad: Ну а пока, буду что-то включать в питание полезное и для крови и общеукрепляющее. Голова кружится, кровь идёт. Ужас )))

Вот еще, кстати, прочла про Фактор Виллебранда, который может быть причиной кровотечений. Так там пишут, что при пониженном носовые кровотечения. А у меня то он был повышен при диагностике. И РФМК 

доброго всем дня:) девочки, опять очень очень нужен совет ваш:confusion: гематолог моя будет доступна только после майских праздников, а у меня ЧП случилось..

сейчас идёт 9 неделя нам, колола клексан 0,4..

в субботу ночью внезапно началось кровотечение, на прокладке чисто, как в туалет иду текла кровь.. пила транексам 3 дня, укол разово этамзилата был, ну и прогестерон масляный/утрик/дюфастон/дивигель на постоянке в поддержке..кровило один раз, прекратилось быстро.. клексан колола последний раз в субботу утром получается, после кровотечения перестала

по узи всё отлично с малышом, ни отслоек, ни гематом, но незначительно раскрыт цервикальный канал написали..гинеколог сказала следим за шейкой теперь пристально, лежим дома пока  и если, что в больничку..

вчера сдала анализы, получается сразу после всех дней приёма транексама и укола, вот  результаты

Т4 1,19 нг/дл, ТТг 0.41мкМЕ/мл

АЛТ 40, АСТ 20

Протр время 11с,   МНО 0.88,   АЧТВ 24.9с,    Тромб время 16.7с,   концентр фибриногена 3.4г/л, Д димер 79нг/мл

(все показатели в нормах по указанным пределам лабы)

вопрос возвращать ли клексан сейчас? или уже не нужно...ранее почему то так и не уточнила до какого срока его мне колоть :think1:

Девочки, всем привет! Я к вам в темку.. Зовут меня Аня, 28 недель беременности.. Проблемы с кровотоком и обнаружили антифосфолипидный синдром.. У кого может было? Чем лечили? Какие прогнозы? 

2 часа назад, Счастливый Сффетик сказал(а):

доброго всем дня:) девочки, опять очень очень нужен совет ваш:confusion: гематолог моя будет доступна только после майских праздников, а у меня ЧП случилось..

сейчас идёт 9 неделя нам, колола клексан 0,4..

в субботу ночью внезапно началось кровотечение

вчера сдала анализы, получается сразу после всех дней приёма транексама и укола, вот  результаты

Т4 1,19 нг/дл, ТТг 0.41мкМЕ/мл

АЛТ 40, АСТ 20

Протр время 11с,   МНО 0.88,   АЧТВ 24.9с,    Тромб время 16.7с,   концентр фибриногена 3.4г/л, Д димер 79нг/мл

(все показатели в нормах по указанным пределам лабы)

вопрос возвращать ли клексан сейчас? или уже не нужно...ранее почему то так и не уточнила до какого срока его мне колоть :think1:

гены в подпись добавь, чтобы каждый раз не писать. 

мно и ачтв к сгущенку

часто транекскам и клексан одновременно назначают, как в твоем случае именно быть тут уже решать придется либо достав врача как то либо на себя взяв ответственность. :(

если паи поломка, то могут быть  отслойки

• Спасибо 1
1 час назад, Анна0304 сказал(а):

Девочки, всем привет! Я к вам в темку.. Зовут меня Аня, 28 недель беременности.. Проблемы с кровотоком и обнаружили антифосфолипидный синдром.. У кого может было? Чем лечили? Какие прогнозы? 

вынашивают обычно на гепаринах + аспирине . Кровоток в обеих нарушен? 1 b? 

@TanRНет, кровоток в правой маточной артерии нарушен. 1А 

Все узисты среднюю ПИ двух МА считают, а она не выше нормы у меня была и многие даже не ставят из за этого нарушения плацентарного кровотока.. 

Начала недавно  пить тромбо Асс в дозировке 100 мг. А гепарин скорее всего завтра назначат. Вот только вообще не представляю как в живот колоть... У меня там складок нет, ничего не оттягивается, все натянуто, а если в плодный пузырь попаду.. Или ещё куда.. :cry:

6 минут назад, Анна0304 сказал(а):

@TanRНет, кровоток в правой маточной артерии нарушен. 1А 

Все узисты среднюю ПИ двух МА считают, а она не выше нормы у меня была и многие даже не ставят из за этого нарушения плацентарного кровотока.. 

имхо, завтра должен врач все проанализировать и назначить лечение. 

1 а постараетесь препаратами с компенсировать. 

то что с 17 страдает и только сейчас увидели это жаль конечно, но уже из реалий действовать 

• Спасибо 1
19 минут назад, TanR сказал(а):

мно и ачтв к сгущенку

часто транекскам и клексан одновременно назначают, как в твоем случае именно быть тут уже решать придется либо достав врача как то либо на себя взяв ответственность. :(

если паи поломка, то могут быть  отслойки

:mamamia:блин..в сгущенку...и нормы не имеют значения? хотя сейчас посмотрела АЧТВ норма написана для первого трима 28-40, у меня получается ниже нижней.. чем ниже тем гуще кровь,да? :cry:

МНО нормы написаны 0.85-1.15

врач самое раннее 6 мая выйдет онлайн, к другой идти наверное сейчас тоже проблемно будет.. видимо риск возьму на себя и верну клексан... если опять будет кровить, то думать опять и решать что то

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...