Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@_Alya_  Ничего себе. сколько всего :mamamia:, посмотрим что меня ждет.....

А с графиком, табличкой я уже давно живу, у меня в ней все что надо принимать, каждый день все что выпила крестики ставлю :confusion:

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Pemzlik сказал(а):

@_Alya_  Ничего себе. сколько всего :mamamia:, посмотрим что меня ждет.....

А с графиком, табличкой я уже давно живу, у меня в ней все что надо принимать, каждый день все что выпила крестики ставлю :confusion:

Да, я себе график на каждый день составлю, и буду вычеркивать выпитое. Иначе нереально всё запомнить. Да и напоминалка в телефоне мне не поможет, нажала отмену и забыла.

• Нравится 1

@Pemzlik сразу после гистероскопии хирург вводит в матку гель.

• Нравится 1

@Weslika Поздравляю!!!!  Отличные новости :class:.  Ждем + СБ

• Спасибо 1

Приветствую всех! Готовлюсь к ЭКО с ДЯ, мне 40 лет, мужу 39. У меня уже есть ребенок, а у мужа своих нет, это мой второй брак и очень хотим ребенка. Причина Эко с ДЯ мой низкий АМГ. Ре предлагает замороженные яйцеклетки, их всего 4....ну это наш выбор можно и донора найти. Подскажите кто делал эко с замороженными ДЯ, что можете сказать?

@NOVa2105 привет. Тут ведь уже конечно писали неипо одному разу, что это как лотерея.., кому то с замородеными везет кому то со свежими... У меня из 5 мороженых, три эмбриона к 5 дню. Перенос одного ( одной) ... Сейчас 33 недели, пинает мамку во всю)))) 

• Нравится 4

1 час назад, vera1402 сказал(а):

@NOVa2105 привет. Тут ведь уже конечно писали неипо одному разу, что это как лотерея.., кому то с замородеными везет кому то со свежими... У меня из 5 мороженых, три эмбриона к 5 дню. Перенос одного ( одной) ... Сейчас 33 недели, пинает мамку во всю)))) 

Поздравляю) рада что у вас все удачно сложилось! 

• Спасибо 1

@NOVa2105 из 7 замороженных ооцитов от 2 доноров, получилось 2 хороших эмбриона. 2 ооцита не разморозились. Эмбрионы от одного донора. 1 эмбриону сейчас 6,5 месяцев. 2 эмбрион ждёт в крио)). 

• Нравится 1

Программа с замороженными ДЯ предлагает 4 клетки, вот я думаю хватит ли этого?

@NOVa2105 я тоже выбирала между 4 и 8 тк в основном по 4 шт в соломинке замораживают ( а так нужно смотреть именно донора и по ск заморожено ) Эмбриолог как раз говорил что из 6 як получается 1 качественный эмбрион . Мы не стали рисковать и взяли 8 шт - итог 2 хороших эмбриона и 2 по-хуже . Но опять же , у нас было эко по омс с доплатой за дя , и мы решили перестраховаться и взять побольше , нам так выгодно было , ну и за вторым мы планируем после родов вернуться ) 

7 часов назад, Vita_99 сказал(а):

@NOVa2105 я тоже выбирала между 4 и 8 тк в основном по 4 шт в соломинке замораживают ( а так нужно смотреть именно донора и по ск заморожено ) Эмбриолог как раз говорил что из 6 як получается 1 качественный эмбрион . Мы не стали рисковать и взяли 8 шт - итог 2 хороших эмбриона и 2 по-хуже . Но опять же , у нас было эко по омс с доплатой за дя , и мы решили перестраховаться и взять побольше , нам так выгодно было , ну и за вторым мы планируем после родов вернуться ) 

Спасибо) конечно хотелось бы перестраховаться и заморозить

27.04.2021 в 05:24, NOVa2105 сказал(а):

Приветствую всех! Готовлюсь к ЭКО с ДЯ, мне 40 лет, мужу 39. У меня уже есть ребенок, а у мужа своих нет, это мой второй брак и очень хотим ребенка. Причина Эко с ДЯ мой низкий АМГ. Ре предлагает замороженные яйцеклетки, их всего 4....ну это наш выбор можно и донора найти. Подскажите кто делал эко с замороженными ДЯ, что можете сказать?

Я делала из 6 получился только один и то пролет, сейчас в свежем ждем, идет стимуляция

• Держу кулачки 4

Девочки, добрый день всем!!

Посоветуйте- нужен свежий, но опытно-вменяемый взгляд со стороны. Ситуация следующая - в конце мая вступаю в протокол с ДЯ, сейчас ждем анализ мужа на ген.совместимость, это я к тому, что пока еще месяц на подумать есть.. Наша клиника предлагает следующие варианты: 8 ДЯ, 1 гарантированный эмбрион, 2 гар.эмбриона, 4 гар.эмб., 6 гар.эмб. и гарантированная беременность. Мы мечемся между 2 или 4 гар.эмбрионами . Цена за 8 яйцеклеток или за 2 бластоциллы практически одинаковая, дальше соответсвенно дороже. 

Поскольку финансовый вопрос у нас стоит достаточно остро,  муж говорит, давай мол поднатужимся,  возьмем 4 эмбриона и если нет, значит не судьба, закроем тему. Я, в свою очередь, рассуждают так: раз цена за 8 клеток или за 2 эмбриона одинаковая, соответсвенно вывод какой? -Такой, что в среднем по госпиталю из 8 клеток 2 эмбрика адекватного качества и получается.. Логично? Причем доктор говорит, что мы мол берем 8 клеток, 2 гарантируем, но если будет больше вдруг- все Ваше. 

Я спрашиваю,  если мы закажем пак из 4х эмбриков-донор будет одна и та же или разные, и он мне говорит, скорее всего одна и та же, а там типа как пойдет,  короче,  я пытала по-всякому,  но вразумит. ответа не получила.

Соответственно, я вся на подозрениях- ты проплачиваешь 2 эмбриона, лаборатория размораживает 8 клеточек,  2 приличного качества по идее получают, тебе отдают, и в нагрузку парочка С получится.  А если ты оплачиваешь 4 эмбриона (что понятное дело дороже) они берут те же 8 клеток и получают из них те же плюс минус 4 эмбрика- 2 хорошего качества и 2 не очень.. 

С одной стороны, если я права в своих домыслах,  то смысла платить за 4 нет, с другой стороны подписаться всего на 2 эмбриона реально страшно (маловато).

Сумбурно написала, но думаю мысль понятна. Короче у меня мозги уже трескаются,  мы рассматриваем это эко как посл. попытку, так как далее по финансам вряд ли потянем. Поэтому хотелось бы принять правильное решение. 

Заранее спасибо за комментарии.

И девочки, перечитала первую тему "эко с дя", сейчас читаю последнюю и всеми Вами восхищаюсь. 

Какие Вы молодцы все-таки!!

А когда кто-то в ожидании хгч, переживаю как за себя!! Когда читаю,  что положительный, сижу и улыбаюсь, так приятно и радостно, как будто это у меня положительный,  да что там положительный, будто родила уже!!

Всех с Пасхой!!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@MaShaF Маша, поздравляю Вас с доченькой!! Растите здоровыми и самыми счастливыми😀

На какой-то страничке прочитала, что вы делали эко в испании. Не подскажете в 2х словах, а какой клинике, ну и, возможно, посоветуете что-нибуть? С какой попытки получилось? 

И еще эмбрионы по 1 подсаживали или 2? Мой текущий врач насмерть встал -двоих не хочет подсаживать 

@Boqueron Доброе утро!) выводы как вам и что оплачивать в своей клинике решать только вам, тут не угадаешь.... у нас сейчас был протокол со свежим донором ( за весь заплатили 310 тысяч), по СГ мужа моего нет вопросов вообще у докторов, ну так в итоге из 6 -и оплодотворившихся правильно эмбрионов до 6 дня не один не дожил, все погибли!!!((( нам клиника даёт вторую попытку за эти же деньги( будут стимулировать другого донора в июле уже, и заново оплодотворять), говорят, что это в их клинике пипец какая редкость( якобы возможно была не совместимость с донором як)! Так что я думаю, однозначно вам надо брать гарантию на 1-2 эмбрионов, а не на 8 як!

• Грустно 3

2 часа назад, MariaSolo83 сказал(а):

@Boqueron Доброе утро!) выводы как вам и что оплачивать в своей клинике решать только вам, тут не угадаешь.... у нас сейчас был протокол со свежим донором ( за весь заплатили 310 тысяч), по СГ мужа моего нет вопросов вообще у докторов, ну так в итоге из 6 -и оплодотворившихся правильно эмбрионов до 6 дня не один не дожил, все погибли!!!((( нам клиника даёт вторую попытку за эти же деньги( будут стимулировать другого донора в июле уже, и заново оплодотворять), говорят, что это в их клинике пипец какая редкость( якобы возможно была не совместимость с донором як)! Так что я думаю, однозначно вам надо брать гарантию на 1-2 эмбрионов, а не на 8 як!

Доброе утро!!)) Насчет не угадаешь - это правда.. Честно говоря, 8 як тоже вариант изначально был заманчивый, думала, ну парочка эмбрионов то точно будет. РЕ говорит мол редкий случай когда на выходе ничего не остается. Потом почитала местные форумы, и естественно ни фига он не редкий этот случай. Так что да, Вы в очередной раз эту мысль только подтвердили. 

Вам, Мария, спасибо, что поделились . Думаю,  в Вашем случае и хорошо, что так получилось. В смысле,  хорошо , что ни одного эмбриона не осталось,  лучше, чем остался бы 1 или 2 слабеньких.  А так возьмете як другого донора и будет совсем другая картинка, надеюсь!! 

310,000 мне кажется просто отличной ценой, еще и с гарантией , в смысле будут повторять.  У нас намного дороже, поэтому я так и парюсь. 

А анализ на генетическую совместимость Вам не делали?

Нет, не делали, никто и не озвучивал это даже нам! Будем надеется, что в июле у нас хоть 1-2 останутся! У мужа мф 9%, мар тест отрицательный, делали Икси(потому-то включено это было в протоколе изначально), и итог нас конечно в Шок поверг!((( получается, что их гарантия-это и есть вторая попытка за эти же наши деньги! Мы из СПб, клиника известная давольно таки... а у вас сколько такая программа стоит, из какого города вы??@Boqueron @Boqueron @Boqueron @MariaSolo83 @Boqueron @Boqueron @Boqueron @Boqueron @Boqueron Доброе утро!) выводы как вам и что оплачивать в своей клинике решать только вам, тут не угадаешь.... у нас сейчас был протокол со свежим донором ( за весь заплатили 310 тысяч), по СГ мужа моего нет вопросов вообще у докторов, ну так в итоге из 6 -и оплодотворившихся правильно эмбрионов до 6 дня не один не дожил, все погибли!!!((( нам клиника даёт вторую попытку за эти же деньги( будут стимулировать другого донора в июле уже, и заново оплодотворять), говорят, что это в их клинике пипец какая редкость( якобы возможно была не совместимость с донором як)! Так что я думаю, однозначно вам надо брать гарантию на 1-2 эмбрионов, а не на 8 як!

@MariaSolo83 Сложно сказать,  насколько этот анализ информативен,  но нам настойчиво рекомендовали.  Смысл в 2х словах в том, что все мы являемся носителями определенных генетических заболеваний, которые при определенных совпадениях на уровне хромосом ведут, начиная от отсутствия имплантации и невынашивания и заканчивая патологиями плода.  Ну это я так, как полный дилетант, со слов врача. При обычном эко его обычно не делают, тк вы все равно партнера не поменяете,  а донора поменять можно. 

Вы не переживайте, дождитесь второго донора,  проведите процедуру и вот тогда уже можно будет делать выводы, я думаю. Я читала кучу историй на местных форумах,  когда на выходе нет эмбрионов или плохого качества, в том числе и с дон.спермой. Так что вам пока выводы делать рано.

Я тоже из СПб)) но живу в Испании 4 года. У нас эко с нативным донором стоит около 12,000евро. Я этот вариант не рассматриваю, тк в нашем городе его предлагают только в одной клинике, с которой я разругалась еще после 1го своего эко со своими клетками.

Мой вариант с гарантированными эмбриками дешевле, конечно, но тоже цена будь здоров (9,500 - 4 эмбриона) плюс дополнительно генетические анализы, которые страховка не оплачивает. 

Долго думала поехать домой и там попробовать сделать чисто из экономич. соображений (даже к Каменецкому на консультацию первичную записалась), в итоге не поехала, много всяких обстоятельств против, плюс еще муж то мой поехать же не может, даже сперму банально сдать. Как то так

Питеру привет))

29 минут назад, MariaSolo83 сказал(а):

Нет, не делали, никто и не озвучивал это даже нам! Будем надеется, что в июле у нас хоть 1-2 останутся! У мужа мф 9%, мар тест отрицательный, делали Икси(потому-то включено это было в протоколе изначально), и итог нас конечно в Шок поверг!((( получается, что их гарантия-это и есть вторая попытка за эти же наши деньги! Мы из СПб, клиника известная давольно таки... а у вас сколько такая программа стоит, из какого города вы??@Boqueron @Boqueron @Boqueron @MariaSolo83 @Boqueron @Boqueron @Boqueron @Boqueron @Boqueron Доброе утро!) выводы как вам и что оплачивать в своей клинике решать только вам, тут не угадаешь.... у нас сейчас был протокол со свежим донором ( за весь заплатили 310 тысяч), по СГ мужа моего нет вопросов вообще у докторов, ну так в итоге из 6 -и оплодотворившихся правильно эмбрионов до 6 дня не один не дожил, все погибли!!!((( нам клиника даёт вторую попытку за эти же деньги( будут стимулировать другого донора в июле уже, и заново оплодотворять), говорят, что это в их клинике пипец какая редкость( якобы возможно была не совместимость с донором як)! Так что я думаю, однозначно вам надо брать гарантию на 1-2 эмбрионов, а не на 8 як!

@Boqueron дай Бог, чтобы и у вас всё получилось!!!🙏 Пиши хоть здесь иногда, Землячка!))) ты права, пробовать будем втрой раз в июле, если что не так пойдёт, будем тогда и этот анализ сдавать!))😉

@MariaSolo83 взаимно😊😊🖐

@MariaSolo83 мария , я тоже из Питера . А в какой клинике вы проходите программу? Слышала про точно такой же случай в клинике эмбрилайф -моя знакомая там месяц назад тоже проходила программу с нативным донором -из 12 клеток получили всего 1 очень слабый эмбрион. Пытались объяснить это слабой морфологией мужа , но было икси , потом сказали что возможно фрагментация нарушена -муж сдал фрагментацию -все в порядке , сейчас клиника сказала сдать Кариотип . Если и там все в порядке -значит точно дело в донорских клетках низкого качества ! Но компенсацию им как я поняла не предложили . 

• Грустно 1

10 часов назад, MariaSolo83 сказал(а):

Сочувствую:(. Но очень рада что клиника переделает за свой счёт, это прямо подарок какой-то. Я тоже в Питере и у меня в МЦРМ был такой же печальный опыт, мы к ОМСому протоколу покупали 9 замороженных ДЯ, оплодотворились 6 и ни один не дожил, но нам никто ничего не переделал. Теперь я в НГС.

А вы не подскажите, в какой клинике вы?

@Boombaby Привет!) мы в протоколе за 310 тысяч в Ай-Клиник, на улице Корпусной, д. 9! Когда вступали в эту программу, нам наша ре сказала, что не было у них ни разу такого расклада, чтобы никого на выходе не осталось... в итоге мы якобы были первые с таким исходом событий, и они нам предложили нового донора в июле за наши деньги, без доплат! Посмотрим...что в июле получится в итоге🤷‍♀️

@Pemzlik привет! Мы в Ай-Клиник делаем, протокол у нас первый...

@MariaSolo83 у моего мужа сдано 5 спермограмм за последний год, всё у него хорошо, мф 9 % и мар тест отрицательный, у врачей не возникло вопросов к его материалу... донору нашему ( девочке) 25 лет всего, двое детей у неё! И они нам объясняют нашу ситуацию только тем, что якобы не совместимость у них произошла.....🤦‍♀️А что на самом деле, одному Богу известно....

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Всем привет!!! 30 апреля мне сделали гистеру, обнаружили синехии которые успешно рассекли.

25.04.2021 в 14:35, ИрэнаЖ сказал(а):

@Pemzlik у меня тоже были синехии. Две гистеры пришлось делать. Советую тебе делать с антиадгезином. Очень хорошая штука, не даёт заново образовываться спайкам. Дорогой, но действенный гель, и ещё он питает эндометрий. 

Привет!! Я спросила у доктора насчет геля, он сказал что если будут единичные то нет, а если много то введет, синехий оказалось много и доктор ввел Антиадгезин.

Ириш а подскажи, я чего-то не спросила у него, он вводится однократно? И что тебе вообще назначали после гистеры с рассечением?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...