Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@SVH Я только в начале пути, тоже очень рассчитываю на абсолютное принятие ДЯ как своей. Вам желаю божьей благодати, и если найдете минутку времени после встречи с сыном - поделитесь ощущениями)))

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@марузка  а как поняли , что на 9-10 окно. Какой тест делали?

Иммуноглобулины пробовала капать? 

Держу за тебя кулаки, на удачу.

28 минут назад, Аленушка-просто мама. сказал(а):

@марузка  а как поняли , что на 9-10 окно. Какой тест делали?

Иммуноглобулины пробовала капать? 

Держу за тебя кулаки, на удачу.

Спасибо🙏💕! Делала расширенную биопсию, притом выпросила сама, высчитала в инете и выпросила. Иммуноглобулины мне сказали не надо, нет у меня имунного отторжения, есть эстрогенов избыток, прогестерона мало, хэ слабо выраженный  и слой эндометрия не до конца обновляется после месячных поэтому возникают полипы. 

39 минут назад, Любовь Попова сказал(а):

@SVH Я только в начале пути, тоже очень рассчитываю на абсолютное принятие ДЯ как своей. Вам желаю божьей благодати, и если найдете минутку времени после встречи с сыном - поделитесь ощущениями)))

У меня знакомая родила в январе двойню,никто не знает, что это не ее клетки только она и муж, девочка темненькая, мальчик светлый, говорит, что очень красивые с большими глазами видимо в донора, сейчас вот оставшиеся эмбрионы не знает, что с ними делать. 

• Нравится 3

@марузка Полипы видно было по узи?И  как они поняли, что нет иммунного отторжения?  Ты сдавала иммунограмму?
Я сдавала все что можно на афс, также смотрели циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК) и нуклеарные антитела(АНА). Нашли чуть повышенные АНА.
Но и это не предел по объёму анализов.

Назначения-метипред …прям за месяц до переноса. Клексан перманентно.
Другой врач назначил три капельницы глобулинов, за две недели до переноса. ХЗ, что правильно.

Сейчас слушаю Гуз@ва, его новую лекцию «Иммунный фактор бесплодия», на ют@убе. Думаю, может к нему.🤷‍♀️

Он, кстати говорит, что CD 138 позавчерашний день 

Вопрос с эмбрионами очень деликатный. Супруг серьезно относится к тому, что они могут остаться...по этическим соображениям не воспользоваться ими вообще грех. Но это его мнение...

@Любовь Попова так перенесите их себе, в какой нибудь день не особо фертильный. 

@Аленушка-просто мама. Если так случится, то вероятнее всего так и сделаем. 

• Спасибо 1

23 минуты назад, Аленушка-просто мама. сказал(а):

@марузка Полипы видно было по узи?И  как они поняли, что нет иммунного отторжения?  Ты сдавала иммунограмму?
Я сдавала все что можно на афс, также смотрели циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК) и нуклеарные антитела(АНА). Нашли чуть повышенные АНА.
Но и это не предел по объёму анализов.

Назначения-метипред …прям за месяц до переноса. Клексан перманентно.
Другой врач назначил три капельницы глобулинов, за две недели до переноса. ХЗ, что правильно.

Сейчас слушаю Гуз@ва, его новую лекцию «Иммунный фактор бесплодия», на ют@убе. Думаю, может к нему.🤷‍♀️

Он, кстати говорит, что CD 138 позавчерашний день 

Ты сколько раз делала переносы?

Мне врачи сказали не надо лишний раз трогать иммунитет, он  и так много чего переносит, капали мне ройколекин как то давно, ну и много чего, мне уже 40, я после стольки переносов, 6 гистероскопий, лапары, стольки процедур, уже не особо верю в удачу. 

У меня мутации, но в этот раз сказали не колоть клексан, хотя я всегда колола и всё гематологи назначали . 

Полипы были видны на УЗИ, каждый раз когда видели это подтверждалось помле гистероскопии. 

@марузка

Врачи все говорят разное. Одни верят в иммуноглобулины, другие не верят. Америкосы капают перед переносом как минимум 20 грамм (это 4 капельницы иммуноглобулина в дозировке 50 на 100 мл).
Потому что возраст. Потому что диагноз невынашивание.  И после, все получается…, как мне сказали.

Я сделала одну капельницу,  привиджен, на вторую не решилась, тяжело переносить. 
6 гистер это сильно. У меня их две и одна лапара.  Хоть бы получилось.🤞

• Держу кулачки 1

25 минут назад, Аленушка-просто мама. сказал(а):

@марузка

Врачи все говорят разное. Одни верят в иммуноглобулины, другие не верят. Америкосы капают перед переносом как минимум 20 грамм (это 4 капельницы иммуноглобулина в дозировке 50 на 100 мл).
Потому что возраст. Потому что диагноз невынашивание.  И после, все получается…, как мне сказали.

Я сделала одну капельницу,  привиджен, на вторую не решилась, тяжело переносить. 
6 гистер это сильно. У меня их две и одна лапара.  Хоть бы получилось.🤞

Спасибо большое за поддержку! Я не распространяюсь о переносах, только здесь, у меня рубцы уже в матке, поэтому думаю на стимуляцию уже не пойду, а на донора уже всё, денег нет, это уже второй, я на донора то согласились потому, что не знали в чем причина и утверждали, что проблема в моих яйцеклетках и с донором с первого раза получится, а это уже 4 перенос с дя. Хотя мои эмбрионы всё были лучше качества, всегда 4 и 5 аб и аа,со всех стимуляций, даже в естественном цикле 3 раза делала и единственная клетка оплодотворялась , доживала,чем донорские 2бб, 3аб, 3бб.

• Нравится 1

Марузка, читаю о Вас и муражки бегут. Такой сложный путь у вас. Пусть ваши старания, терпение будут вознаграждены. Искренне желаю вам.:almirena:

• Нравится 1

@марузка бб нормальные ребята, приживаются не хуже, чем аа, порой и 5аа не приживается, а даже слабенький на вид , бб дает отличную беременность.

Если в этот раз не получится( а мы верим, что получится!) ….может пробовать ДЭ? Может вопрос не в тебе. 

50 минут назад, Аленушка-просто мама. сказал(а):

@марузка бб нормальные ребята, приживаются не хуже, чем аа, порой и 5аа не приживается, а даже слабенький на вид , бб дает отличную беременность.

Если в этот раз не получится( а мы верим, что получится!) ….может пробовать ДЭ? Может вопрос не в тебе. 

Муж против дэ, поэтому это отпадает, а без его согласия никак. 

3 минуты назад, марузка сказал(а):

Муж против дэ, поэтому это отпадает, а без его согласия никак. 

😞 

@марузка к сожалению иногда ищут в женщине, а дело в мужчине, есть нарушения которые даже пгд не увидит в эмбрион получится, но не даст беременность или зб( поэтому донорскую сперму или эмбрион можно пробовать, женщине надо дать все испробовать! Мой муж согласен и на сперму и на эмбрион, много говорили, но он слабее и порой говорил может остановимся) но я если не получается, ещё больше хочу, не хочу останавливаться, с дя не получится, будем с д спермы делать эмбрионы, или один дэ возьмём с пгд

@Любовь Попова Спасибо 💐. Обязательно потом поделюсь ощущениями.

@Gala07 я такая же. Буду пробовать дальше.

• Нравится 1

@марузка тебе сколько лет ?  Перенос сегодня был у тебя?

@ленка-пенка83 Лена как твои дела? Тест будешь мочить?) или ждёшь хгч 

8 минут назад, Gala07 сказал(а):

@марузка тебе сколько лет ?  Перенос сегодня был у тебя?

@ленка-пенка83 Лена как твои дела? Тест будешь мочить?) или ждёшь хгч 

Мне 40, перенос вчера 

Я кстати тест делала за всё время только 1 раз, в самый первый наивный раз, а потом всё разы чувствовала, что пролёт. 

• Держу кулачки 5

@Gala07 привет! Мочила...по тесту непонятно. Может хвост 1000 в день переноса.Завтра хгч хочу сдать, если что то будет, то в пятницу пересдам

• Держу кулачки 5

@ленка-пенка83 Лена а ты у ре какой? Комарова или Мелехина? 

@ленка-пенка83 читаю их в Инстаграм, нравится их клиника 

@Gala07 комарова@Gala07 но перенос мелехина делала

• Нравится 1

@ленка-пенка83 лучшие врачи!) надо же обе участие приняли

@Gala07 главное, чтоб организм не подвел

• Держу кулачки 1

Девочки, привет! Принимайте в компанию! Почему-то только три дня назад наткнулась на вашу беседу и читаю запоем, не могу остановиться. Очень близки ваши истории!
Немного анамнеза. Мне 42, в планировании с 2017 года, в экошной теме с 2019. За два года эко-пути - 5 свежих протоколов со своими клетками (коротких, длинный, с мин. стимуляцией), все пролетные. (В 4 протоколах брали ок. 4-6-10 клеток, оплодотворялось ок. 2-4-6, к третьему дню, оставалось 1-2, которые с трудом дотягивали до 5 дня. На крио никогда ничего не оставалось, ни один э для пгд не годился. во всех протах без имплантации :girl_cray: на 5 протоколе яичники сказали "хватит" и отказались растить клетки, с протокола сняли) и 1 был крио с дя.

Из серьезных проблем - только возраст, по докам иду с неясным генезом. Овуля есть. Была миома, убрали. Сейчас снова растет, но ре говорит, что это не мешает. Ставили хр эндометрит, гипоплазию эндометрия. Болячку подтвердили гистологией и иммуногистохимией. долго лечила и с врачами, и сама. не знаю, что помогло, но эндик последние протоколы - ттт - всегда в норме, ре хвалят, даже последние проты были без эстрогенов при ударных дозах гонала и менопура, и все норм вырастало к переносу. Так что, надеюсь, тут все ок. а так, сменила 4 клиники и 4 ре. Сейчас в МиДе у Феоктистова.

Муж у меня молодой, 35 лет, с СГ только один раз была проблема, но витаминами вылечили.

Беременностей никаких никогда не было, кроме одной единственной БХБ в 2020 году. Видать, все эти гормоны разогнали организм, и он что-то вспомнил, но на этом все. Понятно, что сделана куча анализов, уже надоело носить с собой весь этот архив. Уверена, что можно что-то еще поделать, ибо у нас нет здоровых (или с неясным генезом), а есть недообследованные.

После последнего протокола решили, что хватит, берем дя. взяли свежего донора, заморозили 5 снежинок (1 отличник и 4 хорошиста). я сейчас понимаю, что когда брали донора, я мало вникла в тему и не задала нужные вопросы, например, были ли от этой девочки успешные беременности и роды. Ну теперь ничего не поделаешь, что получили, то и получили. И про пгд я не спросила, хотя ведь можно было сделать. Никто и не предлагал, ведь такая молодая донор и у мужа вроде как норм.

Я к чему все это. В октябре вступила в крио на згт. и, конечно, мы так рассчитывали на этого отличника, что муж прямо чуть ли не в день переноса собрался коляску покупать. Не тут-то было, на 11 дпп (это 24.10) хгч меньше 0,1. Жесть полная, у меня уже даже слез нет, пустота

Сижу, анализирую возможные причины. Внимательно посмотрела выписку из эмбриологической карты: взяли 18 клеток, оплодотворились 14, на 3 день так же 14 э, все отличники и хорошисты. А что мы имеем на выходе? к 5 дню, осталось 5 штук!!! Это ж получается, МЧ подкачал на этот раз, что ли. Ведь была у него когда-то проблемка, а СГ у нас была, может 2-месячной давности на тот момент. У мужчин, оказывается, так скачут эти показатели: сегодня все плохо, а через три дня норм. Может, мы и попали в такой момент?! когда мне вручили выписку с эмбрионами, я даже не отразила этот момент, что такое может быть. и вот пролет с отличником(((

короче говоря, не знаю, что и думать. может, просто не наша пока это детка, а наша еще впереди, не знаю. Завтра иду к ре, посмотрю, что скажет. у меня самой была идея взять перерыв, тем более квот нет, а только за деньги делать. с денежками-то туго, но можно было наскрести еще на прот. но может быть, что-нибудь пообследовать, полечить, поделать. в связи с этим у меня вопросы к вам. простите, если они уже возникали, я еще не успела прочитать всю ветку.
во-первых, у меня идея сделать прививку от ковида. вы делали? мы с мужем в декабре прошлого года переболели и с тех пор все ок. но вокруг все кошмарят, на форумах страшные истории, в жк гиня страшные истории рассказывает. я и думаю, может, пока квот нет, сделать прививку, потому как зная мою "удачу", ковидло настигнет меня в самой тяжелой форме в самый неподходящий момент. в сознательном возрасте я вообще никогда ни от чего не прививалась, а тут не знаю. что думаете по поэтому поводу?
и еще у меня идея насчет психолога. стоит ли обращаться? не уверена, что это моя тема, не чувствую за собой никаких проблем с принятием дя, считаю их своими родными и все тут. но чем черт не шутит?!
в голове - каша.
Не серчайте за простыню - накопилось(
Желаю всем ожидающим суперских хгч, а всем, у кого уже свершилось, - легких беременностей и родов)):udachi:

• Спасибо 2
  • Держу кулачки 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...