Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@TanR  да вроде 0,4 мне маленькая даже, вес 69 и на карантине расту:(

то , что сдала на фоне препаратов (транексам/этамзилат) они же тоже дали сгущение да? и оно по идее временное было?

нормы эти сбивают с толку.. у них верхняя граница 1.15 :notknow: и именно для МНО нет беременной разбивки

@Счастливый Сффетик транекскам, вроде не должен давать сгущение, принимаемые гормошки, особенно масленный прог могут сгущать. 0.4 это лечебная на 50 кг. так паи поломан?

• Спасибо 1
Только что, TanR сказал(а):

@Счастливый Сффетик транекскам, вроде не должен давать, принимаемые гармошке, особенно масоянный прог могут сгущать. 0.4 это лечебная на 50 кг. так паи поломан?

масляный сейчас уже два раза в неделю колю всего.. да, 0.4 мне профилактика лайтовая получается в любом случае..

в подпись добавила ПАИ наполовину поломан как я понимаю

@TanR  а на ваш взгляд риск большой мне вернуть клексан 0.4 сейчас.. или получается не очень? просто до 6 мая еще неделя и это конечно прилично, если нужна помощь в этом плане нам :(

1 минуту назад, Счастливый Сффетик сказал(а):

масляный сейчас уже два раза в неделю колю всего.. да, 0.4 мне профилактика лайтовая получается в любом случае..

в подпись добавила ПАИ наполовину поломан как я понимаю

да, переключила на сайте и уже увидела, да 1 Аллель сломана. 

у меня так же было на 9 неделе за кровила в пмц 0.2 клексана рубанула и сказали не нужен он мне, я недельку без него побыла, потом сама себе весело назначила, вроде до 16 пила, а потом  доплер все смотрела и венотоники пила, клексан только с 36 вернула уже, там выше 3 тыс д димер попер

2 минуты назад, Счастливый Сффетик сказал(а):

@TanR  а на ваш взгляд риск большой мне вернуть клексан 0.4 сейчас.. или получается не очень? просто до 6 мая еще неделя и это конечно прилично, если нужна помощь в этом плане нам :(

все мои рассуждения основаны не на врачебных знаниях, а на своем опыте, поэтому ими руководствоваться... даже врачи в онлайн опасаются назначать препараты, я тем более не возьмусь

• Спасибо 1
3 минуты назад, TanR сказал(а):

в самоизоляции двигательную активность дать трудно, да и с кровяными она все же не нужна скорее. 

можно еще уточню, это я сдавала 2 апр на клексане и уже с подтвержденной беременностью и были такие показатели.. получается ухудшились они? и загустела?

image-29-04-20-10-48.jpeg

image-29-04-20-10-48-1.jpeg

5 минут назад, TanR сказал(а):

все мои рассуждения основаны не на врачебных знаниях, а на своем опыте, поэтому ими руководствоваться... даже врачи в онлайн опасаются назначать препараты, я тем более не возьмусь

да, понимаю.. и сама побаиваюсь вернуть, но и страшно упустить момент, что потом будет поздно и последствия плачевные:(спасибо большое за помощь:kiss2: до утра подумаю и может найду вариант завтра к другому гематологу сходить или онлайн попасть

@Счастливый Сффетик д димер снизился, это было крик или свежий? 

мно и ачтв тоже вниз пошли. надо еще на антитромбин смотреть, если на клексане будет падать сильно, может на цибор попробовать заменить. 

• Спасибо 1
3 часа назад, Счастливый Сффетик сказал(а):

вопрос возвращать ли клексан сейчас? или уже не нужно...ранее почему то так и не уточнила до какого срока его мне колоть :think1:

Клексан колют первый триместр. Кровить может и от мелких тромбов.

У меня в эту Б мазадо в 6 недель. Подняли прогик, клнксан не отменяли. 

• Спасибо 1

@TanR вот д димер смутил меня..но единицы измерения вроде одинаковые..получается очень снизился.. как и ттг.. голова кругом и врачей сейчас не достать, Репродуктолог моя вообще не ответила, даже на сообщение про кровь?

был крио на згт, но на узи в итоге нашлось приличное ЖТ своё 
Я правильно понимаю, д димер вниз это хорошо, а ачтв и мно вниз плохо? 

@Violetta а сколько по крови проник был? 

@Счастливый Сффетик кровь при беременности меняется, да низкий д димер это хорошо. 

Но тут тоже у разных гематологов разное мнение, и по поводу нмг и анализов,  главное для себя найти золотую середину. 

Всем привет! Сдала с утра вит Д и Ферритин, а заодно  общие :) Вечером опять кровил нос :( Прям всю неделю ежедневно уже :(

Девочки, как самостоятельно расжижить кровь? Какие-то серьёзные препараты самой пить не очень то хочется. Какие природные средства используете? Пить жидкость, цитрусы, чеснок. 

21 минуту назад, Лимонный кекс :) сказал(а):

Какие природные средства используете?

Чай зел с имбирём,мятой,лимоном,Омега 3(жирная рыбка и морепродукты),вит Е(из продуктов),корица,снизить сдобу и сахар,чернослив.Пиявки,при условии хорошего гема,ферра.

• Нравится 1

@TanR спасибо!)

@TanR а можно еще вопрос )

Это больше на сгущение или раздижение кровь,как вы думаете?

Высокий АЧТВ

Потому что два терапевта сказали разное)

А у вас тут опыта больше))

Девочки, 25-гідроксивітамін D, 25-(OH)D - 25.52 нг/мл (20-30 - недостаточность) Это при том, что я капельки пила Аквадетрим )))

Заказываю как раз на IHerb витаминки. Витамин Д 5000 не много будет при таком показателе? И как думаете, железо тоже нужно независимо от величины Ферритина? а то результат будет скорее всего аж после праздников.

Кстати, на  IHerb скидки сейчас до 3.05.

А общий анализ крови у меня вообще идеальный! Хоть в космос ))) Гемоглобин конечно мог бы быть и больше, но сделаем скидку на то, что месячные со дня на день.

2 часа назад, ¤*Анфиса*¤ сказал(а):

@TanR спасибо!)

@TanR а можно еще вопрос )

Это больше на сгущение или раздижение кровь,как вы думаете?

Высокий АЧТВ

Потому что два терапевта сказали разное)

А у вас тут опыта больше))

высокий это к разжижению, но надо афс глянуть обязательно и желательно отдельно m   и g, а то были случае что в сумме нормально, а по отдельности не оч. 

3 минуты назад, Лимонный кекс :) сказал(а):

Девочки, 25-гідроксивітамін D, 25-(OH)D - 25.52 нг/мл

Заказываю как раз на IHerb витаминки. Витамин Д 5000 не много будет при таком показателе? И как думаете, железо тоже нужно независимо от величины Ферритина? а то результат будет скорее всего аж после праздников.

Кстати, на  IHerb скидки сейчас до 3.05.

IMG_20200430_180935.jpg

я бы по 10 тыс пропила пару месяцев и пересдала, но я беру д3+к2 сразу

• Нравится 1

@TanR спасибочки!
К2 это калий или кальций? Я заказываю фолат+В12 (я их и так пью), омега, Д3, еще допиваю Убихинол дней 20. Думаю пить еще железо или пока нет. А кальций у меня есть Остеогенон, но его пока остановила, ждала результат вит Д. Кто-то писал, что кальций при низком Д не стоит пить?

10 минут назад, Лимонный кекс :) сказал(а):

Феритин 37.7 (Жінки (17 - 60 років): 13.0 - 150.0)

Это нормально? В пределах нормы лаборатории.

а вес сколько?

1 минуту назад, Лимонный кекс :) сказал(а):

62 кг. Но за карантин могла и вирасти ))) А он от веса зависит?

считается что хороший, если равен весу и выше

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...