Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

19.04.2023 в 15:34, olka31 сказал(а):

@PodUshe4ka я брала в той же клинике где делала ЭКО. Так как клиники если берешь у них дают гарантию на разморозку ооцитов. Если нет в клинике ооцитов то NGC, там большой каталог доноров. А так можно рассмотреть репробанк, ещё недавно луша писала при линии жизни есть банк.

Линия жизни и криобанк "Криотоп" - это разные конторы, но они сотрудничают, находятся по соседству. У "Криотопа" есть сайт, там можно посмотреть по параметрам детские фото доноров, по видео показывают взрослые фото. Кстати, в этом криобанке цены ниже, чем в клинике. Там же можно хранить крио Э и ЯК.

Девочки, и ещё вопрос: при подписании договора, настояли на том, чтобы поставили ☑ на ИКСИ. На приёме РЕ сказала, что СГ в норме и ИКСИ не понадобится. А при подписании сказали, что нужно обязательно согласиться. Если не понадобится, делать не будут. Стоит 33 тыс. Но мысли такие, что это развод на деньги. А кредит на исходе, оставила только на заморозку.

🤔 И ещё. Был полип под вопросом. Наконец-то на 72 д. ц. пришла менструация. РЕ сказала сделать УЗИ на 5 д. ц. Полип не подтвердился! Уряя!)) Эндометрий подрос.) Но после моих "игр" с фемостоном (то пью, то бросаю), появились кисты на яичниках и миома на матке.  Я так понимаю, что они не должны повлиять на наступление Б и вынашивание, т.е. они не внутри матки. Подскажите, успокойте! 🙏

Олечка, как же хочется хороших новостей, а не разговоров про наши болячки и неудачи! 🙏🤞 Всем, кто уже смог забеременеть, может, даже не пишет об этом, мы с вами.🙏🙏🙏🙏🙏 

IMG_20230422_110138.jpg

• Спасибо 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

8 часов назад, Lucha сказал(а):

миома на матке

Миомы разные бывают, интрамуральные, которые в толще стенок матки, субмукозные, это которые выступают. Размер миомы имеет важное значение, если небольшие, то все ок. На эко берут с размером до 4 см. Субмукозные, выступающие в саму матку самые противные. У меня изза такой вместо месячных кровотечения были и следом анемия. 

@Веревоchка интерстициально-субсерозная по УЗИ. Если разрастается внутрь, то плохо. Но вот в чём  дилемма. Так получилось, что за последние 2 месяца делала 3 УЗИ. 1 в перинатальном: не было никаких миом, только кисты яичников.  2 УЗИ у РЕ: нет миом, подозрение на полип под ?.  На 3 УЗИ - бац, миомы.😨 РЕ сказала, если полип подтвердится, делать гистеру. При миоме получается тоже операция? 🥺 У нас в городе это проблематично или очень дорого. 

IMG_20230422_213415.jpg

IMG_20230422_213528.jpg

IMG_20230422_213639.jpg

@Lucha насчёт ИКСИ, решают эмбриологи, у меня в оба прота было ИКСИ так как донорские клетки крио, а у них считается утолщенная оболочка, поэтому лучше делать ИКСИ. В первый раз нам сделали ИКСИ без разговоров. Во второй раз предложили запастись рекомендацией от уролога , чтобы не доплачивать. Оба раза по ОМС.

Наверное если сперма на момент сдачи будет норм, то сделают просто ЭКО). Если ИКСИ - значит так надо.

@Lucha насчёт УЗИ, все таки очень важно найти своего узистка и ходить к нему. Очень много ошибок, в этом деле(. 

С миомами не сталкивалась, а вот кисты надо убирать с яичников до переноса! 

Знаю ещё ,что не каждую миому удаляют, небольшие не трогают.

@Lucha мне удаляли миомы, самая большая 6 см. Лапароскопия по квоте, т.е.бесплатно. Пришла в выбранную больницу на бесплатный осмотр с узи, мне дали типа направления. Сэтим направлением пошла в ЖК, там мне оформили доки на квоту, квоту утвердили через месяц. Сейчас еще могут быть квоты, их дают в начале года. Я, в марте офррмляла квоту. После операции мне разрешили Б только через 1.5 года. Так как шов на всю матку.

Лапароскопия делается в том случае, если нельзя гистеру сделать. Если у вас миомы с выходом во внутрь, то гистера делается, и через три месяца уже точно можно Б. Вам все равно полип удалять, заодно и миомы могут чикнуть. Мне субсерозные гистерой удаляли. На гистеру квот нет. 

Вам врач должен сказать, можнг ли планировать с такими узлами или нет,но если будете делать гистеру, то обязательно удалите. 

При планировании, когда бегала на фолликулометрию по разным врачам и узи, у кого время было, ктото увидел миому, кто-то нет. Но у вас два узи с заключением миома, скорее всего есть. 

@Веревоchка как же всё сложно. Мне уже 43, здоровье с каждым годом подкачивает. Хочется уже забеременеть и родить. Полип мне не подтвердили. Буду писать РЕ, что скажет.

@olka31 согласна по поводу узиста, но не смогла записаться к нужному специалисту. 

По поводу икси думаю, что сделают в пользу кошелька клиники. У нас СГ в норме, ооциты свежие. Когда я запереживала, а вдруг не оплодотворяться, муж уверенно так ответил: "У меня все оплодотворятся!"😄

• Нравится 1

@Lucha на счет икси. Я тоже не хотела платить за икси, но мне сказали обязательно нужно и не потому, что мф, а потому что они очищают яйцеклетки от оболочки, чтобы убедится, что они зрелые (так как по договору мне обязаны были предоставить Nое количество зрелых як). И после этого обычным способом оплодотворить возможности нет. Вот если донор як ваш на 100%, тогда можно и без икси. 

• Нравится 1

@Lucha подскажите, а какую клинику выбрали в Москве?

@Ириска1983 я бы тоже ходила до победного! Поддерживаю! Нехватка денег сильно бьет прям! 

@Lucha а есть какая-то статистика по качеству дя из разных клиник? Ценовой диапазон разный, вот думаю, может где-то качество получше

19 минут назад, PodUshe4ka сказал(а):

@Lucha а есть какая-то статистика по качеству дя из разных клиник? Ценовой диапазон разный, вот думаю, может где-то качество получше

Разве разный диапазон? Примерно везде 30 тыс 1 ооцит. Тут по качеству не узнаешь, бывает из 4 - 4 эмбриона.

А бывает ни одного(

@olka31 где 27 где-то 30 да.

@PodUshe4ka ну 27 или 30 разница не большая все таки. В альтре сейчас 25 ооцит! 

1 час назад, PodUshe4ka сказал(а):

может где-то качество получше

О, это такая рулетка. Тут все так сложно, возможна даже несовместимость с муж.материалом. 

@PodUshe4ka где делать будешь? Там клеток нет? Просто я не знаю как в случае с покупными клетками , при разморозке гарантии не будет же скорее всего?

1 час назад, olka31 сказал(а):

@PodUshe4ka где делать будешь? Там клеток нет? Просто я не знаю как в случае с покупными клетками , при разморозке гарантии не будет же скорее всего?

Оль, хгч больше не сдавала?

10 часов назад, Lucha сказал(а):

@Веревоchка как же всё сложно. Мне уже 43, здоровье с каждым годом подкачивает. Хочется уже забеременеть и родить. Полип мне не подтвердили. Буду писать РЕ, что скажет.

@olka31 согласна по поводу узиста, но не смогла записаться к нужному специалисту. 

По поводу икси думаю, что сделают в пользу кошелька клиники. У нас СГ в норме, ооциты свежие. Когда я запереживала, а вдруг не оплодотворяться, муж уверенно так ответил: "У меня все оплодотворятся!"😄

Мне даже в ец делали икси,она еще объясняют теи,что эмбриолог выбирает более живчиков,а по когда сами ,то должно быть хорошее количество клеток,хотя у мужа сг всегда хорошая.

• Нравится 1

3 часа назад, solnze249 сказал(а):

Оль, хгч больше не сдавала?

Нет. Собираюсь на следующей неделе и ХГЧ и узи:mamamia:

@Веревоchка это касается и свежих ооцитов? По договору 10 ЯК.

@Златушка клиника Линия жизни. Выбрала именно из-за подходящего донора и РЕ. По ценам дорого. 

10 часов назад, Веревоchка сказал(а):

@Lucha на счет икси. Я тоже не хотела платить за икси, но мне сказали обязательно нужно и не потому, что мф, а потому что они очищают яйцеклетки от оболочки, чтобы убедится, что они зрелые (так как по договору мне обязаны были предоставить Nое количество зрелых як). И после этого обычным способом оплодотворить возможности нет. Вот если донор як ваш на 100%, тогда можно и без икси. 

@Lucha мне так именно про свежие и объясняли в клинике. 

• Нравится 1

@olka31 я пока планирую, думаю с подстраховки дя зайти, ещё неизвестно возьмут ли

@olka31 в алтре посмотрела, там какие-то совсем не похожие. И  фотографии там в фотошопе, не понять. 

52 минуты назад, PodUshe4ka сказал(а):

@olka31 я пока планирую, думаю с подстраховки дя зайти, ещё неизвестно возьмут ли

@olka31 в алтре посмотрела, там какие-то совсем не похожие. И  фотографии там в фотошопе, не понять. 

Пробуй конечно. 

Глянула каталог в альтре, много понравилось) доноров. Похожих на себя нигде не нашла. Но странно, что многие доноры мне симпатичны).

• Непонятно 1

14 часов назад, Lucha сказал(а):

ты не одна такая, мне 48 будет, и мысль обзавестись детишками меня не покидает..только есть одно жирное НО, с декабря прошлого года эти суки из правительства запретили перенос донорского материала сурматери и даже если ты вдруг подумаешь, что самая хитропопая, и решишь ломануться в ближнее зарубежье, то ребенка тебе там не зарегистрируют, т.к. консульство выполняет роль загса и работает по РФ законам. Вот так.. и многие такие как я зависли в ожидании, и сколько эти суки там будут закон о сур. материнстве устанавливать ХЗ.

А у меня месячные один день,закончились мазней,думаю там мой хр эндометрит,опять лечение и маленькая гарантия,что вообще что то приживется

@White Diamond у вас полностью донорский эмбрион? Или сперма мужа? Кто то писал ,что со спермой мужа можно переносить?

Девочки а вообще кто разбирался по подбору по группе крови? Надо выбирать донора со своей группой крови? Или можно мужа? А как быть с резусом? У меня отрицательный а у мужа положительный, могу я например взять его группу и свой резус? Запуталась.. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...