Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

17 часов назад, кварелия сказал(а):

к ним уже звонила, ответили , что у них нет эмбрионов

Попробуйте позвонить в мск, скажите, что хотите в их филиале сделать протокол, уточните условия. Или у них нет Э именно с пгд? Так то в нджиси есть Э. 

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, olka31 сказал(а):

@White Diamond тв занимаешься спортом?

если огород можно приравнять к спорту, то да. а ранее, когда меня начинало подтряхивать, и я понимала, что это сахар скачет, (у меня инсулинрезистентность) то я записывалась в зал тягать железки.

самый крайний поход в зал и интенсивное занятие с инструктором закончилось для меня ревматологическим отделением, тромбом в ноге и венэктомией, причем это было всего второе занятие из целого абонемента. А когда вышла с больнички, написала заявление и забрала деньги.  Сейчас, когда огород закончится, я снова ооочень хочу в зал, НО боюсь. Боюсь, что снова суставы озлобятся на меня. Вот думаю.. может возьму пробное занятие, посмотреть, что да как...

я даже собаку завела, в качестве тренажера, :Dчтобы заставлять себя двигаться, больше, дольше гулять, ходить пешком. Но этот кобель, зараза, оказался ленивее меня:D на прогулку фиг выгонишь, только с бубнами и вкусняшкой, тогда выйдет.:D

• Ха-ха 3

@olka31 @ksenik-flying девочки, извините меня, но я как вшивый про баню))) Сахар хорошо снимает, да и вообще от стресса спасает организм физическая нагрузка и чередовать с расслабляющим массажем и фитобочкой. Ну что вы эти таблетки килограммами едите. Я понимаю, когда таблетки жизненно необходимы. 

3 часа назад, White Diamond сказал(а):

Спорт это лучшая таблетка от этой болячки,+ питание.

Прямо золотые слова! 

• Нравится 2

@Веревоchка так согласна, но и я не ела запрещенку килограммами никогда, много катаюсь на велике и вообще хожу пешком, тут просто начну ккал считать, это мне звоночек просто, простоивсе как кувалдой по голоове

@White Diamond я почему и спросила ). Очень трудно себя мотивировать на спорт.

1 час назад, Веревоchка сказал(а):

Попробуйте позвонить в мск, скажите, что хотите в их филиале сделать протокол, уточните условия. Или у них нет Э именно с пгд? Так то в нджиси есть Э. 

Они специально делают эмбрионы из донорского материала. Для своих программ.

Вот нашла

Крупные исследования последних лет продемонстрировали, что ОК оказывают антагонистический эффект по отношению к действию инсулина как у здоровых, так и у больных диабетом людей, т. е. усиливают инсулинорезистентность и могут вызвать нарушение толерантности к углеводам. Подобный эффект аналогичен действию прогестерона и андрогенов. Около 3 % женщин при приёме ОК имеют гипергликемию, которая является обратимой, и уровень глюкозы нормализуется после прекращения приёма ОК. Факторами риска развития и усиления инсулинорезистентности во время приёма ОК являются ожирение, возраст, наследственный диабет и предшествующий гестационный диабет. У лиц, не страдающих диабетом, даже длительное применение ОК не приводит к появлению клинического диабета. ОК могут рекомендоваться молодым женщинам с установленным диабетом при отсутствии развившихся сосудистых осложнений диабета и других дополнительных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая курение. Женщины с установленной ранее изменённой толерантностью к глюкозе должны относиться к группе риска и находиться под наблюдением врача ввиду высокой вероятности развития клинического диабета. Монопрепараты, содержащие чистые прогестагены, оказывают значительно меньшее действие на углеводный обмен, чем комбинированные ОК, и могут рекомендоваться больным с сахарным диабетом.

• Нравится 1

@ksenik-flying Какой сахар был у тебя за 3 месяца до глюкометра?

@Веревоchка ты права конечно. Многое можно решить правильным образом жизни плюс умеренные физические нагрузки. 

Мотивировать себя сложно(((. У меня сидячая работа, после работы готовка, дети. Свободное время есть только после 10 вечера(. Конечно это все отмазки, и если хочешь то время найдешь...

13 часов назад, ksenik-flying сказал(а):

Вот нашла

Крупные исследования последних лет продемонстрировали, что ОК оказывают антагонистический эффект по отношению к действию инсулина как у здоровых, так и у больных диабетом людей, т. е. усиливают инсулинорезистентность и могут вызвать нарушение толерантности к углеводам. Подобный эффект аналогичен действию прогестерона и андрогенов. Около 3 % женщин при приёме ОК имеют гипергликемию, которая является обратимой, и уровень глюкозы нормализуется после прекращения приёма ОК. Факторами риска развития и усиления инсулинорезистентности во время приёма ОК являются ожирение, возраст, наследственный диабет и предшествующий гестационный диабет. У лиц, не страдающих диабетом, даже длительное применение ОК не приводит к появлению клинического диабета. ОК могут рекомендоваться молодым женщинам с установленным диабетом при отсутствии развившихся сосудистых осложнений диабета и других дополнительных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая курение. Женщины с установленной ранее изменённой толерантностью к глюкозе должны относиться к группе риска и находиться под наблюдением врача ввиду высокой вероятности развития клинического диабета. Монопрепараты, содержащие чистые прогестагены, оказывают значительно меньшее действие на углеводный обмен, чем комбинированные ОК, и могут рекомендоваться больным с сахарным диабетом.

я знаю, что многие КОК влияют на толерантность к глюкозе, вот поэтому я и спросила, не побочка ли это от лекарства...

@Ленок_RZN Лен ты что думаешь насчёт переноса? Когда собираешься?

@olka31 решила пролечится три месяца, сдать биопсию эндика. Если там опять всё плохо, врятле решусь на подсадку. Но честно, хочется верить в лучшее. И настрой тоже есть. 

Читала вчера насчёт хронического эндометрита, лечение действует 2-3 месяца, потом опять идёт размножение(.

@Ленок_RZN а ты сдавала имуногистохимию?

@olka31 давным давно сдавала. Её то я и планирую сделать. Если всё более менее будет, то продолжу лечение до подсадки. 

Там ещё конец года, и нет гарантии, что квота будет. У нас даже если возьмёшь заранее, нет гарантии, что в клинику попадёшь, когда тебе надо будет. 

@olka31 гликолированный гемоглобин был 6.1, это входило в норму, поэтому сахар мне не смотрели, а зимой когда сдавала на работу анализы, сказали все хорошо, но я их не видела, и в емиас их нет,концов не найдёшь

@olka31

16 минут назад, olka31 сказал(а):

Читала вчера насчёт хронического эндометрита, лечение действует 2-3 месяца, потом опять идёт размножение(.

@Ленок_RZN а ты сдавала имуногистохимию?

вот и думаю, опять все вернётся на круги своя

Тоже сейчас думаю нельзя долго тянуть с переносом и на перенос идти побаиваюсь. Мужа отправила на спермограмму. Сама колю Актовегин. 

Если коротко бактерии создают биопленки, в которые плохо проникают лекарства, и они устойчивы к ним(. У кого 2-3 года хронический эндометрит - точно есть биопленки бактерий. Некоторые леки такие как метронидазол, цефотаксимы действуют бактериостатически но потом снова идёт размножение, эффекта хватает на 2-3 цикла. Метронидазол лучше в свечах использовать вагинально.

@Ленок_RZN то есть ещё 3 месяца лечишся? Или уже начала?

@Златушка не знаю когда в протокол, проблемы со здоровьем пока не позволяют вступить. ПГТ не делала.

@ksenik-flying ппришли анализы?

@olka31 только месяц пролечилась. Сейчас буду второй начинать. 

А у тебя какие планы? Ты хочешь ещё криошек получить? 

@olka31 ой Оль жду, я сдавала в платной, но в районной больнице в деревне, они предупредили , что только вечером

Записалась на 26 к диабетологу

• Держу кулачки 1

@Ленок_RZN пока планы на перенос, просто если пролёт, возможно пойду с дя в протокол, поэтому надо что бы муж был во всеоружии))). А так ещё ни в чем не уверена. Возможно закрою эту тему. 

Все таки , очень много сил и времени отбирает подготовка и сам протокол. А уж сколько нервных клеток потрачено- вообще без счета.

Ну и что это он ( муж) сидит и ничего не сдает и не лечит, только я тут бегаю , то на уколы то к врачу. Пусть тоже прочувствует)))).

@ksenik-flying ну и дела, я бесплатно на следующий день вечером результаты получаю и злюсь на них. В основном в тот же день вечером готовы!

Как девочки так может быть, что на глюкометрах 2 х разных сахар есть, а анализы так

Screenshot_20230719_203853.jpg

Screenshot_20230719_203833.jpg

• Непонятно 1

@ksenik-flying сегодня перемеряла на своем глюкометре?

Все в субботу на гистеру иду, все анализы сдала … кто делал ? Потом не болит живот или болит ? От наркоза не долго отходить хоть надеюсь .. 

@olka31 днем, был 11.2, раздобыла у свекрови one tach,, утром буду опять делать сразу на двух

@Fox2591 я от наркоза за час отхожу, ну иногда как с похмелья, живот немного ныл , если что-то там делали, а если просто смотрели, то нет

Удачи

В воскресенье дома с утра в Гемотест схожу,

1 час назад, ksenik-flying сказал(а):

@olka31 днем, был 11.2, раздобыла у свекрови one tach,, утром буду опять делать сразу на двух

сдай   глюкозотолерантный тест (фу! гадость какая, вспомню-взрогну, буээ!) и все сразу станет понятно, с диабетом. Но поджелудка у тебя работает.

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...