Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@Gala07 НИПТ-21 на хромосомы 13, 18,21. По совету генетика. Этот тест и для ДЯ. 

С меня АД в норме, вес для моего возраста считаю нормальный, при том, что сейчас никакого хлеба, выпечки, сладостей. Хотя иногда  балую себя раз в неделю 1 конфеткой или 1 булочкой.))))) 

Раз в поезде ехала с одной молодой мамочкой. Она колола инсулин. А вес её ну может чуточку больше , чем надо. По крайней пере худее меня. А сахар за 11 зашкаливает. Вот это я понимаю -сахар. А тут чуть за 6 и - грозят инсулином. Вот и приходится диету соблюдать. Я таким образом к рождению стройняшкой буду)))))) Начиталась в инете , что к 22-24 неделе до 5-7 кг набирают. А я всего 3. ))) 

@Olli-Kroha тоже за 18 недель немного набрала. )))) А так хочется вкусненького - пироженку, мороженку,  сладких пирожков, винограда, сладких фруктов. Я к хлебу уже давно равнодушна, а вот выпечку люблю)))

А приходится всего себя лишать))) только смотреть на прилавки и мечтать))))

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Инна Печорская я тоже пока в очереди сидела к эндокринологу. Девочка молодая лет 25 если бы не живот (у нее 37 недель) при росте 170, думаю весила бы 55 кг она и тоже сахар около 12, она не знает уже что кушать, тоже на инсулине с 32 недели. Она правда сидела ждала госпитализации. Это во время локдауна было, ее не знали куда положить так как у нас как раз роддома которые принимают с гсд, на время локдауна закрылись.

@Olli-Kroha @Инна Печорская так что этот гсд не зависит ни от веса ни от возраста

@Olli-Kroha в общем понимаю теперь, что диету соблюдать надо и дальше, сахар контролировать дома глюкометром и периодически сдавать анализы на сахар и кетоны. И уж по результатам определяться с инсулином. Может сейчас и относительно нормально, а вдруг через месяц несмотря ни на что сахар повысится. ((((

Я уже знаю для себя, что кесарево будет( из-за операции на глаза и из-за предлежания плаценты) а тут еще может и из-за гсд.

@Инна Печорская шевелится?))))

@Olli-Kroha я только неделю назад  почувствовала. Сейчас уже вовсю кувыркается))

Девочки приветствую вас!!)) а как вы врачам своим в районе говорите про ДЯ?? Я имею ввиду для тестов этих... вы на словах им говорите, сколько лет донору было и всё такое... или документ какой-то показываете?? В моих документах просто нигде про возраст донора ничего нет естественно! Просто в протоколе прописано, что ДЯ...мы то сами знаем, что она молоденькая, ей 26 лет, выбирали по каталогу, но врачам то как это.... просто на словах получается??))

@Инна Печорская да еще пока нет иногда кажется))) у меня тоже низкая плацентация правда к 17 неделе на 2см поднялся, а так лежал перекрывая зев. А какой у тебя глюкометр? Я сначала купила сателит прям когда еще в больничке лежала, почти месяц контролировала, потом вычитала что он калиброван по капилярной крови. А это +15% надо, прибавлять. Сейчас купила аку чек перформа.

@MariaSolo83 я да, просто сказала на скрининге

@Olli-Kroha а у меня не поднялась плацента, хотя гинеколог говорит , что может еще подняться. Но из-за глаз все равно кесарево. 

У меня тоже изначально аку чек перформа. С полосками иногда проблема - нет в аптеке. Бывает, что неделю не измеряла.

На 19 неделе при очередном посещении гинеколога никаких шевелений. Она сказала, что после 21 недели будет. Это видимо из-за лишнего веса. Худенькие раньше чувствуют. А сейчас чувствую себя аквариумом с рыбкой. Муж пока рукой не ощущает, наверное недели через 2 и он уловит. А пока только я))) 

• Нравится 1

@Инна Печорская  привет! Легкой беременности! Можно вопрос: у вас операция на глаза была как давно, и какой минус? Хотела на будущее узнать, если у меня получится всё, конечно.

@Olli-Kroha Поняла, спасибо!!))

@Инна Печорская у меня кстати тоже резко зрение после эко упало, может от гормонов или гсд, проверила -1, хотя всегда в норме было. Пришлось очки заказать))(

4 часа назад, MariaSolo83 сказал(а):

Девочки приветствую вас!!)) а как вы врачам своим в районе говорите про ДЯ?? Я имею ввиду для тестов этих... вы на словах им говорите, сколько лет донору было и всё такое... или документ какой-то показываете?? В моих документах просто нигде про возраст донора ничего нет естественно! Просто в протоколе прописано, что ДЯ...мы то сами знаем, что она молоденькая, ей 26 лет, выбирали по каталогу, но врачам то как это.... просто на словах получается??))

Привет! Я просто на словах говорила, что у меня ДЯ и донору 26 лет.

@_Alya_

С детства плохое зрение было минус 8. В 2019 году сделала лазерную , теперь почти 1. Но сейчас надо укрепление сетчатки делать, а я боюсь навредить, хотя прочитала, что безопасно. Или кесарево . Лучше кесарево,  тем более в моем возрасте.

4 минуты назад, Инна Печорская сказал(а):

@_Alya_

С детства плохое зрение было минус 8. В 2019 году сделала лазерную , теперь почти 1. Но сейчас надо укрепление сетчатки делать, а я боюсь навредить, хотя прочитала, что безопасно. Или кесарево . Лучше кесарево,  тем более в моем возрасте.

Инна, вопрос не совсем по теме. Вы делали ЭРА-тест (оценка рецептивности эндометрия)?

1 час назад, Инна Печорская сказал(а):

@_Alya_

У меня тоже с детства зрение начало падать, до -12 на левом, и -13 на правом глазу докатилась. Если не путаю, но точно минусы двузначные. В 2007 году операцию сделала, где-то -1-1,5 остались. Читала здесь в какой-то теме, что смотрят состояние глазного дна и состояние сетчатки. "Стрелять" сетчатку в беременность можно, там же по-моему даже обезболивание не делают. Давно это было, забыла уже.

Хотелось бы самой родить, но теперь не знаю... Глаза мне ещё пригодятся.

@Pemzlik Спасибо, поняла!))

@_Alya_ там и мне окулист сказала, что надо укреплять сетчатку и это можно и во время беременности делать или иначе рожать через кесарево. У нас проблема с окулистами, ехать на операцию в другой город надо. А я берегусь от скопления людей, от поездов. Тем более не вакцинирована. Пусть кесарят. 

@Любовь Попова впервые про такое слышу))))

• Держу кулачки 1

@MariaSolo83 а я про донора вообще ничего не знаю. Как-то не думала, что пригодится информация. А пригодилась бы при НИПТ. Но как я знаю в доноры берут до 35 лет. 

Так что я на словах говорила, что ДЯ. 

@_Alya_ Наверное, нужно к окулисту хорошему сходить. Рассказать про операцию и спросить совета -делать ли укрепление сетчатки до момента, когда соберётесь "к аисту". Если бы я знала, то до ЭКО занялась бы укреплением сетчатки. Но узнала про это только 3 недели назад. 

@Инна Печорская Спасибо тебе, теперь точно понятно стало мне, что просто на словах..))

@Инна Печорская я уже в протоколе, 8-го был перенос, послезавтра анализ ХГЧ.

• Держу кулачки 8

@_Alya_ думаю сходить хотя бы для начала на консультацию к окулисту не помешает. Чтоб знать заранее)))

И высокого ХГЧ тебе)))))

@Инна Печорская спасибо большое! :udachi: К окулисту всё равно рано или поздно схожу, я просто жутко боюсь их таблицу с буквами, с детства ненавижу.

@_Alya_ а я эти буквы в таблице с детства не  видела без очков. И когда 2 года назад после операции увидела все строчки, кроме трёх нижних -была в радостном шоке))) 

@Инна Печорская понимаю. :yes:Я тоже была в восторге после операции, всё видела без контактных линз и толстенных очков. Я и первую строчку не видела, так, какие-то пятна.

Девочки, не через объектив видно лучше :molitva: Вы же тоже это видите, да? Это FemiTEST. 9-й ДПП.

20211117_071723.jpg

20211117_071831.jpg

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6

@_Alya_

Видно!))))) Ждём ХГЧ))))

• Спасибо 1

@_Alya_ Видно, видно, сегодня у тебя какой дпп??)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...