Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@Любовь Попова Как у вас дела? я может пропустила что то, потому что заболела, эдакое стечение обстоятельств: не болела 2,5 года, сделала в декабре прививку и заболела ....  Ну, а вообще жду другого донора, говорили февраль, пока тишина.

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Златушка Добрый день. Была на узи на 20 ДПП, увидели плодное яйцо, желточный мешочек и еле уловимую точку эбмриона. Сердечко еще рано.Отменили часть поддержки. Из моих ощущений пока никаких намеков на интересное положение.

Следующий прием 27.02. 

А вы ждете донора, чтобы свежий протокол был?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 6

@Любовь Попова Дай бог! Держу кулачки.

с донорами случилась проблема, один заболел, второй прививку сделал, может будет новый какой то. Хотя если честно, "нового" я уже попробовала в декабре и узнала, о том что она новый после процедуры. Может поэтому и не прошли эмбрионы ПГТ, а денег никто не вернет. Ладно не хочу об этом вспоминать даже. И да, хотим свежие клетки.

@Златушка Я вам от всей души желаю удачи, пусть ваши ожидания, вера и надежда будут обязательно вознаграждены.

Бытует мнение, что со снежинками шансов больше. У нас так интересно получилось. было 6 ооцитов. 3 дожили до 5го дня, (отличник, хорошист и троешник). Отправили отличника и хорошиста на ПГТ, уверенные, что будем из двоих пол выбирать. В итоге отличник - не пригодный, хорошист - мозаик. Нашему удивлению не было предела.В итоге отправили слабенького троешника и он оказался пригодным, его и перенесли.

А еще мне моя ре сказала, что Дауны это всегда отличники....

@Любовь Попова Немного себя поправлю про Даунов. Имелось ввиду, что Дауны как правило имеют морфологию отличников. Вот же загадка...

• Спасибо 1

@Любовь Попова Сейчас выйду с больничного и отправим троечника на анализ тоже, хоть просто посмотрим по генетике, просто эмбриолог как то о нем прям отзывается как о самом слабеньком и честно я решила не тратить на его  анализ  деньги и все заново начать. НО опять читаю вашу историю и она так похожа с нашей.... что опять склоняюсь сделать анализ.

Про морфологию да, тоже читала да и на своем опыте тоже убедилась в этом,,,

Берегите себя, думайте только о хорошем (золотые слова.... подумалось, сложно конечно) но можно!

@Златушка Выздоравливайте и с новыми силами на победный протокол! Я может уже тут писала, но повторюсь. Нам когда подбирали донора пригласили эмбриолога на беседу. Мы стали расспрашивать про донора, кто такая, откуда, возраст, наличие деток и прочее. Эмбриолог уверяла, что она проверенная, были уже удачные протоколы. Уверяла, что абсолютно нет необходимости в ПГТ. Мол научно до конца не доказано существует ли вред для эмбриона когда от него отщипывают несколько клеточек. Когда это муж услышал, что может быть нанесен вред отказался от ПГТ. Пришлось мне ставить ультиматум, что я позволю перенос только проверенного эмбриона. Вот если бы я не настояла, первые 2 протокола оказались пролетными. 

После общения с несколькими репродуктологами пришли к выводу, что для них пролеты как часть работы. "Не получилось, значит следующий цикл. Гормоны, анализы, деньги, время, нервы". Я больше скажу, нам ре советовала переносить мозаика. Типо если приживется, значит все нормально, отклонений быть не должно. Но мы пошли с этим вопросом к генетику, из часовой консультации я запомнила главное: А для чего вы тогда делали ПГТ, разве не для того, чтобы исключить генетические поломки?!

Вроде надо доверять врачу, полагаться на его профессионализм и опыт, но получается с трудом...

Извините, что так много настрочила)))

• Спасибо 1

@Любовь Попова Наоборот спасибо большое, что пишите все это, это очень важно для меня. Я пять лет потеряла на бесконечные переносы не ясно каких эмбрионом, я могла бы сделать много попыток и возможно со своими клетками потому что запас был очень хороший, а сейчас нет времени со своими уже, это как звезду поймать,,,,

Со всем что выпишите соглашаюсь. Я еще не спрашивала  у своего ре про ту пару, которой достались часть клеток (получилось ли у них) от нашего донора, как пойду на прием так спрошу и напишу.

• 2 недели спустя...
10.02.2022 в 11:29, Златушка сказал(а):

@Любовь Попова Дай бог! Держу кулачки.

с донорами случилась проблема, один заболел, второй прививку сделал, может будет новый какой то. Хотя если честно, "нового" я уже попробовала в декабре и узнала, о том что она новый после процедуры. Может поэтому и не прошли эмбрионы ПГТ, а денег никто не вернет. Ладно не хочу об этом вспоминать даже. И да, хотим свежие клетки.

Привет ! Я делала от 2х доноров, в первый раз были замороженные из 6 дожил только 1, перенесли , ну т как обычно пролет, потом взяли свежего заплатили кучу денег , было 12 в прошлом году был протокол,  осталось 5 , из них уже 3 перенесли, осталось 2, но мы пока не готовы их переносить , муж не хочет от донора.

@марузка и все пролеты? 

20 минут назад, ленка-пенка83 сказал(а):

@марузка и все пролеты? 

Да, все , у меня 13 переносов было, свои 8 и 5 донорских 

Со свежими до больше шансов , я тоже долго думала замороженные или свежие , но клиника свыше 12 полученных от донора яйцеклеток оставляет себе, то есть получается за счет нас они получают яйцеклетки донора , а потом их продают .

@марузка Скажите пожалуйста, а вы делали ПГТ эмбрионам?

35 минут назад, Златушка сказал(а):

@марузка Скажите пожалуйста, а вы делали ПГТ эмбрионам?

Нет, не делала , смысла в этом не было, имплантации же ни разу не было, я понимаю раз 5 хотя бы, да можно было сказать не пригодные эмбрионы, а когда столько эмбрионов , моих только штук 20 перенесли, 2 разных донора , это 5 эмбрионов ,по любому бы хоть один нормальный бы был , поэтому вариант с пгд не мой , и тратить деньги я на это не буду.

@Любовь Попова Все правильно. У меня было и пгд и нипт. И по итогу- агенезия жёлчного. Не сформирован и все. Сколько нервов мне стоило дожить от скрининга до родов, а ещё потом 10 дней обследований Малышки. Пока мне сказали, что протоки тьфу тьфу работают и необходимости в пересадке печени нет. 
А когда генетики говорят в 4 мес, чтож вы аборт- то сразу не сделали? 
Шла, не чувствуя ног, рыдала. Не понимала как можно так говорить, если есть шанс, что будет все ещё хорошо. Потом консилиум, квота в Кулакова, месяц в больнице без права выхода на улицу. Слава богу, все обошлось. Надеюсь останется в прошлом. А клиника Репродуктологии мне что сказала? -  Наверное вы болели во время беременности. Мы не причём тут. 

Больной ребёнок - это ежедневная боль. И если можно исключить Хотя бы что-то. Я считаю нужно исключать. 
Саиа переносила три раза без пгд. И считаю, зря. Столько гормонов, надежд, слез, денег. 
Сейчас бы рекомендовала всем делать пгд. 

• Спасибо 1

@SorokaN Согласна с Вами от и до! Теперь когда столько читаю про замершие, прерывание по мед. показаниям и тд считаю, что ПГТ и скрининги должны быть обязательными!

Пусть все самое неприятное останется позади. Здоровья Вам

@Златушка какие у вас новости? Выздоровели?

@Любовь Попова Я вроде да, но еще прикашливаю под конец, хотя сразу ничего такого. Самое смешно, что не болела в самые разгары Ковид, а сделала прививку и вот пожалуйста, но я думаю это от нервов иммунитет сдал и все, ну а нервы понятно от чего были...

По донору тоже пока тишина, я решила до марта жду и пишу врачу узнаю, что и как.

Тут недавно прочитала про Наоми Кемпбелл, что родила в 50 лет и своего ребенка, впрочем как Дженет Джексон, поняла одно, что отличает нас наверное от них, отсутствие денег в достаточном количестве. Были бы день я бы каждый месяц делала в естественном цикле, думаю они так и делают, собирают клетки, если конечно их не заморозили до этого.

• Спасибо 1

@Златушка Мне моя ре тоже предлагала пробовать свои. Но у меня АМГ 0,07 для возраста 40 лет это почти приговор. 

Я спринтер, ну не умею я бегать на длинные дистанции заранее не уверенная в победе. Потерять год на сбор своих клеток в ЕЦ без гарантии результата, а потом и ЭКО тоже может быть поздно. Здоровье не прибавляется с каждым годом.

Теперь когда с донорской ЯК получилось (ттт), мне снова моя врач сказала, вот родишь, выкормишь и снова ко мне, будем твою клетку добывать. Возможно я и решусь на это, там хотя бы голова тяжелой не будет от бесконечных мыслей.

И еще. Мне 2 независимых ре сказали, представьте чашу с ягодами. Вы едите сначала самые красивые, самые спелые, а сто осталось там на дне? Побитые, не спелые, также и  вашими ЯЦ. Качество с годами ухудшается. Конечно, если такой АМГ в 20 лет, то пробовать нужно, безусловно...

Любовь, и мне не раз предлагали со своими пробовать при АМГ 0,06, но у меня тоже нет на это не сил не времени. У меня уже  есть свой ребенок 12 лет, а сейчас второй брак, я давно хочу второго ребенка, а у мужа нет своих детей. Я легко согласилась на ДЯ.

25го иду на прием, будем смотреть эндометрий  и назначать дату переноса. Сейчас принимаю кучу всего в поддержку

• Держу кулачки 3

@NOVa2105 И я легко. У меня даже муж удивляется. Говорит, неужели ты не хочешь своих?! Говорю, что хотела бы и очень. Но раз Бог мне не дал своего, значит я бы это испытание не прошла.

Сейчас у меня примерно 7 недель. Конечно думаю о том, какие у меня будут к нему чувства, проснется ли материнский инстинкт. Но ребеночка жду и надеюсь, что мы станем роднее родных!

Решили не знакомым, не родителям не говорить о ДЯ. Тайна нашей семьи будет.А сколько вам лет? АМГ в каком возрасте такой стал? Я всех врачей спрашивала, как так получилось, что АМГ так низко упал. Ответ, что уже никто и никогда ответа не даст. Говорили, что может он у Вас в 25 лет таким стал. Время назад не отмотать.

Удачи Вам 25, а самое главное в день переноса)))

3 минуты назад, Любовь Попова сказал(а):

Удачи Вам 25, а самое главное в день переноса)))

Спасибо!  Мне 41 год, можно на ты) Не переживайте ребеночек будет самый самый ваш, родной и любимый, он растет и развивается в вашем мире. 

АМГ лет в 33 я впервые сдала, он уже тогда был 1,2 вроде мне еще врач сказала чтоб мы поспешили. Но у нас с мужем уже начались проблемы и разлад, потом развод и тд. Я уже думала все, есть у меня дочь и слава богу. А потом встретила своего человека, он спокойно принял данную ситуацию, сказал это всего лишь клетка, все остальное наше.

Моя близкая подруга уже в 26 имела АМГ очень низкий, в итоге воспользовалась ДЯ своей родной сестры, а они по типажу совершенно разные, в итоге ребенок копия мама, которая выносила и родила, а от клеточки сестры ничего, и сама она  воспринимает этого ребенка как племянника, и не верит что сама дала свои клетки. 

• Нравится 1

@NOVa2105 Ого, вот это история с сестрой. У меня тоже есть сестра, но я бы никогда не решилась на такой шаг. Да, родные, да генетика схожая, но я бы всегда боялась. Ведь у сестры могут проснуться материнские инстинкты к ребенку и ничего она с этим поделать не сможет. Пусть в той семье и дальше будет мир.

Муж мне тоже говорил, давай сестру твою просить. отказала, даже без объяснения причин. А у той сестры свои дети есть?

6 минут назад, Любовь Попова сказал(а):

@NOVa2105 Ого, вот это история с сестрой. У меня тоже есть сестра, но я бы никогда не решилась на такой шаг. Да, родные, да генетика схожая, но я бы всегда боялась. Ведь у сестры могут проснуться материнские инстинкты к ребенку и ничего она с этим поделать не сможет. Пусть в той семье и дальше будет мир.

Муж мне тоже говорил, давай сестру твою просить. отказала, даже без объяснения причин. А у той сестры свои дети есть?

Да, она старше у нее двое деток, она в 36 лет стала донором, вот так бывает, а младшая сестра можно сказать бесплодна

И самое интересное двое ее детей от разных мужей, ну и этот ребенок который от ее ДЯ он ведь генетически тоже от нее, а отец соответственно третий мужчина, так вот дети между собой абсолютно разные

Любовь, напомните у вас донор анонимный был?

@NOVa2105 Вот ведь судьба!:)

@Любовь Попова У меня тоже была мысль просить свою сестру двоюродную по материнской линии дать клетки (родных нет) но потом так же как и вы поразмыслила, вдруг чувства проснутся, ведь никто не знает как себя поведет в определенной ситуации пока она не случится. К ому же все боятся стимуляций...

Про донорскую яйцеклетку долго не думала, жалею что раньше  не стала этим заниматься столько времени упущено.

Мы  с мужем даже закончили школу приемных родителей, я уверена, что морально я смогу принять ребенка из детского дома, очень переживаю только за здоровье ребенка, читаю много блогеров приемных мам и столько вылазит потом болячек у детей самых разных вплоть до ДЦП...страшно

10 часов назад, Любовь Попова сказал(а):

@Златушка Мне моя ре тоже предлагала пробовать свои. Но у меня АМГ 0,07 для возраста 40 лет это почти приговор. 

Я спринтер, ну не умею я бегать на длинные дистанции заранее не уверенная в победе. Потерять год на сбор своих клеток в ЕЦ без гарантии результата, а потом и ЭКО тоже может быть поздно. Здоровье не прибавляется с каждым годом.

Теперь когда с донорской ЯК получилось (ттт), мне снова моя врач сказала, вот родишь, выкормишь и снова ко мне, будем твою клетку добывать. Возможно я и решусь на это, там хотя бы голова тяжелой не будет от бесконечных мыслей.

И еще. Мне 2 независимых ре сказали, представьте чашу с ягодами. Вы едите сначала самые красивые, самые спелые, а сто осталось там на дне? Побитые, не спелые, также и  вашими ЯЦ. Качество с годами ухудшается. Конечно, если такой АМГ в 20 лет, то пробовать нужно, безусловно...

У меня похожие на ваши анализы и возраст, но я не готова на дя. Скорее всего мне даже будут проще согласится не иметь детей. А пока все же надо пытаться накопить яйцеклетки. 

25 минут назад, Златушка сказал(а):

@Любовь Попова У меня тоже была мысль просить свою сестру двоюродную по материнской линии дать клетки (родных нет) но потом так же как и вы поразмыслила, вдруг чувства проснутся, ведь никто не знает как себя поведет в определенной ситуации пока она не случится. К ому же все боятся стимуляций...

Про донорскую яйцеклетку долго не думала, жалею что раньше  не стала этим заниматься столько времени упущено.

Мы  с мужем даже закончили школу приемных родителей, я уверена, что морально я смогу принять ребенка из детского дома, очень переживаю только за здоровье ребенка, читаю много блогеров приемных мам и столько вылазит потом болячек у детей самых разных вплоть до ДЦП...страшно

Раз вы готовы были взять приемного ребёнка, то вы и дя взяли быстро. Я знаю, что не смогла бы взять ребёнка из дд, по-крайне мере в России, так как там почти все дети от неблагополучных родителей. Для меня очень важны гены ребёнка. Донорская яйцеклетка тоже не известно от кого, невозможно пообщаться с этой женщиной, я бы предпочла не анонимность, пусть без фио, но хотя бы посмотреть на человека. 

9 часов назад, Любовь Попова сказал(а):

А я бы наоборот с радостью взяла яйцеклетки близкого родственника. Но у меня родных сестёр нет, двоюродные старше 35 и не те отношения. Я не люблю анонимность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...