Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@olka31 ага, цервикометрию... Она в принципе у меня в пределах нормы. Но врач говорит что слишком быстро стала сокращаться. 26го 35 мм. А сегодня уже  30мм. Типа немножко прохлопаем и все.. @Vita_99 да я, вроде тоже рада что вовремя внимания обратили))) просто расстроеная писала... Врач объясняет это слишком частыми вмешательствами, типа ткань уже  не такая эластичная, не успевает тянуться за плодом... А так конечно не очень хорошо любое вмешательство, а тут и наркоз и швы... .ну надо так надо) 

• Держу кулачки 2

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@vera1402 конечно не очень приятно швы накладывать, но надо ... Я была 30 у перинатолога , она сказала 2-3 недели контроль шейки, я так понимаю после 20 недель такой период.

Я сначала из за ХГЧ переживала, потом замёрзшей боялась ,теперь тоже за шейку переживаю, дальше что будет?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@olka31 ну найдём ещё какую нибудь фобию))) с нашей то с тобой тревожностью!)))))) ну там ведь в период беременности их прям не паханное поле)))... Мне уж и так пустырник выписали, на постоянной основе. Хотя в этот раз я шла в хорошем расположении духа в больницу....  Так сказать, чуть снизила тревожность) 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

27.12.2020 в 03:05, Tusya// сказал(а):

Афобазол надо заранее прекратить пить, переходи на валерьянку, пустырник, теплое молоко с медом перед сном, чай с мятой ;)

Привет! Я не знаю уже, что мне пить, чтобы успокоиться. Каждое УЗИ, анализы - слёзы... :cry: Я не представляю, откуда вы, девочки, берете моральные силы идти дальше. Когда я работала, голова была забита всем, чем угодно, но только не своим заболеванием. Сходишь раз в полгода/год к врачу/на анализы, посмотришь, что в общем-то ничего не изменилось, поплачешь, и вперед на работу. Некогда было думать совершенно. А сейчас, пока дома сижу, мое обычное настроение: подавленное. Особенно ближе к ЭКО. Всё угнетает: заболевание, невозможность его вылечить, таблетки, анализы, убийственные УЗИ с малюсенькими яичниками. Да и мужу всё рассказать не могу, боюсь. Тяжко безумно... Да ещё и чувство вины из-за того, что не могу забеременеть. Всё время думаю, что вот встретил бы он не меня, а какую-то другую девушку, уже были бы у него дети. Хотя у него было время, мы познакомились, когда ему 30 было, а мне 31. Не знаю, может, он всё-таки судьба моя... Кто его знает... Прошу прощения за такой "излив" эмоций.

27.12.2020 в 10:55, mirabella79 сказал(а):

@_Alya_ омега 3-6-9 для истощенных подростков. Пей омега 3. Переизбыток омеги 6 не нужен. Для нервов лучше аминалон или ещё лучше GABA с айхерб и магний. Поломки фолатного цикла сдавала? 

Такую Омегу мне моя гинеколог-эндокринолог прописала, я ей доверяю. Она меня уже больше десяти лет наблюдает. Для нервов мне наверное уже пора галоперидол пить *смех сквозь слёзы*

Поломки фолатного цикла не сдавала. Сдавала только анализ на уровень фолиевой кислоты. 20 октября был уровень 4,02 пг/мл, а вчера сдавала фолаты 20,0 нг/мл. По нормам лаборатории превышение на 3 пункта. Я уже ничего не понимаю... Как может так сильно фолиевая скакнуть? Пила по 400 мкг и Ферлатум фол по 2 флакона в день, там вроде тоже фолаты есть, исходя из названия и инструкции. И ферритин снова упал до 32,40 нг/мл. :(Одно расстройство эти анализы!

Хочу поздравить всех с наступившим Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья! Беременным благополучно доносить и родить, планирующим благополучно забеременеть, доносить и родить! :novdedsneg::kulachki:

• Нравится 1

@_Alya_ очень знакомые мысли и чувства))) и такое же жгучее чувство вины перед мужем и этот страх анализов и узи)... С Галапередолом обожди  пока, там тоже говорят ряд анализов и докторов пройти надо, что б назначили, а это опять нервы))).... Может шампусику или коньячку?.... Муж кстати у меня забывает что эко было с д.я. Хотя изначально был не простой разговор... Он просто рад что станет папой, ждет 19го января, второй скрининг наверно даже чуть больше чем я)... Не мне раздавать советы с моими нервами, но все же постарайся взять эмоции под контроль, так как в беременность все станет ещё болезненее восприниматься.... Я вот сейчас рыдаю и чувствую себя полной дурой, потому что боюсь шва на шейке, боюсь что дочка испугается наркоза(  хотя до беременности больше боялась анализов и узи, чем вмешательств 

@_Alya_  держись друг, силы найдутся только вступишь в протокол и второе дыхание открывается! Я в двух протах была и оба раза меня накрывала депрессия, шла как робот,))) 

Насчёт мужа : и в чем же ты его подводишь? У него будет ребенок, причем его генетически ребенок, и ты прикладываешь столько усилий на пути к этой цели! 

Может тебе пока хобби какое завести? Чтобы отвлекаться. Или подработку взять? 

Из успокоительных хорошо валериану пить но ее надо курсом 3-4 недели))

@vera1402 не переживай насчёт швов, столько девочек проходит через это,и ничего все живы, нам сейчас главное выносить и родить в срок, мне сказали, что критичный размер шейки 25 мм, видно твой доктор не хочет рисковать и принял решение зашить, наркоз будет слабенький я думаю , девочке твоей не повредит))), зато потом поводов для переживаний будет меньше ровно на один, ещё читала, что часто зашитая шейка удлиняется!

• Нравится 2

@olka31 спасибо, Оль . Да, доктор по сути тоже самое сказала. Просто на 5 мм сократилась за 11 дней, вот  она  переживает что не успеем ,если так пойдет и дальше, что то сделать... Сама себе повторяю, что мы с дочкой не первые и не последние) 

• Держу кулачки 3

@_Alya_ я предпочитаю в таких ситуациях посмотреть страху в глаза. Ну вот не родишь, не получится, что тогда? 

Девочки добрый день) второй месяц подряд снимают с крио протокола ?, не растёт эндометрий , до 7 мм дорастает и все. Крио на ЗГТ . Никогда с эндометрием проблем на было , перестал реагировать на прогинову с дивигелем. Я так готовилась в этом цикле - и ананасы , и тыква, и магниты - ничего не помогло. На 11 день цикла был 7, растили дальше, а вчера 15 день цикла - 6,5 мм - уплотнился . Опять перенос отменили ? , помимо я колола актовегин, клексан , всё зря .. 

Я на ЗГТ с перерывом всего в один месяц с прошлого июля! Может организм уже привык и не реагирует . 
Врач говорит будем может быть пробовать с минимальной стимуляцией в следующем цикле , чтобы овуляция была . Я на ЗГТ с июля уже подавляю овуляцию , может действительно уже простимулировать надо и эндометрий будет расти , не знаю . Расстроилась очень . Анализы все сдала к этому переносу . И так получилось ?

• Грустно 3

Я вот тоже за свой эндометрий переживаю. Вчера были на узи, 7 дц. Эндометрий всего 4 мм. Назначили по 2 мг дивигеля, в через три дня 3 мг в день. 

А какой он должен быть для посадки?

Чем толще, тем лучше. Оптимальным считается от 9 до 11 мм. 

Мне подсаживали на 11,6 мм. А в цикле до переноса делали еще две процедуры PRP-терапии для улучшения рецептивности эндометрия, для лучшей имплантации.

Брали кровь из вены, выделяли плазму и эту плазму через катетер вводили в матку, орошали.

Правда я не спросила, улучшает ли это рост эндометрия или только его качество

@Mama46 Добрый день. А как вам делали PRP терапию? У вас получилось забеременнеть?

Я сегодня была у Ре предложили сделать орошение Филграстином. Кто нибудь слышал о этом препарате? Есть положительные результаты? 

Крис, прогинова, особенно у возрастных, часто мешает просту эндометрия и его рецептивности. Минимальная стимуляция имеет обратный результат. Я давно перестала бороться за толщину, главнее рецептивность. В последний раз сделала диагностическом гистероскопию, потом 2 месяца лечения. Хронический эндометрита, больше для профилактики воспаления, кучей разноплановых лекарств, а сразу после этого с 1ДЦ 10дней подряд низко частотные магниты на низ живота. Потом сразу крио в ЕЦ с минимальной стимуляцией (для рецептивности). Для гарантии овуляции был укол ХГЧ и утром, в этот день, до укола, было внутри маточное орошение филграстимом. Ночью укол ХГЧ, а с утра дюфастон. Дюфастон был по 1 таб. 3 раза в день. Перенос на 7 день приема прогестерона и соответственно на 8 день от укола ХГЧ и орошения.  0, 2,4,6 уколы ХГЧ по 1,5 тысячи.

И именно эта схема стала счастливой.Хотя эндометрий так и не вырос. Переносили на 7 мм в самом дне матки. В местах где обычно меряют, было 6,5мм. Эндометрий тонкий в результате сильного травмировани, ни на что не реагировал.

• Нравится 1

@Anechka1101 Брали кровь из вены в процедурном кабинете. Пока переодевалась - из крови в центрифуге выделяли плазму. Потом в операционной Ре вводила в шейку катетер и через катетер плазму, обогащенную тромбоцитами, вводила в матку. Несколько минут, потом в палате лежишь минут 20 - 30. Безболезненно.

У меня был первый перенос, сейчас 19 день после переноса. Беременность по ХГЧ есть, но насколько успешно пока не понятно. Динамика ХГЧ в норме, но само значение ХГЧ низкое. На 18 дпп - 549.6

Поддержку не отменяю, жду до УЗИ

• Держу кулачки 10

@Mama46 Поздравляю! Это хороший результат. А в какой клинике вам делали? И какие были показания? 

@Скоробудумама Спасибо, за ответ очень вселяет надежду! 

@Anechka1101 Я в МИДе. Показания к ЭКО? Мне 45 лет и АМГ 0.02 

@Mama46 Показания для Prp терапии? 

Просто у меня 2 пролета, Ре говорит нужно делать Филграстин. 

@Крис) вот беда с эндометрием, хотя мне подсаживали оба раза на 7,5 мм, тоже плохо рос в протоколе, хз, может правда попробовать со стимуляцией тебе. К тому же раньше проблем не было с ним. 

@Anechka1101 Никаких показаний. Ре посоветовала PRP, чтобы повысить шансы на имплантацию. Я ей доверяю.

16 минут назад, Anechka1101 сказал(а):

@Mama46 Поздравляю! Это хороший результат.

Хороший результат - когда на 18 дпп ХГЧ уже 3000

Моя Ре уже говорит о том, что может отменить поддержку, что шансы очень маленькие на успешный исход. А я пока надеюсь и буду ждать.

10 минут назад, Anechka1101 сказал(а):

Просто у меня 2 пролета, Ре говорит нужно делать Филграстин. 

Тогда конечно надо пытаться и делать

• Держу кулачки 2

@Mama46 специально полезла смотреть свой ХГЧ, у меня плохо рос, я даже поддержку снижала на пару дней  так как думала что биохимическая. У меня было на 16 дпп- 471, на 18 дпп- 1044. Так что главное динамика должна быть)). 

• Спасибо 1

@Mama46 Держитесь, все будет хорошо! 

• Спасибо 1

@Mari-ya 80 эндометрий минимум должен быть 7 мм , для подсадки)

• Спасибо 1

@olka31 Спасибо за свой пример! Тоже ищу по всему интернету успешные беременности с низким ХГЧ. Надеюсь на свою крошку.

Динамика есть. На 16 дпп 273,7 на 18 дпп 549.6 

Вот в два раза за два дня.

• Держу кулачки 3

@Mama46 тоже искала такие примеры) находила их много , причем читаю пробирку там девушка со мной разница в один день подсадка, у нее в итоге девочка, а ХГЧ стартовал получше а потом замедлился и цифры даже меньше моих стали))) , это насчёт приметы ,что у девочек ХГЧ повыше, а у мальчиков пониже, нифига подобного не от этого зависит ХГЧ.

Теперь ещё раз сдай для динамики и на УЗИ можно))):kulachki:

• Спасибо 1

@Крис) У меня тоже на ЗГТ не получилось, всеми способами перепробовали, но что-то всё время шло не так и снимали, а удачно всё получилось именно в ЕЦ с минимальной стимуляцией и уколом Овитреля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...