Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

Знаю ,что должны быть одни роды, не должно быть кесарева, положительный резус фактор. Возраст до 35. Но вот если она замужем, кто даст гарантию что муж не ударит, или па заниматься не будут, или скандал не устроит? 

Я думала о см, для меня бы это был выход! 

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@olka31 всё может быть и никто не проверит. Вот это и страшно. 

• Нравится 1

@Ленок_RZN у всех все по-разному. Мы оплатили комиссионные агенству, полное обследование СМ, консультацию Ре, чтобы посмотреть кандидата, транспортные расходы. Больше 50 тыс руб вышло. Затем несколько месяцев оплачивали работу по подготовки к протоколу, препараты, консультацию. Дальше уже был перенос. У нас с первого раза получилось.  3 месяца готовили СМ. ПДР у меня в подписи, не знаю, видно или нет.

Критерии:

1 Деньги

2 крепкое репродуктивное здоровье

3 наличие 1-2 собственных детей

4 хорошее общее здоровье.

5 согласие мужа: биопара оплачивает услуги нотариуса, у которого муж СМ даёт согласие (иначе он имеет право на ребёнка)

У меня с сыном па ни разу не было за всю беременность) как не просила. Муж категоричен был. Может кому то смешно будет) 

@olka31 про резус не страшно, сейчас СМ отриц резус вынашивают Б для разных резусов, главное, чтобы сыворотка применялась.  КС тоже уже не противопоказание. СМ с КС идут в программы с КС. Про возраст границы не знаю. Про ПА: некоторые СМ честно говорят, что будут продолжать вести интимную жизнь с мужем. Не устраивает это биородителей, пусть другую ищут. Ушлые СМ, если не под надзором, то будут иметь ПА и мило улыбаться, что не было. 

• Нравится 1

@Татуси получается вместо себя её готовишь.

Интересно, а они работают во время беременности или это основная работа. 

Это прям жёсткая такая русская рулетка получается. См и правда королевы в этой ситуации. 

@Ленок_RZN мы с 20 недели в мою первую Б не занимались ПА, потому что  слизистая ШМ после взятия анализа подкровила. Нам запретили, да и не хотелось особо, было страшно, Б. была тоже сложной. Ну и момент: там в животе крошка-дочка сидит, а рядом елозит папин орган:confusion:  что-то как-то не очень нам такое было

2 минуты назад, Ленок_RZN сказал(а):

@Татуси получается вместо себя её готовишь.

Интересно, а они работают во время беременности или это основная работа. 

Это прям жёсткая такая русская рулетка получается. См и правда королевы в этой ситуации. 

Ну, двойная подготовка, сам же тоже готовишься к пункции. Если все идёт почти без использования замороженного материала, то есть время хорошо синхронизировать. Мы так сделали, одновременно шли по циклу. 

От вида работы зависит, некоторые СМ - это мамы в отпуске по уходу за ребёнком, идут из одной программы в другую.

Ситуация очень жёсткая. Про эмоциональные качели уже молчу (((

• Нравится 1

@Татуси получается что в договоре прописать штрафные санкции для см, себе дороже может отомстить? И еще гонорар свой см не получает в случае выкидыша?

@Evgeniya_78 и подскажите как прописывают в договоре если не понадобилось кс и см родит сама?

@Evgeniya_78 все это прописывать необходимо, только никуда не деться от гормонального фона беременной женщины, какие будут эмоции - не знаешь. Мы с мужем уже забили на все причуды и нюансы: главное, не курит, не пьёт, не наркоманит, не голодает, говорит, что принимает все из лечения, выглядит потрясающе, светится той внутренней красотой женщины, которая вынашивает малыша, дочка пинается, домашний допплер показывает, что сердечко бьется, значит, все хорошо. Носит и носит… Бога прошу, чтобы доносила, и она, и малышка были здоровы

Про выкидыши: есть суммы, которые нужно выплачивать в зависимости от срока. Также нужно учитывать причины.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

7 часов назад, Татуси сказал(а):

Ситуация очень жёсткая. Про эмоциональные качели уже молчу (((

Дааа, понимаю. Я когда билась за свои ЯК, но нужно было для подготовки Б операцию делать и потом еще 1.5 года ждать, а возраст поджимал, Ги так аккуратненько про сурмаму заикнулась, я как представила весь этот ад. Туда недюжие и деньги и главное здоровье уходит, нервотрепка еще какая. 

10 часов назад, Татуси сказал(а):

оплата родов, палаты, мы еще не дошли до этого пункта.

За акушерку можно заплатить, за партнерские роды, чтобы присутствовать, если хочется, а за палату зачем. Сейчас роддома комфортабельные. У нас 2 мамочки в палате. Удобнее, чем ты одна. Побежала в туалет, на процедуру, соседка присмотрит. Не берите платную палату, хоть на чем то сэкономите. 

• Спасибо 1

@Ленок_RZN работают, но у нас что претендентка, что сама сумать работали на графике 1/3, поэтому им было удобно ходить в клинику, и их могли подменить на работе. Как выкручиваются те, кто каждый день работает-не знаю..

Девочки, кто решился на см, испытываю к вам огромное уважение, что вы не просто мечтаете, а прямо таки сражаетесь за мечту! 

• Нравится 4

@Evgeniya_78  гонорар она получит в случае выкидыша, чем больше срок, тем больше гонорар, если установлено по чьей вине этот выкидыш произошел. В нашем случае все ждали когда будет готов анализ на  ворсины хориона, СМ наверное ждала даже больше чем я.:D Оказалось эмбриону не хватило хромосомы и мы выплатили ей.. Но ведь его не везде делают, и многие не знают о том что абортус надо на исследования сдать и вот как они выясняют отношения кто кому должен, в этом случае, я не знаю..

причем ей так понравилось за наш счет ходить в клинику, что она хотела это делать и после того, как мы с ней расчитались:D сила привычки, блин. НО я админам сказала Ша! хватит! теперь за посещения она платит самостоятельно и нас с ней далее не ассоциировать. Ей такой поворот событий не понравился:D...

в договоре даже прописывается опекун малыша в случае смерти обоих БИО.

@Веревоchка тут непросто все..тут ребенок еще.. как то не так скажешь, расстроишь сурогатку, обидится, разревется, а это нервы, стресс, вдруг случится с ней чего из-за этого, а для нас это дополнительный расход и тоже переживания... да ну нафиг! поэтому погремушки в руки и танец с бубнами...в обычной обстановке да хрен бы с ней, а тут ребятенок, нада чтоб был мир и гармония в ее душе.. многим мы  были не довольны и муж бухтел, ворчал, но приходилось терпеть..и оплачивать обеспечивая спокойствие..

@Татуси по финансам та же история, не шибко богаты..только в позапрошлом году мы таки выехали на море,  и то потому что сил уже не было, зае*ла такая жизнь, я по карте нашла самый дешевый отель, на месте самую дешманскую столовую,(а, забыла сказать, мы ж еще с огорода 5 кг картохи привезли,чтоб съэкономить на ужинах,и в столовках много не брали)  и ходили одной тропой отель-столовка-море и обратно...и еще в пятерочку. получилось бюджетно. кто то скажет, че за отдых такой, просто перезагрузка.

• Нравится 4

2 часа назад, White Diamond сказал(а):

тут непросто все..

Нда, точно, согласна . Есть такое понятие "стресс-интервью", его бывает проводят при приеме на работу. Нужно наверное СМ подобное устраивать при подборе)) 

3 часа назад, Веревоchка сказал(а):

Нда, точно, согласна . Есть такое понятие "стресс-интервью", его бывает проводят при приеме на работу. Нужно наверное СМ подобное устраивать при подборе)) 

Ещё лучше та СМ, которая готова жить в период работы чуть ли не в другом городе, потому что Б. могут быть разными, а дома неизвестно что и как происходит. Много таких историй, что СМ живет на съемной квартире. Удобно-не удобно, но работа меньше года и хорошо оплачивается. 

@White Diamond получается до подсадки надо сделать генетический анализ эмбриона?

• Нравится 1

11 часов назад, Веревоchка сказал(а):

Девочки, кто решился на см, испытываю к вам огромное уважение, что вы не просто мечтаете, а прямо таки сражаетесь за мечту! 

В этой теме каждая девушка достойна медали за отвагу! Одни только переживания из за дя чего стоят(.

12 часов назад, White Diamond сказал(а):

@Ленок_RZN работают, но у нас что претендентка, что сама сумать работали на графике 1/3, поэтому им было удобно ходить в клинику, и их могли подменить на работе. Как выкручиваются те, кто каждый день работает-не знаю..

А график сутки трое, это же считается показанием к переводу на лёгкий труд? Беременным нельзя ночами работать. Блин тут ещё и за сурмамой следить надо ,чтобы не перетруждалась. Я ещё вот думаю , если у нее маленький ребёнок, то постоянно его таскает на руках, тоже нельзя нагрузку. 

Верно татуси написала, надо перевозить сурмаму в другой город на съёмную квартиру. 

• Нравится 1

5 часов назад, Татуси сказал(а):

Ещё лучше та СМ, которая готова жить в период работы чуть ли не в другом городе, потому что Б. могут быть разными, а дома неизвестно что и как происходит. Много таких историй, что СМ живет на съемной квартире. Удобно-не удобно, но работа меньше года и хорошо оплачивается. 

@White Diamond получается до подсадки надо сделать генетический анализ эмбриона?

Мы переносили сур маме последние 2 раза эмбрионы после пгд, но только жизнь такая штука, никаких гарантий. Первый перенос без имплантации, второй беременность, но в 20 недель узнали, что беременность замерла...ну не закон ли подлости? На генетику снова материал отдавали, все ок. Тоже выплачивали компенсацию за "отхоженные" недели беременности.

22.01.2023 в 04:18, Веревоchка сказал(а):

@White Diamond @White Diamond если я, правильно поняла приказ, то вам нет оснований отказывать. У вас в Э есть генетический материал ваш (супругов) 

Мне куратор объяснил, что биологические родители могут воспользоваться СМ только если Э полностью их генетически, ДЯ - отказ, ДС - отказ. Знакомая СМ в декабре вступила в программу с БИО (у них ДЯ), 9 января пришли на прием  - им отказали в продолжении программы. Говорят, что ждут поправки и разъяснение Минздрава. Так то дурдом, у людей готовые Э лежат, себе перенести нельзя, СМ нельзя и что... думаю, что поправки все равное должны в скором времени внести.

13 часов назад, Веревоchка сказал(а):

Дааа, понимаю. Я когда билась за свои ЯК, но нужно было для подготовки Б операцию делать и потом еще 1.5 года ждать, а возраст поджимал, Ги так аккуратненько про сурмаму заикнулась, я как представила весь этот ад. Туда недюжие и деньги и главное здоровье уходит, нервотрепка еще какая. 

За акушерку можно заплатить, за партнерские роды, чтобы присутствовать, если хочется, а за палату зачем. Сейчас роддома комфортабельные. У нас 2 мамочки в палате. Удобнее, чем ты одна. Побежала в туалет, на процедуру, соседка присмотрит. Не берите платную палату, хоть на чем то сэкономите. 

У нас, например, в договоре прописано, что после родов СМ обеспечивается отдельная палата, т.е этих расходов хоть как не избежать.

• Грустно 2

@MillerO это может сделано для того чтобы она ни с кем не болтала почём зря? 

Только что, PodUshe4ka сказал(а):

@MillerO это может сделано для того чтобы она ни с кем не болтала почём зря? 

я думаю, что тут чисто психологически после родов сложно быть в палате с другими роженицами и детьми, когда у нее только что забрали ребенка. Гормоны то не выключить.

• Нравится 2

@MillerO думаешь СМ к этому не готовы? Мне кажется СМ может стать именно женщина которая понимает что это не её ребёнок. Хотя наверное все индивидуально.. Есть женщины и своего то видеть прсле родов не хотят.. 

2 часа назад, PodUshe4ka сказал(а):

@MillerO думаешь СМ к этому не готовы? Мне кажется СМ может стать именно женщина которая понимает что это не её ребёнок. Хотя наверное все индивидуально.. Есть женщины и своего то видеть прсле родов не хотят.. 

Тоже думаю ,что на это идут с готовностью отдать ребенка, биологическим родителям, но кто знает как гормоны повлияют!?  Тут ещё нуждаемость в деньгах сурмамы влияет, она ждёт этот гонорар, ради него все и затевает.

Я вот на себя примеряла, донором дя вполне бы смогла быть нет у меня предубеждений и каких-то нравственных страданий, а вот сурмамой не смогла бы, для меня беременность это самое сложное и тяжёлое(.

• Нравится 1

@olka31 есть женщины которым легко даётся беременность, особенно в молодом возрасте... В молодом возрасте и мыслей меньше в голове, а деньги нужны, и это важно . 

19 часов назад, Татуси сказал(а):

нее, не надо, это именно когда выкидыш происходит, абортус отправляют в лабораторию, и делают анализ :"Цитогенетическое исследование ворсин хориона" что бы узнать причину. 5 дней готовится, а потом выдают распечатку,а в ней фото генов парами, и пол и заключение пишут.. если бы у нас все было отлично с мальчишкой, а вот она скинула по какой то причине, то виновата бы она была, и хрен ей, а не компенсация, еще бы возмещать нам стоимость лечения замучилась.. вот поэтому что она, что я были как на иголках, и оч ждали результата.. решаюший момент был..

14 часов назад, olka31 сказал(а):

А график сутки трое, это же считается показанием к переводу на лёгкий труд? Беременным нельзя ночами работать. Блин тут ещё и за сурмамой следить надо ,чтобы не перетруждалась. Я ещё вот думаю , если у нее маленький ребёнок, то постоянно его таскает на руках, тоже нельзя нагрузку. 

Верно татуси написала, надо перевозить сурмаму в другой город на съёмную квартиру. 

в начале кто отпуск берет, а потом да, приносят справку и их переводят.. Наша вообще на бензоколонке работала, королева, блин.. 

им же заработать охота, поэтому понимают, что тяжести таскать не есть гуд, можно без денег остаться, да еще и в долги влезть возмещая стоимость.

хотя как сказала та Гиня-хирург, которая см чистила: "Здоровой беременности ничего не помеха, если уж закрепился как следует, то не вылетит".

10 часов назад, MillerO сказал(а):

я думаю, что тут чисто психологически после родов сложно быть в палате с другими роженицами и детьми, когда у нее только что забрали ребенка. Гормоны то не выключить.

в роддоме есть палаты для мамочек, которые остались без детей по разным причинам, у кого то умер малыш, сурмамочки. их доглядывают, а потом выписывают.. 

14 часов назад, MillerO сказал(а):

Мы переносили сур маме последние 2 раза эмбрионы после пгд, но только жизнь такая штука, никаких гарантий. Первый перенос без имплантации, второй беременность, но в 20 недель узнали, что беременность замерла...ну не закон ли подлости? На генетику снова материал отдавали, все ок. Тоже выплачивали компенсацию за "отхоженные" недели беременности.

:mamamia:как же вы все это пережили? это же половина срока! это и животы были куплены наверное, уже какие то планы строились на малыша, на совместное будущее, и роль материнства на себя примеряли, и вот так вот все рухнуло.. мы со своими 6-ю неделями в шоке долго были, я на транках сидела, а тут.. вообще рехнуться можно...и денег наверное тыс400 отдали.. и все заново начинай.это какая то уж через чур злая и жестокая рулетка получается.. :mamamia: дааа, блин!!! трэш.

• Спасибо 1
  • Грустно 2

@White Diamond надо себя беречь, жить сегодняшним днем и верить в победу в будущем. Я больше 10 лет пытаюсь забеременеть, даже с пгд на раннем сроки беременности слетали. Что уж об этом думать, не о чем там переживать, только расчёт по времени и деньгам на дальнейшие планы. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

8 часов назад, White Diamond сказал(а):

нее, не надо, это именно когда выкидыш происходит, абортус отправляют в лабораторию, и делают анализ :"Цитогенетическое исследование ворсин хориона" что бы узнать причину. 5 дней готовится, а потом выдают распечатку,а в ней фото генов парами, и пол и заключение пишут.. если бы у нас все было отлично с мальчишкой, а вот она скинула по какой то причине, то виновата бы она была, и хрен ей, а не компенсация, еще бы возмещать нам стоимость лечения замучилась.. вот поэтому что она, что я были как на иголках, и оч ждали результата.. решаюший момент был..

в начале кто отпуск берет, а потом да, приносят справку и их переводят.. Наша вообще на бензоколонке работала, королева, блин.. 

им же заработать охота, поэтому понимают, что тяжести таскать не есть гуд, можно без денег остаться, да еще и в долги влезть возмещая стоимость.

хотя как сказала та Гиня-хирург, которая см чистила: "Здоровой беременности ничего не помеха, если уж закрепился как следует, то не вылетит".

в роддоме есть палаты для мамочек, которые остались без детей по разным причинам, у кого то умер малыш, сурмамочки. их доглядывают, а потом выписывают.. 

:mamamia:как же вы все это пережили? это же половина срока! это и животы были куплены наверное, уже какие то планы строились на малыша, на совместное будущее, и роль материнства на себя примеряли, и вот так вот все рухнуло.. мы со своими 6-ю неделями в шоке долго были, я на транках сидела, а тут.. вообще рехнуться можно...и денег наверное тыс400 отдали.. и все заново начинай.это какая то уж через чур злая и жестокая рулетка получается.. :mamamia: дааа, блин!!! трэш.

А я еще это не пережила, все случилось в декабре, перед НГ. И животы силиконовые были куплены, первый успела относить 3 недели (если кому надо, то я их  продаю:malicious:), хорошо, что покупать еще ничего не стали, только присматривали. Тяжело, конечно, каждый день мысли об этом и непонимание почему это случилось. По деньгам - мы легко "отделались", у нас договор неплохой, выплаты начались только после подтверждения сердцебиения, а компенсация считается от 8й недели, за каждую неделю 8тыс. Договор с первой СМ был от другого агенства, так там по другому расчеты велись.

• Грустно 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...