Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

Спасибо,девочки!Сейчас открыла тему беременность после миомэктомии,читаю девочек.Редко кто через полгода беременеет,чаще год ждут(Конечно случаи разные,там зависит еще с заходом в матку,без захода.Аааа,сколько опять информации(((И многие в Кулакова оперируются,а я то дома собираюсь.Страшно дома,но еще полгода квоту выбивать в Москву,не знаю как это делать.Полная беспомощность сразу.

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@ЮСолнцеМамочка это такие очереди по квотам??? А в городе нет нормального специалиста в этой теме? Обычно в каждом городе есть свои доктора, которых порекомендуют. В любом случае, надо "переспать" С этим. И решать, что дальше делать. 

23 минуты назад, ЮСолнцеМамочка сказал(а):

Спасибо,девочки!Сейчас открыла тему беременность после миомэктомии,читаю девочек.Редко кто через полгода беременеет,чаще год ждут(Конечно случаи разные,там зависит еще с заходом в матку,без захода.Аааа,сколько опять информации(((И многие в Кулакова оперируются,а я то дома собираюсь.Страшно дома,но еще полгода квоту выбивать в Москву,не знаю как это делать.Полная беспомощность сразу.

Смотри, кто сказал что пол года… не слушай никого. Как было у моей подруги и как я хочу: она поехала на первый платный прием в Институт Кулакова 3500 стоит, она к Козаченко Ирене Феликсовне ездила, запись предварительная на консультацию реально, ждать можно и 1,5 месяца, (я к примеру к ней записалась недели две назад на 22 января). На консультации она тебя построит и она же запишет твои данные все и они же сами квоты дают (не надо никаких направлений, у них с нового года будут карты на регионы, сейчас кончились, и тебе сделают вызов по электронной почте. Ты будешь на связи с ассистентом врача врача если что. В институте хорошее оборудование и профи все

скачай приложение института, можно через него записаться, запишись сначала (аыписаття успеешь если что) и потом все обдумаешь 

Я с девочками общаюсь, им квоты через месяц дают, иногородних берут хорошо, обслуживание отличное и по омс 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Златушка Спасибо за подробный рассказ!Буду завтра думать,сегодня на эмоциях(

@Ленок_RZN Я просто вообще не знаю,как из нашего региона выбраться с квотой.Вот на эко невозможно было выбраться из города,тут такая мафия в крае,деньги омс не выпускают из края.По квоте можно было только в одной госклинике делать сначала,сейчас квоты на три клиники раздали,Я пять лет назад писала тут эпопею,как я выбивала направление в Новосибирск.Пришлось к депутату ходить,У нас жк ничего не оформляют,все вопросы решают в госклинике.Я выписку себе сама оформляла через жк ,в которой ничего не знали как делать.Потом искала,где комиссия проходит,о которой на сайте минздрава нашего написано.А она нигде не проходит ,оказалось.Ходила между врачами,минздравом и клиниками.

И это в нашем крае нужны справки от психиатров и наркологов ,чтобы взяли на эко)В обяз!

Всем будущим мамочкам спокойной ночи!!!

• Грустно 2

@ЮСолнцеМамочка ну точно мафия!!! По идее вы можете выбрать любой город по омс, трубят из любого утюга! 

У меня была подобная ситуация, когда приехала в Минздрав местный, меня пропустили на Москву. Надо наверное знать как и куда жаловаться. Не могут они запретить вам выбрать город. 

• Спасибо 1

3 часа назад, ЮСолнцеМамочка сказал(а):

А я ,девочки,весь день реву опять.Сегодня была у своей первой ре ,на консультации.Сначала спросила про крио .Та посмотрела мои протоколы прошлых крио,тоже сказала,что гистероскопия не нужна,как подготовка инстилляции сделать,по иммуноглобулинам сказала с иммунологом решать))))В случае неудачи,новый протокол со свежими клетками и пгд.Ну это мы с вами и так знаем.А вот потом увидела на кресле сегодня  на узи мои миомы и…..Сказала тоже,что и врач в Питере,что в такую матку сажать опасно.Чревато при беременности выкидышами преждевременными родами.Короче,нужно удалять((((У меня их много,но самые большие 40мм,30мм-эти по передней стенке и на полость матки никак не влияют.А еще один узел 25мм,вот он немножко полость поддавливает.Врач говорит,может и имплантации мешать,я ей сразу парировала,что 6 лет назад их не было,что тогда мешало?В общем решение за мной :делать перенос оставшегося эмбриона в то,что есть.Если операция,то это откладывается еще на год.Но врач сказала,какой год ,теперь можно через 6-8 мес планировать.Нитки другие,технологии другие.А я опять в тупик зашла,все против опять.Но мне интересно еще,почему в моей клинике врачи садят малышей в мои миомы и даже разговор не заводят про операцию?Хотя прошлая ре говорила,что доь4см считаются маленькими,просто следить.Но вот посмотрела свои старые узи они выросли в два раза за четыре года.Мозг кипит,сил нет,эмоции захлестывают

Девочки,кто миомы удалял?Какого размера были и как долго восстанавливались после.Когда швы заросли?Ре дала мне рекомендацию хорошего хирурга у нас в городе,но я в наших врачей что-то совсем не верю(((Нужно заставить себя хотя бы на консультацию сходить,та поди подробно расскажет.Эх,Новый год на носу,а настроение все хуже и хуже(((

Только что была у подружки, у неё дочке четыре месяца. Она за 3 месяца до беременности удаляла узлы (несколько) около 5см. Удаляла кстати в отта она по квоте.
я сама тоже с миомами множественными - приняли решение пытаться сначала без операции, если что-то не так пойдет или между детками - прооперируем, тоже буду квоту выбивать. Такого же мнения акушерка, которая помогает готовиться к б и будет ее вести. Там же  зависит не только от размера, но и от места расположения и внутрь она растет или наружу

когда в Отта консультировалась у ре - она настаивала на удалении, но сказала, что через полгода пойдем в протокол 

тут нужно довериться ре, я так думаю… и акушеру, который будет б вести

• Нравится 1

@ЮСолнцеМамочка Юль, я тоже с девочками согласна, что миомы надо удалять. Есть которые не мешают. Мне перед подсадкой, перед беременностью, тоже находили миому, но очень маленькую. Ре сказала что беременности не помешает. Но зачем тебе так рисковать, если ре говорит что может повлиять на беременность. Надо искать опытного рукастого хирурга, чтобы увеличить шансы имплантации. В наши годы уже счёт на месяцы. Понятно, что можно и в 52 забеременеть с дя или дэ, но очень хочется пораньше 🙏. Пусть все получится!

• Нравится 1

Девочки, ЛГ утром пришел 25, тест на овуляцию был не очень яркий! А сейчас вечером всё сравнялось! Ура, мне не верится что я до сих пор не пью ни одного лекарства;)))! Репродутолог написала ещё завтра утром переделать, то есть даже без укола Хгч!!! Когда же теперь перенос, кто-нибудь помнит про ец???

IMG_6271.jpeg

И как же эти тесты похожи на беременные🙏

@ЮСолнцеМамочка я вот всё время тороплюсь, но и без результата сижу…. Может с миомами попробовать? Так действительно ещё год пройдет! А у вас с эко получалось когда нибудь беременность? 

• Держу кулачки 5

@Jasha пусть эти полосочки трансформируются в беременные

@Jasha а какая разница в принципе, мне в ец переносили после овуляции так же, то есть двухдневку на второй день, она доростала и трездневку тоже. 

• Держу кулачки 1

11 часов назад, Ленок_RZN сказал(а):

Говорить про дя совсем не обязательно, просто сказать, что было 28 например, когда эмбрион заморозили) 

Если тебе 33, то можно сказать, а в 48 так уже не скажешь...

8 часов назад, ЮСолнцеМамочка сказал(а):

теперь можно через 6-8 мес планировать.Нитки другие,технологии другие.А я опять в тупик зашла,все против опять.Но мне интересно еще,почему в моей клинике врачи садят малышей в мои миомы и даже разговор не заводят про операцию?Хотя прошлая ре говорила,что доь4см считаются маленькими,просто следить.

Ну это вам хирург скажет через сколько можно, на ре не ориентируйтесь. Настраивайтесь минимум на год, если лапара. 4 см это не маленькие миомы, если учесть, что матка в среднем около 5 см. 

До 4 см мне подсаживали Э с моими як, удачи не было. Причина не понятна, так как пгд не было. 

Я удаляла множественные миомы, самая большая 6 см, остальные не более 2 см, все в толще матки. Срок реабилитации 1.5 года. Потом еще спустя немногим более года обнаружили полип, сделала гистероскопию. Через 6.5 мес удачная подсадка. Операция по удалению миом в 45 лет 2020 год (не думаю, что нитки и технологии поменялись) , Б в 47, ну правда с дя.

Извините, я не помню с дя вы собрались? Если со своми, то после операции в возрасте 40+ можно точно ставить крест на своих як. Я вот такую ошибку допустила, когда в подготовке пошла на лапару диагностическую. Как потом мне сказала одна ре, это был последний гвоздь в гроб твоей репродуктивной системы. 

Удаляйте миомы, вам врачи отказывают не без основания, вы же хотите результат, а не быстрей-быстрей. И ни в коем случае реабилитация не должна быть меньше срока, указанного хирургом. 

18.12.2023 в 17:45, ЮСолнцеМамочка сказал(а):

@Jasha Моя ре заставляла меня каждый день перед овулей сдавать еще прогестерон.В этот протокол на згт,где овуляция случилась,я тоже перед овуляцией и в день овуляции сдавала прогестерон.Ре решала по нему ,когда перенос делать.

@NatulyaEA Я в этом феврале была на узи,и у меня там два прекрасных одинаковых фолика на 9дц были по 15 и 16 мм увидели.Я бегом к Ре. ,давайте возьмем клеточки,она ни в какую,мол хватит себя мучить.Я в другую клинику,к другому врачу,та тоже сказала,что меня не возьмет.Это мне еще 48 было.Я отчаялась,к другим врачам уже не пошла.А вот тоже была уверена,что клеточки возьмем((((Так что у тебя классный врач.

Меня в 44 уже отовсюду гнали, со всех клиник, никто не брал, все заканчивалось первичным приемом. Так что поддерживаю, врач хороший, дала шанс, не выгнала.

18.12.2023 в 22:39, Elena 82 сказал(а):

Давайте с этого момента поподробнее ☺! 3 месяца 25 кг!!! Как? Пп? Рассказывайте

У меня за 3 месяца самое большое 15 кг, да и то я каждый день мечтала нажраться до отвала🤣

Вот именно, рецепт экспресс похудания в студию! Я тут в тренажерке месяц упахивалась в хлам и то только 3 кило ушло, а тут..Хотя я раньше Редуксином баловалась, там да, такое возможно..Последний раз его прошлый год юзала, сердце выпрыгивало, того гляди сдохну, и решила, да ну его нафиг, такое похудание, не такой же ценой!

• Нравится 1

3 часа назад, White Diamond сказал(а):

Меня в 44 уже отовсюду гнали, со всех клиник, никто не брал, все заканчивалось первичным приемом. Так что поддерживаю, врач хороший, дала шанс, не выгнала.

Вот именно, рецепт экспресс похудания в студию! Я тут в тренажерке месяц упахивалась в хлам и то только 3 кило ушло, а тут..Хотя я раньше Редуксином баловалась, там да, такое возможно..Последний раз его прошлый год юзала, сердце выпрыгивало, того гляди сдохну, и решила, да ну его нафиг, такое похудание, не такой же ценой!

Нет, не редуксин, Боже сохрани! Я ради здоровья это делала - замаячил диабет и сыпь непонятная на ногах год не проходила🤦🏻‍♀️ выше приложила фото разрешенных продуктов. Аутоимунный протокол, мне моя ре сказала на нем посидеть. Ну я и схуднула как надо) еще бы деясяточку🥰 

• Нравится 1

13 часов назад, ЮСолнцеМамочка сказал(а):

А я ,девочки,весь день реву опять.Сегодня была у своей первой ре ,на консультации.Сначала спросила про крио .Та посмотрела мои протоколы прошлых крио,тоже сказала,что гистероскопия не нужна,как подготовка инстилляции сделать,по иммуноглобулинам сказала с иммунологом решать))))В случае неудачи,новый протокол со свежими клетками и пгд.Ну это мы с вами и так знаем.А вот потом увидела на кресле сегодня  на узи мои миомы и…..Сказала тоже,что и врач в Питере,что в такую матку сажать опасно.Чревато при беременности выкидышами преждевременными родами.Короче,нужно удалять((((У меня их много,но самые большие 40мм,30мм-эти по передней стенке и на полость матки никак не влияют.А еще один узел 25мм,вот он немножко полость поддавливает.Врач говорит,может и имплантации мешать,я ей сразу парировала,что 6 лет назад их не было,что тогда мешало?В общем решение за мной :делать перенос оставшегося эмбриона в то,что есть.Если операция,то это откладывается еще на год.Но врач сказала,какой год ,теперь можно через 6-8 мес планировать.Нитки другие,технологии другие.А я опять в тупик зашла,все против опять.Но мне интересно еще,почему в моей клинике врачи садят малышей в мои миомы и даже разговор не заводят про операцию?Хотя прошлая ре говорила,что доь4см считаются маленькими,просто следить.Но вот посмотрела свои старые узи они выросли в два раза за четыре года.Мозг кипит,сил нет,эмоции захлестывают

Девочки,кто миомы удалял?Какого размера были и как долго восстанавливались после.Когда швы заросли?Ре дала мне рекомендацию хорошего хирурга у нас в городе,но я в наших врачей что-то совсем не верю(((Нужно заставить себя хотя бы на консультацию сходить,та поди подробно расскажет.Эх,Новый год на носу,а настроение все хуже и хуже(((

У меня тоже было много, так и делали постоянно перенос , а они росли , на узи самый большой был 3,5, пошла удалять в 2020 , а по итогу, когда они открывают , они в разы больше, и самый большой был не 3,5, а 4,5 , было 5 штук , один не смогли удалить так как он в толще матки , сказали только с маткой , так и остался . Мне удалили в феврале , а в июне я делала стимуляцию, но там как раз пик ковида был, поэтому перенесли стимуляцию с мая на июнь, в итоге 3 месяца , сейчас швы не такие как раньше, а в платной у нас делают , как за границей ставят только клей , он потом при заживлении сам выпадает .Тебе просто нужно настроиться , я тоже долго думала, а потом меня просто не брали уже ни на стимуляцию ни на перенос . Но после удаления , как видишь результат, как и до , трубы у меня были идеально проходимы, они это тоже сразу смотрят, хирург помню мне сказала, причин нет , а уж после удаления миом тем более сразу получится, я после этого уже раз 7-8 переносов сделала.

4 часа назад, White Diamond сказал(а):

Я девочка 2 месяца назад пошла к одному узисту с желчным, она мне дала список анализов, не маленький, много чего сдавала в первый раз , в итоге один анализ , связанный с аллергией должен быть 25, а у меня 300, инсулин 9, золестерин 8, напомню я за 17 лет хождения по врачам, перед 19 наркозами, 16 переносами , и там еще кучу всего, я ни разу не сдавала эти анализы . Ну и вот она мне просила бады и лекарства, которые я пью уже 2 месяца, правда сейчас орви схватила , но у нас тут каждый второй болеет , и что хочу сказать, думала не смогу придерживаться диеты , никогда не могла, хотя лишний вес у меня всего 3 кг был, который вообще никак не уходил , к трем диетологам обращалась , а оказывается если вес в норме , он плохо уходит . Сейчас пью антипаразитарку . Вес кстати скинула в свой прежний, а сейчас еще и болею так еще скинула , весь запас ушел . Еще месяца два надо пить другие БАДы , но я не особо тороплюсь, так как у меня все 17 лет эзонофилы повышены круглый год, и никогда при эко это никому не мешало , а повышены были при норме 5, было 15.

Что то много написала .

• Спасибо 1

@Веревоchка Спасибо за подробный ответ.Вот это ближе к истине.Переспала с информацией,и понимаю,что так или иначе ,операция-путь в один конец.Полтора года -это мне уже 50 будет,а там запретят после 49 лет эко делать или еще что нибудь.Или как у Диль было,скажут теперь стенки у матки тонкие ,не выносить.Какое решение  бы я не приняла,все слишком поздно(((

@марузка Да вот,если бы операция обещала успех,я бы уже лежала на столе(((У меня миомы не мешали раньше,они наружу растут и полость не деформируют.Почитала вчера истории ,рожают и с миомами в 8см ,и всякие случаи.Но приходится и оперировать их в беременность,и кто то вообще без последствий рожает.Но вот размеры увеличились миом ,и Ре моя ,она 20 лет оперирующим врачом работала еще теперь не нравится ей матка моя.

1 час назад, марузка сказал(а):

У меня тоже было много, так и делали постоянно перенос , а они росли , на узи самый большой был 3,5, пошла удалять в 2020 , а по итогу, когда они открывают , они в разы больше, и самый большой был не 3,5, а 4,5 , было 5 штук , один не смогли удалить так как он в толще матки , сказали только с маткой , так и остался . Мне удалили в феврале , а в июне я делала стимуляцию, но там как раз пик ковида был, поэтому перенесли стимуляцию с мая на июнь, в итоге 3 месяца , сейчас швы не такие как раньше, а в платной у нас делают , как за границей ставят только клей , он потом при заживлении сам выпадает .Тебе просто нужно настроиться , я тоже долго думала, а потом меня просто не брали уже ни на стимуляцию ни на перенос . Но после удаления , как видишь результат, как и до , трубы у меня были идеально проходимы, они это тоже сразу смотрят, хирург помню мне сказала, причин нет , а уж после удаления миом тем более сразу получится, я после этого уже раз 7-8 переносов сделала.

Я девочка 2 месяца назад пошла к одному узисту с желчным, она мне дала список анализов, не маленький, много чего сдавала в первый раз , в итоге один анализ , связанный с аллергией должен быть 25, а у меня 300, инсулин 9, золестерин 8, напомню я за 17 лет хождения по врачам, перед 19 наркозами, 16 переносами , и там еще кучу всего, я ни разу не сдавала эти анализы . Ну и вот она мне просила бады и лекарства, которые я пью уже 2 месяца, правда сейчас орви схватила , но у нас тут каждый второй болеет , и что хочу сказать, думала не смогу придерживаться диеты , никогда не могла, хотя лишний вес у меня всего 3 кг был, который вообще никак не уходил , к трем диетологам обращалась , а оказывается если вес в норме , он плохо уходит . Сейчас пью антипаразитарку . Вес кстати скинула в свой прежний, а сейчас еще и болею так еще скинула , весь запас ушел . Еще месяца два надо пить другие БАДы , но я не особо тороплюсь, так как у меня все 17 лет эзонофилы повышены круглый год, и никогда при эко это никому не мешало , а повышены были при норме 5, было 15.

Что то много написала .

У меня наоборот ,эозонофилы всегда понижены ,ниже нормы,тоже странно,но с этим никак не справится.

Читаю,как вы старательно худеете,а у меня другой вопрос,как набрать пару килограммов.У меня максимальный вес 50 кг,но я 160 см всего.После папиной смерти похудела на 5кг,сейчас добрала до46,5.Но я на любой стресс реагирую так.сразу минус килограммм.И вес очень сложно набирается,так как в депрессии я могу вообще не есть.Сейчас заставляю себя ,уговариваю,что я должна быть здоровой мамой ,

Да,девочки,скажите,а в климакс вводят перед операцией?А то ведь я потом уже не выйду из него..

9 часов назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Если тебе 33, то можно сказать, а в 48 так уже не скажешь...

Ну почему? Вчера только слушала ре, сказала 25 лет як лежала замороженная, потом женщина родила. Они же сколько хочешь хранятся. Единственное конечно, 20 лет назад ещё наверное ЭКО в нашей стране не так распространено было.

@ЮСолнцеМамочка вряд ли перед операцией на матке в климакс нужно вводить. Тут другое - это операция, поэтому на репродукцию может повлиять негативно в смысле приближения этого климакса, наверное. 

Может ты действительно запишешься в Кулакова, раз там такие врачи хорошие и по ОМС можно? А пока очередь ждёшь, успокоишься как раз. Не переживай, не кисни, для дя ни климакс, ни возраст в 50 не помеха.❤️

• Спасибо 1

@NatulyaEA в 1986 году первое эко в России) 

@ЮСолнцеМамочка надо всё продумать. Если сделаете операцию и не получится, зато не будете жалеть, что не сделали, всё, что могли. Ну это мысли вслух просто. 

Зато у вас нет проблем с лишним весом, это тоже проблема, от которой не избавится так просто. 

В любом случае, надо ещё подумать вам, как быть. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

3 часа назад, марузка сказал(а):

а оказывается если вес в норме , он плохо уходит .

Ты нас так всех обнадежила! У нас тут у всех вес плохо уходит, каждый день прогоняем :D, а  оказывается зря, это норма.:D

• Ха-ха 2

Девочки, репродуктолог назначила перенос на 25.12!!!! С сегодняшнего вечера вставлять утрожестан 1 3 раза. 25 утром наверное сдам прогестерон!

• Нравится 2
  • Держу кулачки 13

3 минуты назад, Jasha сказал(а):

Девочки, репродуктолог назначила перенос на 25.12!!!! С сегодняшнего вечера вставлять утрожестан 1 3 раза. 25 утром наверное сдам прогестерон!

Круто✌️ждем рождественское чудо 🥰

• Держу кулачки 1

@Jasha удачи!!! Пусть все получится 🙏🙏🙏🤞🤞🤞❤️

• Нравится 1

Врач,которого мне посоветовала Ре работает в роддоме,сегодня я сходила,но она принимает только по понедельникам.Так что до понедельника я буду себе мозг взрывать ,как и что.Про климакс спрашиваю,так как у меня сестре двоюродной удаляли миому и перед этим делали два укола ,чтобы ик получился и она два месяца ждала ,но у нее миома внутри матки выросла и кровила  она сильно.Вот и думаю,это у всех такая тактика,или в этом конкретном случае.У сестры эндометриоз всю жизнь жуткий,может поэтому?

Почитала отзывы про врача,вроде все хвалят.Именно про удаление миом,что другие врачи матку удалять собирались,а эта сохранила и красиво все сделала.Но конечно,если бы конкретных людей знать,и у них спросить,совсем другое дело.Я вас достала,просто в теме про миомы не активно сейчас на форуме

@Jasha Готовься!!!Да ец хорош,тем что препаратов немного.У тебя еще и эндик сам хорошо вырос,так что малышу должно понравится!!!А уж как здорово,что ты вся на отдыхе,в санатории ,прекрасное состояние)А то вот я бегала ,носилась с утра рано к врачу,чтобы на работу успеть,

@ЮСолнцеМамочка спасибо 🙏 Надеюсь малышу понравится! Я в раздумьях, походить ли дальше на процедуры, они до 29 декабря, массажик, галокамеры… думаю не навредит и я отдохну! От минеральных ванн откажусь. 

IMG_6281.jpeg

Вот сколько классных процедур:)))☺️

@NatulyaEA спасибо большое ❤️

@//ToryLove// Под елочкой в полночь замочить тест, классно бы увидеть если призрак, будет уже 6 дпп

• Держу кулачки 3

@Jasha может у ре уточнить можно ли тебе на эти процедуры?

А вообще здорово конечно, завидую 🥰😉. Но до 25 успеешь покайфовать)

@ЮСолнцеМамочка Юль, очень хорошие новости! А ты записалась на понедельник, или там живая очередь? Очень мне верится, что это хорошая врач. Во-первых, ре иначе не посоветует (по крайней мере мне моя всегда советовала таких, что днём с огнём не сыскать), во-вторых то что она работает в роддоме - огромнейший плюс, и опыт и отношение соответствующее. Ну и отзывы - тоже немаловажно.

А ты не придумывай пока себе что и как будет. Мы все разные, да и у врачей разные подходы. Настраивайся на хорошее!

Ну а про то, что "достала" 😊 - мне кажется наоборот удобнее общаться в одной теме, как то все уже близкие становимся, многое уже знаем друг про друга, ну и переживаем соответственно 🙏🥰❤️

• Нравится 1

@NatulyaEA Спасибо за поддержку большое!!Я очень мнительная,так что теперь после твоих слов уже начала верить в этого врача!Там живая очередь,буду надеяться,что перед Новым годом женщины все же будут заняты предновогодними хлопотами и очереди не будет.

Новая страничка моя!!!Всем удачи!!!

• Держу кулачки 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...