Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

У нас выплаты начались за 3 мес до переноса, оплатили полностью период подготовки. Живот не ношу, на фоне переживаний наела 10 кг, поэтому меня уже в августе спросили, не в положении ли я, хотя там срок был всего около 6 недель. Пришлось часть гардероба поменять на размер побольше, а на эту зиму купить огромный пуховик оверсайз. Ещё «в люди» надевала платье-разлетайку, женщины почему то на этот раз не говорили комплименты по поводу фигуры, а раньше да, странно рассматривали меня.

Ещё хожу, руки постоянно на живот кладу. Само так получается. 

• Нравится 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@PodUshe4ka у вас свои клетки? Или дя?

@Татуси потом уйдете в декрет и все скажут ,а я подозревала что беременна она. Я вообще на работе инкогнито ходила, только одна девушка другой сказала, что я потолстела). Носила рубашки широкие на выпуск, живот был маленький, и незаметный для окружающих. Я в последний день директору и секретарю сказала, что все ухожу в декрет, все удивились). Я боялась афишировать, молчала до последнего!

• Спасибо 1

@olka31 по сути, я бы сейчас уже могла уйти в декрет, если добавить обычный отпуск и доп дни на КС. А придётся по факту. На работе не знают. Я даже маме не сказала, что мы затеяли с мужем.

• Держу кулачки 1

А разве по кесарево сечение сразу дают дни? Мне позже добавили 14 дней.

@olka31 если точно известно про КС, давали раньше.

@olka31 пока свои, но думаю про дя. 

Просто уже много протоколов.. 

Я уже даже родителям не говорю что в протокол иду, потому что они уже говорили хватит

3 часа назад, Татуси сказал(а):

если точно известно про КС, давали раньше.

У меня было пкс, но сначала выплатили 140 дней,а потом продлили больничный на 2 недели уже по факту кс. 

@Татуси @Татусивот как сказать маме? Тоже не знаю. Не представляю. Она не поймёт. Поэтому никто не знает про двое криошек. Да и моих черт не найдёт. Язык не поворачивается пока. 

15 часов назад, Татуси сказал(а):

У нас выплаты начались за 3 мес до переноса, оплатили полностью период подготовки.

у нас было так..вносили депозит в клинику, клиника списывала деньги на ее анализы,приемы,узи, подготовку. Деньги могли закончиться, и тогда мы уходили в минус, админы просили заехать и доложить.. мы были послушны в этом плане..каждый ее выезд в клинику я оплачивала. сотовая связь я ей оплачивала по договоренности с ней, иногда не каждый месяц, лекарства покупала иногда она и сбрасывала чек мне,а я ей переводила эту сумму, иногда покупала я и привозила ей на прием. Единовременная выплата за перенос эмбрионов ей была выплачена, а так же в последствии компенсация за ущерб здоровью и компенсация за месяц беременности.  Все мной приобретенные и не использованные лекарства она вернула. 

16 часов назад, MillerO сказал(а):

А я еще это не пережила, все случилось в декабре, перед НГ. И животы силиконовые были куплены, первый успела относить 3 недели (если кому надо, то я их  продаю:malicious:), хорошо, что покупать еще ничего не стали, только присматривали. Тяжело, конечно, каждый день мысли об этом и непонимание почему это случилось. 

Просто у малыша поменялись планы, вот и все!  Я так себе сказала.. и прекратила разбор..

Раз тебе такой урок высшие дали, значит зачем то это тебе нужно пройти,  слабым такого креста не выдадут...слабые сломаются.  Держись, :22_smart: 

• Держу кулачки 1

@MillerO почему продаете? Суеверие какое-то?

1 час назад, olka31 сказал(а):

@MillerO почему продаете? Суеверие какое-то?

Нет, абсолютно. Просто резко поменялось отношение. Решили с мужем, что в удачном переносе расскажем всем только после родов. Да, наверное, родственники и друзья будут в шоке, но мне сейчас плевать кто и что подумает. Главное здоровый ребёнок. В эту беременность моя мама очень переживала, все поверить не могла, что наконец-то у нас получилось. Она очень переживала, и за нашего ребёнка, и за меня, ведь я тоже её ребенок) я больше не хочу,  чтобы она переживала и боялась. Родим, тогда и порадуем)

• Нравится 5
  • Держу кулачки 3

@MillerO я с вами полностью согласна! Сохраняйте тайну. Можно начать носить одежду пошире). 

• Нравится 3

@Ленок_RZN у моих родителей трое детей, нет никого похожего на родителей, и мы между собой все разные, даже цветом волос. 

Ну понятно не негры и не азиаты, рост и крмплекция тоже похоже, а по внешности не угадать

• Нравится 1
  • Спасибо 1

О, с внешностью чего только не бывает. Мы с дочкой вообще не похожи, прям вот никак, даже на интуитивном уровне, никаких общих интересов, разный склад ума, разные эмоции. Во внешности все-все абсолютно разное, вот хоть бы что-то было схожее.  Зато у меня есть племянник - сын сестры. Когда с ним путешествовала, то все думали, что я его мама. Да мне и просто легко с ним, на одной волне.

• Нравится 1

@PodUshe4ka ну в принципе позиция молчания наверное самая уместная. Кто- что подумает, уже не важно в какой-то степени. 

Девушки, есть кто в протоколе сейчас? Я вот скоро узнаю вступлю или нет. 

• Держу кулачки 3

22 часа назад, Ленок_RZN сказал(а):

Девушки, есть кто в протоколе сейчас? Я вот скоро узнаю вступлю или нет. 

Привет! я в протоколе, 25 января был перенос. 9 ДПП

• Держу кулачки 7

@Аниза тестик делала?

@Ленок_RZN я жду цикл, и на узи. Если норм то в прот). Тянуть нельзя.

16 минут назад, olka31 сказал(а):

тестик делала?

Ой, делала. 9 дней беременности, а страха уже два раза натерпелась и становится все тревожнее. На 6 дпп днем тесты заполосатились, а вечером началась мазня кровью. кардиомагнил отменили , прогестерон укол добавили. 7 дпп тесты побледнели. 8 дпп не делала - страшно. сегодня сдавала хгч - 26,6 МЕ/л. Ре говорит, цифра маловата, пересдать через 48 часов. тест сделала после ХГЧ, стал ярче по сравнению с 6 дпп. сижу, трясусь :strashno:сейчас рабочий день закончится, поеду в Казанский собор да к Св. Ксении, закажу молебны

• Держу кулачки 6

@Аниза на 11 будешь пересдавать?

Девочки. Аниза! И для всех. Скопирую сюда эту историю от репродуктолога. Для поднятия веры в чудо!

"Итак, седьмая попытка ЭКО 40 лет, резерв субоптимальный, то есть сниженный, но некритично. Назовем пациентку Натальей.
Планировали ПГТ-А, но, учитывая, что выросло всего две бластоцисты, одну перенесли на пятые сутки, а вторую пробиопсировали и заморозили.

На 12й день после ПЭ ХГЧ=31,1, в общем, так себе результат, учитывая перенос бластоцисты, пересдала через 2 дня (14й день после ПЭ) - 43,7. Решили, что это биохимическая, отменили поддержку (у Натальи были ежедневные инъекции очень низких доз Овитреля, по 250МЕ/сутки, тогда ещё у Овитреля был удобный шприц и это было возможно), но все-таки проверили через 3 дня (17й день после ПЭ) уровень ХГЧ и он оказался 190 👀. Ладно, наблюдаем дальше.

Ещё через 3 дня (20й день после ПЭ) получаем и результат ПГТ-А криоэмбриона - анеуплоидный 🥲, и результат ХГЧ - 1009!

Ещё через день появились мажущие кровянистые выделения, поэтому гормональная поддержка была возобновлена, но уже Дюфастоном по 1т. 3р/д.
Через день (22й день после ПЭ) уровень ХГЧ уже достиг значения 3176, поэтому на 24й день после ПЭ приглашаю Наташу на УЗИ и нахожу в ее полости матки плодное яйцо. Для срока 6-7 недель УЗИ картина соответствует 5-6й, но продолжаем наблюдения дальше.

Далее, через неделю, нахожу в плодном яйце 1 живой эмбрион с ЧСС= 127 уд/мин. (ура!), но нам очень тревожно из-за отставания беременности на целую неделю от срока.
В следующие 2 визита эмбрион рос, но по размеру отставал от срока переноса четко на неделю, а на сроке 9-10 недель отмечалась тахикардия эмбриона 193 уд/мин., что является неблагоприятным признаком.
На сроке 10-11 недель началось кровотечение и Наташа легла в больницу на сохранении. Затем, выписавшись, сдала кровь на НИПТ и прошла скрининг 1го триместра, по которым риск хромосомной патологии оказался низким.

Все было хорошо до 31 недели, когда внезапно произошла полная отслойка плаценты и пациентку экстренно прокесарили, родилась живая недоношенная девочка с весом 1490г, по Апгар 7/7, пробывшая в отделении реанимации 10 дней на ИВЛ.
Сейчас девочка жива, здорова, развивается нормально, пошла в 1,3 года. Все диагнозы, поставленные ей по недоношенности, уже сняты, девочке уже 1,5 года, родители счастливы, а гормональную поддержку беременности я больше не отменяю, пока ХГЧ продолжает хоть как-то расти.

• Нравится 8

1 час назад, olka31 сказал(а):

на 11 будешь пересдавать?

Обязательно буду! Я с самого начала была уверена, что должно получиться! Вообще недовольна таким изначальным пессимизмом своего врача: она меня при всякой возможности информировала, что в этот первый протокол большая вероятность неудачи:girl_mad:

Спасибо за позитивную историю! Она укрепила мою веру в чудо!

Вот думаю, не вернуть ли кардиомагнил. Отменили, как началась мазня. Я сдала вместе с хгч и коагулограмму для гематолога, но результат пришел только что, поэтому ре еще не сообщала. По коагулограмме кровь, вроде, к сгущению по сравнению с анализом перед протоколом. Хотя пока в пределах нормы.

• Держу кулачки 1

@Аниза держу за вас кулачки! Очень сочувствую вашим переживаниям! Вы работаете? Не на больничном? 

Я второй день в крио. Принимаю эстрогены. По УЗИ картине 9 мм фолликул. Она сказала, что заблокируем либо укол ХГЧ сделаем. Ну короче, не знаю. 

• Держу кулачки 3

@Ленок_RZN перед тем как принимать прогестерон сдай прогестерон ))) вот такая тавтология получилась. Очень большой фолик не дай бог совулирует. Если прогестерон высокий то перенос надо отложить.

• Нравится 1

@olka31 а можете пояснить для чего перестраховка? Ну совулировать может конечно, но на моей практике они надуваются просто , и даже при ХГЧ не лопались.... Но для меня удивительно другое. Что даже если фолликул вырастит и будет укол хгч и если он не лопнет, то всё равно как бы идёт выброс лг, и этот фолликул уже не помеха, начинаем принимать прогик. И типа эндометрий прансформируется во вторую фазу. Мой мозг это принять не может))) для меня надо чтоб он лопнул и начинается вторая фаза тогда. У кого так было? 

@Ленок_RZN у вас будет згт или если назначит ХГЧ, смешанное крио. Просто если он лопнет сам , то вторая фаза начнется неконтролируемо, поэтому проверяют прогестерон. Чтобы эндометрий не начал трансформацию раньше .

Вот что мне ответил врач: Не совсем. Прогестерон оценивают в день предполагаемой овуляции, если подготовка идет в естественном цикле, если онмниже 1.5,то делают перенос

@olka31 у меня згт. Получается в день назначения проникает надо сдать прогестерон и он должен быть низким, и тогда можно понять, что овуляции не было, и начинать на згт вторую фазу? 

А эстрадиол контролируют? Или оценивают толщину эндометрия только на УЗИ

Проникает= прогик. 

Хочется самой всё держать под контролем. Свести ошибки к минимуму. 

И не наделать глупых ошибок. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...