Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@Tyeri ну я про конкретно историю о родах  в 67..это не нормально.

ребенка же надо вырастить,заниматься заботиться.

• Нравится 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!!! А в моей клинике кончались квоты, я 19 должна была в очередной раз пробовать вступить в протокол, третья попытка после КОК, и не успела. теперь нового года ждать. :bye2:

17 минут назад, Dory сказал(а):

@Tusya// да, сразу на згт, уже 9 лет как. Благодаря згт мой ФСГ  сразу же упал с 230 до 65. Ниже ни как. 

Не отслеживала, бывают овуляции хоть иногда? Как самочувствие при этом всем?

22 минуты назад, Dory сказал(а):

@Tusya// да, сразу на згт, уже 9 лет как. Благодаря згт мой ФСГ  сразу же упал с 230 до 65. Ниже ни как. 

Ничего себе, а у меня в 41 год ФСГ- 10,1 и я думала что это плохо...

1 час назад, Tyeri сказал(а):

А я вот что вычитала в интернетах, психолог говорит: "Я нередко вижу случаи, когда ребенок, рожденный с использованием донорской яйцеклетки, как две капли воды похож на выносившую его маму. Чудо? Хороший подбор донора? Нет. Влияние эпигенетических факторов. Наш генетический код содержит намного больше вариантов облика и функционирования, чем нам кажется. И то, какие из имеющихся у нас генов в конкретный момент начнут работать, во многом зависит от факторов окружающей среды. А для ребенка такой средой является организм вынашивающей его женщины. И организм женщины как бы готовит ребенка к жизни в той среде, в которую ему предстоит родиться, «модернизируя» его собой." 

И ре мне говорила, что почти всегда дети от доноров похожи на родителей-реципиентов. Во-первых, в доноры берут девушек со стандартной, не выделяющейся внешностью, явных чужих черт не будет в любом случае, к тому же можно подобрать более-менее похожих. У нас в анкетах размещены детские фото доноров, мы с мужем сидели выбирали, вооружившись моим детским альбомом) Во-вторых, поведение, мимика определяет внешность чуть ли не больше, чем врожденные черты. А это в ребенке будет только ваше. Если он скривит губки точно так же, как вы, то сразу станет похожим на вас, даже если губки не такой формы) По факту, от донора в ребенке останется совсем мало. А вообще, последнее время постоянно изучаю детей своих знакомых, и знаете, далеко не все похожи на родителей. Некоторые вообще ни на маму, ни на папу. Некоторые только на одного из родителей, а от другого вообще ничего. Это к вопросу непохожести, меня это больше всего волновало. То, что ребенок будет родным, даже не сомневалась - ведь он будет пропитан моей кровью и соками, и это будет ребенок любимого мужа. Еще огромный плюс - ваши генетические нарушения и наследственные болезни не передадутся ребенку. Если есть проблемы с зачатием, то наверняка их накопилось уже прилично. Я долго привыкала к мысли о ДЯ, и уже не боюсь этого. Конечно, хотелось бы иметь генетически своего ребенка, но если это невозможно - то конечно лучше с ДЯ, чем совсем без детей.

Очень правильно все говорите, я лично думаю, что лучше родить от Д.Я. здорового ребеночка, чем если свои яйцеклетки уже не пригодные, больного. Но это в том случае если действительно хочется ребенка, а вот если хочется, то мне кажется это такая мелочь, ну никак он не может быть тебе чужим, ты же его выносишь, он будет питаться твоими соками, ну какой он может быть чужой... 

12 минут назад, Pemzlik сказал(а):

Всем привет!!! А в моей клинике кончались квоты, я 19 должна была в очередной раз пробовать вступить в протокол, третья попытка после КОК, и не успела. теперь нового года ждать. :bye2:

Значит есть время подумать о себе, отдохнуть, отвлечься... А в новом году с новыми силами... А вдруг ЕБ получится за это время, чудо ведь никто не отменял ;)

19 минут назад, Я -Юля- сказал(а):

@Tyeri ну я про конкретно историю о родах  в 67..это не нормально.

ребенка же надо вырастить,заниматься заботиться.

У меня в 47 уже не те силы, что говорить про 67. Не представляю, чтоб моя мама родила. Женщины конечно разные и здоровье у всех тоже. Но всё-таки это уже солидный возраст и не дай Бог что с родителями и что тогда с малышом будет... Конечно все нужно делать вовремя, не всегда получается, но хоть стараться.

1 минуту назад, Tusya// сказал(а):

Значит есть время подумать о себе, отдохнуть, отвлечься... А в новом году с новыми силами... А вдруг ЕБ получится за это время, чудо ведь никто не отменял ;)

Спасибо!!! Только было у меня уже две естественные З.Б.и мне теперь только ЭКО с ПГД + подстраховка Д.Я. чтоб уж наверняка, если своих пригодных не окажется...

52 минуты назад, Tyeri сказал(а):

@Tusya// Да ладно там, последний. В последнее время роды в 50+ стали нередким явлением, так что ты девочка еще :) Все получится! 

Некоторые и в 67 рожают, во 

Ссылки скрыты.

Вопрос ещё и финансов. Несколько кредитов, когда рассчитаемся мне уже за 55 будет. И морально за 7 лет я очень устала и почти готова отпустить все.

7 минут назад, Tusya// сказал(а):

Не отслеживала, бывают овуляции хоть иногда? Как самочувствие при этом всем?

Самочувствие, на Цикло-прогинова был ужас, пока пью, чувствую нормально себя, делаю 7 дней перерыв, и начинается, раздражает абсолютно все, бросает в жар, могу сидеть и просто плакать, умом понимаешь, а сделать ни чего не можешь, о сексе даже думать не хотелось. Я их пила 8 лет почти, а вот недавно перешла на Фемостон 2/10. Я чувствую себя здоровым человеком) вообще нет ни чего, что было раньше. Идеально подошёл. И яичник даже в два раза почти вырос, и это за 5 месяцев приёма. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Pemzlik сказал(а):

Спасибо!!! Только было у меня уже две естественные З.Б.и мне теперь только ЭКО с ПГД + подстраховка Д.Я. чтоб уж наверняка, если своих пригодных не окажется...

У меня 2бхб и 2зб. Чудо в том и есть чудо, что может хорошая Б случиться. Я верю, особенно учитывая как старательно мы занимаемся здоровьем.

Овуляцию не отслеживала. Читала, что при СИЯ очень сложно это сделать по тестам, из-за ненормального уровня гормонов. Хотя сейчас хочу попробовать. Может посоветуете, как лучше отследить овуляцию? 

1 минуту назад, Dory сказал(а):

Самочувствие, на Цикло-прогинова был ужас, пока пью, чувствую нормально себя, делаю 7 дней перерыв, и начинается, раздражает абсолютно все, бросает в жар, могу сидеть и просто плакать, умом понимаешь, а сделать ни чего не можешь, о сексе даже думать не хотелось. Я их пила 8 лет почти, а вот недавно перешла на Фемостон 2/10. Я чувствую себя здоровым человеком) вообще нет ни чего, что было раньше. Идеально подошёл. И яичник даже в два раза почти вырос, и это за 5 месяцев приёма. 

Класс! Тоже с нового цикла собираюсь на Фемостон 2/10. У тут знакомая за 40 беременна, уже в декрете, беременела на Фемостоне ;) В чудо веришь?

1 минуту назад, Dory сказал(а):

Овуляцию не отслеживала. Читала, что при СИЯ очень сложно это сделать по тестам, из-за ненормального уровня гормонов. Хотя сейчас хочу попробовать. Может посоветуете, как лучше отследить овуляцию? 

Лучше конечно хорошего узиста своего найти, с хорошим современным аппаратом. Я нашла, только она видит оба мои яичника (я полная очень) и всегда очень внимательна. УЗИ самое точное отслеживание овули в нашем случае. Тесты у меня все почти положительные, видимо от высокого ЛГ впринципе. Я по бт, выделениям и ощущениям ориентируюсь когда идти на УЗИ, но я ещё помню как было, овули только недавно пропали.

1 час назад, MaShaF сказал(а):

@Tusya// все получится, надо настроиться. Я забыла это первая попытка с дя? Если других проблем нет, должно получтся, основное - это качество эмбриона

Вторая. Стараюсь подготовиться хорошо. Проблемы с ТТГ, ферритином, витД, фебриногеном и рфмк.

59 минут назад, Tyeri сказал(а):

@Я -Юля- Так у нее организм омолодился, она и до внуков доживет) Вообще, возраст понятие относительное. Недавно моей маме одна китаянка сказала, что она еще молодая, по их меркам, у них в основном до 90 и больше живут. А мама себя уже глубокой старушкой считала, еще 70 нет)

На счёт омоложения я чаще слышу наоборот, что несколько лет жизни отнимает беременность. Во время беременности гормональный фон хороший и внешность несколько улучшается, но тоже не у всех. А вот здоровье едет. Малыш берет всё, что ему надо, а маме часто остатки, которых на себя не хватает... Конечно женщина мобилизуется ради ребенка, но тоже, чем потом это аукнется, недосып, переутомление, нервы...

• Нравится 1

@Tusya// у меня низкий ферритин долго уже поднимаю

30 минут назад, Tusya// сказал(а):

Вопрос ещё и финансов. Несколько кредитов, когда рассчитаемся мне уже за 55 будет. И морально за 7 лет я очень устала и почти готова отпустить все.

Понимаю... Тяжело и морально и финансово. Но я стараюсь не хандрить. Беру на вооружение принцип: все, что ни происходит - к лучшему!

• Нравится 1

1 час назад, Tusya// сказал(а):

Очень понимаю, аналогичная ситуация и с кредитами и с душевным состоянием

• Спасибо 1

6 часов назад, MaShaF сказал(а):

@ksu59

А почему тебе дя предлагают? Давно планируешь? Сколько протоколов было? 
Мне, кажется, ты еще молодая...
Я вот в 33 вообще про такое не знала, и даже о вообще о ребенке не задумывалась (а надо было)

У меня тоже сейчас перед протоколами с дя были мысли, какая внешность будет у ребенка и, конечно, очень себя было жалко. Все время плакала. Потом это проходит, действительно какой то этап нужно пройти.

Я ходила к двум психологам, у обоих дочки при помощи дя. Никто не жалеет и не вспоминает, как ребенок получился. Вернее, могут вспоминать, но их это не тяготит.

Да ладно? Может они придумали? Как так может совпасть, что пошла к психологам на тему ДЯ, а у них тоже ДЯ....

Я к ним и пошла, так как знала, что у них дя, они не скрывают и рассказывают в том числе своим детям (это правда спорный вопрос надо или не надо детям говорить...)

Одна ведет семинары на эту тему... вернее не семинары, а типа подготовки / консультации в группе

• Нравится 1

25 минут назад, MaShaF сказал(а):

Я к ним и пошла, так как знала, что у них дя, они не скрывают и рассказывают в том числе своим детям (это правда спорный вопрос надо или не надо детям говорить...)

Одна ведет семинары на эту тему... вернее не семинары, а типа подготовки / консультации в группе

А есть ссылочка?можете в 2 словах сказать, почему для вас лучше Дя, чем без детей? Когда родишь, это же куча нервов, проблем, бессонных ночей, бардак, привязанность. Никакой личной жизни. Или у меня уже крыша едет 

@ksu59 тут самое главное,что ты носишь,ты рожаешь,ты чувствуешь  пиночки- и это твой малыш..забывается напрочь ,что дя .

• Нравится 1

33 минуты назад, ksu59 сказал(а):

А есть ссылочка?можете в 2 словах сказать, почему для вас лучше Дя, чем без детей? Когда родишь, это же куча нервов, проблем, бессонных ночей, бардак, привязанность. Никакой личной жизни. Или у меня уже крыша едет 

Но со своими гинетическими детьми, так же. Я может не поняла вас, но какая разница. Проблемы одинаковые. Как он может быть не вашим, если вы его выносили и родили? Нужно меньше думать о ДЯ, если хочешь иметь детей, то просто принять и забыть навсегда)  

• Нравится 5

@ksu59 это не в россии, не на русском

А так, как тут ответишь, зависит от человека, какие ценности. Я еще не хочу одна остатся (я эгоистка :)), мне кажется, ребенок столько радости и счастья дарит, любви. Наши хобби, путешествия итд не заменят этого (для меня). 

В принципе, если детей хочешь, а со своими не получается, так, слава богу, что есть дя, и девочки, которые нам их отдают

Ты у мамы своей спроси почему ей лучше с тобой, чем без тебя :) у нее же тоже бессонные ночи были. Или почему тебе муж нужен, они же тоже могут иногда проблемы доставлять , и гены тоже как-бы не твои, но ты, наверное, его любишь?

Просто ты рассуждаешь, как будто ребенок как бы чужой будет, но он твой будет, он в тебе сформируется, ты его родишь итд

Потом, материнская любовь тоже не всегда сразу автоматом приходит и с родными (генетически) детьми

Но я так говорю, конечно, но мне самой все это тяжело давалось. Не сразу, конечно. Но я не сравнивала с ребенком или без. А надежда на свои была до последнего, себя жалею, конечно. А так мне лучше по-любому с ребенком. И думаю, потом это все забывается

И кстати, у меня, есть знакомая, ее муж с ребенком бросил, вот и ей сейчас ребенок обуза, она хочет личную жизнь устроить.

Это уж, и про себя не угадаешь как там после родов будет ?. Дело это не в дя. 

• Нравится 5

@ksu59 Ксюша, я одного не понимаю, от того, что все изложат свои мнения, а они тут в основном одни и те же, конкретно для тебя что изменится? Тебе с собой нужно разбираться, или самой или у психолога. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, ksu59 сказал(а):

Тогда, скорее, вопрос должен стоять так - "почему для вас лучше с детьми, чем без детей?". А каким способом появится ребенок - уже другой вопрос. Потому что проблемы, нервы, бардак и тд и тп будут в любом случае при появлении ребенка, даже если уже подросшего усыновить. И при невозможности родить полностью генетически своего ближайший метод - ДЯ. И если люди хотят иметь ребенка, то вопрос только в способе этого достичь. 

• Нравится 3

@Tyeri и я, например, абсолютно уверена, что усыновить не легче, чем все наши мытарства с протоколами, не важно дя или свои клетки. Здорового ребенка еще попробуй усынови. Я бы усыновила, но из-за чего не двигаюсь в эту сторону - уверенность, что младенца здорового днем с огнем не сыщешь, а если и сыщешь, то не за бесплатно и не для всех

• Нравится 3

2 минуты назад, mirabella79 сказал(а):

@Tyeri и я, например, абсолютно уверена, что усыновить не легче, чем все наши мытарства с протоколами, не важно дя или свои клетки. Здорового ребенка еще попробуй усынови. Я бы усыновила, но из-за чего не двигаюсь в эту сторону - уверенность, что младенца здорового днем с огнем не сыщешь, а если и сыщешь, то не за бесплатно и не для всех

Согласна, сейчас знакомая ищут с мужем  ребенка до года, не могут найти .При том, что они поехали искать по другим городам в опеки. Пока без результатов, либо дети только под опеку без права на усыновление, либо слишком больные. Дя однозначно легче принять чем приемного. Но я поддерживаю оба варианта. 

• Нравится 2

Девочки, какую вы тему подняли сложную, тут надо сначала принять, что будет генетически не свой ребенок, а уж ДЯ или усыновление по большому счету разницы нет, только мужу принять легче - его же семя будет.

А я вот сходила к хваленому гинекологу, и уже не первый раз слышу выражение- "Выкинете, скинете плод", ну коробит меня от таких слов, прямо неприязнь к этим врачам сразу, это эта врач и еще один репродуктолог у нас в городе так выражаются, это что у них такой профессиональный жаргон, или хамки просто?

А насчет усыновления, там терпение нужно, встаешь на очередь и ждешь 1-1,5 года, подходит очередь и начинают детей предлагать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...