valioshka 29 апреля 2019 Поделиться 29 апреля 2019 Чем больше читаю про СПКЯ, тем больше у меня вопросу к Г, которая поставила мне этот диагноз. Картина на 3 день такая: пролактин повышен 37.7 при норме до 28.3 ФСГ понижен 3.27 ( норма 3.5-12.5 мМЕ/мл) ЛГ понижен 2.35 (норма 2.4-12.6 мМЕ/мл) эстрадиол понижен 8.6 (норма 12,4-233 пг/мл) тестостерон в норме 17ОН повышен 1.04 (норма 0.10-0.80) ДГЭА сульфат в норме ИСА в норме АМГ в норме глюкоза и инсулин в норме индекс НОМА повышен 3.1 (норма < 2.7) Месячные идут регулярно через 30 дней (правда сейчас чуть сбились на фоне антибиотиков), предожирение. Врач назначила 3 месяца пить противозачаточные для ребаунд-эффекта. Не помогло. Форметин по схеме. А у меня вопрос: это точно СПКЯ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Androsita 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 Спкя или нет, а пролактин большой, и диету нужно. М это супер, а что с О? ок вряд поможет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня:) 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 у меня спкя с детства. повышен сильно лг, немного тестостерон, дэгэа-с, 17-оп, нет никогда овуляции, гирсутизм. бесплодие, нет вообще месячного цикла с подросткового возраста. По узи мелкокистозно изменены яичники. Пила ок диане 35,но на отмене цикл не установился, беременность естественно не наступила. Пробовали стимуляции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valioshka 30 апреля 2019 Автор Поделиться 30 апреля 2019 @Аня:) пока еще нет, сказали после ОК попытаться самим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня:) 30 апреля 2019 Поделиться 30 апреля 2019 @valioshka советую ходить на узи, смотреть рост фолликулов. Мне доктор не сказала об этом, я 4 месяцев после ок колола овариум композитум и верила "врачу", которая до ок говорила, что мои андрогены высокие, после ок точно такие же результаты через месяц отмены и все типа нормально. А то, что цикл 50 и больше дней после ок, типа тоже ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлана// 18 мая 2019 Поделиться 18 мая 2019 Добрый вечер, вам сюда https://www.babyplan.ru/forums/topic/80138-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения