Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

Девочки, добрый вечер. Мне предстоит первый приём эмбриолога. Выбор дя. Скажите, надо сразу платить за выбранные ооциты или сначала просто выбираешь, а платишь перед разморозкой? Как вообще это происходит?

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Любовь Попова Не факт что эмбрион будет плохой, потому что одной из причин плохой клетки, как поясняют является и то что их много при заборе берут, все-таки стимулированный цикл. Мне тоже сегодня не пришло ничего, ждем. Что касается эндометрия и пайпель биопсии и имуногистогимии... Я все это делала, хронический эндомеирит, но не уверена что в этом причина была, а не в плохих эмбирионах генетика которых не проверялась. Мне кололи нейпомакс в живот в протоколах, в этот раз буду покупать для укола в матку (ре советует) говорит будет компенсировать эндометрит.

И сой цикл ловить надо, несмотря ни на что (я так думаю). Моего деда мама родила в 47 лет, конечно возможно  мы не отличаемся таким здоровьем, но все же. Умер дед за 80 лет с кудрями и со всеми своими зубами! так что верим!

Получу результат и отпишусь. Не теряйтесь тоже.

Мы с мужем решили, что если не получится то еще раз попробуем с дя, но я для себя решила что только свежие покупать, с кем то пополам что бы дешевле было.

@SushA Мы оплачивали когда вступили в программу и определились сколько клеток берем(это если замороженные), а если свежий то тоже по вступлению в программу после того как определитель с врачом какого донора выбрать и когда ее возьмут  в программу.

@ЗлатушкаИзвините, не знаю Вашу историю)  у Вас с замороженными были удачные протоколы? Сколько клеток брали?

@SushA хотела взять замороженные в протоколе по ОМС, но ре отговорила, сказала что плохие результаты, могут не разморозиться, хотя читаю у кого то получалось, все же зависит от силы клетки видимо, а как это угадаешь, можно всю жизнь гадать, мы решили не рисковать и был свой протокол и донор пополам, свежие клетки, джем результата ПГД и своего эмбриона и с дя. Это первое ЭКО с дя.

• Держу кулачки 3

@Златушка вот интересно, мне Ре тоже как-то без энтузиазма говорит про разморозку. Не отговаривает конечно, но и не обнадёживает сильно. А других девочек читаю, им Ре говорят: " не волнуйтесь на счёт того, что плохо разморозятся... Если не разморозятся - возьмут других, которые разморозятся. Сколько вы оплатили - столько и разморозят..."  Получается у клиник разный подход...

@SushA Скорее всего разный подход, мне сказали, что если куплю 6 замороженных и что то пойдет не так то это мои риски и 86 000 за 6 клеток на ветер, не стала рисковать. Это мое решение, хотя говорю читала девочек и размораживались у них, но больше рисков и неудач, как я для себя поняла

@Златушка Ну у Вас ещё цены приемлемые. У нас 25000 - за 1 шт. И риски гораздо дороже... 

А Вы в каком городе делаете по таким гуманным ценам?

29.11.2021 в 23:17, Инна Печорская сказал(а):

Я в АваПетер за 10 ЯК уплатила около 85 тыс. Плюс 10 тыс за заморозку на год. Причем из 10 - одну подсадили в прошлом году, а из оставшихся 9 только 2 дошли до стадии заморозки. 

Ирина,  скажите пожалуйста, Вы замороженные покупали клетки, правильно? 

У Вас по какому принципу было: платишь только за размороженные или платишь за 10 штук, а уж как они разморозятся клинику не касается?

@SushA зашла на сайт клиники, а цены поменялись..... Витроклиник Московская, были расценки если брать замороженные клетки, три штуки было 43 000, сейчас нет уже, цены выросли атас! И мне говорили, что платишь за определенное количество, а там как получится....

@SushA но я не брала замороженные.

Спасибо за ответы. Потихоньку начинает картина вырисовываться... 

А свежие сколько стоят?

По поводу клеток, чисто логически, конечно свежие более жизнеспособны, мне кажется...

Но в то же время понимаю -  что у Ре в данный момент есть - то и навяливают. Есть подходящий свежий донор - они говорят: "не бери замороженные, бери свежего". Нет свежего, говорят: "Замороженные хорошие, не бойся..." 

Бизнес- есть бизнес, что уж там...

@SushA Да,бизнес....делили с парой пополам, было 8 клеток, в итоге 3 эмбриона хорошиста, считаю результат не очень, но ПГТ покажет, отдали порядка 150. Это без переноса естественно.

@Златушка А у нас 103 тыс (разморозка+эмбриологический этап+ подсадка). И ещё каждая ДЯ по 25 тыс... 

Честно, чем больше читаю, тем меньше верю в успех. Изначально, радовалась, что муж согласился на ДЯ, а сейчас прям паника охватывает, что суечусь впустую... Надо настраиваться на позитив, но не получается.

Ещё Ре позавчера брала у меня мазок и говорит: "напиши мне в пятницу на ватсап, я тебе скажу результат и схему лечения, если надо будет". А сегодня говорит, что схему лечения не напишет, нужно приходить на очный приём, ну или заплатить клинике по реквизитам и тогда она мне напишет... Я прям в шоке, если честно... 

У Вас врач даёт консультации по ватсапу?

@SushA лечение не назначает по вотсап, прихожу всегда, как то не вставал такой вопрос, а какие то вопросы я задаю конечно, отвечает.

Что касается успеха, то веру не теряйте, у всех все очень индивидуально, нет единого решения проблемы, нет одинаковых случаев, тут видимо как звезды сойдутся.... Сама очень переживаю, 20 лет ожиданий большой срок и поговорить не с кем, это не понято тому кто не прошел через это!

Верьте наперекор всему!

@SushA дорого конечно 25 000.... за просто надежду, а свежие не хотите с кем то поделить донора?

@Златушка Согласна, поговорить об этом не с кем.. )) 

Я Аня, ко мне на "ты".

@SushA Я Юля, ко мне тоже можно на ты

• Спасибо 1

@SushA я же шла по программа ОМС. Мой гинеколог мне посоветовала АваПетер в СПб. Там, говорит, с низким АМГ берут и лучше мне пробовать помимо своих Як и ДЯ. 

Так что я по ОМС ни за что не платила, только за ДЯ. Уже в АваПетер репродуктолог сказал сумму и количество ДЯ. И они были замороженнные. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, Златушка сказал(а):

дорого конечно 25 000.... за просто надежду, а свежие не хотите с кем то поделить донора?

да вот как-то не рассматривала свежие, даже не спрашивала про них, если честно. В той клинике, в которой я сейчас написано на сайте: ЭКО с донорской замороженной яйцеклеткой является наиболее удобным, распространённым и востребованным методом лечения бесплодия. Результативность таких протоколов достигает 60% и выше. (Про свежих доноров ни слова).

В другой клинике про свежих доноров написано: 

Использование в программе ВРТ донора клиники (со стоимостью медикаментов, полным обследованием донора) без стоимости ЭКО и ИКСИ - 265000 рублей. Ну капец...

9 минут назад, Инна Печорская сказал(а):

@SushA я же шла по программа ОМС. Мой гинеколог мне посоветовала АваПетер в СПб. Там, говорит, с низким АМГ берут и лучше мне пробовать помимо своих Як и ДЯ. 

Так что я по ОМС ни за что не платила, только за ДЯ. Уже в АваПетер репродуктолог сказал сумму и количество ДЯ. И они были замороженнные. 

Ну, вот у Вас с замороженными клетками 2 удачных подсадки!!! Вы вселяете оптимизм...

@SushA ну я всю ленту прочитала, что девочки писали, меньше 6 не советовали брать замороженных, а тогда цена то будет очень тоже большая. Может кто еще подключится, что посоветует. Знаю, что очень дорого, второе ЭКо у самой за полгода, понимаю что даже не в последний вагон прыгаю, а в поезд на ходу,,,,, в 42года

@SushA вот именно, надо верить!

@Златушка мне 44. Скоро 45... меня уже мотает из стороны в сторону: от безумного желания стать матерью, до терзаний- смогу ли поднять, вырастить.... и много ещё чего в голову лезет, типа: Если Бог не даёт, а я всё равно хочу "взять не своё"... Может не судьба, а я лезу наперекор, как бы не пожалеть потом... Короче голова кипит.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

@SushA Понимаю, моя подруга мучалась мучалась и бросила все, сказала не смогу поднять уже поздно, я для себя решила иду дальше.... мне такие же мысли в голову лезут, но не все так просто в жизни и многие проходят длинный путь что бы наконец-то прийти, может мы наоборот проживаем карму и своим упорством что то искупаем... 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Инна Печорская Получается, у Вас из 10 дя получилось 3 эмбриона?

@SushA ну да. Поначалу до второго дня из оплодотворенных 6, а к пятому дню осталось 3. Одного в прошлом году подсадили, а оставшиеся два - в этом. 

• Спасибо 1

@SushA знаешь, читала книги типа что дети выбирают родителей, может оно и так, но тогда вопрос встал как они могут выбрать родителей которые например из в мусорный контейнер выбрасывают и они погибают.... вопрос..

так что верим!

@Златушка у меня от мужа много зависит, от его настроя. Он был категорически против ДЯ, и уже начала искать плюсы в бездетной жизни, нашла занятие по душе и решила, что буду делать и чем заниматься... и вот 2 недели назад просто между делом опять завела разговор про ДЯ, а он говорит: "хорошо, подбирай клинику". Я обалдела! Обрадовалась... начала изучать тему, а тут тоже не всё так просто... Муж вообще не настроен делать в нашем городе, говорит про Москву и Питер, а я прям вот не хочу никуда ехать... он мне каждый день говорит, что у нас тут лохотрон, а я ему, что и в Москве и Питере никто не даёт гарантий... В общем, у меня ещё и дома противостояние. А если не получится, начнётся вторая часть марлезонского балета: "Я тебе говорил... надо было ехать куда я говорил..."

@SushA нормальный возраст 45))) осознанный. 

Я не раздумывая в свои 45  пошла на ДЯ. А уж там и воспитаем и поднимем, лишь бы здоровье не подвело.)))

Окажется внутри - и думать забудешь, что не своё. Своё- и точка))))

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@SushA словно мои мысли прочитала!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...