Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@Ma_Marina

42 минуты назад, Ma_Marina сказал(а):

Да, конечно, доминанты всегда видны в определённые дни цикла, поэтому стимулировать начинают с 1-3 дц, пока они не сильно выделяются... фолликулы примерно до 3-5 мм в эти дни.....и дальше, если надо будет, тормознут рост на каком то этапе... там всему своё время)

Просто мне не понятно ведь эта картина была у меня на 26 день цикла ( Правый яичник- 4 фол. по 3 мм и 1 фол. 11 мм.  Левый- 1 фол. 3 мм и 1 фол 9 мм), но почему-то врач сказала что и с приходом месячных, тобишь на 1 д.ц. картина не изменится вот это мне и не понятно???  то ли это потому что я принимала месяц норколут???

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Pemzlik да, это не могу сказать...к месячным все фолликулы либо регрессируют, либо овуляция, либо доминант идёт в кисту... не знаю как она могла предвидеть следующий цикл...

@Ma_Marina

10 минут назад, Ma_Marina сказал(а):

@Pemzlik да, это не могу сказать...к месячным все фолликулы либо регрессируют, либо овуляция, либо доминант идёт в кисту... не знаю как она могла предвидеть следующий цикл...

Вот то-то и оно, у меня до этого на дюфастоне доминант уходил в кисту, но к 1 д.ц. она рассасывалась, а в последнем цикле не рассасалась из-за этого меня не взяли в протокол и Ре. мне назначила норколут и получается что на нем у меня выросло два домининта и к концу цикла с ними ничего не произошло и меня опять не взяли, назначили фемоден, ничего не понимаю....

@Vivelinda по УЗИ - норма, анализы по МОМ норма + риски, согласно моему возрасту. Моя Г сказала, что после ПГД сдавать анализы не надо (всё уже проверено). Ре настаивал  - однозначно надо, т.к. ПГД 98% точности. 

Но. Когда мы сдавали скининговые анализы (РАРР и ХГЧ)  нужно было указывать возраст донора, а не наш истинный возраст. Это мне сказал Ре, жаль, что поздно (я уже прошла 1й скрининг). Тогда бы мы увидели реальные риски, а не наши возрастные. Нужно будет учесть на 2м скрининге. 

@//Tata// Спасибо за ответ,я знаю,что правильно было бы указать возраст донора,но я сознательно умолчала,эту информацию разглашать не буду. Больше всего меня "напрягает",что при тех же значениях биомаркеров,но другом возрасте,и риски были бы совершенно другие. Я много перечитала в инете после получения результата,и встретила,например, 3,79 по хгч и 0.546 по рарр,то есть явное превышение одного на фоне заниженного другого,при этом возраст до 30,и вуаля - риск по СД 1:800.  

Ещё встретила информацию,что программа приска тем и плоха,что явно завышает риски по СД,в основу положен базовый тест,а он и исчисляется на основании возрастного риска. Потом эта "основа" влияет на все последующие исчисления. И что в другой лабе,пользующейся астраей,все было бы намного радужнее. 

Лично у меня 2,01 по хгч и 0,85 по рарр,а у Вас,если не большой секрет?! 

А озадачилась я этим вопросом вот именно из-за этих 98%... 

P.S. по возрасту мы с Вами близко,поэтому и спросила именно у Вас.

@Чудоо

6 минут назад, Чудоо сказал(а):

@Pemzlik мне 9)

Огооо, а сколько  эмбрионов в конечном итоге получилось из 9?

@Pemzlik я не воспользовалась советом) при чем совет был "от разных". Я взяла 2е. Один да))

Мне Ре. сказала что нужно не менее 6. А у тебя получается из 2 один получился, зачем же они тогда так много советуют?

@Vivelinda я делала АСТРАЯ.

ХГЧ- 0,362 мом,  РАРР-А - 1.5 МОМ.

• Нравится 1

@Pemzlik шансы деньги перестраховки.. Не знаю. Сделай так как считаешь нужным именно ты.я вообще хотела 1н.но ре сказала они по 3и в соломинке. Но именно в этой было 2е.может дала 3+2 например

• Спасибо 1

@Vivelinda По поводу неразглашения информации о ДЯ - согласна на 1000%. У нас можно УЗИ сделать в одном месте,  а анализ сдать в частной лаборатории в другом месте, где сказать возраст Донора. 

У Вас очень хорошие показатели, не переживайте!

О, мы с Вами земляки!

• Спасибо 1

03.09.2019 в 19:43, Ma_Marina сказал(а):

со свежими необходимо будет синхронизировать циклы ваш и донора. 

Не понимаю зачем синхронизировать? Проще заморозить и потом переносить,когда будет удобно, ну это не мой взгляд)) 

@MaShaF  попробуй курс пиявок  и  барокамеру перед подсадкой сделать. Можно проколоть Плаценту композитум.  С психологом поговорить, может блок какой стоит.  Ну и гистера в помощь наверно..

@MaShaF может дело в эмрионах?.. У донора были положительные программы?

• Спасибо 1

Девочки, у меня тоже пролет, все было хорошо, ХГЧ рос, узи в 7 недель СБ+, а в 7,4 недели кровотечение, попала в больницу там сделали узи сб упало меньше 100, через день на узи СБ-. в итоге медикаментозный аборт.

• Грустно 11

@olka31 Боже(( ну почему же так (( так все хорошо начиналось . Терпения тебе ! Теперь надо выяснять почему так вышло и снова обязательно в бой ! Дорогу осилит идущий ! 

@Vita_99 Сама не ожидала, мазни не было, одним днем кровь пошла. Буду искать причину, и еще попытаюсь.

Видела в другой теме ты спрашивала насчет икси, так мне сказали в клинике в которую и ты собираешься, что ВО только икси, и сделают его в счет квоты, и в этой клинике тоже было икси, хотя у мужа нормозо  и в выписке от андролога, не было икси.

• Нравится 1

@olka31 спасибо за информацию !

еще раз , держись пожалуйста ! Эмбриончики же остались ? Все будет хорошо ! Просто твой малыш уже на подходе . Бог так решил видимо .

A мне теперь очень страшно ( я боюсь что если у меня ничего не выйдет то я психану и вообще все заброшу ( 

11 часов назад, Я -Юля- сказал(а):

@Tusya// ого,какой хороший урожай у вас!!!!

Конечно трудно финансово..очень понимаю..Я только и делаю,что откладываю на  эко..

А почему не получилось с подсаженными двумя? есть хоть предположения?

Я совершенно не готова морально была и ре сказала возможно из-за моей неудачной стимуляции (единственный фолик не пошел в рост) не успели эндик хорошо подготовить. А урожай да, как теперь понимаю, хороший, только на тот момент мне показалось мало, ожидала больше. А сейчас понимаю, что нам вполне достаточно, не факт даже, что всех подсадим, если неудача, то не сил, не средств уже нет, чтоб еще пытаться, а удача, то одного достаточно, остальные клинике останутся для тех кому дэ нужны.

@olka31

7 часов назад, olka31 сказал(а):

Девочки, у меня тоже пролет, все было хорошо, ХГЧ рос, узи в 7 недель СБ+, а в 7,4 недели кровотечение, попала в больницу там сделали узи сб упало меньше 100, через день на узи СБ-. в итоге медикаментозный аборт.

Очень сочувствую, тоже была в такой ситуации правда при Е.Б. А вы ПГД эмбриончику делали?

@Чудо внутри  донора сама врач выбирала, хорошая, и были беременности

Пиявок тут нет, и кще ферритин низкий

Барокамеру раньше пробовала, но особого эффекта не увидела :(

@olka31 понимаю и очень сочуствую, сама в понедельник прерывание делала, 7 нед и 3 дня

@olka31 ты думаешь, в чем у тебя причина? Что врач говорит?

Поделись, если можешь? Ямтеперь действительно склоняюсь к мысли, что у меня из-за гиперплазии...

Блин,девочки реально,как побороть страх  то перед программой ...уже ведь понимаешь,что и с донорскими клетками совсем не факт..А еще ужасно,когда хгч положительный,и ты только начинаешь радоваться,плюс сердечко появляется,а потом бах и все

@MaShaF а на узи на 5-7 дц какой толщины эндометрий?

у меня была гипреплазия,делали гистеру с рдв в  16 году,но после нее не рос эндометрий  пол года,теперь боюсь вообще туда лазить..и вот в последнем протоколе,один несчастный эмбрион на 6 день дотянул  до бластика ,имплантиовался ,но бхб,вот теперь дума может тоже снова гиперплазия??но с др стороны все эмбрионы замирают,а их получается по 10-12 штук вначале

@Я -Юля- Я на 5-7 день не делала, на 2-4 дц эндометрий 3-4 мм

У меня после первой биопсии тоже не рос, и месячные не начинались, но я думала это от нехватки эстрадиола  а не от биопсии

Девочки , у меня гиперплазии нет и не было, эндометрий хвалили 2 репродуктолога. У меня какая-то проблема, найти причину не могу, были свои ЕБ - я грешила на качество своих ЯЦ, теперь и с донорской таже фигня, Проверяла все что можно все в норме, афс нет, гепарин колола, вот думаю может поэтому и кровотечение случилось, но почему замер у многих на гепаринах кровит но ведь вынашивают. Сдам антитела к хгч, еще раз на афс и , буду пробовать все, что можно - метипред, плазмоферез, гепарин, аспирин, курантил. Только вот насчет лит не знаю- нужны ли они.

Кто подскажет какую дозировку метипреда в основном назначают?

@MaShaF Доктор у меня ничего не говорит, тоже думает надо искать причину, ну и пробовать наобум, раз гепарины не помогают, то метипред надо пробовать и плазмоферез, я уже на все согласна.

@Pemzlik  Пгд не делала, донор молоденькая, и в моем случае 5 замерших, риск хромосомных нарушений уменьшается прямо пропорционально количеству замерших, читала в исследованиях. Тут причина точно во мне, найти бы ее.

11 часов назад, Я -Юля- сказал(а):

Блин,девочки реально,как побороть страх  то перед программой ...уже ведь понимаешь,что и с донорскими клетками совсем не факт..

Ссылки скрыты.

рекомендую ;)

Была у нее, мне очень помогла.

• Нравится 1

@olka31 многие грамотные репродуктологи не советуют метипред. Нет доказательств, что он помогает .

@olka31 у вас только донор с вашей стороны? Может в муже проблемы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...