Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@@Adelina@ @@Adelina@ о да) когда я представляла совместных детей тоже думала что такое смешение у нас получится)))) мы полностью противоположности друг друга. У меня азиатские черты с милым носиком и пухлющими губами, а он высокий славянин с огромным  серыми глазами и носом  картошкой)). Но когда стала штудировать тему д.я, поняла что если выберу донора похожего на себя буду нервничать, что ж у неё в крови там понамешано что за рассы, что там вылезет ( у меня то Азиатских кровей в видимых коленах нет) ... . Ну и вспомнила, что когда с мужем познакомилась, решила что от этого мужчины хочу детей, похожих на него... Вот и выбирала даму "сердцем" Так сказать)) вот что б как бы глупо не звучало " Вай, от неё бы я стала рожать будь она мужчиной"))))  ну и схожесть с мужем даёт больше шансов что дочь будет похожа на папу ( хотя, бог его знает как там её генетические цепочки сложиться) ... Буду ловить любимые черты в нашем с ним продолжении... Ведь о меня тоже что да перейдет ей). И вам желаю, что б У вас тоже щелкнуло с донором, что б прям поняли что это ваше... 

@olka31 у меня уже беременный живот, на работе уже догадались но не по животу а по частому отсутствию ( набегалась с шейкой матки, два раза в больницу упаковывали) ... Переживания,  уродств врождённых уже не очень боюсь, пришли два скрининга в хорошей клинике на хорошем аппарате, и нипс за плечами... Боюсь навредить: съесть, сделать , вдыхнуть что нибудь не то, что повредит её внутриутроьному развитию т.е не генетических уродств, а в которых я бы была виновата, анализов боюсь... Проблем  с Ш.М. боюсь очень.. Особенно когда заключения читаю... Так, что ты не одна такая) крепись... Самочувствие хорошее, нравятся её шевелюхи, прям кайфую, необычно это)

• Нравится 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@vera1402 Спасибо. Вот, тоже ориентируюсь на сердце в первую очередь, толжно же оно подсказать, либо интуиция. 

По поводу похожести. Вот смотрю на на всех детей, которые меня окружают и у некоторых вобще не похожи ни на кого, к некоторых копия отец или  мать, в ком то вижу черты обоих. Но есть реально непохожие дети, точно родные, но вот какие то черты лица видимо взяли от бабушек или каких то предков. У подруги трое и ни один на нее не похож )))

При чем первый похож на кавказца, хотя оба русские. 

В семье мой мамы все разные. Мама темненькая с крупными чертами, что-то вроде латино. Брат ее похож на Азербайджанца, даже они за своего принимают, крупный темный такой дядька, другой брат похож на татарина, невысокий , тоже темненький, но другой совсем,  сестра только на русскую позожа. Вот так 4 ро от одних родителей, бабушка на вид русская, дед темненький. 

По этому о похожести я не парюсь, всегда можно сказать, что похожи на бабку и дела по 10 колену )))) главное,что бы нам нравилась, внешность располагала 

Мой первый муж вобще не похож на родителей, абсолютно, тоже кавказские черты. Хотя отец у него блондин, прям русский до кончиков ногтей . А мама темненькая, но черты лица совсем другие. 

А второй муж со своим отцом как брат близнец. 

@@Adelina@ да я согласна, по тому и написала что только одному богу известно что там по генам сложиться) ... Но мне как то спокойней что девушка красивая и на мужа похожа) ..  А если что то там нарисуется во внешности, так и скажу в бабку, пробабку  , дедушку про дедушку наверно))) ... Но я почему то уверена что никто прямого сходства искать не будет))) 

@olka31 кстати, врач, у которого скрининг прохожу, предлагает ещё типа промежуточного скрининга сделать в 24 недели, типа для таких вот нервных мамаш это наилучшее решение... Блин у них дорого с одной стороны, а с другой без его экспертного узи меня гоняли с шейкой матки от узи в больницу и обратно и уже в конце сказали в один голос иди к нему на скрининг, что он скажет по шейке матке то и будем делать.... А теперь моя шизофрения лезет)))может он что то на скрининге  разглядел но не стал говорить, нервировать пока точно ясно не станет... Хотя ведь результат скрининга он подписал что видимых патологий нет, все размеры пропрциональны  и соответствуют 

@vera1402 скорее всего этот скрининг на 24 неделе только у вас в платном центре, я доверяю в принципе узисту, но патологии так коварны, этож им надо все понимать и во всем разбираться. 

В общем думаю, это все возраст : начинаешь бояться всего и мнительной становишься. Я думаю в 20 лет таких мыслей небывает)

@@Adelina@ @olka31 девочки, я все таки не согласна с вами, ребенок берет черты родителей, хоть уши или нос будут папины или мамины, овал лица, конституция тела да что угодно но будет фамильное. Надеюсь, что мой малыш возьмёт черты папы, чтобы не было лишних вопросов. 

@olka31  @olka31 я так понимаю ты и ко мне обратилась... Так я ж написала что у меня донор на мужа похожа, просто всегда хотела детей на него похожих. Но никто ж гарантий не дает что будет похожа, просто лично мне кажется что если донор и муж похожи то больше шансов что все таки в папу по внешности попадет, да и вопросы в таком случае отпадут ... А ведь по чесноку, может ведь сложится что угодно из того что несет в себе генетическая цеочка донора и моего мужа... ( кстати, за это хочется верить что отвечает мой организм)))) . Из того как я помню и понимаю биологию если оба родителя носят примерно одинаковые генетические признаки то и потомство унаследует их, но всегда есть вероятность что включился ген от далекого предка отличительный от  внешних данных родителей . Опять же таки не претендую истину. Но мне спокойней знаю что мой донор похожа на мужа .  

Встречала семьи где дети не похожи на родителей, но похожи на бабушек дедушек

@vera1402 добрый день! А, вы бы не могли, пожалуйста, подсказать, в каком агенстве искали донора, что вам фотографии показывали? 

Хочется чтобы тут ещё написали девочки кто родили от дя, в итоге ребёнок как то похож на них ? Бывали ли случаи что прям ребёнок вообще не похож ни на кого ? 

Я сама кстати похожа на бабушку , а на родителей вообще нет 

• Нравится 2

@Vita_99 тоже интересно) 

@Mari-ya 80 у меня были пустые все эти дни(5,6 и 7 делала)Расстроилась , тк начиталась в инете, что должны показывать. А по факту все ок, хгч на 10 день 96,6

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 3

@Vita_99 ой главное чтобы здоровый ребенок, остальное вторично. А так на пробирке много девочек в донорской теме уже за вторым идут, многие пишут ,что детки очень похожи на пап, но находят и свои черты особенно родственники мамочек находят сходство))) так что все будет хорошо!

@Печеньк86 тебя можно поздравить? Рассказывай когда подсадка была?

• Нравится 2

Девочки всем добрый вечер, уже ночь даже! 
я в полном расстройстве , не знаю что уже делать ! 
два цикла на ЗГТ не рос эндометрий , до 7 мм еле - еле и всё- переноса на было. 
в этом цикле врач решила делать на минимальной стимуляции на менопуре , в одном яичнике 2 фолликула, в другом 1 фолликул. 
сегодня 8 день - фолликулы все по 5 мм, эндометрий 5 мм 

- вообще ничего не растёт , организм не откликается ни на ЗГТ , ни на менопур ???

До этого - в сентябре был перенос на 9,5 мм - на ЗГТ
После вакуума в октябре не растёт ничего. До этого у меня проблем не было никаких с эндометрием - был в естественных циклах и 10,и 12, и 14. 
Тыква, ананасы, шалфей, спорт, актовегин - все это я пробовала. 
неужели он больше не будет расти ... 

я в шоке. Узистка говорит, организм протестует - надо отдыхать . А мне лет уж 45. Замкнутый круг какой то. 
получается я в прошлом году начала ЗГТ в августе, в сентябре - перенос, в октябре вакуумное прерывание, один цикл отдыха , декабрь , январь - ЗГТ , сейчас менопур . Может что то посоветуете ? 

@Крис) попробуй физио, пиявки, виагру). Сколько згт у тебя было, две три прогиновы+дивигель  - я наращивала эндометрий, в принципе помогло, 8 мм наросло, может и поменьше не помню, уже, но перенос сделали.

Из физио магниты, электрофорез мне прямо зашел

Еще побольше двигаться, ходить на попе, танцевать, секас с  мужем))))

@Крис) слушай, ну мне тоже переносили после минимальной стимуляции, он тоже был тонкий, не помню сколько... Сказали это не самое главное, в допустимых милимметрах и ладно, главное что бы он был какой то " Трехслойный"  И ровный... У тебе ещё дорастет я думаю. .. Я, ведь правильно поняла менопур колешь перед переносном? На днях перенос? 

6 часов назад, Vita_99 сказал(а):

Хочется чтобы тут ещё написали девочки кто родили от дя, в итоге ребёнок как то похож на них ? Бывали ли случаи что прям ребёнок вообще не похож ни на кого ? 

Я сама кстати похожа на бабушку , а на родителей вообще нет 

Когда лежали с сыном в больнице набирали вес(родился на 32 неделе),врачи говорили на меня похож.Вся родня и знакомые говорят,что вылитый папа.Действительно, вылитый папа:D

• Нравится 3

@Vita_99 привет! У меня малышу почти 5 месяцев. По детскому фото донор на меня похожа. Малыш похож больше на папу. Но родственники видят и мои черты))) меняется сильно очень. Когда только родился прям сильно на отца мужа был похож! Летом планируем за вторым! Вам девочки, всем удачи!!!

• Нравится 5
  • Спасибо 4

@Крис) , а с чего згт начинаешь? С прогиновы или дивигеля? У меня на дивигеле хорошо растет.

В удачном протоколе начали с дивигеля, позже прогинову подключили. И попробуй приседать. В течение дня прямо  раз раз поприседала. Очень хорошо кровушку разгоняет.

Ещё можно трентал/он же пентаксифилин и уколы Актовегина.

@Крис) А какие именно препараты назначают ЗГТ и в какой дозировке? Может мало просто? Говорят листья малины помогают нарастить эндометрий, но сама не применяла 

26.01.2021 в 22:54, babyyy@ сказал(а):

Девочки, всем привет. Подскажите после скольких неудачных протоколов вы пришли к дя? Не знаю как быть, было 4 стимуляции и 1 крио, все без результата, либо эмбрионы не проходят пгд, либо вообще получаются плохого качества и до пгд не доходят,  амг в норме, антральных было 10, врача и клинику меняла, последние 2 протокола были одинаковыми полностью по препаратам и стимуляции, врач не хочет менять препараты, вот у меня закрались подозрения что может уже своих качественных клеток и не получится взять..

@olka31 самих циклов ЗГТ - 5, и только во втором цикле эндометрий вырос нормально . Приём по максимуму эстрогенов - 6 прогиновы и 2 дивигеля или 3 прогиновы , 4 дивигеля. При этом актовегин , тромбоасс , витамины . 
и самое что обидно - когда я не принимала ЗГТ у меня не было проблем с эндометрием вообще!!! Это какое то издевательство прямо ???

врач предположила , что организм не откликается на искусственные эстрогены , поэтому решили со стимуляцией ...

А у меня что то непонятное. Иногда тянет живот, ноет, не сильно, но все таки. И как то в поясница тоже. Боюсь, что воспаление какое, у меня хр. цевицит, который часто обостряется. В ноябре была лапора, удалили миому на ножке, трубы ( гидросальпингс) и кисты серозоцеле. В декабре все мазки и посевы бвли норм. А вот в январе пришли М с жуткой болью, укол кнторола еле справился, час я каталась по кровати. Не знаю ,что это. Врач ничего конкретного не сказала, по УЗИ и анализам все норм. 

Говорит, при воспалении температура и по анализу крови видно. Ага, щас. У меня были цервициты с кучей бактерий в посевах, жгло и болело все, а по крови и остальному состоянию все норм.

Вот что за ерунда. Боюсь, что если воспаление какое, то может помешать беременности. А если не воспаление, то что болит ? Хотя у меня там по жизни что то не так, то  болит, то ещё что 

@vera1402  Стимуляцию менопуром начали 24 в воскресенье , в среду на четвёртый день стимуляции пошла на УЗИ и вот опять шок - ни доминантного фолликула, эндометрий 5 . Завтра еду к репродуктологу своему , что она скажет не знаю . Я ей надоела наверное уже со своими проблемами?  Сегодня пятый укол менопура сделала с утра. 

@Крис) а до протоколов вы применяли какие то згт, Фемостон на постоянной основе? Рос ли тогда эндометрий? Если ничего не применяли, то надо несколько месяцев для раскачки организма 

Мне и обидно, и злость берет . Я на тыкву с ананасами смотреть уже не могу !!! Ем как таблетки эти продукты . 
Пока зимы не было - бегала по 5 км, теперь пешком хожу. Белки , морепродукты , никаких вредностей стараюсь не есть . 
До протоколов и вино пила , и никаких тыкв , эндометрий прекрасный - на фолликулометрию полгода ходила - надеялась на ЕБ - теперь ни фолликулов , ни эндометрия. Ничего не понимаю уже. 

@Крис) укол тригера уже назначен?

@Крис) страно конечно, т.к. климакс у вас даже не наступил, как я поняла. Были свои циклы? 

Я понимаю как это обидно и бесит. У меня вот так с воспаления и  болями, и никто не знает что это и от чего,  и длится годами. То нормально, то как протокол на носу опять все не так 

Может вам сделать перерыв на пару месяцев. Может замучили организм. Я понимаю, что возраст и время не в нашу пользу. Но возможно передышка поможет. А весной вобще все лучше растет, врач так мне говорила) 

@@Adelina@ я в своей жизни вообще по поводу репродуктивной системы никаких таблеток не пила вообще . Перед первым циклом ЗГТ я ходила в естественном цикле на УЗИ - на 10 день эндометрий был 9 ! 
Как начала ЗГТ - первый цикл не вырос, второй вырос до 9 - перенос и анэмбриония, прерывание , цикл проверочный - не вырос только на дивигеле была, потом опять не вырос дивигель плюс прогинова. 

@@Adelina@ завтра поеду поговорю с врачом . Что она скажет не знаю , но думаю что да, нужна передышка - и посмотреть без всяких препаратов что будет . Я уже забыла что такое естественный цикл с этими гормонами. 
Но время мчится и совсем не в мою пользу. Помимо этого я ещё и анализы сдаю каждый месяц как для крио , а меня снимают и опять новые анализы 

@vera1402 нет, завтра у врача только первое УЗИ после 5 дней стимуляции , но как я понимаю триггер назначают когда есть доминантный фолликул, чтобы он лопнул , а по состоянию на вчера три фолликула по 5 мм ... это ни о чем ?‍♀️

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...