Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Вам тяжело было решиться на ДЯ? Почему считаете, что лучше с ДЯ, чем вообще без детей? Просто идти к этому, тратить кучу нервов, денег, времени, в итоге угробить здоровье, а потом родишь и щелкнет-это не моё... я одна с такими мыслями?

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ksu59 привет ! Нет конечно не одна ! У всех были такие мысли . Тут надо стадии все пройти от отрицания до принятия ? . А на счёт что щёлкнет - такого точно не будет , это же твой малыш которого ты будешь вынашивать .Но я бы посоветовала сначала обратится к психологу 

• Нравится 1

4 минуты назад, Vita_99 сказал(а):

@ksu59 привет ! Нет конечно не одна ! У всех были такие мысли . Тут надо стадии все пройти от отрицания до принятия ? . А на счёт что щёлкнет - такого точно не будет , это же твой малыш которого ты будешь вынашивать .Но я бы посоветовала сначала обратится к психологу 

А лично вы почему считаете, что лучше с ребёнком от ДЯ, чем без? И не жалко ли себя? Здоровье, красоту. Нервы? Я себя всё жалею блин...

@ksu59 каждому свое. Если ты так думаешь, то это твой выбор и ты имеешь право думать так. Все разные. Мне не жалко красоту)))) в 40 лет мне кажется никто так уже не думает)) насколько помню тебе около 30 вроде бы? Не ошиблась?

• Нравится 3

6 минут назад, mirabella79 сказал(а):

@ksu59 каждому свое. Если ты так думаешь, то это твой выбор и ты имеешь право думать так. Все разные. Мне не жалко красоту)))) в 40 лет мне кажется никто так уже не думает)) насколько помню тебе около 30 вроде бы? Не ошиблась?

Ага, 33

@ksu59 ну конечно же по началу жалко , потом пришло осознание того что все таки хочется самой родить и это же все равно от любимого мужа. Единственное меня что смущало это церковь , а они против ДЯ , но я как бы сказала что если Бог даст то получится со своими клетками , а перед протоколом у меня Чудо своя ЕБ ( но неудачно правда ) и теперь я это расцениваю как знак.

@ksu59 @ksu59Ксюша, ну относительно себя скажу, что красоты не жалко), но нервов и здоровья жалко, именно поэтому и приняла решение о дя. Но по этой же причине заниматься протоколами с дя бесчисленное множество раз, пока не получится, тоже не стану. Жизнь проходит.. Но это учитывая МОЙ возраст

• Нравится 2

@ksu59

А почему тебе дя предлагают? Давно планируешь? Сколько протоколов было? 
Мне, кажется, ты еще молодая...
Я вот в 33 вообще про такое не знала, и даже о вообще о ребенке не задумывалась (а надо было)

У меня тоже сейчас перед протоколами с дя были мысли, какая внешность будет у ребенка и, конечно, очень себя было жалко. Все время плакала. Потом это проходит, действительно какой то этап нужно пройти.

Я ходила к двум психологам, у обоих дочки при помощи дя. Никто не жалеет и не вспоминает, как ребенок получился. Вернее, могут вспоминать, но их это не тяготит.

• Нравится 1

@ksu59 привет)Так и со своими детками у некоторых мам бывает,что не щелкает и не включается инстинкт.А вообще каждый сам решает идти на дя или нет.Я скажу за себя,я очень хочу ребенка,хочу наконец стать мамой. я поэтапно пришла к дя,как то  после анэмбрионии (ЕБ),я  не могла забеременеть  долго  и я задумалась об эко,мне казалось,что это сто процентов  успех,тогда меня еще терзали мысли о неестественности процесса,об отношении церкви и мнение  какого то не грамотного врача связывающего эко и онкологию,всегда для меня тема эко была где то далеко и не про меня...Потом я осознала,что хочу малыша и пойду на эко и это просто метод лечения обычный вот и все,а к дя пришла,когда со своими нечего не вышло..а что делать,надо идти к цели и делать.Да и потом это всего лишь маленькая клеточка,которая приживется и разовьется внутри тебя,это будет твой малыш,ты его выносишь ,будешь чувствовать пиночки,у вас сформируется одно кровообращение на двоих,потом роды,да и в конце концов ребенок от мужа будет.Так что мне кажется там и думать забудешь о том,что дя

• Нравится 4

@ksu59 как сейчас помню тот день, мне было 21 год, жуткие приливы и нет М, я сдала анализы и врач мне сказала, что в моем случае беременность только с ДЯ. Сама ни когда не смогу. Это был шок. Ревела в кабинете. Потом когда начала много читать про СИЯ, поняла, что это реально так и просто приняла ситуацию как есть. То что это будет не мой ребёнок, таких мыслей ни когда не было, мне кажется это будет однозначно девочка с белыми длинными волосами, как когда-то я в детстве. Единственное, что было тяжело, это строить отношения с будущим мужем, заранее зная, через что нам вместе придётся пройти. Но я не скрывала этого, и когда поняла, что он настроен серьёзно, сказала ему, что детей мы сможем иметь только через ЭКО. Он сказал, что это не важно и сделал мне предложение. О ДЯ он не знает, я думаю и не надо знать. Надеюсь в скором времени все получится. 

• Нравится 5
  • Грустно 2
  • Держу кулачки 3

10 часов назад, Я -Юля- сказал(а):

@Tusya// а как он развивался ??не дали лист развития ??

Прости не помню ,твою Историю ?

Блин,а в Маме вообще хорошая эмбриология ?

Ре убеждала, что хорошая. Я, честно говоря, не знала, что просить надо, все впервые, что дали, то дали. Мне типа заключения дали с описанием развития, качества...

Я за два цикла подряд два ЭКО, первый со своей стимуляцией эмбрион перестал развиваться на 4день, второй своя + донор, подсадка с дя, без прикрепления.

Мне ре каждый день звонила и отчитывалась, что происходит с Э. 

Мне кажется в любой клинике все на доверии. Ну как проследить, как понять даже по фоткам или видео, что это твоё...

@Tusya// ого..а клеток совсем мало получалось?

4 минуты назад, Я -Юля- сказал(а):

@Tusya// ого..а клеток совсем мало получалось?

Вообще одна. Мне 46 на тот момент было, до 45 я сама  беременела, но зб на 6-7 неделях. Сейчас понимаю, что уже небыло смысла вообще себя стимулировать, поздно, нечего. В первую стимуляцию росло 2 фолика, один не пошел в рост, один пунктировали, но до 5 дня не дожил. Просила подсадить на 3 или 4 день, но ре сказала, что эмбриология сильная, среда идеальная, если и в ней не доживёт, то смысла подсаживать нет. Вторая стимуляция как бы на старые дрожжи, не помню как такая называется. Был один фолик, в рост не пошел. Подсадили 2х отличников с дя, но ничего. Я морально к дя вообще не была готова, прям бунтовало все против внутри, но понимала, что или так или без детей. Как раз религиозные убеждения очень влияли. Потом много молилась, со священником говорила, к психологу ходила. Спустя год только после первой подсадки смогла принять. Сейчас морально готова, готовлю здоровье. Пугает возраст, силы уже не те. Но не представляю себя без детей. Муж тоже устал, финансово истощились до предела. Скорее всего будет последняя подсадка. Нет так нет. Придется смириться и помогать растить внуков мужа.@ksu59 лучше с психологом поговорить.  Мне психолог помогла разобраться в себе.  

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Dory это шок просто, 21 год и такое пережить... Сразу на згт посадили?

@Tusya// ну да,понимаю ваши мысли,держитесь ,а вдруг случится!!

• Спасибо 1

@Tyeri класс! Спасибо! Ещё один плюс к дя. Я ещё про РНК читала, который какбы ткет организм малыша и он тоже вынашивающей мамочки, и как раз он даёт похожесть. Даже когда сурмама вынашивает, есть схожесть с ней.

• Нравится 2

а я чем ближе к протоколу,тем страшнее ,что с дя тоже не разовьются эмбрионы..

@Tusya// я пыталась это узнать у генетика,он категоричен,что гены только донора и все.

2 минуты назад, Я -Юля- сказал(а):

@Tusya// ну да,понимаю ваши мысли,держитесь ,а вдруг случится!!

Верю и надеюсь на чудо или естественное, или дя. Очень редко, но свои овуляции ещё есть.

3 минуты назад, Я -Юля- сказал(а):

а я чем ближе к протоколу,тем страшнее ,что с дя тоже не разовьются эмбрионы..

@Tusya// я пыталась это узнать у генетика,он категоричен,что гены только донора и все.

Да, мне тоже страшно, стараюсь не возвращаться в прошлое и не переносить страхи на будущую беременность. Это совсем другие обстоятельства во всем: другой Э, состояние здоровья, подготовка... Психолог так говорила...

А что ещё генетик может сказать, еслиб с ним такое случилось, как с нами, он бы тоже перелапал труды и искал что-то в поддержку...

Особенно страшно становится, когда понимаю, что это возможно последний раз и всё, останусь бездетной, если не получится. Капец как страшно и больно.

В последний поезд не успела, пролетит ли последний самолёт мимо... Грань

• Держу кулачки 3

@Tusya// все получится, надо настроиться. Я забыла это первая попытка с дя? Если других проблем нет, должно получтся, основное - это качество эмбриона

• Нравится 1

@Tusya// все получится!! Давайте пока думать так,имеем право=-зачем модулировать плохие ситуации..будем верить и делать ,то что можем)

• Нравится 1

@Tusya// Да ладно там, последний. В последнее время роды в 50+ стали нередким явлением, так что ты девочка еще :) Все получится! 

Некоторые и в 67 рожают, во 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Tyeri ну в 67 это нафиг надо...родить и от старости даже не понять нечего?

@Я -Юля- Так у нее организм омолодился, она и до внуков доживет) Вообще, возраст понятие относительное. Недавно моей маме одна китаянка сказала, что она еще молодая, по их меркам, у них в основном до 90 и больше живут. А мама себя уже глубокой старушкой считала, еще 70 нет)

• Нравится 1

1 час назад, Tusya// сказал(а):

@Dory это шок просто, 21 год и такое пережить... Сразу на згт посадили?

@Tusya// да, сразу на згт, уже 9 лет как. Благодаря згт мой ФСГ  сразу же упал с 230 до 65. Ниже ни как. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...