Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

7 часов назад, Ленок_RZN сказал(а):

. У меня было 2 прогиновы и 2 нажатия эстрожеля и три дюфика,

Сравнивая с моей поддержкой, такая норм.

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Веревоchка ещё меньше у вас? 

13.12.2022 в 01:08, White Diamond сказал(а):

в климакс вгоняли

Да на что только не пойдешь ради результата( у меня получается ИК два с половиной месяца. Да, приливы есть, ночью сплю плохо из-за них. Противная штука эти приливы, но терпимая. У некоторых, я читала истории, вообще жуть какая-то творится. Я пока отделываюсь внезапным жаром и ночной потливостью. Из-за нее похудела на два кг) В плане эмоционального состояния я стала намного спокойнее без пмс. И вот сюрприз - волосы перестали расти под мышками и на ногах, ахахах. Такого я не ожидала:Crazy: И да, сразу после в протокол, не дожидаясь пока организм неизвестно сколько будет приходить в себя. Протокол на згт само собой. и если будет неудача, то сразу вступаем в новый протокол. Такой план у ре, ну и у меня тоже.
Я тоже задаюсь вопросом, проснется ли потом вообще организм или нет? последний раз амг был 1,6.

Девочки, не слышали ничего про эмбрионы с двумя митохондриальными массами? на пгд нам такое определили. это со слов Ре, документов у меня пока нет. Ре сказала, это потенциальные близнецы,получается. не могу найти информацию про это

• Непонятно 1

8 часов назад, Ленок_RZN сказал(а):

ещё меньше у вас? 

Дивигель 4 мг до начала утрика, потом 2 мг дивигеля и 600 утрожестана. 

@Аниза приливы сразу начинаются после первого укола? Приливы каждую ночь беспокоят? 

У вас амг хороший. У вас шансов больше на нормальный выход, чем у меня:).

13 часов назад, Аниза сказал(а):

Девочки, не слышали ничего про эмбрионы с двумя митохондриальными массами? на пгд нам такое определили. это со слов Ре, документов у меня пока нет. Ре сказала, это потенциальные близнецы,получается. не могу найти информацию про это

Вы готовы к двум, если что?))) 

3 часа назад, Ленок_RZN сказал(а):

приливы сразу начинаются после первого укола? Приливы каждую ночь беспокоят? 

после первого укола недели полторы затишье, потом постепенно появляются, и количество нарастает. у меня именно по ночам начались: сначала раз, потом два, потом днем стали накрывать и тоже по нарастающей. у меня ИК протекает какими-то волнами. на той неделе по ночам раз 6-7 просыпалась, а днем до 17 раз, насчитала, могло накрывать. потом стало стихать. вот сегодня ночью один раз было. с утра тоже, вроде, один. я уже думала, что укол не действует. была у Ре, она посмотрела на узи, сказала, что действует и все хорошо. в общем, не ясно. кто-то, читала, спасается ременсом или эстравелом, но я пока держусь: головных болей нет, давление в норме, перепадов настроения тоже нет.

3 часа назад, Ленок_RZN сказал(а):

Вы готовы к двум, если что?))) 

Готовы, насколько вообще к этому можно быть готовым. Не факт, что из такого э. разовьются близнецы. Ре сказала, на ее опыте генетики второй раз определили такого эмбриона, но это ничего не значит. Из того одного, которого она переносила, получился один ребенок. Зато из обычных эмбрионов, у которых на пгд не выявляли второй генетической массы, выходили близнецы. Но при этом Ре сказала, что такие эмбрионы с двумя массами часто замирают. я вот про это хотела почитать. вдруг и до него очередь дойдет

• Нравится 1

@Аниза вот это да. На таком уровне всё это, что даже кажется, что это что-то не реальное. Люди научились создавать новых людей))) 

А у вас сколько в заморозке? 

Тоже мой план на будущее по диферелину, на всё готовы уже лишь бы получилось. 

Получается вам немного осталось мучится. А вы прям краснеете, когда в жар бросает? Не сочтите за назойливость, хочется понимать во что это выльется:)

15.12.2022 в 13:35, Ленок_RZN сказал(а):

кажется, что это что-то не реальное

Это точно, фантастика становится реальностью прямо на наших глазах. В заморозке 5 Э. Брали 8 ДО и получили 8 Э, всех заморозили. Из 8 три не прошли ПГД. Причем в плане ПГД у нас полный набор всяких непонятностей. Из 5 есть один мозаик, которого можно перенести. Есть один, у которого при пгд не получилась амплификация, ему не удалось сделать ПГД. То есть переносить можно, просто не обследованный. Один с двумя митохондриальными массами. и только два точно нормальных. вот так загадочно. И еще что любопытно, все отличники не прошли ПГД. все, которые можно переносить, это bb и bc.

15.12.2022 в 13:35, Ленок_RZN сказал(а):

А вы прям краснеете, когда в жар бросает? Не сочтите за назойливость, хочется понимать во что это выльется

Да ничего страшного. Понимаю, лучше быть готовой к такому. Насчет покраснения, да, специально проверяла, в зеркало смотрела, краснею. Но я вообще не склонна краснеть, поэтому похоже больше на румянец после прогулки. Я поняла действие укола на меня: острое проявление ИК начинается со второй недели после укола, на 3-ей неделе уже меньше. Сейчас идет 4-я неделя после 2 укола и приливов почти нет. Да, еще один укол 23 декабря и 6 января в протокол.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Аниза вам рекомендовали делать пгд? Вы такую работу конечно провели... Всё должно получиться! У нас даже в клинике пгд нет. Конечно уровень не дотягивает. 

Насчёт отличников очень интересно получается, что это совсем не показатель качества. Начинаешь уже задумываться, что не всё может хорошо сложится. 

У нас из 8 получилось 4аа двое и 4ав

32 минуты назад, Аниза сказал(а):

Да ничего страшного. Понимаю, лучше быть готовой к такому. Насчет покраснения, да, специально проверяла, в зеркало смотрела, краснею. Но я вообще не склонна краснеть, поэтому похоже больше на румянец после прогулки. Я поняла действие укола на меня: острое проявление ИК начинается со второй недели после укола, на 3-ей неделе уже меньше. Сейчас идет 4-я неделя после 2 укола и приливов почти нет. Да, еще один укол 23 декабря и 6 января в протокол.

Ну теперь уже не так и страшно, если надо будет, значит будем делать..

Это получается через две недели после последнего укола? Я думала через 4 вступать надо. 

Желаю вам удачи и победы. 

5 часов назад, Ленок_RZN сказал(а):

Насчёт отличников очень интересно получается, что это совсем не показатель качества

Это точно. Но не переживайте и отличники тоже пгд проходят успешно, у меня АА был. 

@Веревоchка прорвёмся))) а если нет значит выше так угодно. Спасибо за поддержку

Перечитываю эту тему, столько для себя узнаешь, хоть и знаешь немало. Раньше тут было активнее как-то) 

21 час назад, Ленок_RZN сказал(а):

вам рекомендовали делать пгд?

Я сама предложила, а врач поддержала. Сказала, что так как предстоит такая подготовка, операция и серьезное лечение, то надо делать, чтобы максимально подстраховаться со всех сторон. И видите, как вышло, с отличниками. И ведь переносили бы их в первую очередь. Я просто не сразу разобралась, что можно по заявлению просить, чтобы проверили конкретных эмбрионов, каких тебе хочется. Я уже читала истории, что отличники не всегда проходят ПГД. здесь была такая история. Зная свою "удачливость", сама бы я из принципа сначала отправила на проверку троечника.

через две недели после последнего укола

Да, через две недели.

Желаю вам удачи и победы.

Спасибо! Вам тоже желаю добиться свой цели, как можно скорее!

• Спасибо 1

@Аниза да, все верно, 2,5-3 месяца усыпляли бдительность у аденомиоза, а поом 1,5-2 растили эндик. но коварство в том, что во время подготовки к переносу, аденомиоз снова начинает поднимать голову, надо успеть быстренько забеременеть и тогда вроде он останавливается..

про приливы..у меня самой  климакс, ну вроде как положено уже по возрасту... да, прям волнами накатывает жар. в каком то цикле это частое явление, в каком то их мало или нет совсем. иногда ощущаю/понимаю, что цикл с яйцеклеткой... как то все по другому в такой месяц..ощущение себя другое что ли...но самое поганое в этом, то что мужика совсем неохото..:Crazy:

@Аниза  перенесли 5АА и 5АВ. идеальные, сильные. итог по нулям.

20.12.2022 в 22:47, White Diamond сказал(а):

1,5-2 растили эндик

не написали 1,5-2 чего, недели? У меня выходит, 2 недели будем растить. Надеюсь, за 2 недели не успеет проявиться.

перенесли 5АА и 5АВ

я уже не помню в деталях вашу историю, кроме того, что закончилось все неудачно, а вы делали ПГД этим эмбрионам?

Как же страшно, что ничего не получится:strashno:

мужика совсем неохото

Да, либидо страдает конкретно))

@White Diamond а меня в этом состоянии больше всего бесит то, что сил мало или вообще нет. Всё делаешь через "не могу". Вроде по паспорту я должна быть энергичная, полная жизненных сил, а хрен тебе. И это убивает... Ничего не хочется(((

• Грустно 2

Девочки, дайте совет по поддержке, пожалуйста. У меня с 19 числа кровит, в поддержке один крайнон и 3 прогиновы, своего жт нет. Я сразу испугалась выпила дюфастон три таблетки и продолжила каждые 8 часов, сдала хгч 20го, вчера пришёл результат 1569 (12го был 184, 15го - 485). Если честно, я и не ждала, думала низкий придёт и отменяю всё. Сразу с ре связалась, она поворчала, что я дюф начала принимать, нужно транексам, а дюф отменять по одной таблетке в день. Транексам пью второй день, не помогает особо, а попробовала дюф отменять, живот тянет и даже кусочек эндометрия вышел вечером, я опять приняла дюф. Завтра к ре на узи. Что делать? Вам дюф добавляли когда-нибудь? У него же даже в показаниях подобные ситуации угрозы вроде бы. 

• Держу кулачки 3

@Esper я бы ещё и прогик стала колоть... Может девочки что посоветуют ещё что. 

Прогестерон сдавали? 

• Спасибо 1

@Ленок_RZN нет, не сдавала, только хгч и гемостаз в прошлый раз, когда ещё не кровило. 

@Esper а кроворазжижающее пьёте? 

@Esper  у нас до подсадки были утр+дивигель, после переноса эмбриона утр+дивигель+прогестерон 2%. Сейчас 21 неделя: продолжает утр. Прогер 2% был до 18 недели. Транексам в таблетках и капельницах во время кровотечений 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Девочки, здравствуйте! Планирую ЭКО с ДЯ. Может кто-то из вас был в ngc (Москва). Посоветуйте, пожалуйста, хорошего и эмпатичного репродуктолога. Или наоборот, к кому не советуете там идти, кто-то не понравился. Я ориентируюсь только по врачам из СПб. 

@JuK13 очень советую Яковлева ПП.

• Спасибо 1

11 часов назад, Ленок_RZN сказал(а):

@Esper а кроворазжижающее пьёте? 

Сейчас нет, завтра ещё раз гемостаз сдам, запись к гемастазиологу на 27.12.

Девочки, всем добрый день. 

Сегодня должен состояться мой долгожданный перенос.

Из 8 клеток от 2х разных доноров разморозились 3 от одного и 3 от другого.

Оплодотворились шесть.

Перенос будет 4х дневки 1 шт.

Я вот прошу двоих, не соглашаются. Говорят, риски, возраст и тем более,донорские типа точно  примутся. А вот у меня нет такой уверенности. Как то можно репро уговорить на двоих? 

Мне и троих своих переносили с 0 результатом, и двоих. 

• Держу кулачки 5

@//dovsanim// у нас после «всего-всего» получилось 2 эмбриона и их перенесли. Мне объяснили, что лучше 2, выше шанс. Прижился один, носим. Больше никаких «запасов материала» нет.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...