Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@olka31 ты что нибудь выяснила, какие у тебя могут причины зб?

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@MaShaF Пока точного диагноза нет,  думаю и не будет, сдала дорогущий анализ  на АФС(там все вместе) - ничего не обнаружено, даже обидно?. Антитела к хгч - тоже в норме. Гемостаз в норме. Была у гини , она специализируется на невынашивании, сказала что с моим анамнезом - метипред надо было обязательно пить, но мне никто не назначал, назначила кучу анализов и мазков, и типа их только в этой клинике сдать, думаю дорого будет.

У меня после выкидыша, вообще фигня с  циклом, задержка большая была, живот болит и мазня, а критические дни так и не наступили, пропила дюфастон10 дней, и на отмене мазня коричневая вместо крови, я с перепугу фемостон купила, думаю щас в климакс уйду, пью фемостон и овариамин, надеюсь цикл восстановится. Почитала инструкцию от мифепристона там в побочных действиях - как раз аменорея.

еще гиня эта, обратила внимание на мою повышенную волосатость, и кортизол повышенный - сказала, что это может тоже быть причиной, насчет мужских гормонов проверить 17-он прогестерон и свободный тестотерон, а я по моему в 2016 сдавала в норме были, поищу результаты.

@olka31 а муж сдавал анализы ? 

@Vita_99 какие анализы ты имеешь ввиду, если спермограмму и инфекции то да перед эко

@olka31

Ну хорошо, что афс нет и антител. Галочку можно поставить :)

у меня первый цикл даже овуляция была, а сейчас не знаю, пока тонкий энд

Сдала гормоны, сделала гистеру, жду результатов биопсии... 

@olka31 я просто читала сегодня про невынашивание , и врач писала что мужу обязательно сдавать 

D18AB74F-A5A6-4D4C-AFED-BEAD95A7EC73.png

@Vita_99 Я тоже читала, и даже почти все сдавала из этого, еще в 15-16 гг. Вот при чем тут муж, я не могу понять, я забеременела, сб у плода было, а потом кровотечение и все , я еще понимаю когда беременности не получаются, или эмбрионы останавливаются. в общем переоценивается мужской фактор

@olka31 ну как я поняла что говорят что если сперматозоид с поломками то тоже может вызывать не вынашивание

Блин это так все сложно конечно (( раньше все равно такого не было . Все таки экология и питание делают по ходу своё дело 

• Нравится 1

@Vita_99 Было все и раньше, я начала обращать внимание сколько бездетных женщин вокруг, причем и 60 летних и старше, и на работе у меня есть . А об усыновленных часто скрывают информацию и поэтому думаешь , что родной. Все таки хвала прогрессу, что есть эко и ДЯ.

Возвращаясь к разговору, о том нужно ли рожать от ДЯ или жить бездетными, вот почти все женщины бездетные растворяются в племянниках, потому что , хочется все равно заботится о ком нибудь. Ну  кошек часто заводят.

• Нравится 1

Ну я вот года два назад тоже так рассуждала :а оно мне это все надо ? Нервы деньги и тд, в итоге много времени потраченного . И я особо была не фанат детей . Но в последние пол года у меня появилась такая теплота к детям , и тут реально стало все равно твой это или ДЯ , может ещё поэтому и как раз ЕБ наступила , я как бы уже приняла материнство что ли . Усыновить конечно же тоже думала , но лично для меня это очень серьезный шаг , вот к нему точно не готова была бы. 

• Нравится 1

@Vita_99 дело в том ,что неизвестно ,как носила беременность мать такого ребёнка ,какой образ жизни вела и как это скажется на Здоровье малыша,а с дя сам вынашиваешь

Девочки, кто планирует чуть ли не десятками лет вы такие молодцы, сколько в вас упорства и стремления. Я уже готова была сдаться после трех своих стимуляций и после переноса с дя когда казалось что ничего не вышло, и это у меня всего 1,5 года ушло от начала планирования до беременности, но моральное состояние за этот период было просто мрак плюс фин. расходы когда работаешь только на клинику. А по поводу усыновления-мне хватило один раз посетить сайт где детки для усыновления и мысли об этом ушли навсегда (90% тяжелобольных детей, дети под опеку с родителями в местах лишения свободы, куча сестр братьев и т.д и т.п и в голове сразу куча -а вдруг то, а вдруг это), так что по мне это действительно люди с огромным сердцем кто решается на этот шаг. Моя бывшая соседка родила двух детей и третьего усыновила, на мой вопрос зачем тебе это?ответ был-а нечего деткам там (в детдоме) делать. Для меня это очень благородный поступок, я все таки ненастолько сердечная

• Нравится 5

@Tamama а расскажите ,как все в итоге подучилось ?

@Tamama тьфу тьфу на вас!!!!

то есть с дя вышло )?

@Я -Юля- да))

@olka31 относительно чего они так говорят? Не поняла.

Терпение это да, но это ты говоришь как должно быть. А реалии таковы, что здоровых детей крайне мало, и сама понимаешь, если нет подхода и/или денег, то не достанется. Я узнавала

Девчонки доброе утро всем ) а после пгд пустое яйцо может разве быть ?)! Мне завтра хгч сдавать а тут такие страсти ... даже не слыхала про такое . 

• Держу кулачки 2

@Tamama легкой и счастливой тебе беременности! Дочка это здорово!

Подскажи, пожалуйста, если я правильно помню, то ты была постоянно на згт до этого? То есть у тебя месячные сами не приходили? Или я путаю? Может это красотулька такое писала...

Есть в инсте блогер Дарья Могучая. У нее два сына, своих, и девочка, удочеренная. Дцп, косоглазие и ещё какие-то проблемы. Так она пишет, что не надо ставить цель вырастить этого ребенка "человеком", "как своего" и тд. Вы просто забираете его из среды, где ужас ужасный, и даете шанс, а он уже этим шансом либо воспользуется либо нет( так вот я, прочитав это, для себя поняла, если бы у меня было иное фин положение, муж другого склада, если бы я имела возможность не работать или сменить работу, то я бы взяла, а так слишком много на меня одну проблем.. свой ребенок, (дя или свой - не важно) -это гештальт закрытый))))) ну вот важно мне это, хотя всегда понимала ну нафига их рожать, если в детдомах их море и они там в таких условиях, что сердце разрывается... Собак и кошек же любим, тоже как-то на эту тему тут писали. А это ребенок, он будет ручки тянуть, мамой называть, как можно будет не любить? Но тут каждый для себя решает. И инстинкт - вещь сильная. И это нормально, что мы хотим своих детей. Могучая пишет, что усыновлять надо, когда Вы хотите сделать благо. А я на своем муже все свои педагогические способности сполна отработала. Хотела сделать благо - мне послали мужа для этого)))) ему 19 было, когда мы познакомились. Могучая сейчас говорит "чем я тогда думала, не знаю", поэтому с ее стороны это был порыв. Вот и я мужем - тоже непонятно чем тогда думала, а потом уже взялся за гуж, не говори, что не дюж))) я ответственная, поэтому взялась-сделаю человека, как Фрекен Бок))))  поэтому пока усыновлять не хочу.

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

16 часов назад, olka31 сказал(а):

ДЯ или усыновление по большому счету разницы нет,

тут не соглашусь, я вынашивала и рожала , и помню как рождается безусловная любовь, а приемного нужно с "0" полюбить. 

Тема действительно сложная, тут единого мнения не будет..

И еще дя - это возможность родить здорового ребенка, тем кому это очень важно, ведь не каждый готов ухаживать за больным ребенком(а может и взрослым в будущем)

• Нравится 4

Девочки подскажите, при выборе донора важно смотреть группу крови? как вообще выбирать? у меня 1-я положит., у мужа 3-я положительная

@dashikis

Я бы подбирала по группе крови( резус фактор обязательно мне помнится брать как у себя)

А так я еще в инете смотрела совместимость и что получается. У тебя я посмотрела: у ребенка вероятность  25%- 1гр крови и 75%- 3гр крови, исходя из ваших. Я бы наверно выбирала 1 или 3 гр крови пол. резус

@Чудо внутри  Спасибо большое!

Резус если + то у донора какой без разницы, а вот если у тебя резус минус, то донора только с минусом выбиратт

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...