Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@_Alya_ ну это тоже в маминых интересах. Она вообще-то на внука скидывается) Или внучку. Я уже не парюсь по этому поводу. Мы тоже ипотеку на мою маму повесили. Там немного (на фоне остальных расходов) было, тыс.200, но все же. При этом в курсах только мы с мужем. Без поддержки очень тяжело. Это здорово, если мама поддерживает.

Про отпроситься с работы, лично у меня проще. У меня много переработок. + природная хитрость. + Спецом выбирала центр, чтобы гонять недалеко. Хотя периодически откровенно леплю горбатого. 

@//koshka// я поняла, что мужа можно даже не особо посвящать. Всё равно им понятно, что ничего не понятно. У нас когда от донора 6 эмбрионов получилось, мой сказал: "Ого! У нас ещё никогда так много не получалось!" Я говорю: "Так потому что я тут в процессе не участвовала". А он: "Что, совсем? Ты же там все время принимаешь что-то". В общем, я поняла, что зря я поясняла, только расстраивала. Меньше знает, крепче спит 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@MrsPotter да, думаю тут вы правы)) я когда говорила ему или эко, или ничего. Он согласился, но не понял в итоге на что. И если удастся, я б и не говорила бы особо о доноре. Поймёт сам, значит поймёт, а нет - так мне даже так лучше будет) 

Муж мой сегодня сходил сделал спермограмму, а я такая радая, успела записаться в последний день ноября по акции(бесплатно) к репродуктологу. Без осмотра у неё конечно, но мне всё равно рано, а вот поспрашивать что-да как в их клинике, на что я могу рассчитывать - можно уже. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

Всем добрый вечер. Вот и мы решились на дя. Не скажу, что это было для нас легко, как многие тут пишут, но мы пришли к этому. 

@//koshka// скажите, в какую клинику идёте ? (мы с Вами из одного города).

И к какому врачу?

• Держу кулачки 5

@SushA привет! Добро пожаловать!!! Ну не так прям легко было, просто время теряется свои ловить, кто-то быстрее пришёл к этому кто то не так быстро) расскажи сколько лет, с какого города? Сами пытались? Или эко было?

@SushA иду первый раз только, на разведку) Геном, пока что. Там акция до конца ноября бесплатный приём. Сейчас посмотрю что за врач

@Gala07 44 года. У меня в профиле моя история. Загляни, почитай...

• Нравится 1

Черепова Анастасия Петровна, незнаю что за врач, репродуктолог

@//koshka// На разведку - это значит без анализов? Просто поговорить с врачом?

@SushA я решилась быстро, две потери в марте и ноябре, меня выбили из колеи, сначало я как то не верила что мои клетки уже всё. А потом поняла, что ещё хотя бы один такой повтор через не выдержу. 

@SushA у меня недели нет после вакуума, надо там всё в порядок привести. А приём да, сказали без осмотра, можно анализы взять , осмотр не предусмотрен в бесплатный прием

@//koshka// Зашла на сайт Генома. Не вижу у них акции на бесплатный приём

Я опоздала, наверное. Прикрыли они "лавочку" с акциями...

@SushA в инсте найдите их, там в акциях увидите) время бесплатное с 13- до 14. Днем

@//koshka// а у меня анализов свежих нет. Прошло 1,5 года после моего последнего посещения репродуктолога (в ЦРЧ была). Получается надо сдать анализы для первичной консультации и потом с результатами идти? Девочки, подскажите.

@SushA ну до конца ноября с анализами вы всё равно не успеете, сходите так, условия спросите. Да просто даже сходите  если есть возможность. 

Я анализы сдавала за два месяца до беременности, гормональный профиль. Возьму всё что есть, и пойду, у мужа как раз анализ придёт. Хотя бы что то)) 

@//koshka// А спермограмму муж где сдавал? Мы тогда (1,5 года назад) сдавали в ЦРЧ. Но сейчас я мужа туда не затащу. Он с недоверием к ним относится. Да и я тоже, если уж быть честной.

@SushA в Юноне, 3я линия, д. 3 вроде. Сегодня утром сдал, сказали к вечеру готова будет. Но я в понедельник заберу. Там обычная есть и с Крюгером и маркер тестом каким то)) ну вот он с Крюгером и сдал. 

ЦРЧ это на бодрой? Да? Я про них ничего не знаю вообще

Да, это на Бодрой. Просто выкачка денег. После того как у нас там ничего не получилось, я читала про другие центры нашего города, и на БП тоже читала. Платные протоколы в Ростове вообще никто не рекомендует - везде одно и то же (по ОМС они ещё как-то стараются). Рекомендуют или Питер или Краснодар "Эмбрио". Но вот сегодня зашла на сайт этого "Эмбрио" посмотреть цены... офигела, если честно. Может они сейчас везде такие, не знаю. Надо изучать.

@SushA я в геноме увидела эко+ИКСИ ну и цена рядом, без ооцитов. Хочу узнать как бы попасть на эко по омс, а ооциты уже купить. 

@SushA вы на бодрой со своими делали, и что не приживались получается? Или мало эмбриончиков было? 

@//koshka// почитайте в профиле мою историю, там я подробно писала.

@_Alya_ главное чтобы малыш был здоров! У нашего сильный вальгус: делали массаж, и специальная обувь, коврики и т.д. ,но нет пока результата , прикус неправильный, слабое пупочное кольцо, иммунитет тоже слабоват, аллергичный,  но последнее от мужа перешло. 

Но не бывает такого чтобы прямо совсем без всяких проблем. В поликлинике детской насмотрелась. И родители молодые, а у детей чего только не обнаруживают. 

Так что стараться надо самим не болеть и  себя беречь, чтобы деткам здоровья  побольше дать. 

@_Alya_ Я на ЭКО ездила во время своего отпуска летнего. Благо у меня, как северного педагога, отпуск 80 дней). В прошлом году месяц жила в Питере. В этом году на крио перенос - всего 10 дней . Со сбережениями конечно мне проще было - спасибо маме. При жизни, когда мы жили вдвоем с ней, бюджет вела она, копила  с моей же зарплаты. Муж и не знал про мой НЗ))) а иначе не хватило бы ни на что , тем более донорские ЯК.

Кстати , я тоже операцию на глаза делала 2 года назад (минус 8 было).  Сейчас при беременности окулист говорит надо укрепление сетчатки делать или КС. Так что совет - до ЭКО укрепить сетчатку.

@Инна Печорская Скажите пожалуйста,  анализы для обычного эко и эко с дя отличаются?

Я в самом начале пути, и даже не представляю что к чему.

По сути я там нужна в первую консультацию и в перенос? Или как это происходит, если делать в другом городе? Какое количество приёмов у репродуктолога ?

И как Ре определяет день переноса (надо так же ходить через день на УЗИ ?)  

36 минут назад, SushA сказал(а):

@Инна Печорская Скажите пожалуйста,  анализы для обычного эко и эко с дя отличаются?

Я в самом начале пути, и даже не представляю что к чему.

По сути я там нужна в первую консультацию и в перенос? Или как это происходит, если делать в другом городе? Какое количество приёмов у репродуктолога ?

И как Ре определяет день переноса (надо так же ходить через день на УЗИ ?)  

Ссылки скрыты.

Это ссылка на АваПетер. Там список анализов. Вроде те же самые сдавала во второй раз. По срокам должны быть свежими анализы. Стимуляции как в прошлый раз, когда со своей ЯК была уже не было, поэтому была на первой консультации и УЗИ  17 июня (на 12 день цикла), где Ре сказал, что эндометрий нормальный (хотя у меня эндометриоз), а 25 числа по плану подсадка. 25 числа еще раз УЗИ, по результатам которого в этот же день через 3 часа после разморозки  подсадка. У меня же донорские як с прошлого года в заморозке были, а не свежие.

А если свежий донор, то процедура другая. В прошлый раз у меня была 1 як своя и 1 як донорская. Приём препаратов в обоих случаях нужен для эндометрия. И по УЗИ ре решит в какой день подсадка.

Но тебе, как я понимаю,  если впервые, то сначала все равно надо попасть к Ре, и он все расскажет что да как.

• Спасибо 1

Да, я понимаю. Больше склоняюсь делать в  другом городе,  вот надо понять как часто туда придётся мотаться и имеет ли смысл... 

@Инна Печорская То есть по факту было 2 приёма за весь протокол?

И вопрос про прививку от ковида: без неё пускают в протокол и вообще в клинику?

9 часов назад, SushA сказал(а):

Да, я понимаю. Больше склоняюсь делать в  другом городе,  вот надо понять как часто туда придётся мотаться и имеет ли смысл... 

@Инна Печорская То есть по факту было 2 приёма за весь протокол?

И вопрос про прививку от ковида: без неё пускают в протокол и вообще в клинику?

Так как я уже вторично обращалась в эту клинику, то мне проще,  мне за месяц позвонили и сказали на какой дц приехать и какой препарат до этого дня пить, и чтоб анализы были свежие. А по приезду иметь ПЦР  тест. Я его еще раз делала уже в СПб, так как 7 дней прошло.

Во второй раз было 2 приема, а в первый за месяц пребывания побольше.

• Спасибо 1

@_Alya_ У меня остались дни отпуска и я по часам расходую оставшиеся дни. Отпрашиваться действительно крайне неудобно. Хотя я отлучаюсь в счет отпуска, но директор загадочно задала вопрос , а не в декрет ли я собралась?!

Сам прием длится максимум 15 минут, а вот пока доедешь, пока очередь, вот половина дня и набегает. если получается стараюсь на вс записываться, благо мой врач принимает в этот день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...