Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@olka31 я вот теперь думаю , будет ли этот приказ распространятся , если я пойду с подстраховкой ДЯ ? Брать гарантийное письмо нужно из Клиники будет наверное 

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@olka31 @Tusya// вот выдержка из Приказа, вступит в силу с нового года:

12. Ограничениями для проведения программы ЭКО и переноса криоконсервированных эмбрионов являются:
а) снижение овариального резерва (уровень антимюллерова гормона менее 1,2 нг/мл, количество антральных фолликулов менее 5 суммарно в обоих яичниках) (перенос криоконсервированных эмбрионов возможен);
б) состояния, при которых имеются показания для хирургической коррекции органов репродуктивной системы;
в) состояния, при которых имеются показания для суррогатного материнства;
г) острые воспалительные заболевания любой локализации до излечения.
13. Определение наличия показаний, противопоказаний и ограничений для проведения программы ЭКО и (или) переноса криоконсервированных эмбрионов осуществляется лечащим врачом.
14. В случае отсутствия противопоказаний и ограничений для применения программы ЭКО и (или) переноса криоконсервированных эмбрионов лечащим врачом выдается направление для проведения программы ЭКО и (или) переноса криоконсервированных эмбрионов в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования согласно

Ссылки скрыты.

к настоящему Порядку.

• Нравится 2

Девочки, ну что сказать про АМГ и квоту... Компьютер в помощь для редактирования анализов. Я так и сделала. Дали квоту. Мало того так подсказала очень тактично гинеколог-эндокринолог в ЖК, которая выписку для квоты готовила.

Врач в клинике всю ситуацию по АМГ, фсг знала. Вообще ничего мне не сказала. Есть квота - делаем криоперенос бесплатно.

• Нравится 1

@Lena*** а с фолликулами как решать вопрос?

@masa_na а это важно для криопереноса?

УЗИ прикладывается в документы. Печать врача можно тоже купить. А что уж по фоликулам вышло в этом цикле - ну бывает. Бывает и АМГ низкий, а фоликулов немного, и АМГ нормальный, а фоликулов не так уж много.

@Lena*** а амг важен? В тексте приказа написано в пункте а) , что криоперенос возможен и при снижением амг . В скобочках

• Нравится 1

@vera1402 спасибо! в скобочки я не посмотрела

@vera1402 а у меня почему в документах стояло для получения квоты по ОМС , что важно АМГ 1 и выше. Ну если нет - здорово.

Точно! Приказ то с нового года! А в этом важно было АМГ, хотя это  и не важно для криопереноса.

@Tusya// Наташа ,я прочла и я в шоке ..эта врачиха бестактная тетка ,сама накосячила и теперь ещё тебе высказывает !!

я слышала ,что новый закон с 21 года об эко выходит ,наверно нужно успеть до этого момента все же встать в очередь на квоту ,Слушай,а может тебе обратиться к  И.Ю или к менеджерам клиники (там вроде есть консультанты по квотам),может они посоветуют ,как грамотно сейчас действовать ?

@Крис) спасибо !!не ,с дя не вышло ,сейчас у нас дэ.

@olka31  сегодня так )

Ссылки скрыты.

• Нравится 6
  • Держу кулачки 4

@masa_na @Lena*** девочки ну там же в скобочках написано что криоперенос возможен), а наташа идет в крио, и такой пункт был и раньше в этом приказе от другого года, но у нас давали квоты если клиника дает гарантийное письмо.  а увидела вера уже написала))

@Я -Юля- сегодня прямо класс, тестик, я таких и не видела, просто тесты кончились , а на меня апатия тогда напала, я и не покупала)) держу , держу кулачки!

Девочки, токсикозит меня по немножку, в желудке будто камни лежат, мутит весь день и подташнивает, легла поспала легче не стало(, съела творог мягкий вроде немного отпустило, хоть не бегаю к унитазу. И как работать в таком состоянии?

• Держу кулачки 2

@olka31 спасибо ,у меня тож было вчера расстройство ,сто не ярчал ,а сегодня все очевидно )

я слышала ,что вода с лимонном вроде помогает от токса 

На работе жевать че нить ,может яблочко кисленькое 

• Нравится 2

Девочки привет! Читаю вас регулярно и решила наконец-то поделиться и своей историей. А то сил уже нет держать все в себе)) Было 3 неудачных протокола со своими я клетками. В первый раз яичники на стимуляцию не дали ответа-получили одну клетку, до 3 дня развивалась хорошо , подсадили -пролёт без имплантации. 2 протокол -получили 5 я.к. до 5 -6 дня дожила одна бластоциста 3СС (такие не подсаживают). Врач сказал что скорее всего дело в моих яц. Изначально шли с МФ. На дя мы решились легко, так как очень хотим малыша, а за 8 лет лечений в клиниках ничего не выходило пошли на эко и тут со своими клетками дело не идёт ;( мучать себя стимуляциями (за пол года их и так было 3, т.е. каждые 2 месяца) от которых эффект есть но толку ноль, больше особо не было желания и сами предложили этот вариант моему ре. Он предложил 2 варианта с замороженными или со свежим донором. Так как цена на свежего была бы 300-350 к. ( это без поддержки) решили сначала пробовать брать замороженные там же в клинике, выбрали доноров под мою группу крови, резус, цвет волос, глаз,  рост. И выбрали двоих- мужу понравилась одна мне другая)) купили 4 клетки от одного донора и 4 от другого. 3 протокол начали спонтанно , т.к. готовились уже к переносу с дя. начала принимать Прогинову но на 8 день цикла обнаружили 8  фолликов и решили стимулироваться. получили 8 я.к.  к 4 дню было 3 отличных эм.  И 4 не очень хороших. на этот день был назначен перенос, радостная приехала в клинику, но на этом радость наша и закончилась, так как эндометрий был не очень из-за стимуляции и видимо Прогиновы (пила ее до 8 дня цикла). решили отправлять эмбрионы в крио на 5 день, но на 5 день все эмбриошки остановились в развитии;(. На данный момент нахожусь в 4 протоколе с донорскими клетками. Муж сдал тест на днк фрагментацию-все ок и получили 4 эмбриона отличного и хорошего качества (3 эмбриона от донора которого выбрала я и 1 от донора которого выбрал муж)))) одного подсадили 9 октября , остальных отправили в крио. удача с первой попытки и первые две полоски в моей жизни на 6 дпп слабая , потом только ярче и ярче) на 12 день хгч 533, на 15 день -2566. Сегодня 20 дпп , ощущений нет никаких, оч.волнуюсь)) Теперь в ожидании первого узи 4 ноября. Примите и меня в свои рады, пожалуйста))) всем всем нам победы в нашем нелегком деле ??? держу за вас кулачки !!!

• Нравится 1
  • Держу кулачки 14

@Anita555 поздравляю с долгожданной беременностью!!

Узи уже скоро -все будет хорошо !!!

• Нравится 1

@Я -Юля- спасибо большое ☺️ Как разберусь как тут отправлять сообщения с фото или размещать фото отправлю свою динамику по тестам)) делала их с 6 дня.

@Anita555 Добро пожаловать в беременный паровозик. Поздравляю с успешным протоколом!

• Нравится 1

9 часов назад, masa_na сказал(а):

@olka31 @Tusya// вот выдержка из Приказа, вступит в силу с нового года:...

Спасибо большое! У меня в этот раз даже в списке-бегунке небыло справки с амг, большая куча других, но без амг. Буду добиваться, чтоб в этом году поставили в очередь, мало ли что в новом придумают.

7 часов назад, Я -Юля- сказал(а):

@Tusya// Наташа ,я прочла и я в шоке ..эта врачиха бестактная тетка ,сама накосячила и теперь ещё тебе высказывает !!

я слышала ,что новый закон с 21 года об эко выходит ,наверно нужно успеть до этого момента все же встать в очередь на квоту ,Слушай,а может тебе обратиться к  И.Ю или к менеджерам клиники (там вроде есть консультанты по квотам),может они посоветуют ,как грамотно сейчас действовать ?

Да, Юлечка, надо И.Ю. позвонить, может подскажет что! Но тетка эта не отказала совсем-то, а сказала, что подаст документы только когда я минимум 10 кг сброшу. Для кого-то это может ерунда, но для меня практически не реально. Я конечно по-любому буду стараться к протоколу сбросить сколько смогу, но 10 врядли за 2,5 месяца осилю, за почти 50 лет не смогла похудеть, а тут раз и за 2,5 месяца похудела под ультиматумом ее. 

А тестик у тебя просто заглядение ?☺️ ты только не забывай, что каждый малыш растет с своем темпе и часто рывками, подрос, закрепил результат, опять подрос ;) где-то я что-то такое читала. А еще читала как у одной девочки хгч вообще прибавлялся ели ели, когда у всех в тысячах, у нее в сотнях был... Постоянно была на контроле у врачей, кажется он у нее до нормальных цифр так и не поднялся, но она родила в срок здоровую девочку. Ты главное верь. Сейчас рубеж свой неприятный перейдешь и спокойнее станет. Если я еще увижу свои // то тоже рубеж в 6-7 недель ждать буду трястись, 4 неудачи тоже след в психике оставили печальный. Я прям очень верю в этого твоего малыша ?

6 часов назад, olka31 сказал(а):

Девочки, токсикозит меня по немножку, в желудке будто камни лежат, мутит весь день и подташнивает, легла поспала легче не стало(, съела творог мягкий вроде немного отпустило, хоть не бегаю к унитазу. И как работать в таком состоянии?

Потерпи немножечко, что поделаешь, за то малыш напоминает о себе ? еще немного и шевелюшки пойдут, поспокойнее будет. Кого-то в 1триместре токсикозит, кого-то позже. Поищи свой способ облегчить, может семки соленые или орешки, кому-то кислое помогает... Кстати ты больничный можешь в любой момент взять, у тебя экошная беременность, для гинь в жк это уже основание для больничного на сохранение. Пожалуйся на что-нибудь и попроси больничный. 

@Anita555 как хорошо, что паровозик наш растет. Ждем подробности, тестики... Приятно, вас пузеняшки, так читать ?

У меня сердечки лайки закончились, как-то мало их на день выделяют почему-то.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@?❣️ВЕРА❣️? рада за тебя ?

Девочки привет! Прикрепляю свою динамику по тестированию, так было с 6 по 17 дпп. DAAF0A65-B8F2-40A3-B4B9-1E270C4544AC.thumb.jpeg.c821f05609862fe8fb38b9d1831b391a.jpeg

• Нравится 3
  • Держу кулачки 5

@Tusya// а ты ей скажи ,что твой лечащий врач не видит в твоём  весе проблем и вообще ,где это написано про вес ?

спасибо за поддержку :kiss2:

И обязательно позвони в маму и посоветуйся с консультантами по омс 

Желаю чтоб все скорее разрешилось удачно 

• Спасибо 1

@Tusya//  АМГ это только для цикла ЭКО, для криопереноса этот анализ не нужен. А если гинеколог в ж.к. так себя ведет, то надо идти на прямую к заведующей ж.к. и выяснять там, на каком основании не выдают направление, а если не поможет, то звонить в свою страховую, писать на сайт ТФОМС и они быстренько решают эти проблемы....

20 часов назад, Tusya// сказал(а):

Меня из жк со всеми справками отправили в ЦПСиР к врачу, которая по нашему видимо округу чтоли отвечает за постановкуна очередь. Я так поняла, только она может это сделать. Девочки, может кто сталкивался, что можно в такой ситауции сделать?

И что это за очередь такая в ж.к. никак не пойму... ж.к. выдает направление на ЭКО или Крио, оформляется за неделю, а то и быстрее, а с ним ты уже идешь в выбранную клинику и регистрируешь его там. А вот в самой клинике может быть очередь, если она сильно топовая, и там тебя в нее ставят, а если очереди нет, то в новом году как только появятся квоты, ты сразу можешь вступать.

21 час назад, Я -Юля- сказал(а):

@Pemzlik спасибо ??

Жду кулачков на следущий хгч ?

Удачи!!! Я уверенна, что все с ним будет отлично :kulachki:image.png.ef3f2dd78bdb0360c27b0984bcc546d2.pngimage.png.b1e61a9be46dc8ecbaf7d5bdcade823d.pngimage.png.bf9af9f87d2b48b547ab700525c68173.png

@Anita555  Привет!!! очень рада за Вас!!! Поздравляю!!! :udachi:Добро пожаловать в наши ряды!!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Девочки ,при чистке зубов сегодня появились рвотные позывы сильные ,так была у кого нить ?

@Я -Юля- да, так моя подруга заподозрила Б:) Юля, я очень рада! :embrace:

• Держу кулачки 1

@~Бусенька~ ого ,то есть это что то типо токса?

@~Бусенька~ спасибо ,радуюсь даже этим рвотным спазмам ?

@Я -Юля- попробуй сначала покушать , а потом чистить зубы)) да это и есть проявление токса)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...