Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 634
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Светлана2Мама сказал(а):

на какой дц перенос делают?

Перенос делают через 3 или 5 дней после пункции. Ре, наверное, на пункции скажет когда перенос будет и, соответсвенно, в день пункции последний укол или через 2 дня после пункции, чтобф, как говорит Вера, за 3 дня до переноса закончить уколы

@Лапусёнок а из вены сегодня же утром пришел сахар 5.4 (нормы до 6.1),разница между глюкометром из пальца и веной в пк 20 минут. И сейчас глюкометром дома измерила:5.2, прошло 2ч после чая без сахара и орехов с цукатами. Ну может 2.10ч. 5ч назад была конфетка ромашка. 1шт.

Юля, а после еды, чая сладкого какие значения сахара допускаются? :змерила мужу 7.2,но он примерно час назад может чуть больше пил чай с сахаром. Весь день ничего не ел, только чаи.. Капец, конечно, буду снова обеды давать с собой. А то сегодня даже не завтракал тк ездил тоже кровь сдавать. 

@БеременнаяMilady Оль, у моего глюкометра разница с лабой где я сдавала - 0.5. Я взяла его с собой,  после укола зашла в туалет и там померила, потом результат получила и сравнила)) У меня в лабе было 5.2, а на глюкометре 5.7. Когда я пришла домой, померила еще раз (прошла пешком около 2 км) он еще поднялся до 5.8. А обычно с утра на глюкометре 4.5-5. Причем повышение связываю именно с тем что сдавала анализы (возможно кортизол попер) - там у меня пролактин еще был, а с ним нужно хотя бы два часа после сна выдержать, то есть я не сразу после пробуждения пошла в лабу

За 20 минут  погрешность может быть(физ.нагрузка, ходьба и проч.) плюс может быть изолированное повышение глюкозы без еды (именно поэтому не рекомендуется голодать с истощением надпочечников)

16 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

а после еды, чая сладкого какие значения сахара допускаются?

вроде до 7  у здоровых людей, и до 10 у диабетиков. Но может и ошибаюсь, Вера придет, поправит

В общем, чем ниже тем лучше (без фанатизма конечно)) Хорошо когда глюкоза сильно не скачет, допустим до 5 натощак, 6.5 после еды, как то так....

• Спасибо 2

@Лапусёнок не физ нагрузка не думаю.. Пешочком не спеша 5 минут до пк.. А вот то, что с вены у меня всега выше сахар - это факт.. Проснулась я в 7:30,в 8 я укололась глюкометром, а в 8:20 зашла в кабинет, чтобы кровь сдать. 

Про 6.5 после еды, уточни, через сколько после еды? Сразу же? Или через 2-3ч? Утром в выхи заставлю мужа еще раз сдать. 

Вот я покушала, без сладкого. Когда можно проверить? (хлеб правда съела два кусочка). 

21 минуту назад, БеременнаяMilady сказал(а):

хлеб правда съела два кусочка)

хлеб убирай на утро, у него очень высокий ГИ!

21 минуту назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Про 6.5 после еды, уточни, через сколько после еды?

через 1-2 часа после еды

привыкай к легкому ужину, если хочется есть (помним что это привычка), то пьем (травяной чай, воду)

но надо следить - нужен плотный завтрак и обед, иначе к вечеру будешь умирать от голода

• Нравится 1
10 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

чем плох тестостерон? Либидо действительно отличное на нем))

А как долго длилось?)) Или только во время приема, а потом нет?

@Дина006 нет, не только во время, но не только тестестерон либидо поднимает. Тот же ДГЕА, на нем такой же эффект был. Хотя вообще на отсутствие либидо не жалуюсь. Заказала себе шатавари, попробую может поможет чем. И вот думаю над этими виаргонами-флуревитами - там сейчас акция, они по 750 рублей за бутылочку, взять на пробу - столько уже всего перепробовано, хотя не все конечно. Но смущает что сетевая компания и отзывов почти нет. Даже на пробирке по поиску не нашла про них, это удивительно даже.

• Нравится 1
4 часа назад, Совулька сказал(а):

Хотя бы за три.

? благодарю. 

3 часа назад, //Vergalika// сказал(а):

Перенос делают через 3 или 5 дней после пункции. Ре, наверное, на пункции скажет когда перенос будет и, соответсвенно, в день пункции последний укол или через 2 дня после пункции, чтобф, как говорит Вера, за 3 дня до переноса закончить уколы

Это я в курсе. Но у меня же крио. 

3 часа назад, Лапусёнок сказал(а):

@//Vergalika// Вера, у нее крио вроде

Светлана, 

Предлагаю поставить уколы до назначения прогестерона, за пять дней все лишнее уже выйдет))

Ой, девочки, замучила вас своими вопросами. Спасибо вам всем, всем. Сегодня позвонили с МиД, завтра аж в 20.00 на приём. Курантил зашёл хорошо вроде. Раз днём голова закружилась, но у меня так бывало, давно правда. Забрала результат мрт гипофиза, все нормально там. А так боялась. 

@iepurashu Очень жаль(Я так вдохновилась твоими тестами,что тоже замочила с утра,он конечно белоснежный,даже удивительно ,почему я продолжаю верить в чудеса.Странно устроен мозг,вроде рационально знаю ,что не может быть,а так хочется вдруг и с тобой произойдёт ОНО!

@БеременнаяMilady У меня почти всегда из Вены 5,2,5,3.Сто раз спрашивала у разных эндокринологов,не многовато ли.Все меня уверяли ,что это нормальный уровень глюкозы.Сама в разные дни могу вообще без сладкого,а в другой весь день конфеты ест.Моей тетке выписали метформин ,у неё страшенное расстройство кишечника началось,девочки ,можно привыкнуть к таблеткам или нужно менять?

@Светлана2Мама настраивайся на победный перенос!!! Удачи))@ЮСолнце можно попробовать снизить дозировку Метформина, у многих такие полочки, потом организм привыкает. Все эндокринологи так говорят, а в беременность сажают на инсулин(( это очень серьезное заболевание, регулируется только низкоуглеводной диетой, один Метформин без диеты не помощник. Норма глюкозы до беременности, до 5, лучше 4.2-4.7. Физиологически при наступлении беременности глюкоза падает, но не всегда, зависит от ресурсов твоего организма.Если не упадет, всю беременность придется на инсулине провести. Это я к тому, что надо контролировать этот вопрос.

• Спасибо 1
56 минут назад, ЮСолнце сказал(а):

Моей тетке выписали метформин ,у неё страшенное расстройство

Если диету не соблюдать,то и бут расстройство(диарея),тошнота,рвота,исключить сахар,жирное,алкоголь, неп  углеводы.

• Нравится 1
3 часа назад, Лапусёнок сказал(а):

@Дина006 нет, не только во время, но не только тестестерон либидо поднимает. Тот же ДГЕА, на нем такой же эффект был. Хотя вообще на отсутствие либидо не жалуюсь. Заказала себе шатавари, попробую может поможет чем. И вот думаю над этими виаргонами-флуревитами - там сейчас акция, они по 750 рублей за бутылочку, взять на пробу - столько уже всего перепробовано, хотя не все конечно. Но смущает что сетевая компания и отзывов почти нет. Даже на пробирке по поиску не нашла про них, это удивительно даже.

Тирозин прошибает редко на либидо, а бобы Мукуна не прошибли, а обещали! Плюс рост члена у мужчин! ))) 

И много фолликулов у женщин-перепелов  от бобов.))

@Лапусёнок ну пока совсем сложно вечером ужинать легко. Тк завтрак не полноценный и обед средний. Не могу я таскать все это на работу. Да и часто на обед 10 минут, то на узи, то на анализы. Вот вчера пробегала, съела на обед полпорции того, что из дома принесла и сеголня доела :половинка тефтелины и половинка картошки, салат морская капуста с морковкой ложки две влезло и все. Утром тоже пока как попало, бутер это н о чем. . Со сладким надо бы подзавязать.. А кусочек белого хлеба с борщом - это не страшно.,хоть и вечером. Мы поужинали в 19ч,а ужет23ч, сейчас пойду спать, 4ч после ужина, нормально. Вес позволяет, ну и инсулин показал, что не все у меня плохо. 

Ладно, все надотспать, начала про еду, захотелось что-нибудь заточить. :)

• Нравится 1
10 часов назад, Gladis сказал(а):

Девочки, вопрос теоретический.... хотя я наверное спрашивала уже...кто-нибудь знает, что обозначает хгч больше 1, но меньше 5 ед? Бхб меньше 5 не считается, но тогда от чего хгч бывает 2/3/4 ед? 

Меньше 1.2 - без имплантации. От 1.2-5 беременности нет, но скорее всего была попытка имплантации. От 5 до 25 сомнительно, анализ повторить через несколько дней.

9 часов назад, Лапусёнок сказал(а):

кстати про рецепторы - для меня стала открытием что нельзя назначать эстрогены в свежем протоколе ДО пункции - так как в таком случае они негативно влияют на рецепторы и возможность имплантации снижается в разы(( Поэтому либо крио на ЗГТ без роста ДФ, либо ЕЦ, но эстрогены добавлять нельзя, только после применения прогестерона.А мне в первом протоколе назначали(((

@Gladis

@iepurashu

Я, конечно, не спец, но хочу поразмышлять на эту тему. Очень часто в протах стимуляция забивает эндометрий, либо с ним изначально есть проблемы. То есть таким девочкам изначально нельзя делать свежий прот, только крио? Поскольку для роста эндометрия назначают эстрогены....

Ну да, это бы ещё в протах по ОМС кто-то слушал.

• Спасибо 1

@БеременнаяMilady Самый главный приём пищи=завтрак,он должен быть плотным,тогда срывов не бут в течении дня,сама така раньше была,ваще не завтракала,на кофе до обеда(до 15 ч),а теперь завтрак для меня святое-на 500-700 кк,нужно сдать глюкозу с нагрузкой-тощак,выпить глюкозы и сдать через час и ещё через час.

В питании преобладает белок.

• Нравится 1
2 часа назад, ЮСолнце сказал(а):

@iepurashu Очень жаль(Я так вдохновилась твоими тестами,что тоже замочила с утра,он конечно белоснежный,даже удивительно ,почему я продолжаю верить в чудеса.Странно устроен мозг,вроде рационально знаю ,что не может быть,а так хочется вдруг и с тобой произойдёт ОНО!

@БеременнаяMilady У меня почти всегда из Вены 5,2,5,3.Сто раз спрашивала у разных эндокринологов,не многовато ли.Все меня уверяли ,что это нормальный уровень глюкозы.Сама в разные дни могу вообще без сладкого,а в другой весь день конфеты ест.Моей тетке выписали метформин ,у неё страшенное расстройство кишечника началось,девочки ,можно привыкнуть к таблеткам или нужно менять?

Да уж лучше не мочить их, только при задержке а то видишь как получается..я читала что только 30 % имплантации заканчиваются Б, а остальные бхб о которых мы и не подозреваем иногда, причины: плохое оплодотворение, плохой спермик, генетика...

Девочки, написала в темке "эндометрий", но здесь уже привычнее ? так что и здесь спрошу: пошла сегодня поговорить насчет гистеры офисной перед крио сделать, и заодно спросила про бак посев сделать из матки одновременно с игх (год назад ставили умеренный хронический эндометрит с аутоимунным компонентом, хочу глянуть не ухудшилась ли ситуация) и услышала от врача, что при гистере нежелательно брать материал на бакпосев и вирусы - типа там же водой матку расширяют, вода смывает всё, если концентрация бактерий/вирусов не большая, так еще и смоет, т.е. недостоверно может быть. Предложила пайпель на анализы взять, и на бакпосев, и игх и вирусы, а уже потом если хочу просто посмотреть на вопрос наросло что-нибудь или нет (спайки, полипы), то через несколько дней сделать офисную гистероскопию... А я вроде читала, что берут при гистере анализ на всё и не парятся вроде... Сижу думаю, как лучше делать...

Кто-нибудь делал пайпель на игх, на бактерии? Как прошла процедура и был ли толк, показали результаты что-нибудь полезное?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...