Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@Инна Печорская Спасибо за поддержку. Но тут главный вопрос, чтобы он оказался внутри, а вот на этот счёт никаких гарантий врачи не дают. Это угнетает.

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@SushA Понимаю, есть такая проблема с мужем, очень сильно переживает и половину не говорю ему.

@SushA знаешь, я для себя одну вещь поняла, еслиб это было бесплатно то я готова была бы долго идти, поэтому решила сейчас "закрыть глаза" и только вперед, нет времени на раздумья, анализ ситуации и действия, только так.

• Нравится 1

10 минут назад, Златушка сказал(а):

@SushA знаешь, читала книги типа что дети выбирают родителей, может оно и так, но тогда вопрос встал как они могут выбрать родителей которые например из в мусорный контейнер выбрасывают и они погибают.... вопрос..

так что верим!

Не знаю кто пишет эти книги и откуда эти данные? Как автор книги определял, что дети выбирают родителей... то, что без доказательств - ориентировано чисто на рейтинг книги (моё мнение). 

• Нравится 1

@SushA а мой сразу согласился со мной насчёт ДЯ. И на мои мнения, что генетически -не моё, а только его, говорил- ты носишь, значит твоё.  А сейчас у меня и мыслей нет , что не моё.)) Кувыркается -МОЙ )))

Так что настрой должен быть от обоих)))

• Нравится 2

5 минут назад, Златушка сказал(а):

@SushA Понимаю, есть такая проблема с мужем, очень сильно переживает и половину не говорю ему.

@SushA знаешь, я для себя одну вещь поняла, еслиб это было бесплатно то я готова была бы долго идти, поэтому решила сейчас "закрыть глаза" и только вперед, нет времени на раздумья, анализ ситуации и действия, только так.

Да, Юль, ты права. Так и надо. Только вперёд!!!

4 минуты назад, Инна Печорская сказал(а):

@SushA а мой сразу согласился со мной насчёт ДЯ. И на мои мнения, что генетически -не моё, а только его, говорил- ты носишь, значит твоё.  А сейчас у меня и мыслей нет , что не моё.)) Кувыркается -МОЙ )))

Так что настрой должен быть от обоих)))

А мой 1,5 года не мог решиться... столько времени упущено.

Просто если подумать, из 10 клеток всего 3 эмбриона... очень небольшой процент результативности, ОЧЕНЬ. И Вам реально повезло.

• Спасибо 1

@SushA у нас из свежего из 12 - 6. Но у нас + сильный МФ. Ждала донора 9 мес. Врачу очень доверяю, поэтому пришлось ждать хорошего. Меня уже в клинике все знают, начиная от врача и заканчивая аптекаршей)) Но мне 37 (начинала ждать в 36). Вам ждать прямо очень нельзя. Не знаю, где могут найти быстро свежего и хорошего. Мб попробовать замороженные от разных доноров. И потом просто фигачить цикл за циклом до победного.

П.с.: лично у меня пока, Слава Богу, полет нормальный. В крио (после первого свежего) на данный момент тесты полосатые. 

• Нравится 4
  • Держу кулачки 6

5 часов назад, SushA сказал(а):

Просто если подумать, из 10 клеток всего 3 эмбриона... очень небольшой процент результативности, ОЧЕНЬ. И Вам реально повезло.

Тут я думаю, зависело не от ДЯ, а от "головастиков" мужа -  спермограмма не очень хорошая была у нас. Но идти на полное донорство не хотелось. Сама понимаю, повезло)) ОЧЕНЬ. 

4 часа назад, MrsPotter сказал(а):

В крио (после первого свежего) на данный момент тесты полосатые. 

Тесты-полосатики - это замечательно!!! Поздравляю!!!!

• Спасибо 2

@Златушка @Инна Печорская Девочки, привет. Скажите пожалуйста, вам назначали сдавать АМГ вмести с другими гормонами перед подготовкой к ЭКО?? 

Мне всё понятно, что нужно для понимания как стимулировать, НО вот АМГ для чего? 

Я спросила Ре, она так и ответила, что для понимания картины. Ну, она видела, что мой АМГ в прошлом году был 0,1. Выше явно не будет!

Просто интересно, это действительно нужный результат или она просто "до кучи" написала...

23 минуты назад, SushA сказал(а):

@Златушка @Инна Печорская Девочки, привет. Скажите пожалуйста, вам назначали сдавать АМГ вмести с другими гормонами перед подготовкой к ЭКО?? 

Мне всё понятно, что нужно для понимания как стимулировать, НО вот АМГ для чего?

АМГ для оценки фертильности (способности забеременеть)

У меня в этом году АМГ был 0,08. Но мне в этом году и не стимулировали, криоперенос был. В прошлом году вроде как 0,3. Очень низкий. Моя гинеколог в документах по ОМС в прошлом году написала АМГ  0,7 (чтоб в программу взяли) и сразу сказала рассчитывать  на ДЯ

Так у меня не будет стимуляции. Я сразу с ДЯ, но не в естественном цикле, а на медикаментах меня будут подготавливать к переносу. 

Вот и интересно зачем нужен АМГ в моём случае...

@Инна Печорская А зачем ты сдавала АМГ вэтом году?

@SushA Не знаю, странно, первый раз встречаю что при программе только с ДЯ, чтобы врач просил АМГ:think1:

• Спасибо 1

@Pemzlik вот я и думаю, может не сдавать его, не тратить деньги... Может из девочек кто-нибудь ещё ответит. Я начала читать эту тему с самого начала, возможно там какие-то ответы будут...

@SushA Аня, привет! я АМГ сдавала всегда, потому что у меня программы были со своей стимуляцией и два раза по ОМС, для ОМС особенно важно. Для программы с ДЯ вообще не понимаю зачем это, анализ то не дешевый. У меня АМГ большой для моих лет, вот только качество клеток все равно видимо плохое, раз эмбрионы ПГТ не прошли. АМГ был 2,4.

• Спасибо 1

@SushA а доктор хороший? 

Где решили делать? Знаю, что Краснодарский центр хвалят. У меня там, кстати, самый первый прием был по ЭКО. Муж в командировке там был и я с ним. Заходила провести разведку боем. 

П.С.: я те анализы, которые ни к чему, но имели недолгий срок годности и деньги тянули (у меня, например, это типа ВИЧ, сифилис, СПИД) я в пэйнте делала. АМГ тоже можно там же нарисовать. Единственное - реально зачем его просят? Врач хочет убедиться в том, что низкий АМГ? А старый анализ показывала?

@MrsPotter В Краснодаре их несколько. Какой именно хвалят?

@SushA ЦПСиР, если не ошибаюсь

Я пошла на бесплатный приём в своём городе к молодой Ре, думала всё узнать, а потом пойти к именитой, к.м.н., у которой очередь на 2 недели вперёд... И вот пообщалась с этой молодой, в принципе она грамотная, ответила на все вопросы... а та (к.м.н.), ушла в отпуск. Поговорили с мужем, он сказал, что у именитой ты будешь одна из тысячи, у неё конвеер. А эта, возможно, отнесётся более индивидуально. Так и получилось поначалу. А потом, видимо, её руководство начало направлять на выкачку денег. На приёме она прям душка, а потом по ватсапу пишет, что не может давать бесплатные консультации... В общем, мы пока начинаем собирать анализы, а после нового года будет понятно- останемся или нет. 

5 минут назад, MrsPotter сказал(а):

@SushA ЦПСиР, если не ошибаюсь

Спасибо,почитаю ещё про эту клинику... Читала про "Эмбрио", вообще негатива про них нашла. Уже туда засобиралась, а девочка здесь, на БП ( из Краснодара), говорит куча знакомых были в Эмбрио - и у всех пролёт. 

22 минуты назад, MrsPotter сказал(а):

@SushA а доктор хороший? 

Где решили делать? Знаю, что Краснодарский центр хвалят. У меня там, кстати, самый первый прием был по ЭКО. Муж в командировке там был и я с ним. Заходила провести разведку боем. 

П.С.: я те анализы, которые ни к чему, но имели недолгий срок годности и деньги тянули (у меня, например, это типа ВИЧ, сифилис, СПИД) я в пэйнте делала. АМГ тоже можно там же нарисовать. Единственное - реально зачем его просят? Врач хочет убедиться в том, что низкий АМГ? А старый анализ показывала?

Показывала старый... видела она низкие цифры... тоже думаю про пэйнт. Зачем 1600 платить?!

Девушки, добавлю в тему о замороженных ооцитах. Я покупала 4 клетки за 104 000, это у нас в Перинатальном центре, итог такой- разморозились 3, оплодотворились 3, к 5 дню 2 остановились в развитии, одного эмбриона мне подсадили, безрезультатно...у мужа по спермограмме хорошие показатели, я делаю вывод что все-таки это клетки, сейчас готовлюсь к программе с донором.

• Спасибо 1

17.12.2021 в 21:10, Златушка сказал(а):

@Любовь Попова Не факт что эмбрион будет плохой, потому что одной из причин плохой клетки, как поясняют является и то что их много при заборе берут, все-таки стимулированный цикл. Мне тоже сегодня не пришло ничего, ждем. Что касается эндометрия и пайпель биопсии и имуногистогимии... Я все это делала, хронический эндомеирит, но не уверена что в этом причина была, а не в плохих эмбирионах генетика которых не проверялась. Мне кололи нейпомакс в живот в протоколах, в этот раз буду покупать для укола в матку (ре советует) говорит будет компенсировать эндометрит.

И сой цикл ловить надо, несмотря ни на что (я так думаю). Моего деда мама родила в 47 лет, конечно возможно  мы не отличаемся таким здоровьем, но все же. Умер дед за 80 лет с кудрями и со всеми своими зубами! так что верим!

Получу результат и отпишусь. Не теряйтесь тоже.

Мы с мужем решили, что если не получится то еще раз попробуем с дя, но я для себя решила что только свежие покупать, с кем то пополам что бы дешевле было.

@SushA Мы оплачивали когда вступили в программу и определились сколько клеток берем(это если замороженные), а если свежий то тоже по вступлению в программу после того как определитель с врачом какого донора выбрать и когда ее возьмут  в программу.

М ы в воскресенье были у ре. Она очень спокойно заявила, что мозаиков переносят (тем более по 22 хромосоме), типо если не получится, значит просто пойдут месячные. Я возразила, а если будет замирание на 12 неделе?! Там уже чистка с вытекающими. На что она сказала , что это вряд ли. Конечно, они много лет в этой сфере и для них замирание, прерывание обычное дело. Доктор говорит, перенесли бы без ПГТ и никогда бы вы не узнали, что эмбрион был мозаиком. Отправила на консультацию к генетику. Вот сегодня надеемся получить 2 мнения у разных генетиков. Настояла на том, чтобы все-таки сделать пайпель на  случай если мы решим переносить, чтобы все было готово, тут я кстати согласна, что подготовку к переносу пока отменять не стоит.

Как-то так. 

5 часов назад, NOVa2105 сказал(а):

Девушки, добавлю в тему о замороженных ооцитах. Я покупала 4 клетки за 104 000, это у нас в Перинатальном центре, итог такой- разморозились 3, оплодотворились 3, к 5 дню 2 остановились в развитии, одного эмбриона мне подсадили, безрезультатно...у мужа по спермограмме хорошие показатели, я делаю вывод что все-таки это клетки, сейчас готовлюсь к программе с донором.

А я вот много мнений читала, что снежинки надежнее:confusion:

• Спасибо 1

Девочки, здравствуйте! Поздравляю всех мамочек и желаю успешных переносов планирующим!!! Тему не читала, некогда. Вижу новые лица, надеюсь все уже:sling:!!

Расскажу о нас. Мы родились на 31,4 неделе, экстренное кесарево, из за кровотечения (. Малыш попал в реанимацию, потом дохаживание. И почти в пдр нас выписали домой. Развиваемся , растем , лечимся, есть проблемка. 

Для сомневающихся в дя, у меня 100% принятие, люблю сильно, о дя и не думаю. 

Девочки, из опыта моего не совсем хорошего(((.

Переносите по одному эмбриону, не дай бог прикрепится два, выносить двойню , тот ещё квест, редко кто сможет. А преждевременные роды , это почти 90% сложности и долгое восстановление детей.

Если долгожданная беременность наступила- берегите себя, опасайтесь вирусных и инфекционных заболеваний, берите больничные и сидите дома. Я вышла на работу, там заразилась короной по вероятности, высоченная температура, сложности с дыхание, потом гайморит, антибиотики((((.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 8

@olka31 Здоровья-здоровья и еще раз здоровья!

• Спасибо 1

Нужен коллективный разум. Получилось так, что у меня в двух клиниках хранится по 2 эмбриона. В одной из клиник, я уже должна за 1,5 года хранения, почему-то они не звонят и не пишут. Вот всю голову сломала, что делать оплатить хранение? Я не знаю буду ли я рожать ещё(((. Мне 43, после кесарево, ещё год нельзя, да и я не хочу, занимаюсь ребенком. Но и эмбрионы жалко, вдруг,

... Как бы вы поступили?

16 минут назад, olka31 сказал(а):

Нужен коллективный разум. Получилось так, что у меня в двух клиниках хранится по 2 эмбриона. В одной из клиник, я уже должна за 1,5 года хранения, почему-то они не звонят и не пишут. Вот всю голову сломала, что делать оплатить хранение? Я не знаю буду ли я рожать ещё(((. Мне 43, после кесарево, ещё год нельзя, да и я не хочу, занимаюсь ребенком. Но и эмбрионы жалко, вдруг,

... Как бы вы поступили?

У меня супруг тоже прямо сильно переживал, если останутся "не востребованные" эмбрионы. Сильно его беспокоил этическая сторона вопроса...Я бы еще пару лет похранила, а там видно будет!

26.11.2021 в 21:24, //koshka// сказал(а):

Девочки миленькие примите меня пожалуйста в свои ряды. Вчера и даже сегодня утром, места себе не находила. А сейчас наконец то устаканилось у меня в душе. Муж мой согласился на эко.  Оказывается даже без разговора, правда спросил при этом что это такое😄, но сказал - будем пытаться. К донорству я сразу пришла, было своих две потери всё на одном сроке 8н. Последняя вот на этой неделе. Больше я так не хочу, первую ещё ничего, а вторую еле пережила. Да и куда тянуть, третий раз, тоже совсем не факт что получится , а время идёт. Поняла как то сразу, что это яйцеклетки мои такие, 43 уже . Вобщем первый маленький шажок к моей цели сделан.

Р. С. Извините за много букв)) 

Здравствуйте. А кариотип обортуса вы не сдавали? Беременность замерла или выкидыш произошел?

@SushA  У меня АМГ просили только тогда, когда я шла по ОМС со своими и +ДЯ, там да, нужно было для квоты. Но я его честно перерисовывала, т.к. было нужно не менее 1, а у меня на тот момент было 0,55. А когда я пошла уже только с ДЯ там никто даже не заикался про этот анализ. Но если он вашему доктору так уж необходим. то тоже советую взять старый и переделать дату, зачем впустую тратить деньги, их и так столько уходит, а на программу с ДЯ ваш АМГ никак не влияет.

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...