Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@Красотулька35 так вам всего 26, у вас нет риска по возрасту, а вот умалчивать про ДЯ после 35, наверное, рискованно, понапишут всякого, а ты потом думай и переживай...

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Akalasha если вы живете в маленьком городе, то риск огласки больше,чем получить результат вы вошли в группу риска.  (я принципиально ни о чем не говорила, тк решила что даде если ребенок действительно окажется больным,я все равно аборт делать не буду,если пройдя через то что прошли,мне посчастливилось забеременеть,то от этого ребенка я не избавлюсь)

Вам просто скажут вы в группе  и предложат сделать аборт. Обычно после таких результатов девушки сами все перепроверяют в других клиниках и странным образом,но рисков нет и все хорошо. конечно бывают подтверждения,но там сама семья уже решает что делать дальше. выхода всего два.

если есть возможность спокойно сообщать об этом врачу,не боясь огласки,это замечательно.

@Akalasha даже без эко после 35 уже пишут про группу риска. 

@Красотулька35 да, про маленькие города понимаю, я в большом и тоже не особо хочу говорить даже врачам, но боюсь, что придётся,( не хочу трястись всю беременность по поводу рисков. Одно дело в группе риска, как позднородящая, типа выносить и родить сложнее, а другое если будут пугать  отклонениями ребёнка, для меня это серьезное испытание(

@Akalasha у вас уже был контрольный хгч?

@olka31 нет, ре сказал не надо больше сдавать и ждать УЗИ, но я завтра хочу сдать, будет 14дпп, а пока тесты по вечерам делаю.

Вас можно поздравить?

Все таки репродуктолог был прав?

:t8313:

@olka31 это мне вопрос?) Если да, то поздравлять рано, УЗИ ещё не было, только положительные тесты и ХГЧ, но я надеюсь?

• Нравится 2
  • Держу кулачки 5

@Akalasha тихонечко держим кулачки) можете написать причину обращения к дя, с какого раза получилось? какой был донор? видела Вы ПГД делали

@Natitusik спасибо.) У меня со своими не получалось, было 5 свежих прот. и не сосчитать крио, потом ЗБ, а потом уже стали делать ПГД, оказалось все Э не пригодны, хоть и отличники, ре сказал показаний к ДЯ нет, у меня высокий АМГ и много клеток, нужно пытаться и будет хороший Э, но я не захотела больше, возраст и устала от пролётов, решились на ДЯ. Получилось (я надеюсь на это),с первого раза. Донора выбрали сходу, ре отобрал лучшую из лучших по ЯК и удачным протоколам и мы сразу согласились на неё.

ПГД делали только со своими клетками, с ДЯ ре сказал не надо.

• Спасибо 1

Делала первый скрининг в 39, не говорила про дя, хотя задумывалась тоже, надо не надо говорить. Когда проходила обследования до эко, пришла за справкой к терапевту, что мне можно делать эко, она отказалась её писать. Такой, извините, подставы я не ожидала) я впала в ступор, уже не помню почему не хотела писать справку, о чем был разговор... Помню только, что я со слезами ей говорила, что у меня будут дя, а она с жалостью смотрела и помощница её тоже. И с любопытством, как на неведому зверушку. Такое ощущение было, что они знать не знают про существование дя. Никогда не забуду этот момент) И никому потом больше из врачей не говорила. Сейчас перевернулось внутри опять от воспоминаний ?

• Грустно 3

@gingert я тоже с таким сталкивалась. В поликлинике хорошая эндокринолог, лет 35 примерно на вид. Когда сказала, что ЭКО с дя, если со своими уже никак, она очень удивилась, что даже так можно. Странно так...

• Нравится 1

@Лапусёнок , вы как в волу глядели, на 3-й день цикла сдала пролактин, оказался 1220 при норме 102—496. То есть с ним что-то надо делать, девочки? Он же влияет на эндометрий? 

Сдала еще прогестерон, эстрадиол, там соответствует дням цикла, нормально. Но за пролактин я распереживалась, у кого была такая ситуация, что можно сделать?

@mirabella79 мне 46

Просто хотела еще одну подсадку сделать, мы об этом раньше говорили, по срокам все получается, успеваю, но вот пролактин этот блин меня добил. Врачу тоже написала , посмотрим , что ответит. Но что-то мне подсказывает, что надо все в свои руки брать и самой дергаться

• Нравится 2

@Осенний Дождь очень высокий пролактин((( Мой совет-каждый цикл когда планируется криоперенос, сдавать пролактин и ТТГ хотя бы на 2-3 дц. Высокий пролактин блокирует рецепторы к прогестерону, и тот не усваивается, сколько бы не принимали, как итог- беременность не наступает ((Снижать достинексом, принимать до положительного ХГЧ. Дозу лучше подбирать с врачом,  пролактин должен быть примерно в середине референса, слишком низкий пролактин тоже не айс.

• Нравится 1

@Лапусёнок спасибо большое

да наверняка ц меня поэтому и прогестерон был низкий, и базальная низкая  

Как вы думаете, что мне отвитил мой врач? Правильно. Ничего :(

Чувствую придется менять врача в следующем переносе  

Девочки, посоветуйте, хочу уже сама на свой страх и риск пропить достинекс, в какой дозе его пить

@Осенний Дождь у меня был пролактин 800. Мне врач сначала назначала пить по 1/2 достинекса 2 раза в неделю и на 2 дц пересдать его. Оказалось он упал ниже нормы. Тогда стала пить 1/2  таблетки1 раз в месяц, примерно на 14 дц, так пролактин держался около 200. Потом достинекс закончился, перешла на берголак, дозировка такая же, 1/2 таблетки в месяц. Пока дозировку не подберете, в крио не надо вступать

@Лапусёнок спасибо большое)

Я, может, конечно, глупость говорю,но что если мне тоже его начать по 1/2 таблетки 2 раза в неделю, я почитала что многим так назначают, при этом мониторить, пусть это конечно уже будут не те дни цикла, ну хоть так смотреть, что с ним будет. Просто у меня перенос уже ориентировочно назначен на 28—29 июня, и если сейчас не сделать, следующая попытка не раньше чем через год ( я уже писала, живу далеко и все такое). 

Господи, я в таком смятении, и вообще, слов нет, врачи, ну е-мое... ни слова про этот пролактин, и сейчас не отвечает...

@Осенний Дождь а какой день цикла сейчас? можно сделать и так, но на 3 дпп сдать прогестерон срочный, так как есть вероятность что вагинальные формы не будут усваиваться все равно, потому что пролактин надо было сбивать еще в прошлом цикле, чтобы в этом был нормальный. Тогда нужно будет колоть прогестерон в/м 2.5 % каждый день, и это надолго

• Нравится 1

Мне в этот раз по 2 укола назначали прогестерона 2,5%. Жива)) чтобы шишки от него рассасывались можно компрессы с водкой делать на ночь. Рюмку водки+рюмку воды. Бинт в несколько слоев смочить в этом растворе, приложить и полиэтиленовым пакетиком прикрыть. Спать ночь так.

Мне прогестерон назначили по 2мл 2.5% каждое утро глубоко внутримышечно. Шишки, уплотнения, покраснения, зуд проходят от компрессов с капустой под пищевой плёнкой на ночь. Делаю каждую ночь.

@Лапусёнок @Лапусёнок спасибо огромное-преогромное, значит буду пробовать так

девочки, спасибо большое, что откликнулись, значит это терпимо, ну хоть что-то.

Все равно купила достинекс и выпила первые полтаблетки. 

Еще сгоняла сегодня сдала пролактин развернутый (7 д цикла ) и ТТГ. Прочитала что сдавать надо через три часа через сна и быть спокойной и тд. А в тот раз я была на стрессе, и сразу после сна вскочив его сдавала. Хотя я все равно уверена что он плохой будет, что себя обманывать.

Девочки, миленькие, подскажите, что еще надо сдать, гле еще могут быть подводные камни?

Я как курица слепая, дура, понадеялась на врача, за такие-то деньги, и вот результат

12.06.2019 в 17:56, gingert сказал(а):

Делала первый скрининг в 39, не говорила про дя, хотя задумывалась тоже, надо не надо говорить. Когда проходила обследования до эко, пришла за справкой к терапевту, что мне можно делать эко, она отказалась её писать. Такой, извините, подставы я не ожидала) я впала в ступор, уже не помню почему не хотела писать справку, о чем был разговор... Помню только, что я со слезами ей говорила, что у меня будут дя, а она с жалостью смотрела и помощница её тоже. И с любопытством, как на неведому зверушку. Такое ощущение было, что они знать не знают про существование дя. Никогда не забуду этот момент) И никому потом больше из врачей не говорила. Сейчас перевернулось внутри опять от воспоминаний ?

Бред какой-то. Противопоказания к ЭКО и стимуляции есть по анамезу, а никак не по возрасту. Если кровь, моча, ЭКГ в норме, на учёте с заболеваниями не стоишь, то противопоказаний нет. И после 40 стимулируются и со своими як делают.

Темный какой-то терапевт. Хотя, город, в принципе не особо большой у вас, если я ничего не путаю). Всяких динозавров можно поди встретить. Но отказать из-за возраста это в любом случае бред. Сейчас даже в карте по возрасту не отказывают, если нет противопоказаний.

1 час назад, Беременная Sigrilin сказал(а):

Бред какой-то. Противопоказания к ЭКО и стимуляции есть по анамезу, а никак не по возрасту. Если кровь, моча, ЭКГ в норме, на учёте с заболеваниями не стоишь, то противопоказаний нет. И после 40 стимулируются и со своими як делают.

Темный какой-то терапевт. Хотя, город, в принципе не особо большой у вас, если я ничего не путаю). Всяких динозавров можно поди встретить. Но отказать из-за возраста это в любом случае бред. Сейчас даже в карте по возрасту не отказывают, если нет противопоказаний.

Да в 39 лет люди беременеют только так и своим путем, дествительно как-то даже смешно и дико не давать справку на основании возраста. Так и еще выслушивать при этом кучу геприятных вещей и еще оправдываться, жесть ... 

• Нравится 3

@Беременная Sigrilin нет, немного не так) я написала, что в 39 проходила первый скрининг, узи кровь... Я не говорила при сдаче крови про дя)

А про терапевта другая история, это было ещё до протокола. Вот она-то меня и научила молчать про дя) 

@gingert да я поняла)). Я не поняла причин отказа в справке! У тебя что, порок сердца, опухоли, эпилепсия, злостная гипертония и тп ( тьфу-тьфу)? На основании чего она отказалась ее писать?

Дважды писали мне эту справку. Что нет противопоказаний к стимуляции и  и вынашиванию. Одну из них с миомой. Кровь, моча, ЭКГ и отсутствие стояния на диспансерном учёте. Все! Если это в порядке, нет причин для отказа. Свои там клетки или дя, вообще не важно.

Кстати, самые трусливые терапевты пишут формулировку : на момент обращения противопоказаний нет)). Это мне мужу на работе так писали. Типа если что, мало ли что за месяц-год поменяется.

В тлт насколько я знаю, девочки вообще ходили к терапевту в частную клинику чуть ли не без анализов)).

@Беременная Sigrilin она сказала, что не могу написать такую справку, а написала, что здорова да и всё. Заведующий медцентра сказал, что не имеют лицензии какой то там, хотя узи гинекологическое и кольпоскопию делают. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...