iepurashu 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 11 часов назад, TanR сказал(а): Да и у каждого ореха разное время вымачивания, в инете есть таблички . Вроде как фитиновая кислота в больших количествах не дает усваиваться микроэлементам, крупы тоже вымачиваю :)) Это я после ШЗ такой стала фигней страдать. Бразильские в 2 орехах содержат суточную дозу селена и себе и мужу, еще бы и цинк, но имхо сначала все по анализам посмотреть. Я цинка так переела, что даже у дочи превышение увидела. Теперь уравновешиваю медью:) Кристин, вот скажи, а в чем на данный момент трабла и сдать хгч 2 раза, для динамики? почему ты так уперлась то? Почему разучилась верить в чудеса? Потому что тест пустой сегодня, так что нет смысла, бхб и все, если бы мочила сразу на 15 дпо, и не знала бы Девочки извините за ложную тревогу но я реально смотрю на вещи, я не трясусь над тестами, не сдаю ХГЧ просто так, так что при пустом тесте сегодня, увы, я отменяю все и не надо меня уговаривать, смысла нет:) в сл раз тест замочу только ПРИ задержки а не ДО а то мало ли что, утрик отменила и жду нового цикла. Для меня бхб тоже результат, ведь значит труба моя одна проходима, просто не в этот раз. Всех обнимаю и спасибо за поддержку:*** 5 9 Ссылка на это сообщение
Aksenova 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Лапусёнок как интересно... я не знала... АИТ есть у меня, да, кортизола должно быть предостаточно с моей работой... хм... Просто все Г мне зором говорили: " это не беременность, не придумывай!" Ну я и не придумываю Я правда грешила и грешу на 10-летний прием ОК, считаю, что они мне рецепторы эндика погубили...ну и возраст... @iepurashu да, это отлично в любом случае! Мне кажется тебе еще сам по себе отдых пошел на пользу помню какая ты воодушевленная приехала 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 3 часа назад, Светлана2Мама сказал(а): На поломки сдала. Результат 23.05. Расшифровку в спец теме девочек попросишь,бэшки водоростворимые,за 3-5 дней весь лишок выйдет,гомик упадёт,я колола и по 2-3 ампулы,доза мощная,норм. 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 кстати про рецепторы - для меня стала открытием что нельзя назначать эстрогены в свежем протоколе ДО пункции - так как в таком случае они негативно влияют на рецепторы и возможность имплантации снижается в разы(( Поэтому либо крио на ЗГТ без роста ДФ, либо ЕЦ, но эстрогены добавлять нельзя, только после применения прогестерона.А мне в первом протоколе назначали((( @Gladis а раскачать рецепторы не пробовала? и точно ли дело в них - ИГХ сдавала? У истощения надпочечников несколько стадий, Диляра недавно пост вроде выкладывала, там сначала активация кортизола, а потом снижение его идет, один из признаков явных - это активность к вечеру (у меня так) @iepurashu Кристина, ты можешь самостоятельно беременеть, это огромный плюс. Возможно и не в этот раз, но все может получиться, от всей души тебе этого желаю! 1 2 Ссылка на это сообщение
iepurashu 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 10 минут назад, Лапусёнок сказал(а): кстати про рецепторы - для меня стала открытием что нельзя назначать эстрогены в свежем протоколе ДО пункции - так как в таком случае они негативно влияют на рецепторы и возможность имплантации снижается в разы(( Поэтому либо крио на ЗГТ без роста ДФ, либо ЕЦ, но эстрогены добавлять нельзя, только после применения прогестерона.А мне в первом протоколе назначали((( @Gladis а раскачать рецепторы не пробовала? и точно ли дело в них - ИГХ сдавала? У истощения надпочечников несколько стадий, Диляра недавно пост вроде выкладывала, там сначала активация кортизола, а потом снижение его идет, один из признаков явных - это активность к вечеру (у меня так) @iepurashu Кристина, ты можешь самостоятельно беременеть, это огромный плюс. Возможно и не в этот раз, но все может получиться, от всей души тебе этого желаю! cпасибо за понимание!!! ? 36 минут назад, Gladis сказал(а): @Лапусёнок как интересно... я не знала... АИТ есть у меня, да, кортизола должно быть предостаточно с моей работой... хм... Просто все Г мне зором говорили: " это не беременность, не придумывай!" Ну я и не придумываю Я правда грешила и грешу на 10-летний прием ОК, считаю, что они мне рецепторы эндика погубили...ну и возраст... @iepurashu да, это отлично в любом случае! Мне кажется тебе еще сам по себе отдых пошел на пользу помню какая ты воодушевленная приехала и отдых и процедуры!!! будем стараться дальше? 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 16 минут назад, Лапусёнок сказал(а): @Gladis а раскачать рецепторы не пробовала? и точно ли дело в них - ИГХ сдавала? У истощения надпочечников несколько стадий, Диляра недавно пост вроде выкладывала, там сначала активация кортизола, а потом снижение его идет, один из признаков явных - это активность к вечеру (у меня так) Всего я планирую 3 года, т.е. 3 года как я слезла с ОК. Первые 2 года, Г до визга отказывались делать мне ГС/ИГХ... потом я записалась к одной местной звезде гинекологу-хирургу, которая провела мне лапару+гистеру (заключение ГС сейчас не найду, но вопрос про рецептивность мы с врачом заранее обсуждали, так что скорее всего это проверялось), по итогам ЛС+ГС все зашибись и Г отправила разбираться с МФ, а меня для проыилактики на орошения кавинтированным раствором(могу искаверкать название), которое я делать не стала... они всех направляют на эти орошения, по отзывам толку от них ноль... А так, физио для эндика были (кстати хгч 3.9 был в цикле с физио), пиявки были, всякие флебодии и качание пресса были и есть... медикаментозно не лечили... А вот про истощение надпочечников- это безумно интересно, читаю Диляру тоже (кстати, на личной консудьтации у нее, она рекомендовала измерять БТ (базальная температура) в первые 5 дней цикла и моя БТ ниже 36.5, что косвенно указывает на надпочечники). Я уже не ради планирования/восстановления репродуктивной функции интересуюсь этим вопросом, мне просто надоело жить в хроническом стрессе (работу не могу поменять, денежка "хорошая" держит)... вот ищу альтернативные способы помочь надпочечникам 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Gladis косвенно на истощение указывает еще тяга к кофе, у меня тоже есть, без чашечки кофе после завтрака тяжеловато день проходит, нужен витамин С в хорошей дозировке, в форме аскорбат натрия, хотя бы 1 гр. в день, ложиться спать в 22.00, и возможно ввести т3 (он очень нужен надпочечникам, но это под контролем делать нужно, а на тироксине он всегда низкий) Если была попытка беременности на физио, значит не все так печально, все возможно при грамотной подготовке, тем более запас у тебя хороший, можно и самим стараться. 1 Ссылка на это сообщение
Дина006 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 2 часа назад, Лапусёнок сказал(а): У истощения надпочечников несколько стадий, Диляра недавно пост вроде выкладывала, там сначала активация кортизола, а потом снижение его идет, один из признаков явных - это активность к вечеру (у меня так) А что именно у тебя? У меня долго шкалил кортизол, на верхней границе и выше нормы был. Только слюна, кровь неинформативна. И утром, и в обед, и ночью шкалил. Довольно часто его сдавала, слюну эту. Как фсг попер вверх, сдала - кортизол стал НА НИЖНЕЙ ГРАНИЦЕ. Не Аддисон вроде, но усталость. Тоже несколько раз слюну сдавала - устойчивая тенденция. И АКТГ на нижней границе. Но без 10 десять (а надо в 8 утра сдавать, хоть с 8 до 10 написано). И на Овариамине, а он АКТГ понижает. Я иду на консилиум, там все мои железы будут оценивать (я надеюсь). Лапусёнок, на что еще обратить их внимание? Что ты знаешь еще по этой проблеме? Хочется разобраться. Вторично это понижение кортизола (в результате сбоя яичеиков). Или кортизол не дает работать яичникам? Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Дина006 это все звенья одной цепи: гипоталамус-надпочечники-щитовидка-яичники. При сбое в каком то звене будут проблемы в этой системе. У меня с щитовидки все началось, потом на яичники пошло, а потом видимо на надпочечники. ФСГ пока в норме, кортизол низкий в слюне, да и симптомы есть, но стадия пока не продвинутая (очень надеюсь на это). По моему впечатлению, у меня сначала диагностировали АИТ, потом вероятно поднялся кортизол, стало меньше прогестерона, больше эстрогенов, с яичниками на тот момент все ок было, я как раз начала на ЭКО ходить, но после стим вылезла гиперплазия, после лечения ее стало уже не очень с яйками, плюс иммунитет упал (Орлинская кстати пишет что при АИТ часто меняется соотношение цитокинов с Т2 на Т1, то есть снижается общая активность иммунной системы (вирусы, бактерии) и одновременно повышается гуморальный, и практически невозможно забеременеть, так как иммунитет отвергает плод как инородное тело) а что у тебя за консилиум? 2 1 Ссылка на это сообщение
Aksenova 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Лапусёнок тяга к кофе есть (хотя раньше не пила его вообще), Т3 ниже нормы? утро ненавижу ? разве только что спать ложусь до 22.00... да, есть над чем поработать... еще питание продумать Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Gladis погугли про циркадный метод приема Т3, по ночам нужно принимать, я полгода на нем сидела примерно, сейчас перестала, но прием Т3 это как костыли для надпочечников, то есть возможно будет улучшение а может и нет после отмены. Но день будешь встречать с радостью.)) и один из признаков клеточного гипотиреоза - это тяжелое утро. Когда тяжело просыпаешься, все очень медленно делаешь и нет ощущения счастья и радости от наступившего дня, у меня так тоже было, утро я ненавидела просто и мечтала утром чтобы поскорее наступил вечер и улечься в кровать. Хотя я всегда была на тироксине и мне говорили что все отлично у меня. 1 1 Ссылка на это сообщение
Дина006 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 3 часа назад, Лапусёнок сказал(а): что у тебя за консилиум? Хз, профессор какой-то придет, меня направили, надеюсь, попытаются разобраться в моих железах, не пошлют с порога. 3 часа назад, Лапусёнок сказал(а): кортизол низкий в слюне, да и симптомы есть А какая точно цифра? Давай разбираться. Усталостью надпочечников мало кто заниматься из врачей хочет (не истощение ж), но нам от этого не легче. Надо самим разбираться. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 Девочки, вы о ненависти к какому утру? 6 утра или 9-10 утра? ? Мы с мужем кофе вообще не пьем. Вернее он говорит, что пьет на работе иногда, а дома раз в месяц, два или три в охотку и с молоком обязательно. Но утром мы оба не дружелюбнонастроенные люди, прям сразу после пробуждения: мы не разговариваем, не едим, встали, умылись, помылись и на работу. Максимум, муж разговаривает с водителями-дебилами на дороге, но тож не дружелюбно .. Потом минут 40 я еще сплю на работе в позе эмбриона на 3х стульях, потом в 8 утра чай с бутером и уже после можно со мной разговаривать, не боясь. Ну а в выхи, если встаем в 9-10ч по будильнику - тут уже все хорошо у нас, мы добрые и пушистые. Спасть ложимся в 23ч, муж еще позже чаще всего, читает долго, это в будни, в выхи мы до 3ч-4ч-5ч не спим. Сегодня утром мой тощаковый сахар показал мне 4.5 (из пальца глюкометром). за вчера съела только 1 шоколадную конфету. А так была смесь орехов и фруктов. Вечером я тоже обошлась без сладкого-мучного (слойка с курицей - это не сладкое). Завтра повторю анализ, не знаю, что будет сегодня на ужин (смогу ли держать себя в руках) Ссылка на это сообщение
Aksenova 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 8 минут назад, Дина006 сказал(а): А какая точно цифра? Давай разбираться. Усталостью надпочечников мало кто заниматься из врачей хочет (не истощение ж), но нам от этого не легче. Надо самим разбираться. Не разберемся и конкретной цифры, как я сейчас прочитала, нет это не считается заболеванием... (увеличение по клику) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Дина006 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 У меня срыв кортизола, я предполагаю, от изматывающего либидо произошел, это ж непросто - гореть день и ночь, не спать все время, еще влюленность несчастная, но это не причина, а тоже следствие повышенного либидо ненормального. А тестик (андрогель) кортизол не истощает? Вроде как гормоны всякие (эстрадиол, кок и пр.) щитовидку-надпочечники истощают. Но я крайне мало принимала андрогель - 2 недели и дозы крошечные. Хм... @Gladis , это я Лапусенка спросила, сколько конкретно цифра у нее анализ слюны на кортизол. Это в крови он нестабилен и не покажет тенденцию, не тратьте деньги на кортизол в крови. А в слюне весьма информативен. Сначала хронически шкалил у меня, доходя почти до Кушинга. Сейчас ХРОНИЧЕСКИ болтается ближе к нулю у меня. Сдавала я не раз, и не два. Тенденция очень даже очевидна. 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @БеременнаяMilady Оль, тяжелое утро - это когда ты хоть и спала долго (7-9 часов), но просыпаешься не отдохнувшей, заставляешь себя встать и раскачиваешься потихоньку, часто до обеда... 3 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): Сегодня утром мой тощаковый сахар показал мне 4.5 (из пальца глюкометром). очень неплохо)) попробуй в выхи позавтракать и к чаю добавить эту конфету и посмотри когда глюкоза у тебя упадет. У меня после конфеты Коркунов прошло 5 часов прежде чем я смогла покушать, очень долго не падал 4 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): не знаю, что будет сегодня на ужин (смогу ли держать себя в руках) это просто вопрос привычки. Я вот вчера видно не набрала нужный калораж и после ужина (морская капуста и ленивые голубцы с индейкой) примерно через час захотелось перекусить, поборола желание сьесть яблоко, заменив вишней мороженной, немного, с ладонь примерно порция. Ссылка на это сообщение
Дина006 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 2 часа назад, Gladis сказал(а): это не считается заболеванием... ( К сожалению. Врачи не диагностируют усталость надпочечников, не Аддисон и ладно. Многие даже не знают, что кровь неинформативна, лишь слюна. О какой помощи больным от таких врачей может идти речь?! Но у нас жизнь одна и времени не так много, чтобы разобраться. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Дина006 поищу анализ, так не вспомню, но низкий был точно. Я сейчас стараюсь много анализов не сдавать, только самые необходимые - железо, ОАК смотрю так как к вирусне склонна, половые иногда поглядываю. Андрогель действует негативно на щитовидку, имей это в виду. Если у тебя низкий ДГЕА, а с истощением он должен быть низкий, то теоретически тебе добавка должна помочь, но по анализам надо смотреть 1 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 18 минут назад, Лапусёнок сказал(а): Андрогель действует негативно на щитовидку Не только он,а любая форма тестостерона снижает Ттг,мне за 10 дней в пол втоптал,трясучка,бессонница и сердце телепало в нули ушёл,состояние было тихий ужас и кошмар. 1 Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 3 часа назад, //Vergalika// сказал(а): Читала, одна девочкав срочном порядке колола уколы до переноса прямо в протоколе, т.к. у неё был высокий гомик, родила двойню в итоге, всё хорошо. Вопрос в другом, сколько уколов успеет Света поставить до переноса. По мне, так лучше успеть сделать несколько уколов, чем идти на перенос с высоким гомиком 3 часа назад, Лапусёнок сказал(а): @//Vergalika// тут конечно, или пан или пропал....Высокий гомик конечно помеха вынашиванию, но ещё ведь много зависит от скорости метилирования- у кого то быстрее выводится, ещё и от почек зависит, но в целом не рекомендуется иметь высокий В12 в первом триместре. Хотя я лично скорее всего буду колоть себе, но у меня очень быстро выводится он. Девочки, вопрос ещё и в том, когда муж мне уколет. Гомик 8 с чем то был в феврале. Сегодня только 8 ДЦ. Думаю что даже 10 могу успеть. А на какой дц перенос делают? 2 часа назад, Совулька сказал(а): Расшифровку в спец теме девочек попросишь,бэшки водоростворимые,за 3-5 дней весь лишок выйдет,гомик упадёт,я колола и по 2-3 ампулы,доза мощная,норм. Можно колоть вплоть до переноса или все же закончить раньше, тогда за сколько дней до переноса? Ссылка на это сообщение
Дина006 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 2 часа назад, Совулька сказал(а): Не только он,а любая форма тестостерона снижает Ттг,мне за 10 дней в пол втоптал,трясучка,бессонница и сердце телепало в нули ушёл,состояние было тихий ужас и кошмар. Вер, спасибо, очень важная инфа. Я кофейку хлебнула сейчас - трясучка, мандраж. Тож что-то шитовидно-надпочечниковое. Тем более после Тирозина. Им и еще 7 кето дгеа я дорастила фолликул. До 21- го а так паразитарный выброс ЛГ выбрасывался на 15 мм у меня. А сейчас на 21 мм еле-еле ЛГ только стартует. Так что 7 кето дгеа доращивает фоллики. Но или стимулирует Т3 или само является Т3 это 7 кето дгеа, хз. Т.к. потом щитовидку по-видимому истощает. Я 3 табла для доращивания только приняла. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 13 минут назад, Светлана2Мама сказал(а): Девочки, вопрос ещё и в том, когда муж мне уколет. Гомик 8 с чем то был в феврале. Сегодня только 8 ДЦ. Думаю что даже 10 могу успеть. А на какой дц перенос делают? Можно колоть вплоть до переноса или все же закончить раньше, тогда за сколько дней до переноса? Закончить до переноса. Ссылка на это сообщение
Aksenova 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 @Дина006 что такое "паразитарный выброс ЛГ", как его выявить? 1 Ссылка на это сообщение
Дина006 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 2 часа назад, Gladis сказал(а): @Дина006 что такое "паразитарный выброс ЛГ", как его выявить? Это преждевременный/преждевременные выбросы ЛГ на маленький фолликул, не достигший преовуляторного размера, как я понимаю. У меня на 15 мм повадился выбрасываться. А дальше фоллик не растет особо - овулирует или лютеинизируется. ЛГ как ограничитель дальнейшего роста для него выступает. 1 Ссылка на это сообщение
Светланка🍀🍀🍀 14 мая 2019 Поделиться 14 мая 2019 32 минуты назад, Совулька сказал(а): Закончить до переноса. За сколько дней? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения