Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

Окно это телевизор для этого крупного, муж шутит: иди смотри, там полицейскую погоню показывают 

• Ха-ха 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@mirabella79 а что это за порода?

@mirabella79 какие красавчики) такие прям осанистые )

• Нравится 1

@vera1402 был спаниель, и тут я в подъезде подобрала крошечного щенка дворняжки, с ладошку, девочка, ползать не умела даже. пока выкармливала, решила оставить себе, хотя нашли передержку. Ночью вставала кормила из соски, с работы на обед ездила убирать и кормить, в 5 утра подъем потому что она по мне носилась)))) короче недосып и нервы, как у всех, у кого родился ребёнок, только по времени период меньше.. Потом прошёл год после этого напряга, и я нахожу снова щенков, в трубе в частном секторе. Сутки я пыталась проигнорировать это дело. На второй день там же шла, они все ещё там. Организовали группу спасения, достали, один наш был живой, а за день до этого было двое.. Я не собиралась оставлять его себе, но никто не брал и так он и жил у нас, а потом муж полюбил его и когда ему было 1,5 года муж сказал что мы его никому не отдадим. А у нас 1комнатная и последний, видите, как лайка, крупный. 

@olka31 дворняги

@mirabella79 твои собаки выбирают тебя сами значит) 

• Нравится 1

@vera1402 я в детстве мечтала о собаке. Везде говорила и писала, что хочу собаку. Бойтесь своих желаний, как говорится)))) бог услышал меня, с опозданием))но зато в трехкратном размере. Вот думаю, может с детьми также будет

@mirabella79 Такие клевые, и так похожи друг на друга:kiss2:

А это мой парень, уже три года мы вместе, уж как он мне мозг выносит)))))

• Нравится 1

@olka31 а где фото? ;)

@mirabella79маякни как будешь )

@olka31 @olka31 буду это ты про что?)) не поняла) 

@mirabella79 фото ненадолго покажу))

IMG_20201004_143700.jpg

• Нравится 1

@vera1402 какая хорошая полосочка ??

А у меня два чихуахуа:-))

74A0C7F0-F3BD-4E51-B20B-0840B65DCF0B.jpeg

D6A0F938-1A0E-4203-A2A8-EA4A5B229535.jpeg

• Нравится 7

@Я -Юля- хорошие какие!) 

@olka31 не открывается

• Спасибо 1

Здравствуйте!  Принимайте новенькую! Алена.
:reverans:

Немного о себе. Много неудачных протоколов. Гистеры, лапары... :dash_kolob_girl:Поздний репродуктивный возраст. СИЯ. Решение о ДО, давалось долго, сложно. В итоге, желание иметь ребёнка, перевесило все эгоцентричные установки. 
На сегодняшний день в наличии эмбрионы с ДО ( с ПГД) и один давнишний свой(без ПГД). 
Переносов еще не было. Первый перенос планируется в следующем цикле. 
Мучает вопрос, кого переносить первым? 

Переносить двоих: своего и от ДО? Первым переносить  одного,  от ДО? Или первым переносить одного,  своего? 
Перенос хотела бы делать в ЕЦ, репро согласен, но все же считает, что лучше згт.
Если первый перенос будет неуспешен, то второй точно на згт. Значит - первый перенос, воспринимается как пробный. 

Поскольку возраст древний, запугана трисомиями. Получается, если я перенесу свой эмбрион первым, я им рискую.

Если я его перенесу первым, вместе с ДО, и они прикрепятся оба, будут сложности с нипт, поскольку двойня. Неприятности с одним эмбрионом, повлекут неприятности с другим. 
Если я первым перенесу эмбрион от ДО и он прикрепится, то свой я уже не перенесу, поскольку возраст. Одного бы поднять. 
Вот такие - разброд и шатания:girl_wacko:

Ваши мнения? 

@Alena Rabbit приветствую. По ситуации: я бы перенесла первым свой эмбрион, потому что если получится то это идеальный вариант, и вынашивать будет проще одного ребенка... Ну а если пролет, то тема своих ооцитов будет закрыта, вы убедитесь что решение взять дя было оправдано, и вы использовали последний шанс на свои ооциты. Иначе если родить с дя всегда будет мысль , а вдруг у меня получилось бы с собственным эмбрионом.... как то так, но это мое видение.

@Alena Rabbit и еще можно вопрос ? какой ваш возраст?

• Нравится 1

8 часов назад, Alena Rabbit сказал(а):

Здравствуйте!  Принимайте новенькую! Алена.
:reverans:

Немного о себе. Много неудачных протоколов. Гистеры, лапары... :dash_kolob_girl:Поздний репродуктивный возраст. СИЯ. Решение о ДО, давалось долго, сложно. В итоге, желание иметь ребёнка, перевесило все эгоцентричные установки. 
На сегодняшний день в наличии эмбрионы с ДО ( с ПГД) и один давнишний свой(без ПГД). 
Переносов еще не было. Первый перенос планируется в следующем цикле. 
Мучает вопрос, кого переносить первым? 

Переносить двоих: своего и от ДО? Первым переносить  одного,  от ДО? Или первым переносить одного,  своего? 
Перенос хотела бы делать в ЕЦ, репро согласен, но все же считает, что лучше згт.
Если первый перенос будет неуспешен, то второй точно на згт. Значит - первый перенос, воспринимается как пробный. 

Поскольку возраст древний, запугана трисомиями. Получается, если я перенесу свой эмбрион первым, я им рискую.

Если я его перенесу первым, вместе с ДО, и они прикрепятся оба, будут сложности с нипт, поскольку двойня. Неприятности с одним эмбрионом, повлекут неприятности с другим. 
Если я первым перенесу эмбрион от ДО и он прикрепится, то свой я уже не перенесу, поскольку возраст. Одного бы поднять. 
Вот такие - разброд и шатания:girl_wacko:

Ваши мнения? 

Здравствуйте! Почему вы пишете, что много протоколов, но переносов не было? 

Я бы перенесла первым своего, если он один, то только его, вы будете знать, что он ваш, ну и как Олька писала ,  тема будет закрыта. 

Безусловно, первым  своего -логично, в плане снятия «генетического» вопроса. Гложет то, что это первый перенос после длительного перерыва, лечения. 
И зачастую, он «пристрелочный».

ЕЦ прельщает своими гормонами и ЖТ. С другой стороны, можно  плюнуть на себя и с первого раза пробовать  згт и даже на блокаде. Но опять же. Где карта ляжет? К лучшему варианту приходят опытным путем. А свой эмбрион у меня один и им экспериментировать не хочется. 
Скорее всего здесь нет правильного решения.
Возможно у кого-то была такая дилемма?

Знаю о пациентке, которой перенесли двоих: своего и от ДО. Прижились оба. Она теперь в депрессии, от того, что могла бы обойтись и без ДО. Я бы в депрессию не ушла. Наоборот, здорово, лишь бы оба были здоровы.  

@Alena Rabbit у Вас, на мой взгляд, нет выбора) первый - со своим. Потому что иначе Вы будете мучиться как забрать своего. Дя - это нелёгкое решение. И идти нужно за дя только если со своими ТОЧНО все. Пример - та пациентка, и я тоже знаю пример, когда чуть ли не жалеет о том, что  родила от дя(( поэтому нужно взвесить, детей жалко, женщины тоже мучаются, наверное

@Alena Rabbit тоже не поняла, не было переносов вообще? 

@mirabella79

Выбор есть всегда.

• Спасибо 1

21 минуту назад, Аленушка снова мама сказал(а):

@mirabella79

Выбор есть всегда.

Очень важное замечание:D 

Определено нужно дать шанс своему эмбриону. Но и двоих перенести тоже мне кажется можно , тем более вы к этому нормально относитесь , лишь бы осложнений не было 

А с другой стороны , нет своего ни чужого эмбриона, они уже ваши по сути ! Так что как подсказывает вам сердце так и делайте 

@mirabella79  меня не особо волнуют чьи-то трагические сценарии, вопрос не об этом. Меня интересует этот вопрос с технической точки  зрения, поскольку переносов давно не было.

Возможно у кого то была похожая ситуация.

• Держу кулачки 1

@Alena Rabbit а при чем здесь чужие похожие ситуации? У вас может и будет по другому, и смысл вам узнавать опыт других.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Vita_99 спасибо за мнение. Вы правы, все мои теперь. И наверное двоих. :yes: 

Хотя это и не рационально. 

@olka31  Я делаю то, что считаю нужным. 

• Нравится 1

@Alena Rabbit Привет! Я так поняла что свой без ПГД и тут нужно быть морально готовой, что раз возраст, то он может быть с поломками, Вы его перенесете, он может прижиться, а потом замереть или ещё хуже, на скрининге увидят отклонения и либо аборт либо искусственные роды, зависит от срока. Это всё не обязательно будет, я не запугиваю, но такое может быть и к этому нужно быть готовой.

Поэтому я на свой взгляд либо попробовала сделать ПГД эмбриону от своей ЯК либо уже не парилась и переносила от ДЯ. Для меня главное здоровье малыша. А после двух пережитых ЗБ из-за генетики и после ЭКО, в котором я получила свой единственный эмбрион, который был с тремя поломками, очень этого боюсь. И как только получила такой страшный результат, сразу побежала за ДЯ, хотя Ре. меня и уговаривали пробовать ещё со своими,  я не рискнула, очень это страшно и рисковано. Да ещё и возраст, поэтому больше нет времени на эксперименты.

Но это моё личное мнение.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...