Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

2 часа назад, _Alya_ сказал(а):

Варианты были. У кого-то коронавирус, у кого-то только пункция была, у кого-то перерыв несколько месяцев. А моя свободная оказалась. Замороженные ооциты не рассматривала (да и не спрашивала), у мужа спермограмма более-менее, когда не нервничает. Тем более, они же плохо разморозку переносят, ведь так?

Мы предполагаем, а Бог располагает. Буду держать кулачки на 3-ю группу. Но у репродуктолога спрошу про свои сомнения.

Вот моя вам история.Первый раз делала в Тольятти в кдо .Донора нашла сама,но с 3-й гр.У нас с мужем 1-я.Пролет.В Династии так же как и вам пришлось выбирать нескольких более менее подходящих.В итоге свободная со 2- гр.Отвожу заключение,что донор подобран в минздрав.Ждем полгода.Делаем синхронизацию,пунктируют донора и муж даже сперму сдал.Приезжаем домой,а тут звонок с сообщением,что у донора получилось мало хороших клеток и их отдали второй паре(донор на две пары).Предлагают выбрать другого донора.Выбирать практически не из чего.То не похожи на нас,то национальность не русская.Одна девочка вроде бы подходила,но муж не хотел с курносым носом:D.Вообщем,какую выбрала не очень на нас похожа,но группа первая.Приезжаю на прием перед синхронизацией,а выбранный донор не может,не помню причину.Репродуктолог говорит скоро будет несколько новеньких девочек,сейчас проходят комиссию,может кого и выберу.И вот захожу на автовокзал что бы ехать домой,раздается звонок от агента.Пришли анализы у одной новенькой девочки,она может вступить в прот.И вроде бы нам подходит.А на вокзале не куя не слышно шум,гам.Единственное что я спросила о национальности.В итоге с этим донором получилось у нас две пятидневочки:girl_cray:.Сколько было получено яйцеклеток я уже знать не хотела,по договору не менее 7-ми.Уходим в крио.У меня несмотря на згт произошла овуляция.Переносим один эмбрион,пролет.Подаю доки на крио.Получила квоту быстро,а вот готовилась к последнему переносу 8 мес.Глушили аденомиоз бусерелином и попутно подлечивала слабые места.На последнем уколе бусерелина начинаем криопротокол.Cтрахов полно,а вдруг не разморозится моя крошка,а вдруг ....В итоге все получилось!!!Тут я, не помню ,на каком месяце беременности,вспоминаю,что про донора кроме ее национальности ничего не знаю.Попросила агента скинуть анкету.А там девочка слегка похожая на нас со 2-гр. крови и... курносым носом.Родился замечательный курносый мальчишка похожий на папу.О том ,что эко с дя знают в жк,т.к. доки подавала там. Можно поговорить с репродуктологом о том что писать в выписке.Можно принести в жк исправленную копию выписки.На скрининге,можно сказать,что твоя  як замороженная когда то,если возраст с донором  не совпадает.К педиатру понесешь выписку ты сама.Кстати,у меня в выписке не написано,что дя.Можешь принести копию с данными какими тебе надо.Ребенок не будет проверять правдивость твоих слов о группе крови.Ну а там жизнь покажет.А если бы я ждала,да выбирала,страшно подумать.Слушайте только себя  и удачи вам!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@_Alya_ у нас точно также, у донора 4+, у мужа 1-, у меня 3+. У сына 3+. Все сошлось). 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@АЕлена какой длинный и извилистый путь к материнству! И немного забавный. Как всегда: не хотите курносый нос, и вот вам он тут как тут! :D Спасибо за пожелание!

@ИрэнаЖ здОрово! :) Пусть растет здоровым и счастливым!

Изменено пользователем _Alya_

@weslika в ава-Петер -я там планирую в январе протокол-будет по омс своя стимуляция и в Ngc я буду свежие ДЯ покупать . Хотела замороженные-это дешевле , но посмотрела фотографии доноров и нашла похожего на себя среди тех доноров у которых нет замороженных клеток , поэтому буду оплачивать ещё эко этой девушке чтобы получить ее свежие клетки , их перевезут в ава-петер и в день моей пункции оплодотворят и их . 

@_Alya_ у нас с вами похожие ситуации -мне тоже 31 год , об эко даже мама не знает , только муж . Правда у меня не первый протокол, уже было 6 протоколов , амг 0,29, эмбрионы получают -сначала аж по 3 получали (в 27 лет), сейчас всего 1, и всегда они внешне хорошего качества , но Б.не наступает . После 6 протокола я наконец решилась на ДЯ, долго не могла . Сейчас выбрала донора , завтра буду перезванивать в клинику где его выбрала договариваться на подписание договора . Хотела замороженные клетки купить , но донор похожий на меня только в свежих программах. 

• Держу кулачки 3

7 часов назад, Boombaby сказал(а):

@_Alya_ у нас с вами похожие ситуации -мне тоже 31 год , об эко даже мама не знает , только муж . Правда у меня не первый протокол, уже было 6 протоколов , амг 0,29, эмбрионы получают -сначала аж по 3 получали (в 27 лет), сейчас всего 1, и всегда они внешне хорошего качества , но Б.не наступает . После 6 протокола я наконец решилась на ДЯ, долго не могла . Сейчас выбрала донора , завтра буду перезванивать в клинику где его выбрала договариваться на подписание договора . Хотела замороженные клетки купить , но донор похожий на меня только в свежих программах. 

Меня вообще стимулировать смысла нет, яичники чаще всего пустые. Вырастет/не вырастет не угадаешь. Удачи Вам!

По каким критериям донора подбирали? Похожесть и/или по группе крови?

Изменено пользователем _Alya_

@АЕлена вот спасибо за идею про клетку замороженную , типа когда то свою заморозила, так и буду в жк говорить !

• Нравится 2

@Vita_99 Вы лучше говорите, что у вас раньше эмбрион был заморожен, и вы делали криоперенос.

В России не так давно начали замораживать яйцеклетки для целей отложенного материнства, несколько лет всего

15 часов назад, Крис) сказал(а):

Если бы я узнала  допустим, что я не родная своим родителям , меньше любить их бы не стала от этого. К тому же нам же репродуктологи задают вопросы , да и другие врачи - есть ли допустим в роду по маминой линии - инфаркты , инсульты и др. Вопросы и в данный момент важно было бы знать , что это допустим не твой род ... так и нашим детям в их 30-40-50 лет будет возможно очень важно , что генетически род матери не их. Жизнь и наша, и наших детей может сложиться по разному и я не уверена что все мы будем до смерти скрывать факт ДЯ. 

Я через ре расспросила у девочки о всех болезнях рода, чтоб таких проблем не было. Практически всё как в моей семье. Я знаю кто по специальности даже донор, просила чтоб творческие наклонности были, т.к. у меня в роду писатели, поэты, художники. Ростом только она почти на 10см ниже, но это не страшно, все равно следующие поколения всегда выше своих родителей. У меня о дя в ЖК знают, а дома только муж знает, родным не говорю. Не смотря на возраст цикл сохраняется, подробности им знать не за чем, у мамы и бабули климакс наступил после 55 лет, так что в 48 всё возможно. Дальше везде буду скрывать, если в выписках что-то напишут, буду просить исправить, в ЖК без проблем договориться. Думаю вполне возможно скрыть. 

Кстати я в подростковом возрасте узнала, что усыновлена отцом, даже больше любить его стала. Он сказал, что как только увидел меня, понял, что я его дочка, сразу контакт произошел. Было интересно о болезнях рода кровного отца, но сейчас понимаю, многие болезни больше от образа жизни. Так что мне пофиг что там как.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

@Mama46 да спасибо скажу , мне 31, думаю не на много возраст будет отличаться )

@Tusya// спасибо , а я вот думаю что ещё спросить о доноре , теперь и о творческих наклонностях спрошу )) 

• Нравится 1

Сходила сегодня на узи вчера боли были, вае хорошо сказали но угрозу все равно поставили, и еще гематому. Пришла домой а у меня кровь пошла..., выпила транексан 2 твблетки лежу . Можкт всетаки не страшно гематома выходит

• Держу кулачки 1

@Ляля79 гематома выходит коричневым, если алая это свежая кровь

@Ляля79 Звони в скорую. Я бы уже позвонила

@_Alya_А мне как-то психолог сказала, что сейчас вообще есть уже всякие тесты, и можно на основные наследственные сдать. И, мол, захотите, сделаете ребёнку такой паспорт и все. Это будет точнее, чем кто-то что-то помнит про диабет у прабабушки. 
А может через 20 лет вообще отпадёт необходимость вопросов) 

Руку приложит к аппарату и все про него будет понятно. Все риски. 

@АЕлена Кстати! Хорошая идея про то ,  что яйцеклетка своя, но ранее замороженная!

• Нравится 1

@Mama46 @Ляля79 звони в скорую и на сохранение, если что, держу кулачки.

• Нравится 1

@Ляля79 Звони конечно! Не жди. 

@Ляля79 как самочувствие, остановили кровь?

Девочки, я переживаю, у меня срок 16 недель, в понедельник была в жк слушали сердечко, как то далеко оно стучало, врач сказал, что малыш отодвинулся к задней стенке(. А я не понимаю , где мой живот, ну нет его,когда лежу на спине небольшое уплотнение есть и все , я волнуюсь , раньше больше был. Как у вас  ростом животика, девочки расскажите.

@olka31 лежу, коричневая мазня так и идет, но у меня только коричневая и была что вчера что сегодня

• Держу кулачки 3

@Ляля79 мне репродуктолог говорила пить по 1 табл дюфастона через 4 часа, до окончания мазни, затем обычная поддержка

@olka31 а раньше по передней стенки был ? 

@Ляля79 Прочитала твою историю... извини, конечно, не мое дело, но я этого не понимаю... такой долгий путь у тебя был к ребеночку, столько попыток... вот она долгожданная беременность и ты лежишь дома (??) с угрозой и гематомой...

не знаешь диагноз и ничего не предпринимаешь, чтобы помочь себе и ребеночку

@Vita_99 не поняла вопрос, плацента у меня по задней, просто малыш типа уплыл к задней стенке или повернулся как то). А раньше хорошо было слышно доплером,четко так.

@olka31 Они там на таких сроках крутятся, ворочаются только так! Видно наслаждаются, пока места много ) 

И, кстати, у тех, у кого прикрепление плаценты по задней стенки, у тех живот не так рано заметен...  у меня было по передней стенке, так уже на 12 неделе многие видели и спрашивали

По задней стенке считается лучше прикрепление плаценты, надежнее... не переживай )

• Нравится 1

@Mama46 у меня на 12 недели живот был такой же как сейчас( вот чего переживаю, что не растет. Может кишечник лучше стал работать, шевелений пока нет у меня, или есть, но я с газами отличить не могу. Доплер в китае заказала, а он никак не приходит, застрял гдето. А еще сегодня почти весь день живот тянет.

@olka31 Вот я ток хотела написать что из за кишечника может ) не переживай ! А по поводу тягающих болей , мне говорили что типа когда дни предполагаемых М по календарю, то у Б всегда тянет живот 

• Спасибо 1

@olka31 Выделений нет?

А про живот - ребеночек растет скачкообразно... может чуть отставать, потом догонять. Конечно, твои сроки, когда еще шевелений нет, тревожные. От УЗИ до УЗИ.

Ты сейчас наблюдай за выделениями самое главное и за тонусом следи. Магний В6 пьешь? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...