Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

@Лимонный кекс :) значит нужно идти конкретно с этим. 

Я с носовыми кровотечения и столкнулась впервые только в том году. Сын вирусом переболел, и как началось... Каждый день, а то и дважды. И лило так, что не могла остановить. Уже хотела скорую вызывать. Но диспетчер помогла с инструкцией и  справились. Сдали оак- низкие тромбики. Прописали аскорутин и грецк орехи. Прошло... 

А бывшему мужу в подобной ситуации в детстве прижигали. 

• Ответы 2,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ola-la-// вот мне когда-то предлагали прижечь. Не помню уже

почему так тогда и не сделала.

Точно, я тогда подумала, что так высокое давление купирую через кровотечение. Мол, если не через кровь, то куда тогда давление. Но давление у меня нормальное оказалось :D А потом с планированием на все остальное вообще забила на долго.

Тут что-то другое.

@TanR огромное СПАСИБО ? ? ? 

8 часов назад, Violetta сказал(а):

@Светлая Дюжина у меня тоже фибриноген слабое место. 

Вам надо контролировать ещё рфмк и фибринолитическая активность плазмы. 

У меня подготовка до Б на препаратах и сейчас норма с динамикой +, но доза выше курантила.

Спасибо ❤️! На самом деле, гинеколог тоже предположила, что нужно больше курантила, но так ничего и не изменила в назначении. До похода к гематологу. 

И ещё, девчата, у меня вес за 80. Может клексан 0,6 лучше? Я как раз собираюсь закупиться, вся в раздумьях. В моём весе доза 0, 4 все же больше профилактическая. 

На счёт того, чтобы следить за РФМК и фибр.активностью плазмы взяла на учёт. Сдам в ближайшее время. 

?? ОГРОМНОЕ СПАСИБО??

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Светлая Дюжина у вас , учитывая клексан, кровь все же густоватая... если вес за 80, то конечно 0.4 это не лечебная доза.

Вот я тоже чувствую, что нужно больше. Сейчас куплю 0,6 несколько коробок, дней на 20. А потом может гематолог скорректирует и до 0,8? Думаю после 0,6 сдать д-д, и там уже сориентироваться. Может уже удастся и с врачом пообщаться лично. 

Благодарна за такую важную поддержку и дельные советы! ?

PS: А возможно 0,8 это и перебор. Ну по анализам видно будет 

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Светлая Дюжина у вас , учитывая клексан, кровь все же густоватая... если вес за 80, то конечно 0.4 это не лечебная доза.

А что врач сказала насчет афс?

а, что она скажет, только подождать и пересдать, но видишь клексан все же дала и уже неплохо. 

@Светлая Дюжина рожать пошла 85 кг, с 36 недели Хиз назначила на 10 дней 0.6 и потом снизить до 0.4 я неделю 0.4 проколола, увидела подъем и вернулась на 0.6 д димер за 3 тыс был. 

• Спасибо 1

З@Тина 777Здравствуйте! Девочки нужно мнение. У меня Паи гомо и Ф13 гетеро. Есть Зб на 5-8нед. Гематолог говорил Клексан будет с новой Б. Сама себе назначила Вессел по 2 потом 1 пила пол года. Сейчас вот Б задержка неделю. Сдала гемостазиограмму АЧТВ 34 (норм 22.1-28.1) по МНО 1.08 (09-1.3)тоже кровь житкая.Тромбоцити в ОАК 240(150-400) Протеини С 73.5(70-140) Антитромбин3 90.8( 79.4-112) Агрегации тромбоцитов не найшла обошла все лаб. Так вот вопрос что делать с Клексаном на такому АЧТВ ведь будет кровотечение да и по других значениях он не нужен, но ведь ПаИ гомо...Понимаю что кровь такая от Вессела еще наверное, я только отменила и сразу сдала. Или пересдать за недельку что б посмотреть как меняься или колоть хотя страшно.

• Спасибо 1
1 час назад, masa_na сказал(а):

@Светлая Дюжина при афс назначают иммуноглобулины либо метипред. Через пару недель проверьте еще гемостаз, возможно доза клексана недостаточная

Метипред уже большинство старается не назначать ибо побочек у него вагон и маленькая тележка..

ИГ , тоже не всем . Так, что гематолог расставит все точки над Ы.

5 часов назад, Тина 777 сказал(а):

З@Тина 777Здравствуйте! Девочки нужно мнение. У меня Паи гомо и Ф13 гетеро. Есть Зб на 5-8нед. Гематолог говорил Клексан будет с новой Б. Сама себе назначила Вессел по 2 потом 1 пила пол года. Сейчас вот Б задержка неделю. Сдала гемостазиограмму АЧТВ 34 (норм 22.1-28.1) по МНО 1.08 (09-1.3)тоже кровь житкая.Тромбоцити в ОАК 240(150-400) Протеини С 73.5(70-140) Антитромбин3 90.8( 79.4-112) Агрегации тромбоцитов не найшла обошла все лаб. Так вот вопрос что делать с Клексаном на такому АЧТВ ведь будет кровотечение да и по других значениях он не нужен, но ведь ПаИ гомо...Понимаю что кровь такая от Вессела еще наверное, я только отменила и сразу сдала. Или пересдать за недельку что б посмотреть как меняься или колоть хотя страшно.

Долгий прием вессела, повлиял явно на вашу коаулограмму, к врачу бы с нынешними показателями попасть, если по прежнему то же скажет ,то минималку скорее всего назначит колоть, показатели крови могут за неделю поменяться.

• Спасибо 1

@Тина 777 у меня тоже паи гомо. При Б врач только курантил назначила, и на нем было жидко. Только фибриноген рос. 

Коагулограмму мне моя говорила сдавать в 6 недель. Афс сдала в 5 недель. 

Лёгкой беременности, пусть все пройдёт хорошо. Паи гомо не означает, что обязательно должно быть плохо. Вообще мне моя доктор говорила ближе к середине Б нужно будет из-за наблюдаться, риск гестозов и тд. 

• Нравится 1

@Ola-la-// Спасибо большое! Фибриноген тоже 1.9 при нормах от 1.8 хотя ранее до Вессела бил 4. Знаю что не обязательно но предположил врач что может причина Паи. АфС сдавала до Б, может стоит сейчас посмотреть или хотя б Волчаночний

5 часов назад, Тина 777 сказал(а):

@Ola-la-// Спасибо большое! Фибриноген тоже 1.9 при нормах от 1.8 хотя ранее до Вессела бил 4. Знаю что не обязательно но предположил врач что может причина Паи. АфС сдавала до Б, может стоит сейчас посмотреть или хотя б Волчаночний

А фибриноген не ломанный?

Афс однозначно пересдать, может сразу в жк идти чтоб бесплатно? 

У меня фибриноген до Б без препаратоа 3.5, а в Б 5.4 был... Я вот чёт тоже думаю все про этот вессел. Но анализы никак не могу сдать, не принимают анализы госучреждения, а в частных моя Г сказала на эти штуки не сдавать, не достоверно из замороженной крови. Ещё и вессел  у нас не продают, нужно в РФ или Польше покупать..... 

Девочки, кто нибудь принимал тромбоасс при планировании беременности,и до какого срока принимали?читаю в инструкции противопоказания беременность☹️Назначили клексан 0,2,тромбоасс 100 1 раз в день!

@Julichka@ Мне назначили тромбо асс по 100 мг с 28 недели!!! До 36 недели сказали пить. Тоже сомневалась, долго настраивалась. Но девочки тут на форуме и несколько врачей (гематолог, гинеколог, терапевт и ревматолог!! ) меня успокоили, что ничего с ребеночком не случится. Читала много, что в первом триместре тоже назначают. Считают, что дозировка 100 мг небольшая.. 

Привет народ, сдала я тут сегодня Д-димер, потому как принимаю тромбоасс 50мг, рекомендация гемотолога. Ещё парочку анализов, короче смотрите. Д-димер 474.0 хгч 1697.6 прогестерон 37.16, смущает последнее в особенности

@Ola-la-// вессел-дуэ-ф снят с производства как и курантил

@Мега Пчёлка дипиридамол у нас продают. 

А вессел глянула--пока и в РФ,   в Польше есть. 

Прог у вас в каких единицах? 

Ддимер точно норм не помню, но вроде по верхней границе? 

8 минут назад, Мега Пчёлка сказал(а):

@Violetta была статья, что кончилось регистрация препарата, и его снимают@Ola-la-// почему 5я нед, у меня 14.05 должны были прийти месячные, только 3 день цикла задержки

Ну я не знаю, на какой день у вас О была. Но примерно по хгч это 5ая неделя

Может этот вессел итальянский, а там производства стоят... 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...