Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@White Diamond у меня кисты шейки матки до 12 мм- вроде. У врача спросила, ответила не влияют на вынашивание. Когда появились не знаю, вообще ходишь на узи-все нормально потом хлоп-аденомиоз, потом - кисты шейки. Вот думаю может и не ходить на узи)))

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@olka31 их уже не вылечить - возраст, наследственность. Прошла все обследования и по гематологии и ревматологии. В итоге сама взялась за своё здоровье, ездила в санатории.

Менстр.пришли (5 дн. задержки). Билеты сдала.( Переслала сегодня анализы и УЗИ на начало цикла РЕ. Высокий эстрадиол из-за  фолликулярной кисты - 243,4, а должен быть не более 150. Больше ничего не ответила. Продолжать мазать эстрожель, не продолжать... По поводу второго узи тоже не ответила: цикл пришёл позже, второе узи по плану 1.07. Вот думаю, надо ли его из-за задержки цикла сделать позже?

После спирали наверное восстанавливать эндометрий надо? Опять за ваш счёт?

@Lucha с кистой не ходи на перенос

@olka31 узистка сказала, что это из-за месячных. Не было никаких кист🥺😭 Думаю, второе узи даст более чёткую картину. А ещё кажется, что это из-за гормонов, которые то начинаю, то бросаю. Мой организм офигевает. И не исключено, что тромбоцитопения началась именно из-за резких скачков гормонов после стимуляций и фемостона.

@Lucha пропусти этот цикл , дождись чистых яичников. Можно этот цикл на згт, потом в конце цикла пропить 10 дней норколут , на начало следующего цикла фолликулярной кисты не будет 100%.

Я пошла первый раз с фолликулярной кистой, лучший эмбрион переносили, пролёт. 

@Lucha то есть на узи кисты не было, а эстрадиол огромный? А ре с чего взяла, что киста?

Ты сходила на узи в 1 день месячных?

@olka31 😥😥😥 Я уже пропустила один. 😭 Тоже собрались самый хороший переносить. Я уже мечтаю, как буду нянчиться.

@Lucha Я тоже хочу побыстрей в протокол, но... Есть много но. Надо полностью восстановиться и подготовиться! 

В этом деле лучше соломки подстелить. Например надо вывести в ремиссию твои суставы. Представь, беременности- это огромный тяжелый мешок на твоих плечах. Что будет с твоими суставами? И по крови у тебя воспалительный процесс, то есть обострение. Нельзя так рисковать своим здоровьем.

Я очень тебя понимаю, сама сижу с квотой на руках). Но мой совет подлечиться.

1 час назад, olka31 сказал(а):

После спирали наверное восстанавливать эндометрий надо? Опять за ваш счёт?

ну как бы да, я ж инициатор сего.. а так бы она  таскала ее в себе не думая ни о чем..

да куплю я ей дюфастон, фиг с ним.. полечим..так и так надо эндик готовить.. пусть восстанавливает..  

а кисты ШМ мб от гормонального сбоя. 

Получилось так, что в один день делала анализы в НМТ, но некоторые у них не делают, пошла в Инвитро. В Инвитро только в комплексе. В итоге, получилось так, что некоторые анализы сделала 2 раза. И! В Инвитро всё норм, кроме фибриногена.  Что-то я им уже не доверяю. Написала РЕ, ответила, что гормоны соответствуют УЗИ.  Т.е. всё-таки повышены. Инвитро подвирает.

Screenshot_2023-06-27-16-19-27-539-edit_cn.wps.moffice_eng.jpg

1 час назад, White Diamond сказал(а):

ну как бы да, я ж инициатор сего.. а так бы она  таскала ее в себе не думая ни о чем..

да куплю я ей дюфастон, фиг с ним.. полечим..так и так надо эндик готовить.. пусть восстанавливает..  

а кисты ШМ мб от гормонального сбоя. 

Как ты инициатор, ты же ее не с улицы привела? Наверное она сама предлагает свои услуги? Но вообще права конечно. Все равно готовить к переносу. 

А лет то сколько ей?

@Lucha в Инвитро сое не делала? 

Ре смогла ответить. Предложила 3 варианта:1) проколоть цетротид или олгарктран (их нигде нет, вариант отпадает); 2) пропить 2 нед. противозачаточные и ждать опять месячных (это сократит время); 3) пропустить цикл. Что делать!? Куда беЧь? Какие противозачаточные лучше пропить без побочек? Никогда не пила.

Оля, СОЭ в Инвитро не сдавала, только отдельные анализы, которые не делают в НМТ. Получилось, что их делают в комплексе с теми, которые уже сдала. 

@Lucha пропусти цикл, этот цикл на згт проведи, под конец цикла подключи норколут. И месячные должны без задержек придти и кист не будет.

Ты начала мазать эстрожель? 

@Lucha как раз квоту получишь!

@Lucha а ты у ревматолога на консультации была? У меня у дочери ревматоидный артрит

Сон тоже может быть высоковат если суставы фигачат, ревматоидный фактор сдавала? Асло?

@ksenik-flying ревматоидный артрит исключили. Сдавала после тромбоцитопении две телеги анализов🤦 Волчанки нет. Остеоартроз, видимо, миозит. Но всё равно утром расхаживаюсь, после сидения так же, фаланги пальцев припухшие. Кроме нпвс дней на 7  ничего не назначают.

@olka31 ЗГТ отменила. Если опять начну, боюсь полезет всякая бяка. Эстрожель только 2 раза успела намазать. Начала пить регулон уже. 2 недели, затем буду ждать месячных. 

• Держу кулачки 1

@Lucha попробуй эторелекс. Когда воспалился сустав у меня, мне его прописывали. Вроде помог. Но этот сустав часто даёт о себе знать, каждый раз обострение стоит приболеть(.

• Нравится 1

@Lucha тогда только НПВС, но могу сказать что моя подруга забеременела и родила в 40 лет с ревматоидный артритом на НПВС выносила и родила прекрасную девочку

• Нравится 1

Девочки, у меня опять была биохимическая беременность… 

хгч на 6 ДПП 11.6, на 9 дпп 2.8…😭

ре хочет гистероскопию сделать , а я честно говоря не горю желанием чтоб туда лазили еще и наркоз опять.. жду нового донора.. ппц какой то.. 😢

попробую еще в новом цикле может своя хоть одна созреет, малали получится вытащить 

• Грустно 4

18 часов назад, olka31 сказал(а):

Как ты инициатор, ты же ее не с улицы привела? Наверное она сама предлагает свои услуги? Но вообще права конечно. Все равно готовить к переносу. 

А лет то сколько ей?

Практически с улицы, а откуда ж еще:D:D. Они все оттуда.:DГлавное чтоб веренички с тубиком не было, :D, а эндик вырастим, гемоглобин поднимем если надо..

у меня очень много всего из лекарств с прошлого раза осталось, (сурогатка все вернула, что не использавала )утрика дофига, проги, дюфа, метипреда..запас содидный.. так что на первое время очень даже хватит.

1 час назад, Fox2591 сказал(а):

Девочки, у меня опять была биохимическая беременность… 

хгч на 6 ДПП 11.6, на 9 дпп 2.8…😭

ре хочет гистероскопию сделать , а я честно говоря не горю желанием чтоб туда лазили еще и наркоз опять.. жду нового донора.. ппц какой то.. 😢

попробую еще в новом цикле может своя хоть одна созреет, малали получится вытащить 

А нельзя биопсию сделать эндометрия вместо гистероскопии? Что говорит врач? 
я сделала, жду результат 

@Златушка держись, очень понимаю и сочувствую 🤦‍♀️

• Нравится 2

@Златушка ну может она и хочет биопсию эндометрия взять хз

это же и есть гистероскопия как я прочитала. Диагностика матки и при необходимости что то еще типо биопсии или удаление полипов 

Или я что то не понимаю ?

@Златушка а ты сделала , как все прошло ? Анализов много сдавать ? Болит потом ?

@Златушка а почему гистеру не стала делать а только просто биопсию ? Она легче эта процедура ? Или что почему к ней склонились 

а то я смотрю эту гистеру всем назначают 

21 минуту назад, Fox2591 сказал(а):

@Златушка ну может она и хочет биопсию эндометрия взять хз

это же и есть гистероскопия как я прочитала. Диагностика матки и при необходимости что то еще типо биопсии или удаление полипов 

Или я что то не понимаю ?

@Златушка а ты сделала , как все прошло ? Анализов много сдавать ? Болит потом ?

@Златушка а почему гистеру не стала делать а только просто биопсию ? Она легче эта процедура ? Или что почему к ней склонились 

а то я смотрю эту гистеру всем назначают 

Гистероскопия делается под наркозом (сном) и в матку вводят аппарат гистероскоп и смотрят на экране что там в матке внутри, если полип, то могут и удалить сразу…. И во время процедуры отсчитывают кусочек и отправляют на анализ, вообщем при это процедуре врач визуально оценивает матку и берет анализ.

А биопсия эндометрия, это через тонкий Катетер врач входит в матку (как при переносе эмбриона) и в этот катетер защипывает эндометрий и направляет на анализ. До этого за 30 минут делают укол баралгина или ношпу, что б матку расслабить и все. Ну неприятно, но процедура длится пол минуты (ну у меня так всегда было) и можно потерпеть. Анализы я в этот раз (мазок не сдала) так как сразу после переноса делала, еще годный был) девочки писали что надо мазок. Я отправила на гистологию, иммуногистохимию и бакпосев типа …

Поэтому пайпель менее травматическ для шейки считается, но видимо врач сам выбирает. Я делала гистероскопию в 2018 году, визуально норма, по анализу признаки хронического. Просто понятно когда визуально видишь то лучше наверное, а при биопсии наугад же.., вообщем везде свои плюсы 

после биопсии ничего не болит, немного неприятные ощущения в матке, может немного крови. После гистероскопии тоже не помню чтоб болело что то 

• Нравится 1

@Златушка все поняла , спасибо что ответила 

обсужу с ре после мес. А у тебя сколько переносов уже было ? Я тут всю переписку в целом читала но не запомнила всех.. 🌺

@olka31 спасибо, что напомнила)). Долгое время не могла вспомнить название. Назначали аналог эторикоксиб (одно действующее вещество). Надо пропить, но опять же - тромбоцитопения! Будь она не ладна! Разжижает кровь. Плюс пью тромбо-асс, такое же действие. 

@ksenik-flying спасибо, такие истории вдохновляют. 👍😃

@Fox2591 недавно делала пайпель-биобсию. Во время процедуры не расширяют шейку матки.  Используется небольшая гибкая трубка, диаметром около 3 мм, с помощью  кот. делают забор небольшого количества клеток эндометрия. Лучше делать в эко-клинике, недавно писала об этом, был неудачный опыт в обычной платной, затем пришлось ехать к своему Ре в Москву. Безболезненно почти, длится минут 5-7. 

А при гистероскопии проникают в полость матки, если есть проблемы типа полипов, то удалят (при пайпель-биобсии это невозможно), возьмут эндометрий на гистологию. Это касается диагностической. Если офисную делать, то только посмотрят и  возьмут эндик на анализ. 

Выбирать вам: если делали уже и уверены, что нет полипов, миом и др. бяки, то можно обойтись пайпель-биобсией с гистологией. Если хотите тотальное обследование, то гистероскопия у квалифицированного! доктора. Я просто делала уже гистеру, в 2019 г, по узи тоже пока нет подозрений. 

@Lucha у меня по узи все чисто, и мрт было год назад перед операцией , сказали матка чистая, поэтому я хз на счет гистеры 

@Lucha я из Твери, все и так делаю в Эко клинике 

@Fox2591 знаешь бывает когда по УЗИ норм, а на гистере находят сюрпризы. Слишком дорого нам обходятся эмбрионы, и пролеты. Если есть подозрения у ре, сходи на гистеру. Процедура под наркозом, анализы все реально быстро и по ОМС собрать. Зато будешь уверена ,что все чисто в матке. 

Пайпель делается слепым методом, поэтому может попасть не в то место , где например полип. И он будет неинформативным.

А вообще у тебя эмбрионы с пгд?

@White Diamond разрешился вопрос с переносом сурмаме эмбрион с дя?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...