mirabella79 25 сентября 2019 Поделиться 25 сентября 2019 @Starry05 желаю, чтобы было волшебно, прекрасно и радостно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ma_Marina 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 24.09.2019 в 03:27, Данилишна сказал(а): Девочки всем привет! Еле дочитала за прошлый год и за этот год топик! Я тут новенькая, принимайте в свои ряды. Мне 35 лет, у меня яичников от рождения нет. Диагноз синдром Свайера. Я сейчас жду квоту на криоперенос по ОМС. В августе мы уже прошли протокол без переноса. У донора взяли 15 клеток, 12 оплодотворилось и в итоге на 5 день отправили в крио 8 бласт-хорошистов, при том что у мужа только 1% морфологически нормальных (тератозооспермия). Тьфу-тьфу, чтобы они нормально разморозились и прижились. Делали в Москве. А живем в ЯНАО. Но я родом из Тольятти, на север замуж вышла 2.5 года назад. Мне на гистере удалили железистый полип. А подсадку не стали делать еще и из-за инсулинорезистентности. Врач сказала надо похудеть и пить глюкофаж. За 1.5 мес я снизила инсулин с 21.7 до 13.9 при норме 10.4. Забыла сказать протокол мы делали платно с нативным донором. А вот можно ди писать клинику я не знаю, т к я новенькая и наверное модератор удалит... Привет, у меня тоже инсулинорезистентность и вес больше 100) в прошлом протоколе инсулин был 9,8...но это никак не повлияло на качество моих клеток, все замерли. Я читала, что инсулин на вынашиние не влияет, почему тогда тебе врач перенос отменила? Я себя уговариваю начать пить глюкофаж и скинуть 15 кг за 2 месяца перед протоколом) 25.09.2019 в 07:45, Starry05 сказал(а): Уже скоро значит) По квоте с ДЯ это конечно большой плюс, у нас квоты не дают на донорские программы. Настраивайтесь на успех и ничего не бойтесь? Девочки, у нас получилось ? тьфу тьфу. Наш 3-й перенос с ДЯ оказался успешным. Переносили двух 5-дневок, отличников. Подготовка была такая к этому переносу: гинекологический массаж, антибиотик в матку 3шт, гсг труб и матки, биопсия, плазмолифтинг, обследование на мутации + гематолог (нашли 3 шт, криоцикл на Клексане), подняли ферритин с 7,5 до 39,7, вит Д с дефицита к норме, пила и пью с Айхерб вит С/ферритин/метафолин1000. Разгоняла кровоток ежедневной ходьбой и оргазмами (1-2 в день и за 2 часа до переноса). Проверяли на антитела к ХГЧ, ещё что то по мелочи. Наблюдалась у двух Ре одновременно + гематолог контролирует. Настрой был очень решительным, вплоть до продумывания плана в случае неудачи. Но пока сильно не радуемся, ещё мониторим динамику хгч и узи впереди ? Молодцы! Скоро и мы за тобой все пойдём! )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starry05 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 14 часов назад, mirabella79 сказал(а): @Starry05 желаю, чтобы было волшебно, прекрасно и радостно! Благодарю ? 1 час назад, Ma_Marina сказал(а): Молодцы! Скоро и мы за тобой все пойдём! )) Желаю вам поскорее примкнуть в ряды пузатиков) Чихаю на вас свежим румяным заразным чихом ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ma_Marina 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 31.08.2019 в 04:46, Tusya// сказал(а): @Ma_Marina ничего себе, но, мне кажется, маме твоей все равно надо периодически проверяться на всякий случай. Как проверишься, отпишись, ладно? Привет, как ты? Как твоя киста? я сходила на УЗИ, узел на щитовидке не вырос, грудь в норме) ттг 0,4...буду готовиться... через пару недель схожу с документами на квоту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_99 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 Девочки привет ! Я планировала эко с ДЯ в этом цикле но М так и не пришли . У меня ЕБ , но радоваться пока страшно да и не чем тк была сегодня на узи срок 5.3 нед , не увидели ни эмбриона ни желточного мешочка . Только плодное яйцо. Врач сказала завтра сдать хгч и на узи через неделю . Помолитесь за меня пожалуйста ?? 1 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данилишна 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Ma_Marina у меня инсулин был в 2 раза выше нормы и гистеру делали в том цикле, когда эмбрионы делали. Удалили полип. А так срочно делали решили делать Эмбриончиков, т к донора быстро нашли и у мужа отпуск в августе был. Ре сказала давай хоть один вопрос закроем, а потом с тобой разбираться будем. Я решила "ковать железо пока горячо", чтобы потом не мучиться в поисках донора, и не тащить мужа с севера. А я читала что ИР очень влияет на имплантация. Чем ближе инсулин к норме, тем лучше. Но у тебя-то инсулин в норме! Видимо минимальная ИР. Мне бы до 10 инсулин снизить я бы счастлива была. Я на фитнес пошла, стараюсь не есть хлеб и меньше сладкого. В мае я была 105 кг, а сейчас 99. Очень тяжело стало худеть после 35 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ma_Marina 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Данилишна тогда понятно) в нашем деле зайцев надо вовремя "убивать" ))) я тоже вот так с дя все быстро провернула, чтоб самой не передумать) теперь ближе к своей мечте! У меня инсулин был как помню и до 17 где то, и сейчас не знаю сколько, просто до предыдущего протокола я пила глюкофаж и одновременно колола уколы трулисити, думаю это эффект именно от такой терапии... а по поводу имплантации, она у меня была со своей клеточкой, тогда инсулин был больше 12 точно! Но замершая на 6,5 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо внутри 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Vita_99 пусть это будет то самое долгожданное чудо? И родится здоровый малыш! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данилишна 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Vita_99 5.3 недели ЕБ это фактически, если считать как в ЭКО, то примерно 21 день после переноса. А в это время и определяется плодное яйцо. Насколько я знаю эмбрион виден на 32 день. Т. Е примерно через 11 дней все увидят и прослушают сердцебиение. Ну я так думаю! Буду держать за вас с малышом кулачки! @Ma_Marina очень сочувствую тебе по поводу замершей. Так бывает, к сожалению, у многих(( моя сноха первую беременность потеряла, потом родила дочку, потом вторую, потом опять был выкидыш или замершая, и в этом году родила третью дочь. Без эко правда. Это мои племяшки от родного брата. А моя близкая подруга встречается с моим дв. Братом. В 2011 забеременела, но была замершая. Потом в 2016 она забеременела после долгого лечения гормонами. Но был выкидыш на 8 неделе. Врачи сказали что у нее истощение яичников, но беременеть нельзя полгода после выкидыша. А она через цикл забеременела. Первый триместр пролежала на сохранении. Не успела с больницы выйти и упала на выходе из подъезда. Увезли опять на скорой, но помогли сохранить врачи ребенка, потом она еще каждые 2 недели на сохранении лежала и родила в срок дочку в августе 2017, на той же неделе когда была моя свадьба. Она родила мою двоюр. Племяшку) так подруга утром с роддома выписалась, а вечером на банкет пришла!) Сказала что готова была хоть с роддома сбежать. Так долго ждала когда я замуж выйду)) я в 33 вышла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Starry05 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Vita_99 еще скорее всего рано.. Пусть всё будет хорошо! Держу за вас кулачки ❤️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirabella79 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Ma_Marina Вы думаете на глюкофаже, просто потому что пить его начнете сбросите вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ma_Marina 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 5 минут назад, mirabella79 сказал(а): @Ma_Marina Вы думаете на глюкофаже, просто потому что пить его начнете сбросите вес? Глюкофаж не для снижения веса, а для нормализации инсулина и сахара в купе с диетой... в похудении мне он помогает только тем, что у меня снижается аппетит, легче придерживаться в питании, ем маленькими порциями) это уже не первый мой опыт) но не люблю эти таблетки... плохо себя чувствую на них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mirabella79 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Ma_Marina глюкофаж не поможет сбросить вес, только жесткая диета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dory 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Девочки, привет. Была сегодня на УЗИ, готовлю документы к ЭКО с ДЯ. И у меня шок! Мой единственный яичник вырос, раньше был 1.2x1.5, сегодня 2x3. И насчитали 6-8 фолликулов, 2 из них прям хорошие, со слов врача. У меня СИЯ уже 9 лет, АМГ 0.01, ФСГ 68, за 9 лет которые я делаю УЗИ у меня не находили ни одного фолика!!! Даже самого маленького. Неужели бывает такое и они появляются ??? Эмоции переполняют,ведь мне все годы говорили, однозначно донор. Неужели можно будет попробовать со своими. 7 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ma_Marina 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 38 минут назад, mirabella79 сказал(а): @Ma_Marina глюкофаж не поможет сбросить вес, только жесткая диета Да, я об этом и говорю, что он мне помогает придерживаться жесткой диеты, т к в виде побочки снижается аппетит)) 16 минут назад, Dory сказал(а): Девочки, привет. Была сегодня на УЗИ, готовлю документы к ЭКО с ДЯ. И у меня шок! Мой единственный яичник вырос, раньше был 1.2x1.5, сегодня 2x3. И насчитали 6-8 фолликулов, 2 из них прям хорошие, со слов врача. У меня СИЯ уже 9 лет, АМГ 0.01, ФСГ 68, за 9 лет которые я делаю УЗИ у меня не находили ни одного фолика!!! Даже самого маленького. Неужели бывает такое и они появляются ??? Эмоции переполняют,ведь мне все годы говорили, однозначно донор. Неужели можно будет попробовать со своими. Это же здорово! Можно конечно, пробуй! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaShaF 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Dory второй день чудеса ? Конечно, пробуй 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tyeri 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Dory Конечно, пробуйте! Не раз слышала от ре и гинекологов, что все проблемы с зачатием из головы, поэтому часто бывают такие случаи, типа еб перед эко, или плюнули на планирование, решили отдохнуть, ушли в загул - и Б. Люди отпускают проблему, перестают зацикливаться - снимается психологический блок и все получается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dashikis 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 2 часа назад, Dory сказал(а): Девочки, привет. Была сегодня на УЗИ, готовлю документы к ЭКО с ДЯ. И у меня шок! Мой единственный яичник вырос, раньше был 1.2x1.5, сегодня 2x3. И насчитали 6-8 фолликулов, 2 из них прям хорошие, со слов врача. У меня СИЯ уже 9 лет, АМГ 0.01, ФСГ 68, за 9 лет которые я делаю УЗИ у меня не находили ни одного фолика!!! Даже самого маленького. Неужели бывает такое и они появляются ??? Эмоции переполняют,ведь мне все годы говорили, однозначно донор. Неужели можно будет попробовать со своими. Можно пробовать, и даже считаю нужно, но обязательно снижать ФСГ, иначе клетки могут быть плохого качества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dory 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Спасибо большое всем за поддержку!!! Просто нахожусь в состоянии эйфории и шока. Сама не верю в это. @dashikis в понедельник бегу к гинекологу, посмотрим, что она скажет))) ФСГ это уже снижен, я на Фемостоне все время. Может конечно что-то ещё придумают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_99 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Dory у меня до лечения было 1-3 фол , после лечения до 10 насчитали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pemzlik 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Vita_99 Привет!!! Напишите что покажет ХГЧ, будем надеяться что все хорошо . Держу за Вас кулачки ✊✊✊ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо внутри 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Dory чудеса!! я бы попробовала со своими! А можешь связать это с чем то, интересно прям стало)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaShaF 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Vita_99 а какое лечение было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vita_99 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Pemzlik привет ! Хгч пришлёт 22886 , по таблице 4-5 нед @Чудо внутри @MaShaF антиоксиданты и уколы , сейчас постараюсь найти Плюс я сдала на ферритин в последний цикл и он был очень низкий , колола потом пила ещё железо А и ещё в последний цикл ходила на озон в/в . От него прям вообще состояние такое хорошее было 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо внутри 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Vita_99 это перед дя такая была программа? обычно перед протоколом подобное делают.. У меня тоже многое из этого было и есть сейчас, но картина не меняется можно сказать..(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения