Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

Всем привет! Прочитала всю тему, соболезновала и радовалась успехам тех, кто стал наконец то мамами! Истории многих заставляют не сдаваться....

Я тоже планирую ЭКО по ОМС и хочу купить донорские клетки для подстраховки. Направление дали в августе и два месяца не могу вступить в протокол, киста желтого тела. Это будет мое 4 ЭКО. Первый раз ПГД не делали (мне было 37 лет) было много переносов, 2 ББ, потом 4 раза без имплантации. Потом два ЭКО с ПГД, все эмбрионы не пригодны к переносу (7 штук). Видимо возраст уже сказывается.

• Держу кулачки 5

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Златушка Привет! Вот тоже на пгд столько денег нужно, и даже после пгд зб и бб, непонятно нужно ли оно, у нас донору 20 лет, мужу 38 имеется мф, но не сильный, думаем что нам не нужно пгд, хотя кто знает.   Не менее 8 берите клеточек, чтоб результат был, у нас с 12 , 4 эмбриона

@ленка-пенка83 отлично! И сколько он по цене? С переносом и разморозкой?

@Gala07 Привет!) мы делать не будем точно это! У меня знакомая делала одному из своих эмбрионов в прошлом году дело было, так он оказался пригодным к переносу, его ей перенесли- итог без имплантации даже!!(( а следующего через три цикла переносили без пгд, итог сейчас малышу 7 месяцев уже, здоровенький, хорошенький!!) Это рулетка ещё та, все под Богом ходим🙏Мой муж даже не знает про такое обследование для эмбрионов, и говорить не собираюсь ему даже!

• Нравится 1

@MariaSolo83 Привет! Да уж согласна , напиши как 11 съездишь, какие новости будут

@MariaSolo83 Мой ре хочет первый перенос в ец делать, чего то я переживаю у меня и прог может сюрприз дать, он так сказал что перед овал сдать прог, если он менее 1, то начинаем утрожестан 5 дней и перенос , как то волнительно, как тут писал кто то что так делал? Незнаешь? Все таки згт более мне нравится, контроль больше 

@Gala07 11 еду к 18.30 к ре, часов в 8 вечера напишу тебе!) Мне сравнивать не с чем особо... меня же ни разу не готовили в ец к переносу, это третий раз на Згт! И да, действительно здесь многие пишут девочки, что когда готовят на Згт, то контроля больше... ну в твоей ситуации наверно врачу виднее, раз она так решила с тобой!!))  А ты сейчас ждёшь цикла своего и начинаете уже??

@MariaSolo83 @Gala07 а ты в какой клинике сейчас, напомни пожалуйста!🤗

@MariaSolo83Я в ngc , да вот начинаем , прогестерон хор пришёл, 5 дней утрож и перенос, 15 ориентировочно , волнительно конечно, но если вдруг не Але, то потом только згт

• Держу кулачки 2

@Gala07 120, да все включено

@Gala07 мне в естественном 5 раз отменяли, прог выше 1 всегда был, не успевали... Сейчас на згт с блокадой.. Посмотрим выдержит ли мой организм эту блокаду... В тот раз на дифферелине прогестерон вверх пошел

@ленка-пенка83 ясненько, у меня 0,7 прог, ре сказал хороший, и в этот же день на 5 дней утрик, и перенос, посмотрим… а блокада с какого дня у тебя будет? Или уже

@Gala07 Тут дело в чем: донору пока не знаю сколько потому что не вступила в программу и не покупали клетки, но врач говорила , что берет только до 32 лет. Поэтому если все получится то возможно эмбрионам с донорской яйцеклеткой не будем ПГД делать. Но у меня программа по ОМС и я сама буду в программе и мне сейчас 42 года, при последнем ЭКО в мае было 13 клеток своих, и получилось 5 эмбрионов отличников по морфологии, но не одного пригодного по ПГД. Я разговаривала с эмбриологом после, она сказала мне было не по себе когда приходили результаты ПГД, предположить не могла что такие отличник с виду... Но вообще почему я решила делать ПГД: после первого ЭКО в 2017 году я не делала этот анализ и мы делали переносы, сами знаете как это, то эндометрий не тот , то киста, в итоге потеряно драгоценное время и возраст, после 40 шансы резко падают я это теперь понимаю, я думала если я выгляжу молодо т все такое то клетки молодые, видимо это не так. И, да я согласна что это лотерея. Вообще в 23 года у меня была самостоятельная  беременность,  которая закончилась выкидышем по непонятным причинам в 22 недели... и с того времени никак. Что касается донорских клеток то я обсалютно спокойно к этому отношусь, потому как рассматриваем усыновление тоже, прошли в том году школу приемных родителей. Что касается количества клеток, то дас огласна с вами что надо брать больше, если в этот раз не получится то последний раз надо попробывать полностью с донорсикми и полностью платный тогда.....

@Gala07

А стоимость да, очень большая 30 000 за одного эмбриона. Мы делали как: взяли кусочек нам сразу у каждого и мы отдали сразу за 5 эмбрионов по 18 000, а потом доплачивали до 30 за каждого и таким образом за 1,5 месяца мы проверили всех пятерых, а если бы я их просто переносила то сколько времени и нервов и организму как тяжело и вдруг бы замершая, а в моем случае так и было б, он бы не развивался, там были поломки в хромасомах которые не дали бы ему развиться сразу, как мен объяснил генетик (случайные поломки)

• Нравится 1

@Златушка ясненько! Да уж лотерея ещё та. А ты с какого города? И какая клиника?

@Златушка у меня две зб были а ничего по генетике не нашли, два раза стимуляция и ни одного эмбриона, но у нас и мф есть, не хочу травить организм стимулировать, вот нашей донору 20 лет, решили пгд не делать, надеюсь из 4 нам хватит на беременность 

• Держу кулачки 1

@Gala07 @Gala07

я желаю вам удачи большой, вообще у меня есть истории у знакомых когда и 1 хватало! Четыре есть из чего выбирать! Главное голову отключить и думать только о хорошем!

• Нравится 1

@Златушка Спасибо! И вам удачи!  Но вот голову иногда сложно откл)) особенно когда ждать чего то

@MariaSolo83 Привет!) какие новости? Как съездила 

@Gala07 Привет!) Приехала только к 9 вечера домой, пока мужа накормила!🤦‍♀️ Пока всё норм идёт, эндометрий растёт как надо, теперь в пятницу снова на приём УЗИ, с субботы начинаю уколы прога и один Ипрожин на ночь! 19 сдаю кровь на прогестерон, если больше 40 приходит ответ, то 20 перенос состоится!🙏 Что у тебя, какие новости??

• Держу кулачки 3

@MariaSolo83 ага! А ты со 2 дня начала эстрогены? У тебя вроде короткий цикл тоже? Да вроде все ок! 15 перенос , начала утрик, волнительно конечно все. У тебя сколько дней получилось эстрогенов? И по сколько?

• Держу кулачки 2

@Gala07 Да, я всегда начинаю пить эстрадиол со 2 дня цикла, у меня 2 таблетки с утра и 2 вечером( всего 800 мг в сутки), а у тебя как??

@MariaSolo83 ре решил в ЕЦ, сдала прог, меньше 1, на пять дней утрожестан, и перенос, у меня цикл 22,23 дня обычно 

@Gala07 а ну да!)) значит ему твой эндометрий без всякого Згт нравится!!) у меня мой цикл обычно 27-28 дней всегда был! Первый раз в жизни сейчас был 23 дня, это после Згт в сентябре! Но ре говорит, что после дозы гормонов может организм так реагировать...

@MariaSolo83 а что за уколы у тебя?

@Gala07 Раствор прогестерона масляный, колоть в попу, 1 раз в день в одно и тоже время

@MariaSolo83 ааа, ты вроде говорила не хотела его. Его не надо долго потом колоть?

@MariaSolo83 кто колоть будет?

@Gala07 Я очень не хотела их... но без них мне по ходу не обойтись, а идти вперёд надо! Колоть в общей сложности дней 25-30,  то есть начало за 5 дней до переноса и потом до сдачи ХГЧ, а если беременность наступает, то ещё дней 10 максимум! Их больше не поколишь, потом переходят на другую форму поддержки прогестерона, крайнон например, и это долго потом, вместе с эстрогенами до 14-16 недели беременности...

• Держу кулачки 1

@MariaSolo83  есть как их колоть Советы, где то я читала, в Инстаграм вроде, что не сделаешь ради результата🙏

• Нравится 1

@Gala07 По выходным в клинику буду платно ходить, не далеко от дома,  а на буднях на работе с коллегой договорилась, она умеет, сказала, что Профи почти, всей семье своей уже лет 10 колит!)) 

@Gala07 Ага, мне уже посоветовали как, шприцы определенные купила, саму ампулу перед уколом греть буду на батарее в своём кабинете, укол на масле сам, и так врач говорит легче рассасываться будет!🤦‍♀️🤣

@Gala07 Спасибо тебе большое!!)) Ты хоть тоже пиши мне, 15 держать кулачки за тебя буду!!!

• Держу кулачки 2

@MariaSolo83 Спасибо!!!  И я за тебя!!! Пиши тоже, не пропадай 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...