Перейти к публикации

Помогите разобраться с БТ

Полезные сообщения

Доброго времени суток.

С мужем планируем второго ребенка, начала пить витамины Компливит 1триместрум и пропала овуляция. Раньше всегда были очень сильные боли на 14 дц. Сейчас даже при менструации ощущений не каких. Гинеколог сказала мерить бт. Но что-то я ее не пойму, делала тесты с 8дц все отрицательные, на 20 дц 2 почти одинаковые полосочки, на 21 вторая полоска еле видна.

Screenshot_2019-04-24-22-25-59-730_com.android.chrome.png

Похоже О была на 21 дц

Овуля на 22 ДЦ была, зря поставили "не учитывать" на этот день и еще мало значений в 1 фазе, поэтому и не рисует. Но овуля точно была уже на 21-22 дц

Спасибо

Вообще измеряют весь цикл, потом делают выводы.

Не согласна с утверждением, что "точно" была на 21ДЦ. Вообще не точно, так как неизвестно какая БТ (базальная температура) в первой фазе.

Ну и, я думаю Вы знаете. что график (также как и тесты) вообще не гарантия овуляции. Гинеколог странная. если не сказать хуже. Чтоб понять есть овуляция или нет - надо походить на фолликулометрию 2-3 цикла, а потом уж юзать тесты и мерить БТ, так как это все вспомогательные инструменты для определения овуляции.

• Нравится 1

Спасибо за советы.

Вообще к гинекологу я записывалась именно для УЗИ, но из-за больших очередей она решила назначить УЗИ на следующий цикл примерно на 17 дц.

Хотела сделать платно в Инвитро, но после общения с мед. Работником Инвитро я передумала, ибо она не знает, что такое овуляция и вовсе и говорила, что мне надо УЗИ по беременности)))

1 час назад, Kisa129 сказал(а):

Спасибо за советы.

Вообще к гинекологу я записывалась именно для УЗИ, но из-за больших очередей она решила назначить УЗИ на следующий цикл примерно на 17 дц.

Хотела сделать платно в Инвитро, но после общения с мед. Работником Инвитро я передумала, ибо она не знает, что такое овуляция и вовсе и говорила, что мне надо УЗИ по беременности)))

На 17ДЦ тоже не сильно умно, уж простите.

Фолликулометрия делается несколько раз за цикл. В начале цикла считают антральные фолликулы, потом следят за динамикой роста фолликулов и эндометрием. Вы знаете размер эндика своего? Может он тонкий и на 17ДЦ поздно будет об этом узнать.

А фолликулометрия в ИНВИТРО, так и называется "фолликулометрия", если вы просили УЗИ - вполне возможно вас не поняли 

Доброе утро!

А может мне и не нужна не какая фолликулометрия, сегодня во сне рыбку ловила)))

Screenshot_2019-04-26-08-22-20-049_com.android.chrome.png

Перед месячным бт вроде падает же? Мб все таки получилось?

@Kisa129 держу за вас кулачки! Пусть все получится:kulachki:

даже если предположить что О у вас на 21 дц, то сегодня только 7 ДПО и падать она не будет, т.к. до М рано (вторая фаза в норме должна быть 14 дней). Ждите задержку и делайте тест. И мне почти каждый цикл сняться сны предвестники это не аргумент, к сожалению.

38 минут назад, JANika сказал(а):

т.к. до М рано (вторая фаза в норме должна быть 14 дней). 

Но видимо у меня не норма, как раз она родимая приходит вовремя. По сути завтра-послезавтра. А раз овуляция была поздно, то получается и месячные могут прийти даже при беременности? У моей бабушки матери всю беременность срок в срок менструация была.

Если М приходят, то ничего не закрепится.

• Нравится 1

18 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Если М приходят, то ничего не закрепится.

У меня пока нет, и надеюсь не будет, но а мама и бабушка получается родили не закрепленых? )) 

8 минут назад, Kisa129 сказал(а):

У меня пока нет, и надеюсь не будет, но а мама и бабушка получается родили не закрепленых? )) 

в таком случае конечно. У вас все будет так же))) этож наследственность. Зачем тогда графики составляете? Мама с бабушкой тоже так делали? 

P.S. А если у Вас не норма 14 дней второй фазы, а меньше, то это, как бы, тоже плохо. Вы хоть понимаете что такое М и почему они приходят? Хотя похоже вы уже все решили и знаете.

Не ругайтесь)) Надежда умирает последней как говорится) я не говорю про наследственность, а просто про возможность такого случая. Какая у меня норма я тоже не знаю, ибо всегда была  О. На 14дц, а М. Срок в срок. Потому, что происходит сейчас все в новинку. Если М. начнутся, то витамины наверное надо будет отменить, всё-таки кажется они сдвинули мне цикл.

2 минуты назад, Kisa129 сказал(а):

Надежда умирает последней 

Вот эта ключевая фраза! Пусть у вас все получиться вопреки всему) :flower:

А я вела к срокам после О, то что программа рисует завтра день М не правильно, если О у вас была на 21 дц. 

Девочки сегодня бт пугает, неужели все сорветься? Хотя мерила на час раньше.

Screenshot_2019-04-29-06-18-59-201_com.android.chrome.png

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...