Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@Я -Юля- очень жаль, я надеялась что все у вас будет хорошо !

• Спасибо 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@SorokaN  Блин, я теперь переживать буду... Завтра у репродуктолога своего спрошу. Почитала: 50% вероятность того, что ребенок будет с 3-ей группой. :kulachki:

@_Alya_ Подумайте, готовы ли вы рассказать потом ребенку про ДЯ. Ведь ребенок может стать, например, врачом и задать такой вопрос

@_Alya_ вы ребенку, когда он вырастет, скажете, что он генетически не ваш? мой в 8классе, они сейчас группу крови как раз проходили, задачи делали. вот он спрашивал какая у нас и у него. а больше никто никогда не парился этим вопросом. да и то в задачке этой. короче, смотрите сами.

Screenshot_20201103-181227_ .jpg

1 минуту назад, Mama46 сказал(а):

@_Alya_ Подумайте, готовы ли вы рассказать потом ребенку про ДЯ. Ведь ребенок может стать, например, врачом и задать такой вопрос

А, может, и не стать, а, может, и не задать такой вопрос. Может, у него будет 3-я группа крови? 1-я мужа плюс 4-ая донора дает в 50% случаях 3-ю группу.

И потом, допустим, подберут мне донора по группе крови, а там жгучая брюнетка, или ещё что. Мне сказали, что девушка обликом на меня похожа, без особенностей, не кареглазая.

5 минут назад, mumi_mama сказал(а):

@_Alya_ вы ребенку, когда он вырастет, скажете, что он генетически не ваш? мой в 8классе, они сейчас группу крови как раз проходили, задачи делали. вот он спрашивал какая у нас и у него. а больше никто никогда не парился этим вопросом. да и то в задачке этой. короче, смотрите сами.

Не знаю. Поживем - посмотрим. Муж уже не помнит, какая у него группа крови, хотя сдавал недавно. Если не прикидывается дурачком, конечно.

@_Alya_ Это ваш ребенок, вам и решать ??

Я себе подбирала и по группе крови и  по росту/весу, и по фото донора, взрослым фото

Потому что мне важно потом не пожалеть о поспешном решении

Я больше скажу, я даже анализ по фото на схожесть внешности делала в компьютерной программе ??

1 минуту назад, Mama46 сказал(а):

@_Alya_ Это ваш ребенок, вам и решать ??

Я себе подбирала и по группе крови и  по росту/весу, и по фото донора, взрослому фото

Потому что мне важно потом не пожалеть о поспешном решении

Вы даже видели фото? Я бы на такое не решилась. Хотя, конечно, в Москве людей побольше, но всё равно... У меня потом это лицо перед глазами бы стояло. Да и ребенка-то ещё никакого нет, сейчас только циклы синхронизируем.

У Вас всё получилось?

1 минуту назад, _Alya_ сказал(а):

У Вас всё получилось?

Нет еще, ждут две снежинки, два отличника. Планирую криоперенос

• Держу кулачки 2

9 минут назад, Mama46 сказал(а):

@_Alya_ 

Я больше скажу, я даже анализ по фото на схожесть внешности делала в компьютерной программе ??

Так неизвестно же, как гены скомпонуются. Какие будут нос, рот, глаза, лоб и т.д. От кого ребенок что возьмет. Как тут угадаешь?

2 минуты назад, Mama46 сказал(а):

Нет еще, ждут две снежинки, два отличника. Планирую криоперенос

Удачи!

• Спасибо 1

@_Alya_ а в какой Клиники делаешь ? 
Я даже и не знаю что посоветовать , конечно же в идеале чтобы по группам все совпадало , не знаю, я в этом плане наверное лучше бы подождала , некоторые донора по пол года подбирают . 

@_Alya_ насчет внешности не переживайте, подобрали по описанию похожую на вас и хорошо, ребенок будет любим! Вот у меня дочь, 16 лет, сероглазая и русая и на меня похожа совсем немного)) а мы с мужем кареглазые и шатены.

Вот насчёт группы крови, я первый раз взяла дя с 2 группой , как у мужа, два эмбриона остались. Но в этот раз я взяла дя с моей группой крови, 1 отрицательная хочу чтобы было всё шито крыто, ну кроме если ребенок не решит сделать генетический анализ). Если вас не очень волнует , что ребенок может получиться с 2 группой, то и нафиг эти думки и сомнения. Сколько читала, есть девочки заморачиваться с группой крови, а есть нет, главное родить.

• Нравится 1

Только что, Vita_99 сказал(а):

@_Alya_ а в какой Клиники делаешь ? 
Я даже и не знаю что посоветовать , конечно же в идеале чтобы по группам все совпадало , не знаю, я в этом плане наверное лучше бы подождала , некоторые донора по пол года подбирают . 

ИДК. Ну всё, я теперь в сомнениях... Ладно, допустим, будет у ребенка 2-ая группа крови. Пусть все думают, что хотят! Надоело...:cry:Может, сорвётся всё ещё. Может, повезет на 3-ю? Одни сплошные "может".

@_Alya_ вообще Оля все правильно выше написала ! Я просто очень себе все накручиваю , вот я и переживала бы по группе крови . А если уж нашли прям сильно похожую на вас , то почему бы и не рискнуть ? Что чуйка подсказывает ? 

@olka31 Я вообще, когда выбирали донора, не думала особо о том, какая группа крови может получиться. Доверилась репродуктологу.

@Я -Юля- обнимаю тебя, маленькая, но невероятно сильная девочка:girl_cray: я верила и искренне желала, чтобы всё у вас было хорошо! Так горько(((( держись, Юлëчек!!!! 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

37 минут назад, Vita_99 сказал(а):

@_Alya_ вообще Оля все правильно выше написала ! Я просто очень себе все накручиваю , вот я и переживала бы по группе крови . А если уж нашли прям сильно похожую на вас , то почему бы и не рискнуть ? Что чуйка подсказывает ? 

Чуйка уже сомневается. Хотя до этого дня она молчала.

Ну вот для кого может быть интересна группа крови моего ребенка (и наша с мужем), кроме самого ребенка? Экспертиза ДНК? Тогда вообще лучше не делать ЭКО с донорской яйцеклеткой. По-любому процентное соотношение будет очень странным: вроде и носила/рожала, а результат... :blym:

@_Alya_ вот да , когда задачки были по биологии я спрашивала у родительной , решала ) но мамину вот я помню а папину нет . Это опять же будет или нет , нужно жить здесь и сейчас все таки ! Но все же переспроси у ре , может ещё какие варианты есть . А ты замороженные не рассматриваешь ооциты?

7 минут назад, Vita_99 сказал(а):

@_Alya_ вот да , когда задачки были по биологии я спрашивала у родительной , решала ) но мамину вот я помню а папину нет . Это опять же будет или нет , нужно жить здесь и сейчас все таки ! Но все же переспроси у ре , может ещё какие варианты есть . А ты замороженные не рассматриваешь ооциты?

Варианты были. У кого-то коронавирус, у кого-то только пункция была, у кого-то перерыв несколько месяцев. А моя свободная оказалась. Замороженные ооциты не рассматривала (да и не спрашивала), у мужа спермограмма более-менее, когда не нервничает. Тем более, они же плохо разморозку переносят, ведь так?

Мы предполагаем, а Бог располагает. Буду держать кулачки на 3-ю группу. Но у репродуктолога спрошу про свои сомнения.

Изменено пользователем _Alya_

@_Alya_ и я буду держать кулачки на третью) на самом деле это не главное, чтоб здоровенький и умненький был)

@Я -Юля- ждала твое сообщение, заглядывала на сайт, надеялась(. Как же жаль, обнимаю, держись.

2 часа назад, weslika сказал(а):

Получается , если брать ДЯ в протоколе, то кроме клиники (где будут делать протокол) еще какая то организация (ЖК или роддом или т.п.) будет знать что у меня ДЯ использована что-ли ???

Попросите в выписке не писать про дя, мне даже репродуктолог сама не написала про дя). А если напишет, то можно выписку подредактировать , и в жк отнести копию, незачем им знать про дя. 

Насчет яичников, тоже не каждый гинеколог сам делает узи в основном это отдельный специалист, не уверена, что гинеколог будет делать выводы про дя по узи.

Мой гинеколог ничего не знает про дя, хотя может и догадывается))

• Нравится 1
  • Спасибо 3

@_Alya_ да они переносят хуже разморозку это верно , но просто нужно взять побольше клеток , подстраховаться так сказать . Просто дя выбора я думаю больше по базе. 

4 минуты назад, Vita_99 сказал(а):

@_Alya_ да они переносят хуже разморозку это верно , но просто нужно взять побольше клеток , подстраховаться так сказать . Просто дя выбора я думаю больше по базе. 

Посмотрела на сайте клиники: там вроде только у одной замороженные ооциты, а свежих где-то 25-30. Точно не считала.

@Я -Юля- Сама прошла только чуть больше месяца назад вакуум, сегодня 3 день нового цикла , отошла уже и запретила себе думать о плохом и задавать вопросы типа почему, зачем так .... 

держись , время лечит ! И вперёд , и не сдаваться ! ??????

мы же сильные! Девчонки готовые на ДЯ , ДЭ - сильные однозначно! 

@_Alya_ У меня 1 полож, у мужа  тоже 1 положит, а у донора вторая положительная, вообще не заморачивались по этому поводу , сразу согласились , потому что донор понравилась , фото врач показывал ее мне прямо в день пункции . Вообще не исключаю варианта что когда то ребёнок узнает , что он от ДЯ! По моему он имеет право это знать , мое личное мнение. А дальше по ситуации жизненной будет понятно . 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

5 минут назад, Крис) сказал(а):

@_Alya_ У меня 1 полож, у мужа  тоже 1 положит, а у донора вторая положительная, вообще не заморачивались по этому поводу , сразу согласились , потому что донор понравилась , фото врач показывал ее мне прямо в день пункции . Вообще не исключаю варианта что когда то ребёнок узнает , что он от ДЯ! По моему он имеет право это знать , мое личное мнение. А дальше по ситуации жизненной будет понятно . 

Да я как прочитала тут комментарии про группу крови, так и засомневалась. Меня, конечно, смущала донорская 4-я группа, но не настолько.

Если бы я узнала  допустим, что я не родная своим родителям , меньше любить их бы не стала от этого. К тому же нам же репродуктологи задают вопросы , да и другие врачи - есть ли допустим в роду по маминой линии - инфаркты , инсульты и др. Вопросы и в данный момент важно было бы знать , что это допустим не твой род ... так и нашим детям в их 30-40-50 лет будет возможно очень важно , что генетически род матери не их. Жизнь и наша, и наших детей может сложиться по разному и я не уверена что все мы будем до смерти скрывать факт ДЯ. 

@Mama46 я никому не говорила, что у нас дя. Ни в ЖК, ни на скринингах, ни в роддоме. На первом скрине по крови низкий риск был по всем трисомиям, даже с учётом моего возраста, тогда 42 было. Говорить или нет, это выбор каждого, не совсем обязательно это станет известно. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...