Перейти к публикации

Автокресло

Леся

Полезные сообщения

Плюшастик, да у нас обе машины с изофиксом :D спасибо, ты развеяла мои сомнения :grin: значит все-таки выберу рёмер :clapping: а у вас ткань какая на сиденье? лучше брать trendline или highline?

• Ответы 418
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Svelana, у нас trendline. У них различие в составе, но поскольку сравнить мне не с чем, то не могу сказать, какая лучше. Если ориентироваться по цене, то highline дороже, значит, возможно, лучше. Но утверждать я этого не могу. :)

• 2 недели спустя...

какое автокресло группы 1-2-3 лучше? Heyner MultiProtect ERGO или Graco Nautilus ? или может что то еще посоветуйте...

p.s. У нас в машине имеются скобы для изофикса

• 3 недели спустя...

Насчет Изофикса.. мне продавец в магазине (и не один) сказал, что сам бы не стал выкидывать на это деньги. Это ненужные понты.

Сейчас искала информацию про автокресло+подушки безопасности в машине. Нашла такую статью - Популярные ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ о детских автокреслах

Ссылки скрыты.

Рекомендую почитать!

Вот еще:

Отрывок:

Какие бывают автокресла - шпаргалка для начинающих

Т.е. для людей, которые практически ничего не знают о детских автокреслах, но хотят узнать.

1. Существует 5 групп детских автокресел, основная классификация по весу, вспомогательная - по возрасту (основной ориентир - ВЕС ребенка):

0 - от 0 до 10 кг (от рождения до ~9 мес.)

0+ - 0-13 кг (от рождения до ~15 мес.)

1 - 9-18 кг (~1-4 года)

2 - 15-25 кг (~3,5-7 лет)

3 - 22-36 кг (~6-12 лет или до роста 150 см)

Бывают и комбинированные варианты, например, 0+/1, 0+/1/2 или 1/2/3.

2. Купить кресло сразу на 3 группы выглядит очень заманчиво, но как известно, любое специализированное изделие лучше, чем универсальное. Цитата из краш-теста: "Идея объединить как можно большее количество групп в одном кресле в теории хороша, но на практике это компромисс со своими недостатками для каждой группы".

На нашем рынке сейчас только одно "тройное" кресло с хорошим результатом по безопасности.

Посему лично я считаю, что лучше купить сначала переноску 0-13 (0+), потом кресло 9-18 (1), потом кресло 15-36 (2/3).

3. Еще одно закономерное желание - сэкономить.

Лично я считаю, что экономить можно на чем угодно, но желательно не на детской безопасности. Дорогие кресла отличаются от дешевых не только "именем" производителя, а прежде всего качеством материалов (и главное - пластика и застежек), исполнения и соответственно результатом. У дешевых кресел нет хороших результатов в крашах (к сожалению, обратная зависимость не столь однозначна - есть дорогие кресла, которые за те же деньги могли бы быть лучше). Дешевое кресло может подвести там, где спасет дорогое и хорошее.

4. Изофикс / Isofix. Европейский стандарт креплений для установки автокресел. Суть - кресло крепится не штатным автомобильным ремнем, как обычно, а к специальным "якорям", являющимися неотъемлимой частью машины (крепления изофикс есть не на всех машинах и только у некоторых кресел). Основное его преимущество - кресло практически невозможно закрепить неправильно.

Кресла с изофикс также можно пристегнуть и автомобильным ремнем, как обычно.

Как правило, кресла с изофикс показывают на крашах лучший результат, чем без него, но если кресло правильно пристегнуто ремнями, то разница не большая.

Тем не менее, если есть деньги на кресло с изофикс и машина с креплениями изофикс - лучше оно. При этом необходимо иметь в виду, что конкретное кресло может не подойти к конкретной машине (из-за профиля сидений машины, например).

• 7 месяцев спустя...

Снегурочка, спасибо за шпаргалки, очень помогли разобраться в вопросе автокресел :good: Осталось только марку выбрать!

• 1 месяц спустя...

А что такое бустеры? С какого возраста их можно применять?

• 3 недели спустя...
А что такое бустеры? С какого возраста их можно применять?

Бустеры это сидушки, которые надежно фиксируются к автомобилю. На обычной подушке ребенка сажать нельзя, тк во время торможения она может выскользнуть из-под него. При пользовании бустером можно пользоваться обычным штатным ремнем безопасности. Пользуются бустером в том же возрасте, что и креслами 3й категории.

У нас например кресло группы 2-3 Рёмер кидфикс. По достижении определенного возраста спинку у него можно отстегнуть и превратить его в бустер. Бывают и отдельные бустеры.

Кстати, это кресло мы взяли с изофиксом. Тк кресло этой категории не имеет внутренних ремней безопасности (для ребенка) и, соответственно, кресло фиксируется сразу вместе с ребенком автомобильным ремнем безопасности. Это кресло можно крепить и просто ремнем и изофиксом. Второе надежнее.

До этого у нас был Рёмер 1й категории, оно очень прочно крепилось ремнем, поэтому нужды в изофиксе не было.

• 1 месяц спустя...

А я вот тоже озадачилась выбором.... Перебрала все варианты и все-таки думаю, что начнем с автолюльки, видимо Romer Baby Safe Sleeper. А там, как надо будет менять, так и поменяем. Все-таки не верю я в 0+ для новорожденного... Желание экономить может выйти боком.. Работаю в автомобильной компании, еще у коллег не спрашивала, еще узнаю их мнение.

Самое классные(приемлимые цены), хорошее качество - Автокресла ***

• 3 недели спустя...

девочки, вот такое японское кресло посмотрите, оцените и скажите, стОит ли покупать? :think1: --- *** (пришлось пробелов наставить,а то рубит ссылку)

подкупило,что там столько всего, что ЯПОНСКОЕ и что до 11 лет можно даже использовать.

кажется,ссылка-таки не проходит, может по названию посмотрите?

Элитное японское автокресло Carmate Saratto 3 Step (Кармейт)

Изменено пользователем Лёльka

Девчонки подтверждаю, лучше всего покупать Ремер или Рекаро, у меня до года был Ремер Baby Safe Plus, а сейчас купили Рекаро Young Expert Plus. Покупали в Германии. Я в безопасности доверяю только немцам, в автомобилях а теперь и в сиденьях ;)

Перфекта, Кресло неплохое вполне... Для японского недорого... Немного смущает.. :) меня не устроило бы отсутствие крепления с помощью isofix. Лично для меня это очень важно, т.к.намного безопаснее, да и удобнее... А так есть интересные модели этой категории и у макси кози, и у ремер, точно не хуже;)

Я своей подруге покупала и отправляла в Москву из германии через ma-and-ma.com похожее кресло тоже группы 9-36 кг. *** GUARDIAN PRO 2, у нее муж полностью замороченный и полгода подбирал это кресло. Они очень довольны, особенно что съэкономили 100 евро :) японское тоже в принципе ничего, но я почему то немцам больше в безопасности доверяю...

девочки, вот такое японское кресло посмотрите, оцените и скажите, стОит ли покупать? think1.gif --- *** (пришлось пробелов наставить,а то рубит ссылку)

подкупило,что там столько всего, что ЯПОНСКОЕ и что до 11 лет можно даже использовать.

кажется,ссылка-таки не проходит, может по названию посмотрите?

Элитное японское автокресло Carmate Saratto 3 Step (Кармейт)

mamelella, по поводу isofix полностью согласна! Мы с мужем, когда тоже искали автокресло, на этом акцентировали внимание. В итоге купили nania imax, оно с подлокотниками и цельной спинкой, самый приемлемый вариант по цене с isofix, который мы найти смогли.

Kle***, поздравляю! А там база isofix встроенная? Прдлокотники, думаю, удобно:)

а мы после долгих раздумий и сравнения в магазинах выбрали макси кози пэббл плюс баа изофикс .. Все-таки оно самое горизонтальное в группе 0+.. И материалы очень приятные. Заказали в Германии, теперь, надеюсь, до родов доставят:) а люлька Ромер группы 0 все-таки очень маленькая и узкая.. Да и без изофикс

Девочки, а что скажете про это кресло? Peg-Perego Primo Viaggio Tri-Fix

Ссылки скрыты.

Просто коляску планируем брать этой же фирмы. Правильно я понимаю, что и из роддома ребенка уже можно именно в таком кресле везти?

Vesnu6ka, то, что везти ребенка из роддома в автокресле-это факт:) вопрос в каком... На мой взгляд, там очень большой наклон спинки, и вообще "колясочные кресла" по большей части с 4 месяцев. В этом я не вижу вклдыша для новорожденных... Что-то подкладывать самой под попку-НЕБЕЗОПАСНО!!! Даже не думай об этом!! Вообще в идеале надо горизонтальную поверхность-о только в автолюльках, но мы ездили в большой магазин, где представлены многие известные марки и отправились на макси кози pebble, я выше писала. Там вкладыш для новорожденного делает поверхность ну почти горизонтальной, ножки будут немного приподняты. Если не планируешь первые месяцы подолгу в дороге с крохой находиться, такого плана подойдет... И вообще я бы смотрела кресла тех фирм, которые специализируются на автокреслах, они более продумманые и по удобству, не гово уже о безопасности. А то, что оно не будет крепиться на шасси коляски... Подумай, насколько это критично для тебя.. Хотя есть разные адаптеры, которые могут помочь прикрепить кресло...

mamelella, спасибо за отзыв. Вкладыш там есть; а по поводу специализации-я смотрела кресла по краш-тестам, так вот там peg perego показало очень даже неплохие результаты, именно это. Чтобы оно на шасси крепилось, я с тобой согласна, что это вторично, конечно. Мы то как раз планируем месяца в 2 ребенка везти км за 500, поэтому нужно кресло не только на раз от роддома до дома. А вот автолюлька по краш-тестам не очень себя ведет, да и 2 сразу покупать накладно как-то... Неужели этим никак с рождения нельзя пользоваться, почему тогда пишут что оно 0+?

Vesnu6ka, не за что!:) я тесты не смотрела, но раз хорошие, почему нет:) у люлек, конечно, слабее защита, чем у кресел! Если в целом... По поводу можно с рождения или нельзя-смотри сама, я бы его наглядно изучила перед покупкой, посмотри, насколько там сильный наклон спинки, когда вложен вкладыш. Ребенку желательно до 4 мес (примерно) летать на горизонтальной поверхности, тк Позвоночник неокрепший, именно поэтому я хотела люльку, но тоже смущало, что на пару раз и недостаточная защищенность. Поэтому, посмотрев Пэббл, я дя себя решила, что это нам подойдет, тк там ну практически горизонтальное положение. Но мы не планируем в нем долго находиться первые месяцы: 1. Забрать из роддома, ехать не больше 20-40 мин. 2. Если поехать в поликлинику ... Тоже не больше 40 мин, по пробкам большим-час... Потом немного окрепнет спинка может на прогулку... Просто муж против лишний раз катать ребенка на машине- лишняя опасность.. Он прав наверно...

если ты планируешь так далеко везти в 2 мес. повыбирай хорошо, тем более время есть.. И на шасси вместо люльки я бы в нем не катала в таком возрасте... Но это он мнение, ты почитай еще, может, проконсультироваться с педиатром стоит..

вообще еще после 40 мин.пребывания в таком кресле советуют ребенка вынимать и держать на ручках мин.15... Уже не помню, где читала:)

Как пример, когда я еще хотела коляску Строллер БЕ Максима, видела автокресло, которое шло к ней (в варианте 3 в 1) ... Так вот, когда я его посмотрела близко-подумала-даром не надо:) хоть и вкладыш-такой наклон большой!!!! И материалы неприятные... Строллер и пег перего не берусь сравнивать-второе не видела.. Прото из личного опыта))

Мы уже переиграли, коляску будем брать инглезину отутто 3 в 1, там вот как раз автокресло, пишут, что у него очень щадящий наклон спинки, одно из самых комфортных кресел для малышей. Вот такое

Ссылки скрыты.

Праша, хаааа))) сама бы легла! Я тоже, когда наше будущее кресло увидела, точно так же подумала!!! :D

Vesnu6ka, Не знаю, как в реальности, но, суя по картинке, вроде нормальный наклон... Мне кажется, меньше, чем в том!

mamelella, ну да и в инете везде пишут, что оно лучше и уже из роддома малыша в нем вести можно.

Vesnu6ka, тогда поздравляю тебя с выбором;)

С года пользуемся Bebe Confort Axiss, поворотное - лучшее, что можно придумать и ребенок в нем сидит! для меня это очень важно, т.к. в автолюльке отказывалась ездить, вообще, ездили в переноске или на руках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...