Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@olka31 я тоже думала, что девочка, очень сильно хотела девочку, а получилось что мальчик. Мальчик мой завтра на ёлку пойдёт в садике. Рубашку и брючки  нагладила.  Воспитатели говорят, что  пока малыши,  то можно без  маскарада, т. к. не понимают ещё.  Возраст детей  от 1,3 до 1,10. Некоторые  начинают говорить слова отдельные. Так что через год костюм надо приготовить. В группе три  Матвея, две  Миланы,  два Ивана, Елисей один. По списку 21 человек,  по факту  полгруппы . Девочки, наверное, завтра будут ослепительными на празднике )))Ну что же, буду растить мужа для будущей снохи))) Мужчину наверное труднее  воспитывать....

• Нравится 4

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет) нужна ваша помощь, 3 года бьемся с мужем в эко, безрезультатно, на пгд всех отбраковывают, я о дя думаю последние полгода, иной раз готова, потом внутри понимаю не мое, но ребёночка осень хочу, помогите подскажите как сломить мне эту преграду, простите если с таким вопросом, но где если ни здесь, надеюсь вы меня поймёте, вот после недавних провалов правда упала духом 

@Статица ну конечно в таком возрасте костюмы не нужны. Как же быстро растут чужие дети , вы уже и в садик пошли, поздравляю сыночка с первым событием!

@Тотоня а возраст у вас какой? сколько фоликов? Причина отбраковки эмбрионов, есть мутации у вас? или у мужа?

• Спасибо 1

@olka31 44г мне, мужу 34г, в каждый протокол по разному, 17 ф, 10ф, 4ф и 7ф, мутации не сдавали, причина одна мой возраст 

@Тотоня возраст конечно шансов мало оставляет, то есть у вас выбор ходить в прот каждый месяц брать фолики отправлять на пгд и надеяться на 3 из 100 здоровых ооцита или взять дя . Конечно это сложный выбор(. Потому, что фолики вроде есть , эмбрионы получаются..... Дайте себе срок, (по крайней мере я так сделала) например, вот ещё год я делаю эко со своими яц , и если не получится беру донора, как то так. В принципе я не встречала ещё женщину которая легко принимает дя, просто каждой нужно разное время для осознания, что это практически единственный шанс (. Мне понадобилось 3-4 года, сейчас жалею , что раньше не пошла на этот шаг.

Но у меня ещё и невынашивание плюсом к бесплодию, так сказать сорвала двойной куш(((

• Нравится 1

@Тотоня Да, вот тоже хотела написать, да @olka31  опередила )

Так сложно принять, потому что кажется, что есть шанс со своими. Пока у вас получаются свои эмбрионы, так и будет сложно. 

Легко принять, когда понимаешь, что остался только такой вариант, как ДЯ. Или нужно настолько устать от бесконечных протоколов, что сказать себе - всё, больше не могу себя мучать.

Всё-таки нужно здоровье свое и на малыша оставить. Стимуляции здоровья не добавляют. А беременность - не самоцель. Нужно еще выносить, воспитать. 

И да, в 44 года конечно клеточки уже подводят. Это надо осознанно на этот риск идти. Даже если пройдете ПГД - сколько еще впереди сложностей может быть из-за плохого (извините) материала: и остановка развития, и ВПР и проблемы с плацентой. А ДЯ все-таки молодые и здоровые. Подумайте еще над этим. Готовы ли идти на такую рисковую беременность.

Вот еще что скажу. Я чуть старше тебя, но со своими клетками даже не стала пробовать. Ни одного протокола. Поговорила с Ре, сдала гормоны, почитала, подумала и решила, что я хочу не сам процесс планирования с вероятно печальными исходами... я хочу наслаждаться материнством, и дать (хотя бы постараться) малышу по-возможности хороший старт и развитие в плане здоровья

ДЯ тоже не гарантирует сразу успех и отсутствие проблем. Но в нашем возрасте значительно уменьшает риски

• Нравится 5

@Тотоня я уже приняла эко с дя , ждала цикл , а тут бац и две полоски , еб случилась, думала что какое же это чудо со мной случилось , но к сожалению была анэмбриония , дала себе срок год , чуда повторного не произошло , вот тогда у меня внутри как будто щёлкнуло - нужно брать дя 100% , даже если допустить тот вариант что получится со своей клеткой ( а у меня не узи последнем всего 1 фол ) не хочу всю беременность трястись что из за своей не качественной клетки опять малыш не будет развиваться. Вот так и полностью я приняла этот факт .

@Mama46 во во !!! Полностью согласная 

• Нравится 1

@Mama46 да ты права, именно это момент меня и сдерживает, что есть свои еще як и эмбрионы получаются, вот от этого сложно, всё верю в то, что получиться, ну и да я всё думаю, а потом я не буду постоянно думать о том, что это дя, я такая очень мнительная, хотя может когда это наступит и мое сознание поменяется... 

может есть какие девочки посоветуете почитать материалы и статьи умные по этому поводу?

Я забронировала 32 летнего донора , думала думала , и она не выходила у меня из головы , и детские фото я сравнила свои и ее , мы прям похожи даже ) но пока что забронировала 4 клетки, потому что с этим новым приказом вообще ничего не понятно . Если все будет хорошо то возьму 8 штук , чтобы уж спокойной быть )

@Тотоня я читала мнения психологов , про стадии принятия , это прям реально так и было ) ещё недавно читала что учёные уже доказали что ребёнок от дя делит ещё гены матери которая вынашивает , это тоже очень порадовало 

• Нравится 3

1 час назад, Vita_99 сказал(а):

Я забронировала 32 летнего донора , думала думала , и она не выходила у меня из головы , и детские фото я сравнила свои и ее , мы прям похожи даже ) но пока что забронировала 4 клетки, потому что с этим новым приказом вообще ничего не понятно . Если все будет хорошо то возьму 8 штук , чтобы уж спокойной быть )

@Тотоня я читала мнения психологов , про стадии принятия , это прям реально так и было ) ещё недавно читала что учёные уже доказали что ребёнок от дя делит ещё гены матери которая вынашивает , это тоже очень порадовало 

а где можно почитать такие работы? очень буду благодарна вам

@Тотоня

Ссылки скрыты.

Еще можно попробовать на консультацию к пренатальному психологу сходить. Есть такие в экошных клиниках

29.12.2020 в 08:52, olka31 сказал(а):

Девочки, доброе утро, я с УЗИ))) все хорошо, 350 грамм и у нас мальчик)

Ура-Ура!!! Поздравляю!!! Очень рада за тебя!!! Такой хороший новогодний подарок!!! :girl_dance:

Растите и дальше так же хорошо:kulachki:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

10 часов назад, Mama46 сказал(а):

@Тотоня

Ссылки скрыты.

Еще можно попробовать на консультацию к пренатальному психологу сходить. Есть такие в экошных клиниках

Менно эта статья мне помогла. А еще то, что именно вынашивающей мамы организм решает какие гены включатся, а какие нет. Я до 45 лет беременела сама, эко не нужно было. Но все б. неудачные. Теперь надеяться не на что, пусто, овуля редкость, это тоже помогло принять дя. Но все равно где-то глубоко кошки на душе скребутся, горько, что своих гинетически детей нет. Очень бы хотелось поговорить с мамочками, которые растят деток лет 7-12 от дя, были какие-то мысли, проблемы психологические... Сейчас хоть бы вообще родить, от дя или дэ. Усыновление для меня еще тяжелей.

29.12.2020 в 19:17, olka31 сказал(а):

@Tusya// выздоравливай побыстрей и в новом году за квотой на крио, будем держать кулачки за тебя

Спасибо большое ? что-то никак не проходит. Скорей бы уже все прошло. Муж тоже никак не выздоравливает, тоже кашляет и нос у обоих плохо дышит, гундосим. Еще и кошечка наша сдала сильно, дело плохо. Настроение совсем не новогоднее. Хоть вес уходит потихоньку, минус 6 кг, еще немного осталось, нг пройдет и поактивнее займусь. А там квоту отдадут и приятные хлопоты начнутся по подсадки.

• Держу кулачки 7

@Mama46 Спасибо за ответ! Это очень ценно для меня, особенно потому, что у вас такая же ситуация. Работаю над собой, пытаюсь убедить себя в том, что буду носить, рожать ребенка. А вы со своими долго пытались? И легко ли пришло решение о ДЯ? 

PS Прочитала последние страницы, поняла вашу позицию и задумалась. Мне как-то не приходило в голову, что еще проблемы могут быть какие-то. Думала, главное, со своими забеременеть. Действительно, возможные проблемы со здоровьем у будущего ребенка пугают. Ох, как же тяжело что-то решать...

@SorokaN Да, я эту тему уже досконально изучила. Вроде бы эпигенетика и что-то там на уровне РНК, но суть-то остается в том, что ДНК не наша и никуда от этого не деться, только смириться и принять. Меня внешность вообще совершенно не волнует. Больше волнует характер. Жаль, что характер донора подробно не описывают. Ведь это намного более важно, чем внешность. 

@olka31 Спасибо за совет. Да, все еще надеюсь и буду пытаться со своими, но объективно понимаю, что шансы низкие, поэтому внутри себя прокручиваю все варианты. Поначалу я восприняла в штыки эту информацию, потом начала постепенно примерять ситуацию на себя и вот нахожусь сейчас на какой-то непонятной стадии, то вроде кажется, что смогу (так хочется малыша!), то потом посмотрю на своего ребенка и думаю, ну как, как можно принять не своего как своего? 

Девочки, а есть среди вас те кому, 45 и больше?

Смотрю на звёзд эстрады актрис в возрасте 55 лет (они и за лицом ухаживают и ТД и тп) и думаю : не эгоистично ли я поступила по отношению к ребенку? Когда ему будет 10 лет мне будет 55. И я не звезда экрана)) не будет ли стыдиться моего возраста и внешности?

Перед ЭКО я конечно долго обдумывала это все... С мужем разговаривали. И вот как то решила, что лучше сделать, чем жалеть, что не сделал. И жизнь одна? а вот как то накатило.
У малыша вся жизнь впереди.
Тут вариант только законсервироваться лет на 20?

@Lena*** мне конечно не за 45 но 42 исполнилось, когда ребенку будет 10 мне будет 52, и какая разница 52 или 55, вот уж в самом деле, главное здоровье и силы, чтобы вырастить и дать старт ребенку в будущее!!!

Девочки с наступившим новым годом! Пусть этот год принесет нам только хорошее, здоровья, удачи, благополучия, мира в семье, и самое главное, это то почему мы тут собрались- каждой по ребёночка, а кому-то и по два)))

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Вера и Оля, я вас поздравляю, очень за вас рада! Хорошие новости! 

• Спасибо 2

@Olga-Olya Я со своими клеточками даже пытаться не стала, потому что о втором ребенке задумалась в 45.

Хочется здоровой беременности и здорового ребенка, неважно, что от ДЯ. А со своими можно еще несколько лет потратить, плюс деньги, плюс психологически очень тяжело переносить пролеты... а еще тяжелее замершие беременности или искусственные роды по медицинским показаниям

@Olga-Olya А насчет характера - так характер не передается так, как внешность. Ребенок даже мимику вашу перенимать будет! Манеру разговаривать, походку! А это иногда даже бОльшую похожесть создает, чем внешность. Характер ребенка в ваших руках.

@Статица Спасибо большое! Взаимно с новым годом! Сил, мудрости, терпения, любви, поддержки от мужа. В общем всего, чего не хватает. Надеюсь тяжело пока совсем малыш, чуть по самостоятельней будет и станет полегче. 

Девочки у кого детки от дя или дэ отпишитесь, пожалуйста, как вы?!

Девочки дорогие ! С Наступившим Новым годом 2021 !!! ????????????????
всем - всем исполнения сокровенных и заветных желаний ????

счастья и здоровья ???

Оля - поздравляю с сыночком - это счастье ))) И по поводу гулять с мамой - это не только в кино! Это мой муж!!! Он каждое воскресенье гуляет с мамой , ездит с ней по магазинам , возит в парикмахерскую или ещё куда ей надо. В праздники через день , два к ней - гулять ее водит. Она плохо видит , поэтому он рядом с ней. И подарки всякие ей дарит без повода . Я восхищалась этим, когда мы познакомились , теперь уже привыкла) 

мне 45 - по поводу ДЯ - после своей замершей в 42 , сразу пришла к этому , не сомневалась , легко решение далось. 
Все будет Хорошо у всех, девочки !!! Счастья нам всем ! 

• Нравится 3
  • Спасибо 5

Всем привет. Печальная для меня новость: шейка матки сократилась. 8го в род. Дом. Зашиваться будем... Блин 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 7

@vera1402 дело нужное, придется зашиться, а ты уже успела на УЗИ сгонять?

@vera1402 Пока читала про печальную новость чуть Кондратий не хватил ! Не приятно конечно , но хорошо что во время заметили же ! А вот если зашьют это тоже плохо ? Я просто не понимаю в этом 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...