Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@Ленок_RZN я пока жду месячные):sorry:

• Держу кулачки 2

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а расскажите, как делается ЭКО со свежим  донором. Конечно, читала в интернете, но отзывы от бывалых важнее. Боюсь, вдруг, месячные не пойдут, т.к. пила Фемостон, а сейчас бросила. Может, надо возобновить? Можно ли при климаксе забеременеть? Сорри, если задаю глупые вопросы. Делала ЭКО только со своими, с ДЯ не пробовала ещё, только собираюсь.

@Lucha стимулируют донора, и или синхронизируют циклы, или замораживают эмбрионы. Если замораживают можно сделать пгд, и перенести в любой другой цикл). 

@Lucha а своих нет месячных?

@Lucha а почему бросили фемостон? есть ещё новые таблетки для женс климо , судя по составу аналог циклопрогинове- не пробовали? Они недорогие. В интернет аптеке посмотрела 870 р. Конечно эстрадиол для крио ,я бы оттуда не брала, но как згт почему нет?

Я чувствую, что мне пора подбирать згт, так как в яичниках очень часто кисты и они вообще пустые, видят 1-2 фолика), которых и нет. 

• Нравится 1

@olka31 именно синхронизация циклов. Мне уже 43, менструация пошла в 10, почти 11 лет. Без фемостона скудные, на фемостоне сильно обильные. В общем, сбои уже. Надеюсь, дотяну до эко, и всё  будет норм. Но не хочу на нём сидеть, вес прёт. Просто переживания: я живу в другом городе, ехать ночь. Эко буду делать в Москве. Т.е. в первый день месячных я должна приехать и донор? Или если только сообщить РЕ, меня же не будут стимулировать. А приехать в дни овуляции. Так? Просто пока не представляю, как всё проходит. 

@olka31 да, и хотела бы сразу заморозить. В клинике, куда планирую, дают 10 свежих ооцитов. Если оплодотворятся несколько, то нужно будет заморозить. 

@olka31 про стимуляцию донора понятно, т.к. сама стимулировалась. Вопрос: когда мне приезжать на перенос? Оплодотворятся, и приезжать? Или эмбрионы заморозят? А потом решим с РЕ? Поясните, в голове каша.)

@Lucha если дают 10 ооцитов, то вас посадят на фемостон, для синхронизации циклов. Ну или через крио - будет перенос, если не получится. Ездить может и не надо, сделаете УЗИ на месте, отправите репродуктологу. 

Может и не на фемостон, а также прогинова и гестаген. Единственное, что синхронизировать должны за цикл по идее, чтобы к пункции у донора у вас была также вторая фаза.

А в какой вы клинике делаете ЭКО?

Вам репродуктолог все объяснит, и будете с ним держать связь через мессенджеры.

@Lucha у меня тоже скудные. А сколько дней у вас месячные? Если без фемостона? И смотрела в интернете скудные это прям три капли на прокладке. А то у всех разное понятие скудных месячных)

Привет всем. А у меня полип вырос , вероятно после вакуума. В понедельник удалять. 

@solnze249 у меня после зб в 19 году был неровный эндометрий. Отправили на гистеру. 

После был в норме.

После гистеры на перенос пойдете?

3 часа назад, olka31 сказал(а):

@Lucha  

@Lucha

@Lucha

Я чувствую, что мне пора подбирать згт, так как в яичниках очень часто кисты и они вообще пустые, видят 1-2 фолика), которых и нет. 

Как мне это знакомо, фолликулы есть, но по сути они пусты... А у вас приливов нет? 

2 часа назад, olka31 сказал(а):

@solnze249 у меня после зб в 19 году был неровный эндометрий. Отправили на гистеру. 

После был в норме.

После гистеры на перенос пойдете?

Да, как квоту на крио получу, пойду. В апреле, не раньше наверное.

11 минут назад, Ленок_RZN сказал(а):

Как мне это знакомо, фолликулы есть, но по сути они пусты... А у вас приливов нет? 

Вот странно но нет) приливов. Может организм уже адаптировался, к низкому эстрадиолу?. Сейчас пересдала прогестерон в этом цикле, и пойду в следующем пересдавать первую фазу гормоны. Так прогестерон пришел результат 1 фазы, получается овуляции не было(. А яичники тянуло и яб был. 

@solnze249 а у вас квоты нее сначала года дают?

@Lucha Как это было у меня (свежий протокол с переносом): цикл донора подогнали под мой (или мы практически совпадали, точно не помню), я сидела на ЗГТ, наращивали мне эндометрий (увеличили дозу эстрогенов). У донора взяли яйцеклетки, оплодотворили спермой моего мужа, мне назначили к эстрогену прогестерон и спустя 5 дней мне подсадили эмбрион. Я присутствовала при пункции донора (вносила оплату, её саму не видела), ну и естественно на переносе, ещё ходила на УЗИ (до пункции донора), смотрели, как у меня растет эндометрий. Вроде никакой этап не пропустила.

В принципе, обычное ЭКО, только стимулируют не тебя.

@olka31 1-2 фоллика... Это прям праздник для меня. Вы никогда на ЗГТ не сидели?

• Нравится 1

@olka31 у меня когда ФСГ к 20,я чувствую не приливы, а лёгкий жар, я так понимаю, что предвестник приливов он. Хоть я и на згт, а вот уже. 

@_Alya_ згт  применяла несколько раз перед ЭКО, чтобы не было сюрпризов. Но тут количество фолликул ничто, если они пустые или не овулируют , а перерастают в кисты. 

Читала, что згт в моем случае может даже восстановить репродуктивную функцию, ну так шанс на 5%))). 

• Нравится 1

@olka31 фолликулы, даже пустые, подкидывают нам эстрогены. С ними намного веселее живется.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Ленок_RZN наверное приливы начинаются когда ФСГ только растет, а когда он уже вырос и неизменный остаётся, уже нет приливов.

Когда была 4 года назад на приеме у репродуктолога, она сказала, что у вас до климакса года три- четыре есть. Такая хорошая репродуктолог, мне понравилась). Но она уволилась из той клиники(. Так вот примерно так и получается, чувствую не за горами он(((

@_Alya_ В сентябре октябре сдала гормоны, так ФСГ был 7, а эстрадиол 130, по итогам огромная киста в яичнике на узи- три цикла уходила, не ушла. В крио пошла с ней- на гормонах сдулась, но был пролёт (((

Поэтому думаю сесть на фемостон 1,10, чтоб без сюрпризов!

Девочки , в нашей ситуации наверное лучший выход это згт) и слава богу, что фемостон можно купить, и стоит он не как крыло от самолёта.

• Ха-ха 1

@olka31 да, лично у меня на Фемостоне 1/10 был более-менее ровный цикл. Месячные приходили примерно на третьей-четвертой таблетке новой пачки.

22 минуты назад, olka31 сказал(а):

Девочки , в нашей ситуации наверное лучший выход это згт) и слава богу, что фемостон можно купить, и стоит он не как крыло от самолёта.

1000%! ЗГТ - наше всё. Только я с Фемостона слезла давно, сижу на Эстрожель+Дюфастон. У меня такая паника в прошлом году была, когда эстрогены пропадать начали... Бегала по аптекам, как ужаленная, запасалась. И сейчас запас имею, без него никуда.

• Нравится 3

@_Alya_ сколько стоит эстрожель сейчас?

@olka31 цена начинается примерно от 1500 рублей, зависит от жадности аптеки. Знаю, где и по 2500 продают.

16 часов назад, Lucha сказал(а):

Девочки, а расскажите, как делается ЭКО со свежим  донором. Конечно, читала в интернете, но отзывы от бывалых важнее. Боюсь, вдруг, месячные не пойдут, т.к. пила Фемостон, а сейчас бросила. Может, надо возобновить? Можно ли при климаксе забеременеть? Сорри, если задаю глупые вопросы. Делала ЭКО только со своими, с ДЯ не пробовала ещё, только

ты сдаёшь те же анализы, что и донор, обычно синхронизируют, естественно платишь за все , ну это как обычно, то же самое, только ты отдыхаешь , работает только муж 😊.

При климаксе забеременеть можно , для врачей это идеально, все будет искусственно, то есть эстрогены до 15 дц, потом прогестерон, перенос так же , как и обычно. Моя знакомая, ей 50 делала так, она в климаксе , эндометрий 0, фолликулов 0, забеременела с первого переноса.

• Нравится 3

25 минут назад, марузка сказал(а):

😊Моя знакомая, ей 50 делала так, она в климаксе , эндометрий 0, фолликулов 0, забеременела с первого переноса.

Выносить смогла?

2 часа назад, olka31 сказал(а):

Вот странно но нет) приливов. Может организм уже адаптировался, к низкому эстрадиолу?. Сейчас пересдала прогестерон в этом цикле, и пойду в следующем пересдавать первую фазу гормоны. Так прогестерон пришел результат 1 фазы, получается овуляции не было(. А яичники тянуло и яб был. 

@solnze249 а у вас квоты нее сначала года дают?

В течении всего года дают.

1 час назад, _Alya_ сказал(а):

@olka31 цена начинается примерно от 1500 рублей, зависит от жадности аптеки. Знаю, где и по 2500 продают.

Поискала у нас в городе цены от 1900 и до 2500 наверное. И не везде есть в наличии. От 1500 и нету:girl_cray:

По сколько пшиков эстрожель вы используете?

@olka31 посмотрите ещё интернет-аптеки, там тоже бывает Эстрожель. По 2 нажатия, и размазываю на всю внутреннюю сторону руки от плеча до кисти.

• Спасибо 1

@_Alya_ а в проте сколько эстрожель?

@olka31 не знаю. В двух протоколах была на Дивигеле, Прогинове в разных комбинациях. В третий протокол никак не вступлю, проблемы со здоровьем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...