Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

7 часов назад, Vita_99 сказал(а):

Девочки , а фемостон напомните без перерывов принимать ? То есть например если у меня М начинаются на  30-31 дц, то мне на 29 дц например начинать новую пачку ??

Мне гинеколог-эндокринолог прописывала пить Фемостон непрерывно: заканчивается пачка, на следующий день начинается новая.

@Pemzlik сочувствую...:( И согласна с Юлей, что нужно отгоревать и отплакать, держать в себе эти эмоции нельзя.

• Спасибо 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Pemzlik Ирочка, нет слов, как же это печально, сочувствую... Держись. Пусть все испытания на этом ужасном опыте закончатся, обнимаю.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@olka31 как твоё самочувствие?

@Я -Юля- Спасибо, можно сказать, что я почти выздоровела) 

• Нравится 1

@olka31 ну и отлично !!!

А я тут пуховик выбираю ,то что нравится как то уж оч дорого стоит :Crazy:а все остальное ,кажется ерундой ,которая после стирки собьётся в один комок 

@Я -Юля- главное не ошибись и не купи с синтепухом, это 50% пуха и 50% синтетического волокна, вот он сбивается в комок и потом не распушить ничем.

• Спасибо 1

Может кто что посоветует ?

фирму какую нить ?

и я заметила ,кстати ,что сейчас много ,где в составе био пух,что за пуз такой ?

@Я -Юля- синтетика этот био пух.

скооо распродажи начнутся. тогда можно будет нормальный прикупить

• Спасибо 1

@mumi_mama тоже верно,у меня есть пуховики ,но они какие то тонковатые все же для зимы,есть дубленка в принципе тёплая и была шуба норковая ,но ей уже много лет и пора ее на свалку ))))

Никогда особо не заморачивались по поводу прям тёплых зимних курток ,так как всегда на авто и не гуляла ,как то долго в морозы ,а сейчас планирую гулять ходить ,в парки ездить ,леса )

• Нравится 1

@Я -Юля- самый теплый, какой у меня был, финской фирмы joutsen. покупала с ребенком с коляской гулять. потом еще лет 10 служил. но они сейчас капец дорогие. оно того не стоит. можно купить в юникло их супертонкие пуховые курточки или жилетки и одевать под зимние спецом для длинных гуляний. я их под пальто часто одеваю. удобно и кардинально теплее

• Спасибо 1

@mumi_mama спасибо за совет !!!

Интересный подход кстати ,а пуховички Юникло мне оч даже нравятся )

@Я -Юля- и мне нра. при их цене в году самая носибельная вещь. во все поездки беру. в любое время года пригождаются. я сейчас старпюсь максимально гулять. хочу похудеть перед протоколом. хотела войти в дек, но чувствую, что уже в след году получится только. запись у ре с этой субб на след перенесли. буду с ней конкретные сроки обговаривать. 

• Держу кулачки 1

@mumi_mama прогулки перед переносом очень хорошо ,а так же после него !Кровообращение в малом тазу улучшается и кислорода больше поступает)

Значит будет побольше времени подготовится ))

А я всё-таки сменила донора, её нужно ждать до февраля, пока она отдыхает. У неё, как и у меня третья группа крови, светленькая, зеленоглазая. Может, всё и к лучшему: обнаружили небольшую инсулинорезистентность (глюкоза 5,59, инсулин 13), моя гинеколог-эндокринолог прописала Глюкофаж Лонг, уже начала пить. Плюс ферритин у меня всё ещё низковат: 43 с чем-то. А был 24, за месяц почти в 2 раза подрос. Пью Ферлатум Фол. В общем, постараюсь подготовиться по всем фронтам. :kulachki:Тьфу-тьфу-тьфу...

Переживала из-за своего решения поменять донора, вечно моя гиперответственность вылезает где не надо. С другой стороны, я же немаленькие деньги плачу, а вдруг потом какие-нибудь вопросы/недоумения будут из-за 2-ой группы крови у ребенка? Пусть уж будет или 1-я, как у мужа, или 3-я, как у меня.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Mari-ya 80 Думаю, целесообразно. Я брала клетки от двух разных доноров. У мужа сперма плохого качества. От одного донора оплодотворились все клеточки, от второго донора - ни одной. Невероятно, конечно, но вот такая несовместимость. Одна клиника, один эмбриолог.

• Спасибо 1

@_Alya_ вот видишь ! Все что не делается -к лучшему ! Поздравляю с началом пути ! Пусть все получится ??

• Спасибо 1

@_Alya_ а там глядишь и с короновирусом легче станет и уже меньше больных будет, все не так страшно беременной ходить):kulachki:

• Держу кулачки 1

@Я -Юля- Я тоже пуховик выбираю)) хотела подлиннее, чтобы хотя бы колено прикрывало. Но у меня рост 158, а они все сейчас типа оверсайз и я как торгашка на рынке ?

Монклер стал жутко дорогой, любимый add халтурит и плохо набивает. Понравились вот фирмы freedomday. Белый такой красивый))) Но тоже короткий. Там в основном 90 на 10 пуз перо. У меня есть ещё короткий Tommy Hilfiger. Тоже достаточно хорошего качества. 

Даже не знаю куда ещё сходить. У нас город не большой. А в Москву ехать сейчас как-то боязно. Вот и рыскаю в вайлдбериз, ламоде и тут по мини магазинчикам, которые возят единичные. 

@mumi_mama да) у меня тоже есть их курточка, я ее под норковую белую шубу с коротким рукавом ношу. Хотя стилисты все кричат, что это прям кошмар антитренд и такие шубы на выброс)) Но она мне по размеру сейчас норм)) Куртка, шуба и вязаные рукава ?

• Нравится 1

@SorokaN в geox видела неплохие как раз такой длины в районе колена. и оверсайз и стройнящие

Девочки! Очень нужен ваш совет...

прошла 4 попытку эко - своих клеток для оплодотворения нет. врач в рекомендации написал - донорство.

Попросила его попробовать еще один протокол на других препаратах (был пурегон, хочу на менопур/гонал попробовать----вдруг что то выйдет...)

если снова не получится - то ДЯ однозначно .практически приняла этот факт ,но с трудом.....(( как полностью это принять, незнаю, тут наверное время нужно

есть ли смысл перевозить из другой клиники ДЯ, либо делать в той клинике где найду эти самые ДЯ.

в чем отличие свежих и замороженных ДЯ.? так много вопросов.....

Знаю только хочу поскорее планировать уже перенос (Если своих клеток не будет, то с ДЯ)

,  можно же это будет сделать в цикле , когда была пункция, если эндометрий хороший?

@weslika идите сразу в протокол : своя стимуляция и плюс ДЯ.

1. Если вам нравится врач из определенной клиники , а в ней нет своей базы дя, то вам придется перевозить дя из клиники в другую. Это не очень хорошо; так как дя могу не разморозиться и вы останетесь с маленьким количеством дя , а клиника в которой своя база дя дает гарантию на разморозку и возместит вам неразморозившихся. Поэтому мне кажется лучше делать в клинике, где вы выбрали донора.

2.Свежие считаются лучше , чем замороженные дя. Процент оплодотворения выше и нет потерь после размораживания. Хотя здесь на форуме были разные исходы с разными ДЯ. Но если вы берете свежие ДЯ то вам надо или синхронизировать цикл с донором или отправлять эмбриончиков в крио.

• Спасибо 1

@olka31 а я знаешь читала , что если дя замороженная разморозиться и оплодотворится, то она сильная значит клетка . Конечно спорный вопрос . 
Я вот теперь тоже в замешательстве ск клеток брать , по ск обычно морозят ?

Я кстати на узи сегодня сходила , все печально , 1 фол 4 мм это 7 дц. Зато эндометрий шикарнейший 9 мм , пышный трёхслойный .

• Спасибо 1

06.12.2020 в 10:32, Vita_99 сказал(а):

@Мариюшка в прогинову как принимаешь ? Без перерывов ?

Девочки , а фемостон напомните без перерывов принимать ? То есть например если у меня М начинаются на  30-31 дц, то мне на 29 дц например начинать новую пачку ??

Я фемостон пью с 5 дц и до 12дня второй фазы, потом жду месики и с 1 по 5 дц отдыхаю. Вообще, если чувствую зреет овуля, то продляю первую фазу. 2фаза у меня стабильная 12 дней, а первая стала чаще 20 дней. Это если надеяться еще на еб. Мне ре говорила можно пить непрерывно с 1 по 1дц, но не у всех месики начинаются сразу после отмены (у меня например через 2-3 дня), у кого-то прям на проге начинаются. Надо смотреть по организму. Если вообще нет своего цикла, то не прерывно пьют.

@Pemzlik Иришка, милая, очень очень сочувствую, так горько... Так тяжело мы идем к своим деткам, что поделаешь... Сил тебе физических и еще больше моральных! Обнимаю крепко. Ведь главное здоровенькие детки... Помоги тебе Боженька.

• Спасибо 2

@Vita_99 насчет дя, тут больше везение какое-то, бывает из купленных 4 замороженных - 4 эмбриона, а бывает  и ни одного, и свежие дя тоже не панацея, также то густо то пусто.

У меня в каждом яичнике по 1-2 фолика почти всегда были, а в проте все плохо было, но я два месяца на норколуте была, а может уже качество плохое. Так что один фолик, но если все пойдет как надо - это может быть малыш, но надо тебе снизить фсг обязательно к проту.

@olka31 да со след цикла фемостон начну, сейчас прогинову пью. Ещё два месяца есть чтобы снизить , но я вот думаю , вот поеду я вступать в прот на 2 дц, на фемостоне получается же можно будет ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...