Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@Аленушка-просто мама. я вот тоже только что подумала ну случилась овуляция значит дней через пять можно подсаживать, у меня например специально делали укол хгч чтоб фоликул совулировал, и на 5 день подсадили

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Olli-Kroha вот мне и  стало интересно.;) Своя овуляция, дата ее известна(узи каждый день). Если эндометрий достаточный, почему не перенести на 4/5 дпо? Или хотя бы сделать пайпель, проверить стадию в эти дни.

Ранняя овуляция вполне возможна и не является дефектной.

• Нравится 1

@Аленушка-просто мама. Если я б знала почему отменяют

@ленка-пенка83 может уточнить? Или менять врача/клинику. Каким-то мошенничеством попахивает. Что они «ловят», если овуляция очевидна?

Вы планируете что? Криоперенос эмбриона в естественном цикле? 
Вы «мониторите» овуляцию тестами ЛГ, начинаете делать фолликулометрию с 6 дц. На размере фолликула 14 мм, учитывая Вашу раннюю овуляцию сдаете прогестерон, каждый день. 
Прогестерон уже может повышаться незадолго до овуляции (3-5 ннмоль на литр-пороговое значение, которое имеет значение для начала трансформации   эндометрия).
Ваша ситуация упрощается- у Вас картина овуляции отчётливая. 
После овуляции назначается необходимая поддержка, которая после переноса корректируется.

Перенос на 4/5 дпо. 

• Нравится 1

Добрый день! До какого возраста можно пытаться самой забеременеть, без донорских ооцитов, если было 3 ЗБ , есть один ребенок, мне 43?

@Аленушка-просто мама. Я всегда иду на узи на 8 дц, сдаю прогестерон, следим,  меньше 1 то говорит хорошо, на след день повышается больше 1, и говорит опаздали и все отменяет 

Крио перенос с подготовкой эндометрия крайноном

В след цикле будет блокировать гипофиз

@ленка-пенка83  они хотели без овуляции на прогестерон перевести? Или сделать триггер и затем на прогестерон?  Больше 3- началась овуляция, дальше лопается фолликул и желтое тело начинает вырабатывать еще больше прогестерона. 
Меньше 1 ннгр -смотрят в день триггера(в жизни это пик ЛГ), если хотят делать перенос в  свежем цикле  после пункции или крио перед перед назначением прогестерона( с триггером или без) при достаточном уровне эндометрия и овуляция тут не нужна.
Они так хотят? 

@Аленушка-просто мама. Крио, Донорский эмбрион

Триггер наверно 

@ленка-пенка83 это я поняла, что ДЭ и крио. Я про схему переноса.

Мой удачный перенос в ЕЦ на 4 дпо,   с прогестероном в пик ЛГ больше 1 ннграмм и родной овуляцией, без левых триггеров.

То есть как раз то, чего Ваши врачи не хотят.

Когда мне перебивают овуляцию или згт- пролёт. На згт качество эндометрия хуже, даже визуально по узи.
Но… у каждого своя история. Кому- то подходит згт, кому-то модифицированный ец

@Аленушка-просто мама. У меня наверно боится, что при очень ранней  и спонтанной овуляции эндометрий будет не готов

@ленка-пенка83 они смотрят толщину эндометрия. Созревание-это скорее про вторую фазу.

Если рассматривать  згт, то 7 дней воздействия эстрогенов  уже достаточно(по протоколу минимум).  Если толщина эндометрия достаточна, то либо назначают триггер, либо просто переводят на прогестерон. 

• 2 недели спустя...

Всем добрый день! я нашла донора, решили с подсадкой не торопиться, а с донором в ближайшее время работать, эмбрионы будут ждать меня в крио. Ре мне назначила на 3 месяца Визанна, кто-нибудь принимал? поделитесь отзывами)

• Держу кулачки 4

@NOVa2105 Привет!) я принимала трижды уже по три месяца, у меня эндометриоз и на фоне него киста есть небольшая в яичнике, ее оперировали уже в 2018 году, она через полтора года опять вылезла! Сейчас готовят к подсадке меня ( первой), на 8.09 назначена, если всё пойдёт по плану! У меня криопротокол на згт. На визанне киста уменьшается конечно, но до конца не уходит, из побочек у меня только нервишки шалят, больше ничего со мной не происходит с её применением! Всё индивидуально конечно, но хуже вашему организму  не будет точно!

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 6

Девочки тоже вот в ваши ряды пришла! Скажите у кого программа не получилась? У нас дя свежие 8 и ни одного эмбриона( спермограмма в норме, морфология 2 проц только, не знаю что копать

@Gala07 Привет!) у нас так было в первый раз, был донор свежий, девочка 24 года, взяли  у неё 10 клеток, 7 оплодотворилось и Не одного к 5 суткам не осталось!!!! К сперме моего мужа тоже вообще вопросов не было у врачей! Почему так вышло никто не знает из них.... Сделали попытку со вторым свежим донором, ей 29, из 6 оплодотворённых получили 3 эмбриона хорошего качества, вое как то так.... Ты в каком городе делала??

@MariaSolo83 Привет! В СПб, клиника хорошая. У моих знакомых там у всех все нормально получилось. А ты в каком городе? Клинику не меняла? Сколько второй раз взяли? Свежий тоже или замороженные? Пгд не делала? 

@Gala07 скидку не сделали? Я поняла свежий второй) ведь так обидно , денег куча потрачено

@Gala07

11 минут назад, Gala07 сказал(а):

@MariaSolo83 Привет! В СПб, клиника хорошая. У моих знакомых там у всех все нормально получилось. А ты в каком городе? Клинику не меняла? Сколько второй раз взяли? Свежий тоже или замороженные? Пгд не делала? 

@Gala07 скидку не сделали? Я поняла свежий второй) ведь так обидно , денег куча потрачено

Вот прочитала что не платили больше вы, это конечно класс! Я в нжс , мой врач в отпуске, сейчас ждут его обещали помочь с новой программой, вот жду и надеюсь что помогут, если всю программу то конечно буду им безмерно благодарна

@Gala07 Да, я тоже из Питера, мы в Айклиник делаем, клинику не меняли, за вторую попытку не платили ничего, так как наша программа, за которую мы заплатили сразу 310 тысяч, подрузомевала гарантию какую-то хоть... вот главный врач клиники и приняла решение дать нам второй шанс со свежим донором, после нашего полного провала с первой девочкой! Сейчас три эмбриона есть в итоге у нас, готовят меня к переносу уже🙏

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6

@MariaSolo83 Отлично! Ты уже згт начала? Большой удачи!!! Пиши как проходит подготовка, тоже интересно 

@Gala07 ну да, я со 2 дня своего цикла на Прогинове уже, сегодня на УЗИ снова в клинику, должны на днях подключить к ипрожину , если всё пойдёт по плану, на 8 сентября перенос назначен.

@Gala07 Спасибо тебе, и тебе большой удачи!!!🙏🤗

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

@MariaSolo83 Привет! Как твои дела? Слушай а во второй раз тоже 10 брали клеток? У вас икси было?

@Gala07 Привет!) Пока всё норм вроде, была 31.08. на приёме у ре, эндометрий 7,5 был( это 8 день цикла моего), завтра опять еду к ней на узи, с воскресенья подключает ипрожин мне уже, на 8-9 сентября перенос... Второй раз у донора нашего взяли 8 клеток, 6 оплодотворились, 3 эмбриона на 5 сутки заморозили хорошего качества, а ещё 3 на шестые сутки деградировали... Делали Икси, хотя у мужа нормозооспермия, но в наш протокол Икси входило автоматом, они это применили.🤷‍♀️😉

@MariaSolo83 а у тебя какие новости хоть?? Что из твоей клиники говорят??

@MariaSolo83 отличные новости, так держать!!! Нас вот пригласили 13 к менеджеру, будем выбирать нового донора, одобрили  скидку, чему я благодарна, у нас мужской фактор все таки есть, морфология хромает, 2 процента всего, брала ещё одна пара и у них из 8 -5 получилось, поэтому нам предложили 50 процентов скидку, надеюсь со следующим повезёт донором, думаю больше взять клеток, не 8 , а 12 . У вас донор я не поняла , только для вас был, почему интересно только 8 , они обычно побольше дают клеток. У них своя база доноров стати? Как выбор, большой? 

@Gala07 Хорошие новости и у вас конечно!!!) Хорошо, что скидку вам эту хоть предложили! Нет, по ходу донор наш был на ещё кого то рассчитан.... нам же второй раз вообще бесплатно достался!) но ты знаешь, я и этому результату рада, всё таки 3 эмбриона, это лучше, чем ничего...База доноров своя у них, выбор есть, мы выбирали из 15 девочек! А  тебе сколько лет, если не секрет конечно?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...