Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

19 минут назад, olka31 сказал(а):

@Mari-ya 80 можно походить по бесплатным приемам в клиниках, очень часто они бывают, вы к тому же живете недалеко, и на квоту начинайте анализы собирать, как раз в новом году раздавать начнут.

Не дадут мне квоту: для федеральной квоты не должно быть общих детей, для областной ограничение по возрасту до 38 лет. По новым правилам амг должно быть не ниже 1.2 (у меня 0.001). Вроде так.

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Mari-ya 80  если берете дя на амг закрывают глаза, и возраст не такой критичный, насчет общих детей вообще первый раз слышу, ограничение по возрасту - возможно у вас в регионе? тоже не слышала про такой возраст. А где вы узнавали насчет квоты?

• Спасибо 1

Только что, olka31 сказал(а):

@Mari-ya 80  если берете дя на амг закрывают глаза, и возраст не такой критичный, насчет общих детей вообще первый раз слышу, ограничение по возрасту - возможно у вас в регионе? тоже не слышала про такой возраст. А где вы узнавали насчет квоты?

Это инфа из интернета. 

@Mari-ya 80 Лучше узнать у девочек из вашего региона или у менеджера по омс в клинике , или в минздраве вашего региона. Я думала мне не дадут квоту, а дали.

Амг можно и подправить))

• Спасибо 1

@Mari-ya 80 по амг всегда было ограничение, но если вы берете дя, то в минздраве так и пишут, что эко с ДЯ. И на амг не смотрят. Вроде бы в одной стране живём, а правила везде свои. У меня тоже не простая ситуация с амг, он как ваш и фсг 65. И то прошла по омс. Я бы вам советовала узнать все в минздраве и в клиниках. Потому что это большие деньги, если можно сделать по омс и купить только ДЯ, то надо пытаться. 

• Нравится 1

@olka31 не могу оценить сама. б наступали, когда сг мужа улучшалась зимой было около 30% норм. но это раньше, а после моей операции и ОК не наступали, мне не до этого было, ничего не проверяли. а сейчас сг сдали, там полный ахтунг менее 1% норм морфологии. по-любому с таким мф нереально. может раньше сильные як вытягивали слабых спермиев, но не сейчас на это рассчитывать

• Спасибо 1

3 часа назад, SorokaN сказал(а):

@_Alya_ Молодец! Первый сложный  шаг сделан. Дальше легче. Просто будешь делать, что говорят и идти по плану. Оглянешься потом - ой как я все это прошла!?)) 

Главное не думать о том, как легко у других. У всех очень по-разному. Если подумать, все мои знакомые и на работе будут думать, что я залетела сама. В 42! Потом эти рассказы, что так часто бывает. А что я прошла на пути к этому, я никому не говорю. И что Эко не говорю. 
И будут потом  байки ходить - ой а у нас на работе вон в 42 родила. ))))

Спасибо! :) Сложный шаг - это выбор донора? Мне репродуктолог её порекомендовала. Только немного смущает группа крови: у донора 4-ая, а у нас 1-ая и 3-я. Надеюсь, вопросов потом не будет.

Да, всё время кажется, что у других всё легче. Жалеешь себя... У меня про ЭКО знают только муж и моя мама.

@weslika Евромед Инвитро

• Нравится 1

@_Alya_ да) и выбор донора и чтоб колесо закрутилось)))

Выбор донора сложен не только самим выбором, а как-то морально. А когда уже об этом думать не надо, думаешь что там дальше по плану, идёшь вперёд и веришь в успех) Так сказать, одной проблемой меньше)

11 часов назад, _Alya_ сказал(а):

У меня про ЭКО знают только муж и моя мама.

Вооот!)) Про тебя тоже скажут- ой так легко у неё все)) раз и ребёнок. Как по маслу)))

@Я -Юля- как ваше узи повторное ?

@Я -Юля- Юлечка, жду тебя:embrace: и вижу, что не одна я! Как дела, милая? 

• Нравится 1

14 часов назад, _Alya_ сказал(а):

Только немного смущает группа крови: у донора 4-ая, а у нас 1-ая и 3-я

У меня про ЭКО знают только муж и моя мама.

Зачем вам такой донор, с четвертой группой?

Если у вас с мужем первая и третья, то у ребенка может быть только первая или третья. В вашем сочетании не может быть других вариантов. 

А будет у ребенка другая группа крови и придется вам потом в детской поликлинике, а то и в школе объяснять про ЭКО с ДЯ. Оно вам надо?

Девочки сегодня вторник 

Не помню Ник девушки 

должна была идти на узи сегодня (к малыша слабый ритм сердечка был) 

1 час назад, Mama46 сказал(а):

Если у вас с мужем первая и третья, то у ребенка может быть только первая или третья. В вашем сочетании не может быть других вариантов. 

А будет у ребенка другая группа крови и придется вам потом в детской поликлинике, а то и в школе объяснять про ЭКО с ДЯ. Оно вам надо?

А в связи с чем мы  должны объяснять почему у родителей другая группа крови?В поликлинике ни про кровь,ни про то каким путем был зачат никто не спрашивал.

gruppa-krovi.jpg

Девочки ,всем привет ))

я с Узи ,сердечко пропало,и эмбриончик не подрос ,так что записываюсь на чистку.

Честно ,устала от ожиданий ,наконец то хоть так ,но решилось .

• Грустно 16

@АЕлена в связи с вопросами самого ребенка, самое страшное!

• Нравится 1

@_Alya_ @АЕлена Жизнь - она длинная... и то, что сейчас может казаться не важным, потом будет иметь значение.

Я бы посоветовала поменять донора. Прежде всего выбирать по группе крови.

А в поликлинику напрямую из роддома попадает выписка, в которой указано, каким путем зачали. В роддом, соответственно, из обменной карты информация...

@Я -Юля- Юля, сочувствую... Какие еще слова подобрать, не знаю

Я верила в чудо... что все у вас Юля наладится ...

• Спасибо 1

24 минуты назад, Mama46 сказал(а):

@_Alya_ @АЕлена Жизнь - она длинная... и то, что сейчас может казаться не важным, потом будет иметь значение.

Я бы посоветовала поменять донора. Прежде всего выбирать по группе крови.

А в поликлинику напрямую из роддома попадает выписка, в которой указано, каким путем зачали. В роддом, соответственно, из обменной карты информация...

@Я -Юля- Юля, сочувствую... Какие еще слова подобрать, не знаю

Получается , если брать ДЯ в протоколе, то кроме клиники (где будут делать протокол) еще какая то организация (ЖК или роддом или т.п.) будет знать что у меня ДЯ использована что-ли ???

5 часов назад, SorokaN сказал(а):

@_Alya_ да) и выбор донора и чтоб колесо закрутилось)))

Выбор донора сложен не только самим выбором, а как-то морально. А когда уже об этом думать не надо, думаешь что там дальше по плану, идёшь вперёд и веришь в успех) Так сказать, одной проблемой меньше)

Вооот!)) Про тебя тоже скажут- ой так легко у неё все)) раз и ребёнок. Как по маслу)))

У меня колесо долго и тяжело закручивалось, в основном последний год. Ну и как спутник жизни появился, года три назад познакомились.

Не думаю, что скажут "как лёгко всё у тебя": живем вместе 2 года, а беременности всё нет. Я-то знаю из-за чего... Вот если бы сразу залетела, то да, легко.

2 часа назад, Mama46 сказал(а):

Согласно таблички ниже, у ребенка может быть и третья группа (с учетом донорской 4-ой). Может, мне повезет? Остальных доноров мне ждать надо несколько месяцев, я уже не выдержу.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Я -Юля- сочувствую. у меня так 2р было. когда сердечко, а потом пустота. а пгд эмбриона было? я 1р сдала на генетику после чистки, 2й не захотела. теперь вот мне говорят, что 2й р может генетика виновата. и я не знаю, где соломки подстелить. 

@АЕлена @olka31 @Mama46  ребенок наполовину будет с генами мужа. Уже хорошо. Группа крови... Ну не знаю я уже... :cry:

А как же усыновленные дети? Да и кому какое дело, какая группа крови у ребенка? Всем должно быть всё равно! Никто же не интересуется, не сравнивает группы родителей и ребенка. Я вообще не знаю группу крови отца. Правда, иногда говорят, что я на него похожа, иногда на маму.

@Я -Юля- очень тебе сочувствую... :( Я верила, что после стольких попыток, всё должно получиться. Что ж такое!

Изменено пользователем _Alya_
  • Нравится 1

@weslika не будет никто знать. Это спрашивают только в анкете на нипт. И то в результате это не указывается. Им нужен возраст донора для оценки рисков. Так что и говорить не зачем. 
А группа крови.. ну не знаю. Главное какая у ребёнка будет, мне кажется..

Многие вообще ничего не знают про отцов детей и ничего. 

• Нравится 2

@Я -Юля- главное не опускай руки ! Жаль , очень жаль , было много надежд(( Сейчас главное прожить горе , поплакать , погоревать. У тебя обязательна будет твой здоровый малыш ! Здоровый ! Все будет хорошо ! Горюем вместе с тобой 

@weslika В выписке из клиники репродуктолог указывает особенности ЭКО, что оно с донорской программой

Или если сами скажете в ЖК, что ЭКО с ДЯ, то потом по цепочке эта информация дойдет до детской поликлинники.

Могут спрашивать на скринингах, потому что там на анализах крови лучше возраст донора в расчетах учитывать, если он сильно отличается..

Ну и на первичном УЗИ в ЖК видно отличие по яичникам после пункции или без стимы.

Многие сразу говорят в ЖК, потому что по квоте делают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...