Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

Девочки, у нас из 13дя свежих вышло 4 бласты хорошисты, все пошли на пгд. Очень переживаю... Поделитесь, кто делал пгд, на какой результат можно рассчитывать?

• Держу кулачки 6

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@~Бусенька~ да,да-и на афс обследована тоже ))):Crazy:

ох ,на Узи пока не хочу ,жду когда выздоровлю до конца и спина пройдёт ,тогда и поеду ))

@Tyeri держу кулачки на все 4 эмбриончики, пусть будет 2 мальчика и 2 девочки):kulachki:

• Спасибо 1

@nika_121 ох ,видимо дело не в возрасте ,он конечно тоже играет роль,но не последнюю совсем..скорее всего у нас какой то скрытый фактор в организме ..а ты пробовала подключать клексан или метеприд ? Вот я так же после Узи мужу сказала ,давай может жить для себя раз так ,а он мне :-что за ерунда :aaa:нет ,что ты говоришь ,так не будет :malicious:и такой :-это все год такой,надо было в следующем делать :yes:

я считаю это фигней,год ,число ,ретроградный Меркурий :D

у меня тоже кстати перегородка искривлена ,и я б тоже с удовольствием рино сделала :Crazy:

@Tyeri пусть все будут здоровенькими 

@olka31 как твоё самочувствие ??

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ха, у меня тоже искревлена перегородка, в детстве в баскетбол играла, мне баскетбольным мечом в лицо засветили, было ощущение, что нос к затылку прилип, боль дикая. Потом уже взрослая МРТ черепушки делала, сказали искревление перегородки. ?

У меня опять сердечки закончились ((( бред какой-то, что за ограничения в лайках

@Я -Юля- ты поддержку продолжаешь?

@olka31 Спасибо! Ох, хорошо бы:flower:

У меня, кстати, тоже искривленная перегородка, ещё и подозрение на кисту гайморовой пазухи...

@Я -Юля- и у меня перегородка искривлена, плохо дышу одной ноздрей, особенно в период насморка))

Сегодня мне лучше). Все равно слабость, головокружение, но темпа упала 37.1 с утра))). Я счастлива.

@Я -Юля- какой у тебя муж - молодец, не хочет останавливаться, мне мой заявлял , что пора пожить для себя, но сдал все анализы для эко)))

Девочки как часто сдаете ддимер ? У меня в поддержке нет ничего для крови. Сдавала на 12дпп был 0.54 (0.55  норма). 

@Ляля79 раз в месяц контролю, правда последний раз не было для него регентов, вот 24 сдам еще.

@olka31

18.11.2020 в 08:43, olka31 сказал(а):

Девочки, я после второй потери - столько анализов сдала, и на афс и у иммунолога сдавала , он и цик назначал и кучу других , щас и не вспомню , но по всем анализам у меня все хорошо, а последующие беременности замирали.я скачала книгу сидельниковой Привычная потеря беременности. Так вот там я прочитала что есть протоколы при привычном невынашивании. в общем многим помогает плазмоферез и прием метипреда - его вообще назначают если не нашли явной причины невынашивания. В прошлом году у меня была замершая на  7,5 недели - ДЯ , сб - было и потихонечку остановилось, хотя я была на гепарине, тромбоассе и курантиле.

А вы вроде бы тоже из Самары? У нас в дорожной поликлиннике гематолог Советкина. Она мне тоже говорила если будет отклонение по норме в крови, то отправит меня на плазмоферез, говорит очень хорошо за цикл перед ЭКО, чтобы исключить невынашивание. Но у меня в норме все оказалось. 

@Любовь Я нет я не из самары

@Шишоня Спасибо, спасибо! А почему только с четвертого раза? Что нужно мне предусмотреть? И вы все четыре раза у одного доктора были?

@АЕлена Спасибо за ответ!

@Я -Юля- )))мне муж тоже говорит это год такой ..)))У нас еще два эмбриона осталось я хотела один дя и один дэ попробовать в декабре подсадить..муж говорит.. давай в следующем году попробуем :Dя в последнем протоколе  сдала д димер на 7 дпп 460 врач сказала колот фраксипарин но,не его не клексан я не нашла ..Эниксум нашла ,аналог клексана уколола его но,хгч перестал расти :cry:Теперь понимаю что надо кровь разжижать и желательно уже перед подсадкой .Я последний раз высчитывала чтоб была растущая луна.

@Любовь Я надо тоже попробовать плазмоферез .а что это такое?

7 часов назад, Я -Юля- сказал(а):

да,да-и на афс обследована тоже

Так, и что там? А во время беременности не сдавала, наверное? Мне кажется, включается там что-то.... :think1:

Девочки, привет, должна была идти в протокол в ЕЦ с подсадкой э. Перенос прям накануне сорвался, на 12 овуляция, на 14 день эндометрий отличный, на 16 день, прям накануне подсадки-более 20 мм. Врач отказался делать перенос. А если учитывать что я марта не могу вступить, то уже сил нет. Пришлось уколоть дифферилин, в следующем цикле пойду на ЗГТ.

• Грустно 1
  • Держу кулачки 4

@круша привет, жаль конечно что перенос не получился, но ведь большой эндометрий тоже не гуд? Так что лечи гиперплазию, и на удачный перенос !

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Девочки, помогите, пжл. Сейчас выбрали 2х доноров. Одной 32-33, а другой 27. Какую выбрать? И брали ли вы 8 клеток? Если да, то сколько получили эмбрионов ?( я а этой теме вообще прям зелёная....)

@Печеньк86 Если есть возможность, то узнайте о результативности этих доноров, то есть были ли от их клеточек беременности. Если не известно, то берите ту, которой 27.

Хорошим у эмбриологов считается результат, когда на пятый день получают 40% эмбрионов от первоначального количества зрелых яйцеклеток.

Еще учитывайте, что не все яйцеклетки могут разморозиться. И многое зависит от мужского фактора. Если плохой, то на это чуть больше запас делать.

Ре советуют в протокол брать не меньше 6. Восемь хорошо.

@Печеньк86 Если сперма более-менее норм, то 8 в самый раз. 

• Спасибо 1

@Я -Юля- :( я всё-таки надеюсь на хороший исход. Может, наивно, конечно. Пусть тебе повезет! После стольких неудач...

Ужасный год, всё-таки...

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@nika_121 плазмаферез желательно сделать 2 -3 процедуры перед посадкой хватает на 3 месяца. Клексан надо колоть перед посадкой, я колола за 3 дня, так как после пункции сильно кровила.

@Печеньк86 а по всем остальным параметрам доноры идентичны? Я выбирала по группе крови и резус фактору, потом рост и вес, цвет глаз, конечно смотрела на возраст но мне дали детские фото и по ним мне показалась похожа донор 1990 г.р. это ей 30 лет, получается. Взяла ее ,донор 95гр конечно моложе но фото было годовалого ребенка, что там поймёшь?

Если вам нравятся 2 донора возьмите по 4 клетки от каждого, а то всякое бывает, бывает , что из 8 клеток с трудом 1 эмбрион, а из 4 - 4 эмбриона.

Я была по ОМС и платила только за клетки около 100 т.р. - за 4 клетки, у меня не было денег на 8 клеток, я даже не рассматривала такой вариант, но и в клиниках, мне говорили, что этого количества вполне достаточно, в двух протах - по три эмбриона) получилось

11 часов назад, Mama46 сказал(а):

@Печеньк86

Хорошим у эмбриологов считается результат, когда на пятый день получают 40% эмбрионов от первоначального количества зрелых яйцеклеток.

Ре советуют в протокол брать не меньше 6. Восемь хорошо.

40 %- это уже давно не хороший результат, насчёт неразморозки- если берешь клетки в клинике в которой и протоколишься, то они заменяют клетки, иначе в топку такую клинику, платишь 22-25 за клетку и половина не разморозились, да даже репробанк даёт гарантии на некоторое количество разморозившихся клеток.

В случае с дя может только мужской фактор сыграть плохую роль и не получатся эмбрионы, или несовместимость для и спермы.

Была в 3 клиниках - везде сказали хватит 4 клеток, но конечно если бы я взяла 6 или 8 - они бы только рады были.

• Нравится 1

@olka31 спасибо?у нас есть возможность посмотреть и взрослые и детские фото. Донор 33г похожа на меня и Группа моя крови у нее(рост , вес, глаза одинаковые у нас), донор 27 лет похожа на мужа ( Группа крови его, рост тоже ближе к нему)

@Mama46  По 33 летней точно известно , что в детки от ее як были в клиники. По 27 буду уточнять, тк мне они обе понравились меньше. Но тех что выбрала я врач забраковала (сказала , что они стимулируются первый раз) меня прям возраст ее смущает( хотя она точная копия меня.  

@Печеньк86 важнее качество. Мой донор тоже немного за 30, но сказали, у нее качество клеток отличное, не первый раз ее берут. Ну и фактор похожести большую роль играет. Я бы, если честно, взяла 33г, если уже проверенный вариант и качество хорошее  и схожесть при этом. Но насчёт 27г тоже узнайте, вдруг там вообще идеал 

• Спасибо 1

@olka31 Получается, что не хватило четырех ооцитов, если пришлось второй протокол делать.

Сложно, конечно, рассчитать оптимальное количество. Тут не угадаешь.

@Mama46 хватило

Девочки у меня очень похоже на коронавирус: температура долго держалась, теперь слабость сильная, нос заложен, и грудная клетка на вдохе болит((

• Грустно 4
  • Держу кулачки 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...