Перейти к публикации

ЭКО с донорской яйцеклеткой

Ирина

Полезные сообщения

@Dory не переживайте, все будет хорошо у меня тоже был криоперенос, все прошло удачно с первого раза.

как по мне это даже хорошо,тк бывает хоть и редко что фолликулы пунктируют раньше на пару дней, а вас подготовить не успевают или наоборот эмбрионы еще развиваются, а эндометрий подготовлен. может для кого то пару днкй роли не сыграет,но у кого эндометрий "особенный" важен каждый день.

еще в качестве плюса могу сказать, что если какие то эмбрионы слабые и развиты не по сроку,то с заморозкой/зарморозкой они догоняют в развитии.

если есть вопросы,всегда спрашивайте врача что это а почему это,мне с последним повезло,хоть иногда я в некоторых моментах была не согласна поначалу,но после разговоров понимала почему так решила.

@Akalasha у меня перенос был в декабре) ждем пополнение.

как ваши  дела,как себя чуствуете? ходили в клинику,общались с ре и главврачом?

Девочки,у кого перенос уже был,пишите как себя чуствуете? что болит или вообще никаких симптомов? 

С одной стороны может и хорошо что тема не активная,дай бог чтоб меньше людей к ней обращались. а вообще вы пишите,если вопросы появляются ,многие девочки кто уже беременные или в перерывах прочитают эту тему и по возможности отвечают.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 15,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Dory мне синхронизировать пытались))) в итоге все равно иду через крио)) поэтому с крио, наверное, проще, Вашему организму меньше нагрузки.. живые эмбрионы вроде как лучше, без заморозки, но тогда на другой чаше весов - сложность синхронизировать циклы и вероятная нагрузка на Ваш организм. Хотя, по идее, подгоняют донора под реципиента, но в моем случае было проще подогнать меня под донора. Поэтому мне 2 укола бусерелина ставили. Первый не дал нужного эффекта

@Красотулька35 ой, как здорово, легких вам родов!

А мне 8 числа на ХГЧ, потом уже буду с врачом разговаривать, пока он говорит, рано паниковать, типа если не с первого, то со второго раза обязательно получится. А чувствую себя, как обычно, признаков никаких нет, да и рано им ещё быть, наверное. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@mirabella79 сейчас если хорошая эмбриология то что крио или сразу перенос без разницы. вот от вас первый раз слышу чтобы подгоняли под донора, все таки эндометрий скакать может. а донора все равно стимулируют. 

@Akalasha спасибо)

у меня из признаков  было только тянушие боли в день переноса и на следующий день(и то симптомы ли это?!).спасалась ношпой. и все, до первых шевелений  не было никаких других симптомов. иногда даже забывала что беремеенна. потом на 20неделе появился мини животик. сейчас конечно я как тюлень,тут не забудешь что беременна☺

• Нравится 3

@Красотулька35 у меня живот тянет немного и напряженный, но у меня гормон много в поддержке, может от этого, хочется верить, что это не мес прорываются. На 3ДПП были небольшие прострелы в матке, потом все, пугающая тишина. Я посмотрела ваш возраст, у вас просто обязано было все получиться с первого раза)

@Красотулька35 меня подгоняли потому, что судя по всему, мной между делом занимаются.. врач поторопилась назначить бусерелин, когда ещё донор не выбран был. Поэтому все через одно место...

Начали с того, что забыли сообщить о пункции донора. Потом забыли сообщить об отмене приема планового, а я с работы отпросилась, а для меня это огромная проблема. Мужа из-за того, что он вынужден был встать и уйти с работы в день пункции донора, чуть не уволили.. до сих аукается ему.. потом выписку дали с двумя ошибками.. потом сказали больничный прийти поменять, пришла, а там другая и говорит, что зачем Вас сюда пригнали))) короче не скучно мне. Хорошо поставлена работа))) 

• Грустно 1

@Красотулька35 У меня после переноса тянуло и грудь болела, потом на 4 день все резко прекратилось, я подумала все, пролет. От отчаяния сделала тест, а там призрак... а на следующий день ярче... 

@mirabella79 Такие ужасы рассказываете, это что за клиники, и все за наши деньги!

@sVetka1312 это не ужасы, в этой клинике есть плюсы для меня, поэтому я конечно выразила своё недовольство, когда у донора пункция была, но выше никуда я не пошла. А вот перед новым годом у меня в другом городе было лечение, по этому поводу я написала в прокуратуру. И возможно напишу на нашу комиссию по распределению квот. Потому что эти просто все рамки перешли.

Большое спасибо всем за ответы! Я теперь успокоилась. Тут же такое дело не дешёвое и ответственное, поэтому хочется, чтобы все прошло успешно) 

• Нравится 1

21 час назад, Akalasha сказал(а):

@Беременная Sigrilin не так дорого у вас стоит программа ДЯ, у нас 300тыс, это с целым донором, а 180 стоит обычное ЭКО.

Что-то тема затихает, никто не пишет о своих успехах...

Это оплата только за донора. Без всего остального.

В среднем ЭКО с донором 350-370. Обычное ЭКО 240-250. Это в Мать и Дитя.

В государственной ЭКО  просто примерно 160. С донором 260-340

Но у нас дают ЭКО с дя по ОМС, с доплатой за донора, если у пары есть терпение ждать 6-18 месяцев. Поэтому я так и написала, имела ввиду только доплату за донора 100-180 тысяч, остальное ОМС.

• Нравится 1

@Беременная Sigrilin тогда да, не дёшево, а у нас с этого года отменили ЭКО по ОМС с ДЯ, я все пыталась со своими, ре мне говорил, что с ДЯ всегда успею, но не успела и пришлось платно, ещё и подорожала программа с апреля месяца на 25 тыс, в общем одни расстройства( Хотя главное, конечно, чтобы все получилось.

@Akalasha может у нас тоже отменили в этом году, я честно говоря не знаю. 

Кто получил направления в том году на 19 год, вроде делают.

Да и так, для подстраховки в этом году Ре предлагают если есть необходимость взять замороженные, хотя квота на свои.

@Беременная Sigrilin да, некоторые клиники предлагают, я обзванивала зимой, правда, только одна Клиника согласилась, но ДЯ только замороженные,а с ними шансов меньше, я не рискнула. 

12 минут назад, Akalasha сказал(а):

@Беременная Sigrilin да, некоторые клиники предлагают, я обзванивала зимой, правда, только одна Клиника согласилась, но ДЯ только замороженные,а с ними шансов меньше, я не рискнула. 

Я вот все думаю... Они же морозить должны только зрелые як, почему тогда шансов меньше?  Я знаю, что як хуже переносят заморозку, чем эмбрионы, тем более возрастные, но если они хорошие, то шансы велики мне кажется

В любом случае, у меня вопрос дя пока отпал, а что будет чуть позже в законодательстве и правилах клиник, никто не знает. В Европе вон вообще донорство запрещено.

@Беременная Sigrilin а я вот жалею, что в прошлом году не сделала с ДЯ по омс, меня ре отговорил, но ПГД снова показало, что Э непригодны, больше пытаться не хочу, хотя клеток у меня много, но годы уходят, а я все бегаю по эко, устала, сил нет и денег больше нет. 

Да, считается, что яйцеклетки теряют качество при заморозке/разморозки, ре посоветовал свежие ЯК и обязательно молодую донора.

А вам удачи, чтобы все получилось и не понадобились ДЯ!

• Спасибо 1

@Беременная Sigrilin уже писала, но еще раз, про шансы с замороженными. Мы взяли 4, разморозились все 4. Оплодотворились 3. На пятый день 3 отличника, 1 на перенос, 2 в крио. Сейчас если дай бог получится, я оставшиеся два уж и не знаю, успею ли забрать. Вот и зачем мне 12 клеток от свежего донора?

• Нравится 3

@sVetka1312 ну например затем, что Ваш результат вовсе не у всех таков же)) я знаю другие случаи, когда ничего не получилось, деньги потрачены.. правда я сама считаю, что если сильные эмбрионы, то заморозка не помеха

@mirabella79 понятно, что тут как повезет. Тут смотрю у многих и со свежими донорами ничего, хоть и много клеток изначально. Но эти 75 тыс. за замороженные клетки вообще ничто по сравнению с тем, сколько мы туда уже отвезли, так что попробовать стоило

• Нравится 3

Всем привет! Мы брали 6 клеток замороженных для подстраховки в протоколе ОМС, получилось в результате 3 отличника из них. Правда они не понадобились в результате, потому что и моих клеток взяли много в том протоколе и получились эмбрионы хорошие. Теперь донорские в заморозке лежат

• Нравится 1

У меня пролет

• Грустно 8

Девочки, я тоже планирую взять замороженные для подстраховки, но чувствую , что эта подстраховка и будет основным, с моими гормонами , я и не надеюсь на собственную стиму. Клетки дорогие , и где они по 15? , куда не обращалась везде больше 20, 22-25 т.р. , правда разморозка входит, максимум на 4-6 денег есть.

@olka31 у нас разморозка отдельно, еще 15 за все количество. Это в Волгограде.

@sVetka1312 Да цены поменьше будут чем дальше от москвы. А у нас в городе и нет ДЯ., приходится москву рассматривать.

14 минут назад, olka31 сказал(а):

Девочки, я тоже планирую взять замороженные для подстраховки, но чувствую , что эта подстраховка и будет основным, с моими гормонами , я и не надеюсь на собственную стиму. Клетки дорогие , и где они по 15? , куда не обращалась везде больше 20, 22-25 т.р. , правда разморозка входит, максимум на 4-6 денег есть.

Так и берите 6, в нормальной клинике 2-3 эмбриона точно будет, этого и достаточно.

• Нравится 1

В маме цены другие. Замороженная як 30, ЭКО с анонимным донором 250(все включено, кроме заморозки) простое ЭКО без лекарств 131. Отношение исключительное, у каждого врача есть помощник, которая обзванивает, отвечает на все вопросы, все контролирует и разъясняет. Мне понравилось, что там нет текучки врачей, коллектив слаженный. С доктором связь и по почте, и по Вайберу или вотсапу. Небольшую консультацию можно по почте получить бесплатно. Например, спустя полгода после ЭКО неудачного, у меня рухнул ТТГ до нуля, эндокринолог по почте проконсультировала, скорректировала лекарства. А так ее прием стоит 4т.р.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...