Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

9 часов назад, vera1402 сказал(а):

@Tusya// спасибо. Не думаю что наела. . . Давно его у себя подрозревала. Но как то боялась к эндокринологу обратиться . Сахар был всегда 5,0 - 5,09. Просто сейчас боюсь что малыша идёт закладки всех органов и систем а мой сахар на что то повлиял . Боюсь короче что навредила ему 

Не переживай, так быстро не навредишь, тем более в начале беременности обычно сахар проседает, потом потихоньку поднимается. Будешь колоть инсулин и все будет хорошо. Ешь больше зелени и разного вида капусты, гречку. Капуста ооочень полезна при диабете. Глюкофаж тебе нельзя, только инсулин. Все это мне эндокриролог перед подсадкой говорила в клинике репродукции;)У меня отчим диабетик со стажем, пока он сидит на борще и гречке, у него практически нормальный сахар, как только что-то более калорийное, сладкое позволяет себе, то аж до 17 взлетает. Пока до врача не добралась посиди на жесткой диете, погугли диету диабетика. Для тебя кстати, вне беременности, 5 нормальный сахар. Получается это гестационный диабет. (Так называемый гестационный сахарный диабет (ГСД) или диабет беременных, это диабет, появляющийся в период вынашивания ребенка и ограничен сроками беременности. Во время беременности резко увеличивается выработка половых гормонов (эстрогенов и прогестерона, ХГЧ) и гормона кортизола, которые подавляют действие инсулина.) из инета

9 часов назад, Я -Юля- сказал(а):

@Tusya// привеееет,не я ушла  из мамы ,вернулась в витроклинику,так как тут есть отказные дэ)))

И.Ю настроена была симулировать меня и использовать дс,но я не хочу больше стимулироваться .

ты как ??

Странно, что И.Ю. отказала в дэ, она мне говорила, что работают с дэ. Я собрала справки на квоту для подсадки, отдала уже в цпсир, 27го еду узнавать поставили меня в очередь или как. Вообще сказали на этот год квоты закончились, а в следующем точно получу. Мне так даже лучше. Я очень устала от планирования, все желания пропали, сколько можно, мне под полтос (48). Наверное, еслиб снежинок небыло, то я все бросила бы. Сейчас кошка четвертый месяц тяжело болеет, я вся извелась, выхаживаю, капельницы, уколы... Так измучалась, что кажется уже нет сил на детей. Но когда подумаю, что их не будет, то совсем тошно. Я остаюсь у И.Ю. у меня же там 6 снежинок мужненых и дя. Да и нравится мне там, все устраивает. Очень рада, что тут страничка взбодрилась, оживилась и радости есть. Буду за вас пока переживать ? Но самое иртересное, что у меня циклы стали все с овулями, после эко ушла на згт, так как засыпать стал организм, совсем не долго была на фемостоне 2/10 и у меня вернулись регулярные О. Правда я в них не особо верю, возраст, цикл не ровный и все такое, но они есть, значит есть место для чуда ☺️

9 часов назад, _Alya_ сказал(а):

@vera1402  привет! А как можно подозревать у себя преддиабет? По каким признакам, кроме уровня сахара и сухости во рту?

Я никак не замечала у себя, только по анализам. У меня уже лет 20 сахар 5-6, но прекрасно себя при этом чувствую. Для меня это не кретично, а для малыша должен быть ниже 5, если 5, то надо инсулин колоть.

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Tusya// привет! Ах, это сладкое слово "овуляция"! Была ли она у меня когда-нибудь, вот вопрос... ? Не помню в своих выписках с УЗИ хоть слово про желтое тело.

Может, у Вас естественная беременность случится? ? Будет здорово!

Про сахар: гречку люблю, капусту в разумных количествах тоже, да и зелень, но ведь не будешь же постоянно этим питаться. Иногда и сладкое хочется, особенно мороженое. ? Эх...

@Tusya// спасибо, за развернутый ответ. Очень благодарна)

@Tusya// уходить с пути же нельзя. Иначе все эти годы и старания, страдания  и лишения были зря ...

@Tusya// уходить с пути же нельзя. Иначе все эти годы и старания, страдания  и лишения были зря ...

• Нравится 1

@Вика1676 Удачи Вам огромной, пусть малыш хорошенько прикрепится...:kulachki:

@Tusya// да не то что она мне отказала ,но она настроена была биться за наши клетки,и отговаривала от дэ,плюс там дороже ,а так ИЮ мне оч по душе  

@Tusya// а что с кошечкой ??почему болеет ?

Бедная ((

А я после укола хгч сделала тест,утром любовалась на две полоски ?

@olka31 Оля ,а напомни плиз ,что за препарат в свечах до подсадки ?

• Нравится 1

@Я -Юля- скоро будешь на свои полоски любоваться)

Свечи бускопан, за 2 часа до подсадки

• Нравится 1

@olka31 спасииибоо!!куплю обязательно!!

надеюсь уже на положительный результат ?

как самочувствие ?

тошнит ?

@Я -Юля-

13 часов назад, Я -Юля- сказал(а):

@olka31 спасииибоо!!куплю обязательно!!

надеюсь уже на положительный результат ?

как самочувствие ?

тошнит ?

Как то периодами, на резкие запахи начинает мутить))

• Держу кулачки 1

17.10.2020 в 03:15, _Alya_ сказал(а):

@Tusya// привет! Ах, это сладкое слово "овуляция"! Была ли она у меня когда-нибудь, вот вопрос... ? Не помню в своих выписках с УЗИ хоть слово про желтое тело.

Может, у Вас естественная беременность случится? ? Будет здорово!

Про сахар: гречку люблю, капусту в разумных количествах тоже, да и зелень, но ведь не будешь же постоянно этим питаться. Иногда и сладкое хочется, особенно мороженое. ? Эх...

Привет! ) в вывисках с узи может быть написано например функциональная киста... Они обычно только если спрашиваешь конкретно, тогда говорят была овуля или нет. Мне тоже никогда не писали, просто писали, что здорова там и все. Когда планировать начала, тогда стала спрашивать и тогда стали подробнее смотреть и на словах обычно больше говорили, чем в выписке писали.

А естественные беременности у меня с 16 года перестали случаться, но в чудо я верю :) мне лет уже много 48. После эко какое-то время глухо было, думала всё, климакс, но потом раскачалось. У нас с мужем 6 снежинок с дя хранится. Всё никак к подсадке не подойду, то одно, то другое.

Про строгую диету я писала на время пока врач назначения не даст как сахар снижать, чтоб малышу не навредить. А так конечно, вкусняшек всегда хочется. Я это знаю, сама с лишним весом, повышенным сахаром и любовью к вкусненькому, морожки например )))

17.10.2020 в 09:04, vera1402 сказал(а):

Когда-то придется же закончить планирование, не у всех же получается мечту исполнить... Мне лет под полтос, все труднее становится... За плечами 8 лет мытарств, не до пенсии же биться, еще и поднять надо успеть. Иссякли оба с мужем и марально, и материально. Да к тому же раньше у меня небыло проблем забеременнеть, проблема выносить, а это тоже большое и трудное дело, дальше 7 недели не донашивала. Все хорошо, но выкидыш. По любому у нас 6 криошек еще, так что не сейчас заканчивать планирование.

17.10.2020 в 19:09, Я -Юля- сказал(а):

@Tusya// а что с кошечкой ??почему болеет ?

Бедная ((

А я после укола хгч сделала тест,утром любовалась на две полоски ?

@olka31 Оля ,а напомни плиз ,что за препарат в свечах до подсадки ?

У кошечки желтуха, печень не справляется, возможно отравилась так сильно на даче. Предположений было много (клещ, вирусы, отравление, аутоиммунное, опухоль, камень протоки закрыл) причину так и не нашли, все отмели после обследований. Четвертый месяц бьемся. Она пожелтела, ушки, слизистые, кожа желтые. Капельницами промываем. Вроде лучше, но проходит 7-10 дней после лечения и она снова желтеет и перестает есть, все заново и так уже 5 раз подряд. Пятый раз самый тяжелый, врач предположил, что у нее глисты протоки закрыли, протравили глистов и заодно печень, 1.5 недели не ела, думали не выкарабкается уже, но надеялись, не сдавались, насильно шприцом кормила куриным больоном. Вдруг начала кушать, да каждые 2 часа, будто нагнать хочет все, что не съела)) Была толстушка, а сейчас кости чувствуешь, когда гладишь. Прячется, когда в руках лекарства видит. Мне пришлось научиться капельницы ставить, уколы делать. Все деньги, что на подсадку лежали на нее ушли, больше не на что в клиники ездить, поэтому сами теперь. Муж помогает во всем. Сейчас не нарадуемся как ест, общается, пока не играет, но все наладится. Я надеюсь. Завтра поедем кровь сдавать на еще одно предположение доктора, злит так, неужели сразу на все нельзя сдать, надо животинку мучать. И завтра снова катетор ставим на другую лапку для капельниц, дольше 7 дней нельзя держать катетор. Я ненавижу и боюсь все что касается медицины, не смотрю когда кровь сама сдаю, голова кружится. А тут пришлось все это с ней пройти, стресс такой для меня, жуть. Но ее так жалко, не могу подругому. Простите, что столько накатала тут не по делу (

Я что-то пропустила, для чего нужен бускопан? Почитала аннотацию, вроде спазм снимает, желудок лечит. А для подсадки для чего?

• Держу кулачки 3

@Tusya// нет, мне никогда не писали ни про какие кисты. А овуляция, она вообще как-то чувствуется? Может, Господь Вас вознаградит за ваши мучения с кошкой. Может, это Он такое испытание Вам послал, чтобы посмотреть как Вы с ребенком справитесь? Кто знает...

Мороженое я тоже очень люблю, особенно с карамелью. :love:Но приходится с собой бороться, иногда себе отказывать. А то сразу жо растет.

• Нравится 1

@Tusya// бускопан от спазма, мне перед подсадкой назначали, чтобы шейка расслабилась и ковырять не пришлось.

Ужас конечно ,сколько с кошкой мытарств пришлось пережить, бедная животинка, и бедные хозяева ((. Выздороветь побыстрее кошечек, и вам восстановить силы и душевное равновесие.!

Насчёт сахара, у меня тоже выше 5 единиц, но сдала гликированный гемоглобин он 4,8 - вроде в норме. Ох,  надо на диету...

У меня тоже невынашивание изначальный диагноз, а потом уже и бесплодие появилось, так репродуктолог сказала, что использование дя и есть лечение невынашивания-, так что надеюсь ).

• Держу кулачки 1

@Tusya// пусть скорее доктор выявит точную причину и ваш питомец поправится ,начнёт кушать ,играть и вы забудете все это ,как страшный сон ...жалко котейку:(

и ты не представляю ,как намучилась уже,с этими капельницам и уколами ,я своим собакам даже когти подстричь боюсь ,ты молодец  

@olka31 Оль ,а ты что то кардинальное меняла перед беременностью?

Ну может препараты какие то принимать начала ?

или просто смена клетки ?

А кто нить знает ,в какое время примерно замораживают э на пятый день ,утром или днём ?

22 минуты назад, Я -Юля- сказал(а):

@olka31 Оль ,а ты что то кардинальное меняла перед беременностью?

Ну может препараты какие то принимать начала ?

или просто смена клетки ?

А кто нить знает ,в какое время примерно замораживают э на пятый день ,утром или днём ?

Привет, Вроде ничего не меняла, пила витаминки, ну и стимуляция была, ну у меня еще все так шатко, каждый день может, что то произойти...

Заморозка, может произойти и утром и днем, как эмбриолог доберется, но в основном днем, как мне кажется. Вот я на подсадку пришла в 12 или в 13 около того а мне сказали, что одного заморозим сегодня, а второго будем смотреть до завтра)

@olka31 надеюсь ,что нечего такого не произойдёт ,кроме родов ??

мне тож кажется ,что в течении дня морозят ,и размораживают в основном за несколько часов до переноса .

ты как ,лежишь ?))

• Нравится 1

@Я -Юля- ой, я сегодня выспалась впервые за несколько месяцев, дома никого нет, я балдею.

• Нравится 3

19 часов назад, _Alya_ сказал(а):

@Tusya// нет, мне никогда не писали ни про какие кисты. А овуляция, она вообще как-то чувствуется? Может, Господь Вас вознаградит за ваши мучения с кошкой. Может, это Он такое испытание Вам послал, чтобы посмотреть как Вы с ребенком справитесь? Кто знает...

Мороженое я тоже очень люблю, особенно с карамелью. :love:Но приходится с собой бороться, иногда себе отказывать. А то сразу жо растет.

Думаю просто надо на узи спрашивать про нее, это если идете на фоликулометрию, то они подробно говорят все, а на простом узи, просто смотрят все ли впорядке и все. Я овулю никогда не чувствовала. Много лет наблюдаю за организмом, по базальной температуре и выделениям определяю когда овуля, несколько раз подтверждала по узи всои наблюдения, все точно.

Спасибо, только на Него и надеюсь, может подарит нам чудо долгожданное. 

Ох, у меня уже все наросло будь здоров и жо и все остальное ))) все равно без вкусняшек никак ? Сейчас есть три месяца перед подсадкой, самое время схуднуть, чтоб в случае удачи легче было.

15 часов назад, olka31 сказал(а):

@Tusya// бускопан от спазма, мне перед подсадкой назначали, чтобы шейка расслабилась и ковырять не пришлось.

Ужас конечно ,сколько с кошкой мытарств пришлось пережить, бедная животинка, и бедные хозяева ((. Выздороветь побыстрее кошечек, и вам восстановить силы и душевное равновесие.!

Насчёт сахара, у меня тоже выше 5 единиц, но сдала гликированный гемоглобин он 4,8 - вроде в норме. Ох,  надо на диету...

У меня тоже невынашивание изначальный диагноз, а потом уже и бесплодие появилось, так репродуктолог сказала, что использование дя и есть лечение невынашивания-, так что надеюсь ).

А, понятно, спасибо. Я перед подсадкой свечку папаверина ставила и 2 но-шпы за полчаса, прошло легко. До этого какой-то анализ сдавала, так я выла от боли, теперь только с папаверином. 

Спасибо, кисюле моей получше, надеюсь поправится полностью, кризисное состояние позади, главное кушать стала.

У меня тоже гликированный в норме, но сахар до 6.4 поднимается, если Бог даст беременность, то видимо на инсулине придется вынашивать. Ничего, не страшно, главное чтоб все получилось. )

• Держу кулачки 1

@Tusya// да мне и так говорила моя гинеколог-эндокринолог, что желтого тела нет, кист нет, внимательно смотрели. Фолликулы, если вдруг находили, тоже. У меня ещё яичники маленькие, на ЗГТ только подросли немного. Был как-то то ли правый, то ли левый 0,8 см3 :(

15 часов назад, Я -Юля- сказал(а):

@Tusya// пусть скорее доктор выявит точную причину и ваш питомец поправится ,начнёт кушать ,играть и вы забудете все это ,как страшный сон ...жалко котейку:(

и ты не представляю ,как намучилась уже,с этими капельницам и уколами ,я своим собакам даже когти подстричь боюсь ,ты молодец  

Намучались оба с мужем ой ёй как, поэтому рада, что в этом году нет уже квот на подсадку, надо долечить и в себя прийти.

Мои с дя замораживали на 4 день, кажется, чтоб был шанс пгд сделать, хотя я сразу сказала, что не буду. Дмумаю они смотрят по развитию, когда благоприятное время. А так кто знает их.

2 минуты назад, _Alya_ сказал(а):

@Tusya// да мне и так говорила моя гинеколог-эндокринолог, что желтого тела нет, кист нет, внимательно смотрели. Фолликулы, если вдруг находили, тоже. У меня ещё яичники маленькие, на ЗГТ только подросли немного. Был как-то то ли правый, то ли левый 0,8 см3 :(

Грустно, маловаты... Значит запас маленький был. Или операции какие-то были?

У меня к 46 стали маленькими, но все равно овули бывают, не регулярно, не всегда жт образуется и, думаю, часто пустые, раз беременности не получаются. По крайней мере графики бт двухфазные. Я сейчас тоже на згт и циклы лучше стали. У меня знакомая девочка родила на згт ;) в 41 кажется.

@Tusya// я бы сказала - микроскопические. И запас такой же... :cry:

В том-то и дело, что ничего не было: ни операций, ничего такого, что могло повлиять как-то. У меня даже аппендикс на месте, тьфу-тьфу-тьфу.

Жду результат анализа на поломку в гене FMR1. Скорее бы уже.

@Tusya// но ведь на УЗИ овуляцию могут увидеть? Когда фолликул не пустой, с яйцеклеткой, желтое тело должно образоваться. Там же питание для эмбриона. И наоборот: пустой фолликул, нет желтого тела. Или я не права? Надо ещё раз почитать про фолликулы/яйцеклетки.

У меня только на ЗГТ месячные и идут. Сама забеременела, без ЭКО? Здорово!

Изменено пользователем _Alya_

8 часов назад, _Alya_ сказал(а):

@Tusya// но ведь на УЗИ овуляцию могут увидеть? Когда фолликул не пустой, с яйцеклеткой, желтое тело должно образоваться. Там же питание для эмбриона. И наоборот: пустой фолликул, нет желтого тела. Или я не права? Надо ещё раз почитать про фолликулы/яйцеклетки.

Овуляцию могут увидеть по узи, если образовалось желтое тело нормальных размером- это железа вырабатывающая прогестерон и может еще какие гормоны, ну и эндометрий хороший и пышный, мне так на узи этим летом беременность предсказали, беременность и правда была только бхм(. 

Если фолликул пустой , то желтое тело тоже может образоваться.

у меня яичники, от года в год все меньше и меньше, и фолликул тоже меньше и меньше, вот в этом протоколе росло три, два пунктировали, одна яйцеклетка и та плохая.

@olka31 сколько мм был эндометрий? Мне о самостоятельной беременности остается только мечтать. :( И фолликулов то нет совсем, то 1-2 размером в пару миллиметров. На овариамине случилось один раз 5 штук ?.

Кстати, девочки, как вы думаете, почему не виден правый яичник на УЗИ? Была первая половина цикла.

@_Alya_ эндометрий был 11 что-ли. Кстати насчет овариамина была я на приеме у платного гинеколога типа в нашей деревне спец по невынашиванию, я ей говорю пью овариамин, она: а зачем вы стимулируетесь?. В этом цикле у меня выросло две огромные кисты фоликулярные, так что сможешь попробовать такую облегченную стимуляцию овариамином. Твои 5 фоликов на овариамине росли? или они так и остались маленькими?

@_Alya_ .у меня тоже правый не виден тк маленький и он как то сзади матки расположен , всегда долго его ищут 

@olka31 я не следила выросли они или нет, не верю уже в свои клетки. Да, на Овариамине. Значит, это считается мягкой стимуляцией... :think1:

7 минут назад, _Alya_ сказал(а):

@olka31 я не следила выросли они или нет, не верю уже в свои клетки. Да, на Овариамине. Значит, это считается мягкой стимуляцией... :think1:

ну по крайней мере у обычных гинекологов)). У меня кстати тоже не каждый узист находит правый яичник, а он есть))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...