Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@Инна Печорская да тоже возраст, 40. 

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@solnze249 40 . Всего-то)))))))

@solnze249 а свежего подождать? (Правда, ждать долго). У нас вот 12 было от свежего и 6 получилось. При том, что муж с 0-й спермограммой. 

@MrsPotter я свежий не хочу больше делать. Нет уже своих клеток.

@solnze249 так речь о свежих донорских.

@MrsPotter а, поняла. Свежего наверное по деньгам не потяну. Сколько у вас свежий стоит донор?

13 часов назад, Инна Печорская сказал(а):

@Любовь ПоповаМне 45. Я с ДЯ. Второе ЭКО . В первое ЭКО получилось при моем АМГ 0,07 получить одну свою ЯК, подсадили 2 эмбриона, второй с ДЯ. Но неудачно - на 6 неделе ЗБ.

Второе ЭКО  только с ДЯ, подсадили 2, прижился 1, результат - 22-я неделя уже))))

Так что в возрасте за 40 лучше сразу ДЯ, чтоб время не терять.

Я своему врачу так и говорила, давайте сразу ДЯ. Но она настояла на еще одном цикле, поймать мою. В итоге еще один месяц пустоты. вчера вышла от нее со слезами практически. Такое ощущение, что тянет время. После осмотра говорит:

- ну, что в этом опять нечего у Вас забирать. Идем на следующий . Я практически на нервах ответила, что не буду гоняться за своей. Сейчас дотянем до момента, когда начнутся у меня проблемы со здоровьем и будем полгода меня восстанавливать?!. В воскресенье муж сдает спермограмму и делаем донорские. Отправляем на ПГТ и ждем моего цикла. Еще спросила относительно рар-теста, стоит ли его делать? Понимаю, что он показан при неудачных переносах, но не хочу рисковать и думаю все-таки делать...или не делать и положиться на удачу?! Начинаю разочаровываться в подходе врача...А может просто я спешу и не хватает выдержки мне((

Еще задала своему врачу 2 вопроса. Относительно прививки стоит ли делать до беременности, ответила, что однозначно лучше делать,ибо перенести с прививкой ковид легче. Но тут каждый для себя решает.

В 5й раз ее спросила о свежих и замороженных ооцитах. Ответила, что это миф о том,что свежие лучше замороженных. Говорит, что если они при разморозке не дали результата, то это проблема клиники и они снимают таких доноров с программы, а вам даются другие...Поэтому смысла в погоне за свежими она не видит...как-то так!

@Любовь Попова

Может и дождётесь свою ЯК, может и прикрепится она, но будет ли дальнейшее развитие её идти, кто знает. Все-таки возраст сказывается на качестве клетки. 

Насчет прививки. При подготовке к ЭКО мой гинеколог сразу на момент подготовки и сдачи анализов дала справку о противопоказании. Оставалось 1-2 месяца до ЭКО. так что ехала в Питер на ЭКО без вакцины.  Если время есть до ЭКО хотя бы 4-6 месяцев, может стоит сделать? А если в следующем цикле, то риск- вдруг после прививки заболеете и снова надо будет ждать выздоровления.  Так что тут решает каждый сам. )))

26 минут назад, Инна Печорская сказал(а):

@Любовь Попова

Может и дождётесь свою ЯК, может и прикрепится она, но будет ли дальнейшее развитие её идти, кто знает. Все-таки возраст сказывается на качестве клетки. 

Насчет прививки. При подготовке к ЭКО мой гинеколог сразу на момент подготовки и сдачи анализов дала справку о противопоказании. Оставалось 1-2 месяца до ЭКО. так что ехала в Питер на ЭКО без вакцины.  Если время есть до ЭКО хотя бы 4-6 месяцев, может стоит сделать? А если в следующем цикле, то риск- вдруг после прививки заболеете и снова надо будет ждать выздоровления.  Так что тут решает каждый сам. )))

Инна, на удивление как раз свою ЯК уже не ждут, тк действительно высок риск патологий из-за возраста. Пусть это будет здоровый малыш ( с высокой долей вероятности), но не мой генетически, чем наоборот. 

@Любовь Попова согласна))) я поначалу после переноса все об этом думала - не моя клеточка, а только мужа. А сейчас копошится внутри -МОЁ ))))) И главное, по скринингам всё  хорошо)) конечно пришлось НИПТ делать дорогой, но зато знаю , что все с ним нормально))))

• Нравится 4

@solnze249 ЭКО+ИКСИ+донор+приборы примерно 250

Ну, понятно, препараты отдельно

1 час назад, Инна Печорская сказал(а):

@Любовь Попова согласна))) я поначалу после переноса все об этом думала - не моя клеточка, а только мужа. А сейчас копошится внутри -МОЁ ))))) И главное, по скринингам всё  хорошо)) конечно пришлось НИПТ делать дорогой, но зато знаю , что все с ним нормально))))

Мы обязательно будет ПГТ делать, а еще думаю про НИПТ. Вы для своего спокойствия делали НИПТ? или ПГТ не делали?

@Любовь Попова меня отправили в район на 1 скрининг и там не учли, что донорская ЯК и указали, что риск по синдрому Дауна. Хотя УЗИ в норме было. 

И пришлось через неделю ещё раз ехать в район к генетику и именно она поняла, что риски поставили из-за возраста  и предложила не прокол делать, а НИПТ. Результат - всё в норме.

@Gala07 приветик. Скрининг был, по узи все норм. А сама гендвойка была в работе. 19 го плановое посещение гинеколога. Пришла раньше хотела узнать, как анализы, мне сказали что если что то будет не так то сообщат. Но ничего не сообщили))) значит все норм. Из поддержки остался ипрожин по 200 1 раз на ночь, но у меня развился гсд, теперь бегаю по эндокринологам. Будем подключать инсулин

@Инна Печорская как у Вас там все хорошо? Давно не заглядывала сюда. У меня обнаружили гсд, вот теперь бегаю по врачам, скорее всего инсулин подключать прийдется. Диетой не  смогла нормализовать. У нас уже тоже 18 неделька началась))

• Держу кулачки 2

@Olli-Kroha Поздравляю с 18 недельками!!!!)));) У меня тоже гсд. Посещала тоже эндокринолога, на анализы направила, и говорила тоже про инсулин.Пока диета. Пытаюсь не есть сладкого, но как удержаться при муже-сладкоежке?

Контролирую сахар (по утрам 4,7 -5,2), но иногда и выше. Не хочу на инсулин переходить. Вес на диете даже скинула. За 22 недели около 3 кг набрала, если даже не меньше. За последние 3 недели минус 100 г , гинеколог говорит нормально, так как изначально вес избыточный был.

@Olli-Kroha кто будет?))))

@Инна Печорская ну пару раз сказали ,что мальчик))) у меня по утрам до 4,4 доходит, не больше. А вот как поем в обед почему-то подскакивает до 7,2-7,5 хотя еду повторяла специально, на завтрак и на обед одно и то же ела для эксперимента

@Olli-Kroha а с чего гсд, если по утрам совсем нормально? И после еды не выше 10?

20211115_202602.jpg

@Инна Печорская у меня после еды тоже до 6,5-7,5 доходит , но не выше. Если конечно конфетку или сладость не съем))))

@Инна Печорская ну мне эндокринолог выписал если больше 7.0 поднимается то уже надо подкалывать

@Olli-Kroha @Инна Печорская а гсд поставили, когда в больничку  с мазней попала, кровь пришла 5,34. Ну они и поставили мне гсд

@Olli-Kroha а инсулин самим покупать или бесплатно выпишут?

@Инна Печорская у нас в городке проблема с эндокринологом, приезжает раз в месяц. Буду с тобой связь держать по гсд, может и мне все же тоже придется

@Инна Печорская 20211115_203449.thumb.jpg.32bf9b12054bc47a7dda93734350482c.jpg

@Инна Печорская еще не знаю , хотелось бы бесплатно. Блин выделяла, что врач написал чтоб все не читать,не сохранилось при отправке выделенное. Я дневник вела, вела))) а он ему не понравился отправил домой ))) новый дневник вести

@Olli-Kroha Видимо серьезный доктор. А я сходила к эндокринологу, отдала 1600 рэ и толком рекомендаций не получила. 

@Инна Печорская девочки привет! Вот смотрю гсд у многих, хотела спросить вес какой у вас? Как проявляется когда сахар повышается?

@Gala07 Я сдавала сахар до ЭКО, был 5,7. А гликированный гемоглобин показал 6,4. И вес 75 кг при росте 1,6 м. Вот тогда и начала следить за сахаром. Не особо строго, но все же. Сейчас понимаю, что надо построже. Но как?)))) Хочется сладенького)))) 

• Нравится 1

@Инна Печорская у меня сахар перед эко бвл 5,2, вес 65 при росте 1,60))). Сейчас 67)) я пока в больничку не попала сидела на пироженках))) когда поставили гсд , даже хлеб иногда страшно покушать))) стало

@Инна Печорская а гликированый 5,0

• Нравится 1

@Инна Печорская спасибо девчонки! Я просто пытаюсь понять , связано ли это с лишним весом. У меня у подруги вес значительно больше, и гсд, и давление, вот аспирин назначили ей , преэмлаксия грозит блин, обморочные состояния ещё, вот в больнице лежит 

@Инна Печорская а какой нипт делала? На сколько хромосом? Там же при дя не все делают?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...