Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@Tusya// , Не знаю прям, как взять себя в руки, вся на нервах, реву, очень хочу успокоиться и поверить в чудо, но я что-то раскисла(

Нет, сначала без ПГД подсаживали, не было показаний, а после ЗБ рекомендовали ПГД и там выяснилось, что Э  не такие хорошие, как кажется. После 6 пролётов, у меня нет оснований не доверять ПГД, со своими ЯК я решила завязать окончательно, теперь бы с ДЯ получилось, куда уж мне со своими ещё пытаться)

@Tusya// спасибо, и вам удачи! 

У нас есть и МФ, но ре уверяет, что это решает ИКСИ, в отличает от ЯК, на которые мы не можем повлиять. Я в год делала 2 эко. За 12 лет мы чего только не перепробовали и традиционную медицину и нетрадиционную и психологи пройдены и мужа лечили и чего только не исследовали, теперь ре говорит надо делать эко, пока в запасе есть немного времени, а не копаться в себе. Тут он прав, время-наш враг(

Спокойной вам ночи, спасибо за поддержку!

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Akalasha а если все же мф это?! Если и с дя не выйдет, я бы серьезно о мф задумалась.

Надо выговариться, вылей все, что болит и накипело нам, подруге... Должно полегчать. Голову надо разгрузить. Может почитать статейки репро-психолога, я раньше кидала ссылочку, глянь. Мне помогли ее статьи разобраться немного в себе.

• Нравится 1

@Akalasha я делала в мать и дитя у Обидняк,сейчас у Казанцева там же.но Обидняк сейчас в ава петер.и по ощущениям она лучше.

результат отбора жесткий,яйцеклетки взяли 36 разных,но из них 24 зрелых отличнвх.и то что до 3го дня дожило 20 указывает на это.а то что помле 3го дня стока замерло указывает на мф

яйциклетки мои.и переносили мне кавитирующую морулу и раннюю бластоцисту.прижились оба но на 8 неделях один замер.так что расклпд о какой

@Akalasha а что у вас по мф?у нас тератозооспермия.причем хороших всего 2-3%.мне сказали если бы такое количество ооцитов не взяли то ничего не получиломь бы.и икси нас не спасло вообще.эти 3 эмбриончика получились не от икси.

@Златоглазка у вас есть ПКЯ? 

У нас получается, что на 6-й день из 9 эмбрионов получилось только 2 хороших, остальные качества 2вс, сказали, что такие не замораживают. 

У нас тоже МФ, но ре уверял, что это легко решается ИКСИ, да и с моими клетками, как ни странно получалось больше эмбрионов, поэтому я считала, что с ДЯ будет не менее 10, но получилось всего 3 и среднего качества, мне перенесли на пятый день раннюю бластоцисту.

@Akalasha у меня мфя

Ну мне врач сказала что можно и без икси но я настояла 50 на 50.потом была в шоке что из икси вообще никто не дожил.сейчас вот последнюю бластоцисту перенесла

Так что мф это очень важно.у вас какие показатели?и замирают до 3го дня или после?

Ранняя бластоциста это уже хорошо и есть все шансы

Про ай клинику я не слышала.поэтому не могу сказать ничего по поводу того насколько ре прав.я у многих была.в ай мед мне вб устроили.потом в мид пошла.отто тоже не впечатлил

@Akalasha я никогда не делала ЭКО. Хочу Вас поддержать, но не знаю, какими словами. Вы уже через столько прошли. И сейчас Вы на том этапе, когда расстраиваться никак нельзя. Ведь сейчас вместе с Вами расстраивается и может перестать бороться подсаженный эмбриончик. Я понимаю, что ещё очень рано для того, чтоб подтвердить, что все получилось, но в любом случае он сейчас внутри Вас. Сейчас Вам не нужно думать о других, думайте о нем. Извините, что влезла в ваше обсуждение. Может я конечно чушь написала по неопытности в этих вопросах, но я так чувствую, поэтому пишу. Не расстраивайтесь раньше времени

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Akalasha незнаю смогу ли приободрить,но мы покупали  8  свежих клеток и в назначенный день мне сказалии что в крио всего 1. вот тут я была ошарашена,при чем мф у еас не было и все анализы были отличные. думаю что я чувствовала в тот момент,описывать не нужно,проревела весь оставшийся день. так же переживала как же быть,а вдруг пролет, (продали что можно было и денег на вторую попытку в ближайшее время не было)но решили значит так положено и решились на перенос.Цикл с переносом тоже нервов мне потрепал,но уже все писать не буду. спустя время,готовясь к переносу в цикле окащывается что у вас еще 2заморозили на 6 день,но в компьютер их сращу не внесли (качество не помню). получается тоже 3Э. но как и решили раньше переносим одного.  

перенос у вас уже состоялся,до хгч я бы вам советовала не нервничать и отпустить эту ситуацию,разбираться будете после получения ответов.разговаривайте с животикрм,просите чтоб крепко прикрепиося и через 9 месяцев получит много подарков))  на вашем мест, после любого хгч я бы шла не к ре,а к заведующей клиники и требоваоа предоставить документ сколько и какого чкачества были получены клетки,а также как развивались эмбрионы после оплодотворения. думаю со стимуляцией все таки напортачили что то. объясните что это результат отвратительный  и если по бумагам покажут что виноват имеено мф, топусть от ре требуют почему она не назначила лечение и пустила все на самотек

напишите подробнее что именно с мф, и было ли  лечение. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@Златоглазка по МФ  тоже тератозооспермия,но не критично, как сказал ре, иногда даже бывало нормоспермия, но итог один...,( ре уверен, что все дело в ЯК, да и ПГД на это указывает. Большая часть эмбрионов дожили до 5 и даже 6 дня, но качество плохое 2вс и такие не замораживают. 

Я была во многих клиниках, и ОТТО в т.ч., (тоже разочаровалась), потом Мариинка, Скандинавия ,затем Клиника NGC, и вот теперь Ай-клиник, перешла туда за своим ре. 

У меня тоже МФЯ, поэтому клеток получается много, эмбрионов тоже нормально, но вот качество(

А у вас, я так понимаю, есть дочь, она ЭКОшечка, или самостоятельная Б?

Мне кажется, я вас давно встречала в других темах про ЭКО.

@Алиса0506 вы все правильно написАли, спасибо за слова поддержки!

В уме я все понимаю, а взять себя в руки не могу, хожу на слезах и пытаюсь скрыть от всех свое подавленное состояние, а так хочется разреветься, но муж терпеть этого не может(

• Держу кулачки 1

@Akalasha экошная...как я говорила из 20ти осталось трое у меня,перенесли 2е но мой ре на успех не расчитывала.в итоге двойня но один замирает на сроке 8 недель.дочка родилась.сейчас перенесла последнего.сейчас 5дпп,д димер взлетел,а тесты чистые.

а вам же перенесли сейчас эмбриончика или еще нет?

• Держу кулачки 1

@Красотулька35 Спасибо!

Я бы не хотела ругаться с РЕ, но прояснить ситуацию очень хочу, ведь все шло хорошо, после пункции он мне позвонил и сказал, что взяли 33 зрелые клетки и эмбрионов должно быть много, а потом что-то пошло не так, при чем на пятый день, когда я пришла на подсадку была только одна ранняя бластоциста и 9 эмбрионов ещё не созрели, а на 6-ой лень такой результат(

Честно говоря, из 8 клеток 3-Э не такой плохой результат, но у нас была премиум-программа и мы рассчитывали на большее, да и донора нам очень хвалили, у неё всегда много клеток и положительный результат. А с нами вот так вышло и причину никто не объясняет, говорят, что хороший результат и мы рано паникуем...

Мне кажется бесполезно что-то требовать от клиники, ведь официально никто гарантий не давал, что у нас будет много Э, там лишь гарантировалось не менее 5 клеток...

У вас когда был перенос, тесты не делали ещё?

@Златоглазка тогда возможно я вас видела в какой-то теме 2016-17 года, я была с другой страницы, мы даже по-моему общались, но после ЗБ я ушла оттуда...

Так 5 ДПП совсем рано, на 7 уже можно доверять тесту, у меня тогда на 8ДПП была очень слабая полоска, а ХГЧ на 9ДПП уже был 265 и только тогда полоска стала заметной. Сейчас у вас какого качества Э?

Да, у меня была подсадка, сегодня 3ДПП. Мажу Дивигель и ставлю Утрик, все по часам, как работа)

@Akalasha да вполне могли общаться,я в апреле 16го года как раз делала крио...

сейчас бластоциста...не знаю какого качества просто bl+кл записана

я тоже дивегель,прогинова,крайнон,еще клексан с сегодня....вся обмазана,обколота и напичкана таблетками.денег нет но это всем знакомо кто эко.

мне ре сказала что если из этих 3х никто не приживется то тока пгд

у сестры вот амг 0,8 был 2 года назад,сказали и в эко не факт что возьмут,но она что то тянет.думает само получится когда захотят

@Златоглазка мне ПГД рекомендовали после ЗБ, до этого говорили, что показаний нет. А у вас же поучилось забеременеть и родить, значит все ок. 

А сколько вам лет?

Сестре, конечно, надо поторопиться, за два года могло все измениться не в лучшую строну(

В общем, будем вместе ждать результатов, я думаю на 6ДПП замочить тест, у меня лежит один, правда дешёвый совсем.)

Какие-то есть у вас ощущения? У меня от гормон болит немного грудь и все. Тоже хожу вся липкая от геля, мне назначили Дивигель- 6мг. в сутки,и Утрик 800мг в сутки. Так что я вся напичкана гормонами)

@Akalasha мне 35. сегодня 5дпп-пусто.ощущений никаких,тока утром голова кружилась но так бывает.в победном было душно и металлический привкус во рту.плюс на 4дпп капелька крови.и живот все время ныл.сейчас ничего

ну замершая таки была,просто другой эмбриончик хороший оказался но я очень рада. и вб была,но это другое конкчно

я тоже завтра еще замочу но обьективно и 6дпп рановато,мне с двойней 7дпп еле еле показал.хгч когда пойдете сдавать?

гпудь вообще не ьолит,в 1м протоколе не помню

@Златоглазка может и к лучшему, что один Э прижился, все таки двойня всегда риски..., но вы ещё молодая и успешные роды были, вряд ли вам необходимо ПГД, да и вообще, все шансы, что уже все получилось!) Выводы делать рано. Мне назначено 8 июня Хгч, а у вам когда? Раньше не пойду, по тестам будет понятно на 7-8 день уже точно. 

А сколько мг. а день вам назначено Дивигеля и Утрика? У меня ещё до подсадки стала болеть грудь, я мажусь с 8 мая, а когда добавился Утрик, то чуть больше стала болеть. 

Кстати, а почему вы в теме ДЯ, разве у вас есть повод об этом думать, с вашими-то не плохими результатами?)

@Akalasha мне назначено хгч 7 июня но я пойду 4го ибо лекарства заканчиваются и надо знать покупать или нет.дивигель 0.1 2 раза в день.прогинова 2т.крайнон вместо утрожестана

а тут потому что начала читать и не смогла мимо вас пройти?захотелось что то написать...

может и получилось сейчас,можнт нет,с генетикой у нас все же не ахти раз стока эмбриончиков погибло,а сейчас это мой последний шанс.или получится и 2е деток или нет и тогда одна

а вам сколько лет?

надеюсь ничего что я тут пишу.мне эта тема близка ибо и у сестры неизвестно что будет и вообще я много на эту тему думала почему то

• Нравится 1

@Златоглазка это хорошо, что вы тут пишете, а то тема затихла, девочки с ДЯ молчат, а так хочется поделиться с кем-то)

Мне через неделю 41, так что это мой последний шанс, до 38 я ещё держала «хвост пистолетом») 

А вы по квоте делали? Я два раза делала по квоте и три платно, сейчас же вообще упростили эту процедуру, но с ДЯ нельзя стало, а ещё в прошлом было можно докупить ДЯ и делать по квоте.

Тогда понятно почему у вас грудь не болит, гормон у вас назначено намного меньше, а я уже разорилась на этом Дивигеле, одна пачка на 5 неполных дней хватает, у меня 6 пакетиков в день, ну и куча утрика.)

4-го будет 9ДПП у вас?

@Akalasha нет,8дпп...я делала платно эко,разорились жутко.была сильная гипера,уход в крио.денег куча ушла.на вщнос бы хватило по ипотеке( при этом стояла по омс,но пока подошло,была беременна уде

эндометрий на гормонах хорошо растет.причем в этом крио доза эстрогенов меньше,в 1м крио было по 3 всего. а крайнон тоже дорогой.15шт 2400

приходите еще в тему после переноса,там пооживленнее

@Akalasha ого сколько дивигеля, действительно разориться можно)эндометрий плохо рос если такую дозировку назначили?у меня 2 дивигеля поддержка на 2 недели хватает, и то кажется что постоянно в аптеку хожу

@Златоглазка на 8ДПП не рановато ли? Хотя какие-то цифры должны уже быть...

Мне ре в этот раз ничего особо не комментирует, все вытягивала из него, и про эндометрий и качество эмбрионов, а раньше все подробно рассказывал, я про эндометрий даже не знаю, простота сказал- нормально.

Да, надо переходить в другую тему, а тут совсем тихо, хотя очень хочется узнать, какие у других девочек результаты с ДЯ, но все молчат пока...

@Tamama я начала мазаться со 2-го дня цикла, я так поняла, нам с донором подгоняли циклы, у нас разница 5 дней была,а так с эндометрием, вроде, проблем никогда не было, даже когда в ЕЦ делала.

Да уж, деньги утекают, как песок сквозь пальцев,( но главное результат, конечно.

А у вас когда заполосатил тест и с какого раза получилось? 

@Akalasha получилось с первого переноса, 8 дя брали 3 эмбриона на выходе, и тоже кстати ни одного отличника все ранние бластоцисты, поэтому решено было переносить двоих, один со мной остался.тест только на 8дпп заполосатился. Пусть все сложится удачно!!!?

• Держу кулачки 1

@Tamama как же приятно читать положительные истории!)

Вы только не пропадайте, пишите о себе.

Можно ещё спрошу? Спасибо). ДЯ свежие были и есть ли у вас МФ? И делали ли вы тест раньше 8 дня?

Я просто не могу понять, почему же у нас из 33 ЯК только 3Э!

Мой ре почему-то категоричен, чтобы с ДЯ подсаживать два Э, а мне кажется так больше шансов.

@Akalasha в итоге сейчас одного перенесли или двоих?

а из 33 получилось 3 надо смотреть на какой день замерли и какая эмбрионология в клинике.важно чтоб сильная была

и если переносили одного лучше тесты раньше 7дпп не делать.я вот сегьдня сделала и растроилась а умом то понимаю что рановато

@Златоглазка нет, я уже писАла, что они не замерли, а их оставили доращивать до 6 дня и в результате остальные 7 Э оказались плохого качества 2вс, такие не замораживают. Вот и не понятно, что случилось. Эмбриология в этой клинике сильная.

Перенесли один Э. Я не дотерплю до 7 дня, думаю на 5-6 замочить, хотя тоже понимаю, что рано и не совсем информативно, хотя у многих же есть призрак с 5 и даже 4 дня)

Я через вас нашла тему «после переноса», теперь там читаю, у кого с какого дня полосатило)

@Akalasha почему Вы не пойдете к главврачу, в департамент.. не знаю, да хоть в прокуратуру? Из 33 клеток 3 эмбриона.. Ну а от ре что хотеть?) Непорядочный (-ая) поэтому так и ведёт себя, да и в реальной действительности наивно ждать, что сам (-а) признается. Поэтому надо выше идти и добиваться компенсации. 

И знаете ещё, смутило то, что "у этого донора всегда хороший результат". А не гоняют ли ее в программу слишком часто? Может в этом дело? Может ей отдохнуть не дали.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

31.05.2019 в 23:01, Akalasha сказал(а):

@ТатаМоня простите, что разбередила раны!( Я вас очень хорошо понимаю, сама каждый раз, как Феникс из пепла восстаю и снова в бой, но сейчас финальный бой, мне через неделю 41...(

Боже мой, девчёнка! Мне 46 и я подолжаю бороться за право быть мамой. 

Когда мне было 40-41 , я  решила поставить точку, считая, что очень уж я возрастная девушка.))) И потеряла драгоценное время, опустив руки. Немного жалею об этом...

Не раскисайте, держитесь! Полсатых тестов и трёхзначного ХГЧ

@@@@@@@@@@@@

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...