Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@SushA пока никак, заболела врач, сначало перенесли приём, она не вышла, а сейчас мне пришлось на неделю уехать. Позвоню как приеду, попробую может получится к ним попасть) 

• Спасибо 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@nika_121 От всей души поздравляю :girl_bye:

Вкусного молочка и здоровья сыночку и Вам :udachi:

Скажите пожалуйста, а КС было по показаниям или по желанию?

@Pemzlik Спасибо большое!!Врач предложила  кс а я не была против .У меня было ГСД я была на инсулине..(кстате ,после родов сахар пришел в норму )+у меня гипотериоз я на гормоне +на 26-27 недели был ковид+45 лет .Решила не рисковать ..Я честно говоря панически боялась рожать ..))У меня на последних сроках болела лобковая кость ,боялась что начинается симфизит...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@nika_121 Вы герой!!! И я Вас искренне поздравляю, так приятно читать. У меня тоже примерно такой путь, но пока без результата. Разрешите спросить: а по эндометрию не придирался врач, когда ЭКО делали? все в порядке было? у меня сейчас эндометрий 5,5 на 12-й день, и это на трех таблетках прогиновы и двух дивигелях в сутки. Структура хорошая, трехслойный, но тонкий... Вот, ищу девушек, кто после сорока эко делал (я тоже с ДЯ). Спасибо, если сможете поделиться историей.

• Держу кулачки 3

14 часов назад, nika_121 сказал(а):

Девочки Всем привет!!!19.11.2021 я стала МАМОЙ!!!У меня было плановое кс ,родила девочку 3636 рост 52 ..вылитая Я...)))кто не посмотрит говорят.. вылитая мама ..))Девочки ,теперь я знаю что такое счастье !!!пишу а у самой слезы льются .10 лет я ждала мою крошечку  ..мою родную девочку и постоянно мысленно благодарю что она выбрала нас своими родителями ..Очень благодарно девочки донору котора поделилась своими ЯК..Девчонки ,не сомневайтесь не теряйте времени со своими ЯК ..если есть показания ..это просто счастье быть МАМОЙ !!!Желаю всем испытать это чувство !!!

С улыбкой во все свои 33 зуба поздравляю Вас! Очень мило, трогательно. Спасибо , что поделились радостью, для тех кто еще не у финиша это важно)))

Здравствуйте кому выполнялась пайпель биопсия ИХГ (оценка рецептивности эндометрия к прогестерону и эстрадиолу, которая помогает определить имплантационную способность эндометрия) на какой день цикла ? И сколько ждать результаты анализа?

39 минут назад, Любовь Попова сказал(а):

С улыбкой во все свои 33 зуба поздравляю Вас! Очень мило, трогательно. Спасибо , что поделились радостью, для тех кто еще не у финиша это важно)))

Здравствуйте кому выполнялась пайпель биопсия ИХГ (оценка рецептивности эндометрия к прогестерону и эстрадиолу, которая помогает определить имплантационную способность эндометрия) на какой день цикла ? И сколько ждать результаты анализа?

Мне назначили Пайпель биопсию+посев из полости матки на 6-9 день цикла

35 минут назад, NOVa2105 сказал(а):

Мне назначили Пайпель биопсию+посев из полости матки на 6-9 день цикла

Спасибо. 

Всем привет! Я уже два раза прошла крио с Дэ и как и со своими пролет:molitva:сейчас будем делать Эра тест,на окно имплантации,может в нем причина. Дэ были без пгд,разные доноры. Мне почти 42 года. Было 13 или 14 ЭКО(МФ и эндометрит),уже не помню точно:girl_in_dreams:

• Грустно 1
  • Держу кулачки 5

@NATASHAMAMA привет! Сил тебе моральных и физических. Очень надеюсь, что мы все доживём до наших победных ЭКО:molitva:

• Держу кулачки 1

@NATASHAMAMA Привет! А перенос на згт был? Там эра не нужен, в нашем возрасте згт более предсказуем, и для вынашивании гормоны нужны извне, свои могут не так хорошо работать

@Gala07 Хз. Я тут в другом чате прочитала, что дату наибольшей рецептивности определяет именно начало прогестерона.
Но, у каждого организма эта дата индивидуальна - у кого-то это 5-е сутки приема прогика, у кого-то 6-е, у кого-то вообще 4-е или 7-е. И ЭРА-тест позволяет определить, на какие сутки эндометрий достигает максимальной рецептивности именно у тебя.
И его действительно имеет смысл делать только на ЗГТ (если делать), чтобы в цикле переноса смоделировать цикл анализа.
С ЕЦ так не выйдет, каждый цикл индивидуален, поэтому смысла в ЭРА-тесте просто нет. Он покажет данные этого конкретного цикла, а следующий цикл будет уже другим.

11 часов назад, MrsPotter сказал(а):

@Gala07 Хз. Я тут в другом чате прочитала, что дату наибольшей рецептивности определяет именно начало прогестерона.
Но, у каждого организма эта дата индивидуальна - у кого-то это 5-е сутки приема прогика, у кого-то 6-е, у кого-то вообще 4-е или 7-е. И ЭРА-тест позволяет определить, на какие сутки эндометрий достигает максимальной рецептивности именно у тебя.
И его действительно имеет смысл делать только на ЗГТ (если делать), чтобы в цикле переноса смоделировать цикл анализа.
С ЕЦ так не выйдет, каждый цикл индивидуален, поэтому смысла в ЭРА-тесте просто нет. Он покажет данные этого конкретного цикла, а следующий цикл будет уже другим.

22 часа назад, NATASHAMAMA сказал(а):

Всем привет! Я уже два раза прошла крио с Дэ и как и со своими пролет:molitva:сейчас будем делать Эра тест,на окно имплантации,может в нем причина. Дэ были без пгд,разные доноры. Мне почти 42 года. Было 13 или 14 ЭКО(МФ и эндометрит),уже не помню точно:girl_in_dreams:

Здравствуйте, я сейчас в программе КРИО с ДЭ. В 19.12 и 21.12 планируем делать пайпель биопсию для определения наибольшей рецептивности (ЭРА тест более информативный), а заодно еще пару маркеров на наличие полипов или хр эндометрита. Правда  я еще ни разу не переносила, пытаюсь максимально все предусмотреть. Как же хочется с первого раза))

А вам очень сочувствую!

• Держу кулачки 3

Спасибо,девочки:flower: да сейчас у меня цикл на згт и делать Эра тест будем строго по времени и гармонам. Потом при переносе будем повторять точно так же. Мне всегда переносили на 5-6 день приема прога, но у моей ре есть примеры,что перенос надо делать через 130-135 часов после приема прога по данным анализа на Эра тест и потом беременность.я конечно уже ко всему отношусь с недоверием,но у меня выбора нет:girl_cray: это моя последняя надежда,проверено всё.

Игх тоже делала,все хорошо.

Вот я начала прог ровно в 8 утра и гистеру буду делать тоже ровно в восемь:D

Анализ будут делать месяц, обязательно вам напишу,он то не дешёвый,около 90 тр

До этого переносы были и в ец и на згт

• Держу кулачки 4

@NATASHAMAMA я тут сегодня прочитала историю о женщине с 17 ЭКО. В общем, они решили, что последний перенос и всё. Она без надежды сделала тест на 9 дпп и он показал //. Она в шоке побежала в лабораторию, сделала срочный ХГЧ, который показал 22 тыс.единиц. Она - в другую. То же самое. Закончилось тем, что у нее, оказывается, эмбрион поделился на три и она сейчас тройню носит. 

Понятно, что тоже все было вдоль и поперек обследовано.

И вот сижу и считаю, сколько мне до 17-го раза-то осталось😅 

• Рукалицо 2

14.12.2021 в 13:02, Любовь Попова сказал(а):

Здравствуйте, я сейчас в программе КРИО с ДЭ. В 19.12 и 21.12 планируем делать пайпель биопсию для определения наибольшей рецептивности (ЭРА тест более информативный), а заодно еще пару маркеров на наличие полипов или хр эндометрита. Правда  я еще ни разу не переносила, пытаюсь максимально все предусмотреть. Как же хочется с первого раза))

А вам очень сочувствую!

Мое чутье не подвело. Брали ДЯ, 2 криотопа. Эмбриолог практически отговаривал от ПГТ, мотивируя, что донор проверенная, есть дети и тд. Я не согласилась на подсадку без ПГТ. Сегодня пришел результат. Один вообще не рекомендован к переносу, а у второго мозаичная форма трисомии по хромосоме 22. Претензий к донору не имею, возможно проблемы со стороны супруга, хотя кариотип у него хороший. В срочном порядке отправляем еще один эмбрион на ПГТ, но чувствую и там будет пролет. Вот  думай...

@Любовь Попова а по качеству что это были за эмбрионы?

6 минут назад, MrsPotter сказал(а):

@Любовь Попова а по качеству что это были за эмбрионы?

Вроде как качество не влияет на результат, но были 4АВ и 4ВВ...

@Любовь Попова  Очень сочувствую :cry:, они почему-то всех отговаривают, а в результате очень многие эмбриончики от ДЯ не проходят  ПГД,

А сколько у вас всего эмбриончиков получилось?

@Pemzlik А как думаешь, почему не заинтересованы?! Ведь это в перспективе замершие или выкидышы(((в худшем случае вообще больные :(

Мы брали 2 криотопа (6 ЯЦ) на 5 сутки осталось 3. Два отправили на анализ, один резервный. Знать бы раньше сразу бы троих отправили. Теперь в догонку третий отправим

@Любовь Попова  Вот я сама тоже все ломаю голову, почему они так часто отговаривают, загадка.... может не хотят статистику портить, типа у них такие замечательные доноры и все у них ОК, а если перенесут тебе не проверенный и он не приживется, то всегда можно спихнуть все на тебя.... но это мои домыслы..

У меня подруга тоже сначала в первой клинике делала две программы с ДЯ, с живым донором, в первой брала 12 ЯК, получили 4 эмбриона из них только два прошли. Потом там же вторая программа взяли 8 ДЯ получили 3 эмбриона. из них ПГД прошел только один.... Теперь она ушла в другую клинику, будет там пробовать и вот ее усиленно отговаривают от ПГД, но она все равно будет его делать...

@Pemzlik не хотят нарушать целостность эмбриона. Любое вмешательство может привести к разным нехорошим последствиям.

12 минут назад, Pemzlik сказал(а):

@Любовь Попова  Вот я сама тоже все ломаю голову, почему они так часто отговаривают, загадка.... может не хотят статистику портить, типа у них такие замечательные доноры и все у них ОК, а если перенесут тебе не проверенный и он не приживется, то всегда можно спихнуть все на тебя.... но это мои домыслы..

У меня подруга тоже сначала в первой клинике делала две программы с ДЯ, с живым донором, в первой брала 12 ЯК, получили 4 эмбриона из них только два прошли. Потом там же вторая программа взяли 8 ДЯ получили 3 эмбриона. из них ПГД прошел только один.... Теперь она ушла в другую клинику, будет там пробовать и вот ее усиленно отговаривают от ПГД, но она все равно будет его делать...

Мы наверно тоже уйдем , если тут снова окажется непригодный для пересадки.

@Любовь Попова Не хотела писать до получения анализа на ПГТ, но причитав вашу ситуацию в очередной раз ужаснулась той неопределенности в которой мы находимся и сердце замерло в тревоги. Мы сделали ЭКО по ОМС, также купили свежих 6 клеток (донор пополам) своих получился один эмбрион, от донора 3 и хорошисты 3АА, 3ВВ и 3АВ. Честно была в шоке от качества, потому как донор молодая девушка 32 лет, свои дети есть, а качество не супер, у меня свои всегда были отличники но ПГТ не делали никогда, тоже отговаривали, последние два ЭКО сделали не пригодны, поломки разные, мне 42. Так что жду что будет у меня возможно и завтра, кстати эмбриолог тоже как-то позвонила и говорит может типа не будем делать донорским, у нас никто не делает, я категорично отказалась, только с ПГТ теперь, столько времени потеряла на бесполезные переносы.... про деньги молчу вообще.

Кстати, мы тоже отправили двоих донорских и одного своего на ПГТ, один донорский в догонку видимо, как и у вас.

Держитесь, будем надеяться, что последний эмбрион будет хорошим!

• Держу кулачки 2

16 часов назад, Златушка сказал(а):

@Любовь Попова Не хотела писать до получения анализа на ПГТ, но причитав вашу ситуацию в очередной раз ужаснулась той неопределенности в которой мы находимся и сердце замерло в тревоги. Мы сделали ЭКО по ОМС, также купили свежих 6 клеток (донор пополам) своих получился один эмбрион, от донора 3 и хорошисты 3АА, 3ВВ и 3АВ. Честно была в шоке от качества, потому как донор молодая девушка 32 лет, свои дети есть, а качество не супер, у меня свои всегда были отличники но ПГТ не делали никогда, тоже отговаривали, последние два ЭКО сделали не пригодны, поломки разные, мне 42. Так что жду что будет у меня возможно и завтра, кстати эмбриолог тоже как-то позвонила и говорит может типа не будем делать донорским, у нас никто не делает, я категорично отказалась, только с ПГТ теперь, столько времени потеряла на бесполезные переносы.... про деньги молчу вообще.

Кстати, мы тоже отправили двоих донорских и одного своего на ПГТ, один донорский в догонку видимо, как и у вас.

Держитесь, будем надеяться, что последний эмбрион будет хорошим!

Спасибо, что отозвались:). Я вот одного понять не могу почему ре и эмбриологи не охотно соглашаются на ПГТ, да еще и отговаривают?! Ведь это минимум неудачные переносы, а максимум детки с отклонениями и выкидышы...Я в вс иду на прием своему ре и буду как-то определяться с дальнейшим планом. Она меня уже готовит на перенос в январе (гели, таблетки, витамины, свечи), а мне выходит и переносить нечего будет. Я теперь почти не сомневаюсь, что и третий окажется с патологией, но дай Бог если я ошибаюсь. Еще в вс хотели делать пайпель биопсию, но теперь и она под вопросом, тк смысла в ней на данном этапе нет, только если на проверку эндометрия...

Муж сказал, что если третий эмбрион окажется непригодным, будем оттуда уходить!

2 минуты назад, Любовь Попова сказал(а):

Спасибо, что отозвались:). Я вот одного понять не могу почему ре и эмбриологи не охотно соглашаются на ПГТ, да еще и отговаривают?! Ведь это минимум неудачные переносы, а максимум детки с отклонениями и выкидышы...Я в вс иду на прием своему ре и буду как-то определяться с дальнейшим планом. Она меня уже готовит на перенос в январе (гели, таблетки, витамины, свечи), а мне выходит и переносить нечего будет. Я теперь почти не сомневаюсь, что и третий окажется с патологией, но дай Бог если я ошибаюсь. Еще в вс хотели делать пайпель биопсию, но теперь и она под вопросом, тк смысла в ней на данном этапе нет, только если на проверку эндометрия...

Муж сказал, что если третий эмбрион окажется непригодным, будем оттуда уходить!

И вообще внутри себя решила , что попробую и цикл половить, кто знает, а вдруг...Хотя с моим катасрофически низким АМГ - это из области фантастики

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...