Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

Девочки, всем доброго дня. Нужен коллективный совет.

В списке анализов для мужчины есть консультация уролога.

В прошлый раз, когда делала ЭКО со своими клетками, в другой клинике, у них было обязательно, чтобы консультация уролога была именно в их клинике.

В этой клинике, которой сейчас собираюсь делать, жёстких ограничений нет.

Учитывая, что у мужа "всплыла" уреаплазма, я думала отправить его на консультацию к ним в клинику (1500руб.), но пусть посмотрят, оценят серьёзность... Сейчас, когда выяснилось, что уреаплазма - это не помеха ЭКО, думаю записать его в поликлинику, пусть бесплатно возьмёт заключение и всё.

Но в поликлинике у нас всего 2 уролога, оба молодые выпускники мединститута. Они реально вряд ли будут разбираться, просто отпишутся: "всё нормально" и всё.

Как считаете важна эта реальная консультация или пусть бесплатно возьмёт допуск и всё? 

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@SushA Мне кажется, без разницы. Там главное, по сути, спермограмма и mar-тест. По ним и диагноз ставят. А на консультациях обычно говорят: ну, попейте эти витаминки и L-карнитин. 

• Спасибо 1

@MrsPotter Как Ваши дела? На узи уже ходили?

@SushA на первое - да. Даже сердцебиение увидели в 6+1 день. Сейчас восьмая пошла. В сб след.узи. Пока всё хорошо. Кроме того, что у меня все мысли только о еде. Наверно, я хочу мяса. Но я практически не ем мяса. Шашлыки люблю. А сейчас даже не знаю - люблю ли я их. Проверять надо. Сосиски не зашли, хотя их раньше ела. Мои вкусовые пристрастия изменились ужас просто. Раньше я могла пол дня точить любимые сухари с орешками. Сегодня мне передали подарок от воспитанницы, а там три пачки этих моих сухарей)) все знают, что я их люблю. Лучше всяких тортов. Но сейчас у меня после них какое-то послевкусие дурное. Съела чуть-чуть и всё. И вообще, каждый день я выясняю у живота: что мы сегодня будем, а к чему мы уже остыли. То есть пару дней я могу есть яйца, на третий я смотреть на них не могу. На первых неделях ложилась спать, ночью просыпалась, ела банан и дальше уже хорошо было спать. Сейчас интерес к бананам тоже пропал 🤧 Приходится удивлять пищевым разнообразием:girl_in_dreams:

• Нравится 1

Девочки , кто нибудь из вас делал эко только с дя, без своей стимуляции? Как всё проходит?

@solnze249 я сейчас в таком процессе, но пока до конца путь не пройден.

@Любовь Попова вы с замороженными яйцеклетками ?

@solnze249 и как проходит? Покупаешь яйцеклетки и в определенный день их оплодотворяют?

Сегодня сложилась такая ситуация. Перед переносом ре назначила экспертное узи непостредственно в центре, где наблюдаюсь.

ранее за месяц:

Проблем с эндометрием ранее выявлен не был, но по-моему настоянию сделали в динамике пайпель-биопсию. Тоже все ок. 

Сегодня сделала по совету экспертное узи у Пятых НС (которая просто светила узи, судя по отзывым), которая обнаружила полип, но она принимает в другой клинике.

Далее поехала на узи в свою клинику, имея на руках уже другое заключение. Узистка в моей клинике толщину эндометрия дает другую и не видит полипа. Я с этими результатами иду к ре и спрашиваю как так???

Реакция была очень неприятной, заявила, что меня никто не отправлял в иное место, да не это главное. Реакцию эту пережить можно.

Но моя ре заявляет, что полипа точно нет, ибо биопсися выявила бы это...Вот как быть???

@solnze249 На бумаге именно так, но постоянно возникают то одни, то другие трудности. Это я в принципе не имею проблем по гинекологии (только низкий АМГ) уже полгода топчусь на месте 

Купили 6 яйцеклеток, до 5 дня дожили 3. После ПГТ пригоден только 1. Поэтому права на ошибку нет,а иначе снова анализы, снова покупать ЯЦ, снова ПГТ и т.д.

@Любовь Попова Я тоже так пошла по ДМС на узи и там был не датчик, а видео камера, которая передавала увеличенное изображение на экран и мне показали полип, а к своей я пришла перепроверять, она никакого полипа не нашла, но у нее и аппарат узи был с датчиком, а не с камерой. Больше я ничего делать не стала, через 4 месяца наступила беременность.  

@Adell Считается, что полип практически к 0 сводит результат подсадки...естественно бывают исключения.

@Любовь Попова а по деньгам сколько? Кроме покупки яйцеклеток за что ещё платить? Пгд  я делать не буду.

3 минуты назад, solnze249 сказал(а):

@Любовь Попова а по деньгам сколько? Кроме покупки яйцеклеток за что ещё платить? Пгд  я делать не буду.

Мой каждый прием обходится 5100+ препараты. Разморозка ооцитов платная+ сам перенос платный.

Нас отговаривали от ПГТ, говорили, что донор проверенная и тд. В итоге у нас из 3х (включая отличный эмбрион), который к слову был бы перенесен в первую очередь оказался непригодный. Значит был бы пролетный протокол, выходит снова все по кругу...Решать Вам, но с ДЯ - только ПГТ (ИМХО)

@Любовь Попова а препараты какие?

И анализы в полном объёме сдавать? Как перед свежим протоколом?

@solnze249 Прогинова, утрожестан, эстрожель, Курантил,+ витамины, фолька

Но у меня протокол на заместительной гормональной терапии, возможен и естественный цикл. Там другая схема подготовки, без гормонов

@Любовь Попова спасибо большое за ответы. Удачи тебе!

• Спасибо 1

@Любовь Попова Если полип плоский на толстом основании, то его не все врачи могут увидеть. У меня такой только на второй гистере увидели. При первой дали заключение, что это просто гиперплазия эндометрия. Перенос после первой гистеры был неудачным.

14 часов назад, Amisha сказал(а):

@Любовь Попова Если полип плоский на толстом основании, то его не все врачи могут увидеть. У меня такой только на второй гистере увидели. При первой дали заключение, что это просто гиперплазия эндометрия. Перенос после первой гистеры был неудачным.

В итоге удаляли?

@Любовь Попова Да, удаляли. Сейчас всё хорошо.

Сегодня на 18 дц перенесли наш единственный эмбриончик. 2 недели мучительного ожидания и надежды на чудо:t8313:

• Нравится 1
  • Держу кулачки 18

1 час назад, Любовь Попова сказал(а):

Сегодня на 18 дц перенесли наш единственный эмбриончик. 2 недели мучительного ожидания и надежды на чудо:t8313:

Удачи вам огромной, пусть малыш крепко-крепко держится за маму :kulachki:

• Спасибо 1

Всем добрый день! Подскажите при подготовке к переносу кто-нибудь дела такие процедуры как плазмотерапия и суперлимф?

@NOVa2105 Это физио считается?

@Любовь Попова Желаю удачи, пусть все получится в этот раз обязательно, очень очень очень верю в вас и в малышика!

17 часов назад, NOVa2105 сказал(а):

17 часов назад, Любовь Попова сказал(а):

@NOVa2105 Это физио считается?

Да, это физиопроцедуры для улучшения структуры и роста эндометрия

@NOVa2105 Я сама не делала, но с девочкой переписываюсь по нашей общей теме. Она ходила на физио, говорит результата практически нет. Малоэффективное мероприятие. 

@Златушка Спасибо Вам огромное. Так жду этого:mama:

• Держу кулачки 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...